Adresse: Osterstraße 112, 20259 Hamburg
Stichworte basic bio biomarkt brot bus 4 eimsbüttel käse lebensmittel öko ökologisch osterstraße supermarkt
Vereinsstraße 47 a, 20357 Hamburg
BIOBOB - Bio fürs Büro beliefert Menschen bei der Arbeit mit frischen und gesunden Bio-Lebensmitteln: Obst, Kaffee, Snacks und mehr. Geliefert wird montags und mittwochs.
buxbaum (18.07.2008)
ziemlich breites angebot (allerdings verschwinden immer wieder meine lieblingsprodukte aus dem sortiment). freundliches personal, vor allem an den kassen (an der bedienungstheke - fleisch/käse - wartet man allerdings manchmal ewig, weil eine person beide theken bedienen muß).
alle zwei wochen wechselnde angebote (flyer).
günstig: wenn man ein ganzes gebinde eines artikels kauft (vorbestellen!) bekommt man 10% rabatt. [gebinde = verpackungseinheit, z.b. sechs 500g-joghurtbecher]
Stichworte bio, öko, brot, eimsbüttel, supermarkt, osterstraße, biomarkt
Manu Mustermann (04.07.2008)
Wo einst ein Mc Donalds weilte hat sich vor einigen Jahren verkehrsgünstig “Basic - Bio für alle” bestens positioniert.
In nettem, großflächigem Ambiente gibt es hier, alles, was das Bio-Herz begehrt.
Zwar gilt Basic gemeinhin als Discounter, doch im Vergleich zu den Bio-Marken von Budni, Penny & Co. liegen die Preise doch durch die Bank erheblich höher.
Dafür sind viele Produkte in Demeter-Qualität und eine riesige Auswahl. Ob Kosmetika, Drogerie, Tierfutter oder Makrobiotisches - gibt es irgendetwas, das es hier nicht gibt?
Auch wenig ökoligischen Produkte wie Kiwis, Ananas, Mango & Co. frisch aus fernen Ländern per Luftfracht eingeflogen sind im Sortiment.
Ebenso gibte es Bio-Fast-Food in Dosen oder aus der Tiefkühltruhe, das Image vom Körner-Fresser ist definitiv passé!
“Bio für alle” lassen wir mal dahin gestellt, denn gerade bei Obst und Gemüse muss man oft selbst bei Saisonware sehr tief in die Tasche greifen. Dafür darf man hier eben auf “echte” Bio-Qualität zählen.
Unverständlich ist es jedoch, wenn Produkte mal nicht in Bio-Qualität verfügbar sind (dieses wird extra ausgewiesen) - man aber den gleichen Preis bezahlen muss.
Mein Tipp: Wer besonders auf die monatlichen Angebote achtet, kauft hier oft billiger ein, als im gegenüber liegenden Edeka-Markt.
Stichworte bio, öko, osterstraße, basic, demeter, makrobiotik
sandhya (11.05.2008)
Schöner großer Biomarkt, aber man muß wirklich Preise vergleichen. Wer nicht nur die hauseigene “Basic”-Marke in seinen Korb wandern läßt, der spart am Ende nicht wirklich. Sonst ist alles super, große Auswahl und nettes Personal.
Stichworte bio, supermarkt, biomarkt, lebensmittel eimsbüttel
Bertucio (25.04.2008)
Der Basic in Eimsbüttel..
Ein Bio Discounter mit guter Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Der Bio Discount mit dem AG im Anhang und der negativen Presse im Zusammenhang mit Liedl im vergangenen Jahr hat für viele Schlagzeilen gesorgt. Die Kunden und Lieferanten bekundeten sich, wie passt Bio Discount und Lidl zusammen? Seit April hat sich Lidl von Basic getrennt und die Anteile über 23% gingen an einen Investor, welcher schon im Boot sitzt.
Der Basic hat eine sehr große und gut sortierte Auswahl von Artikeln im Sortiment. Ob nun Obst, Gemüse, Brot, Haushaltsartikel, Frischfleisch, Käse, Getränke und vieles weitere kann für das Wohlergehen erworben werden.
Die Abwicklung an den Kassen läuft zügig vonstatten und die Mitarbeiter sind zuvorkommend und nett.
Im Basic befindet sich ein kleiner Verkaufstresen für frische Backwaren. Ob man sich für eine lecker Brotspezialität, Brötchen oder einen Cafe to go entschieden hat. Die Qualität ist gut und man dem Einkauf am kleinen Verkaufstresen entsprechen.
Wenn man gerne sagt, “der Discounter”, so lohnt es sich, die Artikel und Preise in der Umgebung zu vergleichen. Man merkt schnell, discount ist nicht gleich discount.
Die U2 und Bus Linie 4 der Haltestelle Osterstrasse sind schon fast der Eingang vom Basic und Parkmöglichkeiten sind in geringer Anzahl in der Osterstrasse vorhanden.
Stichworte bio, brot, gemüse, eimsbüttel, getränke, käse, obst, discount, frischfleisch, haushaltsartikel, osterstrasse, u2, bus 4
nicole (23.04.2008)
Hamburg hat’s gut: hier findet der anspruchsvolle Käufer auch Biodiscounter mit fairen Preisen. Basic in der Osterstrasse ist unter den Discountern mit Sicherheit der ansprechenste Markt. Die Preise sind gut: im Vergleich mit dem herkoemmlichen Oekoladen gewinnt Basic mit einem deutlich volleren Einkaufwagen fuer gleiches Geld. Von der vollen Punktzahl muss doch ein Stern weichen, weil die Obst- und Gemueseauslage leider nicht mit der Kaufkraft der Hamburger mithalten kann. Oft ist das Angebot bereits sehr ausgesucht. Die Qualitaet verdient auch nicht immer ein ‘hervorragend’. Trotzdem: ein guter und gemuetlicher Markt, in dem man gern einkauft.
Stichworte qype
Mike_1974 (16.04.2008)
Eine Zeit lang habe ich das Angebot von Basic vor allem spät Abends gerne genutzt, weil die Konkurenz zu früh dicht gemacht hat. Mit der Auswahl war ich genau so zufrieden, wie mit der Qualität.
Mit dem Einstieg von Lidl hat sich meine Ansicht völlig geändert. Ein Billig-Discounter, der Mitarbeiter und Bauer, sowie Händler ausbeutet verträgt sich einfach nicht mit dem Grundgedanken von Bio und Fair-Trade.
Es ist für mich unbegreiflich, wie die Gründer von Basic, alte 68er ihre Überzeugungen so über Bord werfen konnten, eine Aktiengesellschaft zu gründen und Lidl mit an Bord zu holen.
Ich würde mir wünschen, dass mehr Kunden und Händler die Basic Märkte boykotieren würden, um als Verbraucher zu demonstrieren, was wir wollen und was wir nicht wollen.
Ich setze bestimmt keinen Fuß mehr in den Laden.
Stichworte bio, einfach, basic, 68er, überzeugung, lidl
maralay (14.04.2008)
Basic ist eine Bereicherung für alle Leute in Eimsbüttel, die gesund leben und einkaufen wollen. Ich bin nun nicht die Expertin in Sachen Ökologie usw., glaube aber, dass ich bei Basic gesunde Lebensmittel bekomme und ich finde, man muss den Leuten und Herstellern auch einfach mal vertrauen. Man kann nicht immer nur misstrauisch sein und denken, dass in den kleineren Bioläden alles besser ist. Das Obst und Gemüse ist bei Basic mit verschiedenen Gütesiegeln gekennzeichnet, so erfährt man Anbau und Herkunftsland. Mich stören weder zu enge Regale bzw. deren Durchgänge, ich will dort ja nicht nächtigen.
Pluspunkte sind außerdem die sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter(innen) und die Lage, man hat ja auch mal Lust auf ein unspektakuläres, ungesundes Eis oder einfach eine Tafel Milka Schokolade… die gibt es nämlich gegenüber bei Edeka! ;-)
Stichworte bio, eimsbüttel, lebensmittel, ökologisch
leonida13 (30.12.2007)
Stichworte bio, eimsbüttel
zuja (03.12.2007)
Stichworte bio, für, alle, 23%schwarz
Tsuuzikaki (03.12.2007)
Stichworte bio, basic, osterstr.
Sven Dietrich (25.10.2007)
Stichworte bio, preiswert, öko, bäcker, kartoffeln
Waldläuferin (03.09.2007)
Stichworte basic=lidl
anim (31.08.2007)
Stichworte bio, öko, eimsbüttel, osterstraße
hagakure (31.05.2007)
Stichworte bio, öko, biomarkt, Ökomarkt
eva74 (08.03.2007)
Stichworte eimsbüttel, basic, biomarkt
axolotl (15.06.2006)
Stichworte bio, öko, eimsbüttel, supermarkt
Uumps (30.05.2006)
Stichworte kette, discounter
nordwest (27.04.2006)
Stichworte bio, eimsbüttel, supermarkt, osterstraße, basic
dixiehai (16.04.2006)
Stephan (11.04.2006)
Stichworte bio, öko, hamburg, eimsbüttel, lebensmittel, supermarkt
Kagurazaka (19.01.2006)
Stichworte bio, öko, lebensmittel, supermarkt