Cafe Regina

Mainzer Landstr. 167, 60327 Frankfurt am Main

Kundenzitat: "Ein echtes Café mit Kuchen, Sitzecken und Omas beim Kaffeeplausch ist das Regina nicht, dafür ein mittags gut besuchter Coffeeshop mit kleinem Essensangebot auf der Mainzer Straße."

Kompliment Queeny1982 (22.07.2008) 4

Salsa lernen und tanzen kann man Sonntag Abend im Schirn Café am Römerberg (U-Bahn-Station “Römer”). Die Veranstaltung nennt sich “Havana Heat Bronx Beat” und beginnt um 19.45 Uhr.

Viele Leute aus der Tanzschule kommen sonntags ins Schirn Café, wo es ab 20.00 Uhr außerdem einen Einführungskurs für Neugierige, die noch keine Erfahrung mit Salsa haben, gibt. Eine Anmeldung hierfür ist nicht erforderlich. Ab 21:00 Uhr etwa geht dann die Salsa-Party los.

Der Eintritt beträgt 6,- Euro (inklusive Einführungskurs).

An den Salsa-Abenden gibt es im Schirn Café außerdem eine spezielle Getränkekarte mit günstigen Angeboten. Diese kann man an der superschönen und richtigen langen Bar genießen. Nette Barkeeper gibt es dazu inklusive. :-)

Infos zu den Kursen gibt es unter:

Salsonic Dance Company
Tel.: +49 (0)69-94 41 41 91
www.salsonic.de
info@salsonic.de

Leider kenne ich nur die “Havana Heat Bronx Beat”-Veranstaltung. Andere sind mir nicht bekannt, so dass ich zu diesen auch nichts schreiben kann.

Weitere Infos sowie Fotos unter:

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Ronald Knecht (12.05.2008) 4

War früher abends gerne mal in der Schirn, heute nur zu “besonderen” Gelegenheiten wie vorgestern zum Xing-Treffen Frankfurt”.

Die Schirn hat allein durch Ihre Bauart ein besonderes Flair, durch die hohen Räume entsteht ein Art sakrales Gefühl (schwer auszudrücken). Auch die Raumeinteilung ist sehr gut, in der Mitte eine langezogene viel Platz bietende Bar. Am Ende, eher etwas abgeschieden, dann ein Bereich nur mit Tischen zum essen.

Am meisten geliebt habe ich die Akustik: wenn spät am Abend mal Pavarotti aufgelegt wurde und er “Caruso” geschmettert hat, dann war das ein ergreifendes Hörerlebnis.

Tagsüber ist die Schirn aufgrund ihrer zentralen Lage und der Nähe zum Römer ein Café überwiegend für Laufpublikum, der dann angebotene Kuchen lädt auch zum Wiederkommen ein.

Auch zum brunchen ist die Schirn sehr beliebt, oft kommen Sonntags ganze Familien. Die freundliche und zackige Bedienung trägt dazu sicher bei.

Dennoch vermisse ich abends ein wenig das Gefühl, das ich früher hatte, wenn ich in die Schirn ging. Hat sich das Publikum verändert oder nur ich ? Es ist nicht mehr ganz so spannend wie früher…

Benutzerfoto: Boston

Boston

Kompliment Boston (05.05.2008) 4

Schöner Laden, mit manchmal etwas langsamer Bedienung.

Toll finde ich auch die Ü30/Ü40 Party “Dancecontrol”, die dort zweimal im Monat stattfindet (am ersten und dritten Freitag). Sehr “clubby” und persönlich mit guter Musik zum Tanzen.

Benutzerfoto: oberusel

oberusel

Kompliment oberusel (12.03.2008) 5

Das Schirn Café/Restaurant liegt direkt an der Schirn Kunshalle am Römer. Das Ambiente ist sehr schön und auch das Essen qualitativ sehr hoch. Leider lässt der Service etwas zu Wünschen übrig. Oft wartet man lange auf sein Essen und Getränke.

Kompliment Jürgen Lechner (17.11.2007) 4

Das Schirn Cafe habe ich an einer Abendveranstaltung kennengelernt. Das Cafe selbst ist einfach klasse eingerichtet. Die Getränke sind gut. Die Preise sind... na ja... wir reden hier von der Frankfurter Innenstadt, auf dem Römer, an der Schirn... also... OK. Gegessen habe ich noch nichts.

Die Bedienungen waren alle sehr freundlich und für den vollen Saal recht flott.

Kompliment glitterati88 (21.12.2006) 4

Einzige Salsa-Tanzgelegenheit in Frankfurt am Sonntag, Party fängt nach Schnupperkurs um 22:00 an. Sehr unterschiedliches Publikum von Woche zu Woche. Entsprechend ist die Stimmung auch nicht immer gleich gut, aber insgesamt ist die Location empfehlenswert. Die Musik meist sehr gut tanzbar. Die Tanzfläche ist durch die U-förmige Bar etwas gewöhnungsbedürftig, hat aber dadurch auch einen eigenwilligen Charme.

Benutzerfoto: slengfe

slengfe

Kompliment slengfe (05.12.2006) 3

Ich hatte das Vergnügen das Schirn Café an einem Sonntag abend kennen zu lernen. Hier werden Salsa-Kurse für Anfänger angeboten. Fast ein wenig lustig.
Ansonsten ein nettes Café in der besten Lage (Nähe Römerberg) mit durchaus nettem Ambiente.

Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (23.11.2006) 4

Ich kann mich meinem Vorredner nur anschliessen. Das Schirn Café Restaurant ist dank seiner zentralen Lage direkt am Römerberg idealer Anlaufpunkt für diverse Gelegenheiten. Ob für einen Kaffee während des Shoppingbummels, einen Cocktail oder Dinner am Abend, das leckere Sonntagsbrunch oder natürlich nach dem Museumsbesuch. Drinnen hat man in dem hohen Raum einen herrlichen Blick nach draußen und im Sommer sitzt man draussen wunderschön in der Sonne. Jede Menge Events (Konzerte, Motto-Partys etc.) runden den positiven Eindruck ab!

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Kompliment Calvin (16.11.2006) 5

Im Museumscafé der Schirn gibt's leckere Mittagsmenüs, sonntags von zehn bis zwei Brunch, mittwochs ein All-Inclusive-Menü am Abend, verschiedene Veranstaltungen wie Salsaabende und Mottopartys abends. Immer einen Besuch wert, denn das Ambiente ist schön, das Essen lecker und die Stimmung gut.

Schreibe einen Beitrag zu „Schirn Café”