Adresse: Römerberg 6a, 60311 Frankfurt am Main
Stichworte bar brunch cafe disco mittagsmenü museum restaurant römer salsa salsakurs schirn schirn café
Mainzer Landstr. 167, 60327 Frankfurt am Main
Kundenzitat: "Ein echtes Café mit Kuchen, Sitzecken und Omas beim Kaffeeplausch ist das Regina nicht, dafür ein mittags gut besuchter Coffeeshop mit kleinem Essensangebot auf der Mainzer Straße."
Queeny1982 (22.07.2008)
Salsa lernen und tanzen kann man Sonntag Abend im Schirn Café am Römerberg (U-Bahn-Station “Römer”). Die Veranstaltung nennt sich “Havana Heat Bronx Beat” und beginnt um 19.45 Uhr.
Viele Leute aus der Tanzschule kommen sonntags ins Schirn Café, wo es ab 20.00 Uhr außerdem einen Einführungskurs für Neugierige, die noch keine Erfahrung mit Salsa haben, gibt. Eine Anmeldung hierfür ist nicht erforderlich. Ab 21:00 Uhr etwa geht dann die Salsa-Party los.
Der Eintritt beträgt 6,- Euro (inklusive Einführungskurs).
An den Salsa-Abenden gibt es im Schirn Café außerdem eine spezielle Getränkekarte mit günstigen Angeboten. Diese kann man an der superschönen und richtigen langen Bar genießen. Nette Barkeeper gibt es dazu inklusive. :-)
Infos zu den Kursen gibt es unter:
Salsonic Dance Company
Tel.: +49 (0)69-94 41 41 91
www.salsonic.de
info@salsonic.de
Leider kenne ich nur die “Havana Heat Bronx Beat”-Veranstaltung. Andere sind mir nicht bekannt, so dass ich zu diesen auch nichts schreiben kann.
Weitere Infos sowie Fotos unter:
Stichworte bar, tanzen, café, römer, salsa, tanzkurs, schirn, schirn café, salsakurs
Ronald Knecht (12.05.2008)
War früher abends gerne mal in der Schirn, heute nur zu “besonderen” Gelegenheiten wie vorgestern zum Xing-Treffen Frankfurt”.
Die Schirn hat allein durch Ihre Bauart ein besonderes Flair, durch die hohen Räume entsteht ein Art sakrales Gefühl (schwer auszudrücken). Auch die Raumeinteilung ist sehr gut, in der Mitte eine langezogene viel Platz bietende Bar. Am Ende, eher etwas abgeschieden, dann ein Bereich nur mit Tischen zum essen.
Am meisten geliebt habe ich die Akustik: wenn spät am Abend mal Pavarotti aufgelegt wurde und er “Caruso” geschmettert hat, dann war das ein ergreifendes Hörerlebnis.
Tagsüber ist die Schirn aufgrund ihrer zentralen Lage und der Nähe zum Römer ein Café überwiegend für Laufpublikum, der dann angebotene Kuchen lädt auch zum Wiederkommen ein.
Auch zum brunchen ist die Schirn sehr beliebt, oft kommen Sonntags ganze Familien. Die freundliche und zackige Bedienung trägt dazu sicher bei.
Dennoch vermisse ich abends ein wenig das Gefühl, das ich früher hatte, wenn ich in die Schirn ging. Hat sich das Publikum verändert oder nur ich ? Es ist nicht mehr ganz so spannend wie früher…
Stichworte restaurant, bar, brunch, café, römer
Boston (05.05.2008)
Schöner Laden, mit manchmal etwas langsamer Bedienung.
Toll finde ich auch die Ü30/Ü40 Party “Dancecontrol”, die dort zweimal im Monat stattfindet (am ersten und dritten Freitag). Sehr “clubby” und persönlich mit guter Musik zum Tanzen.
Stichworte city, disco, ü30, Ü40
oberusel (12.03.2008)
Das Schirn Café/Restaurant liegt direkt an der Schirn Kunshalle am Römer. Das Ambiente ist sehr schön und auch das Essen qualitativ sehr hoch. Leider lässt der Service etwas zu Wünschen übrig. Oft wartet man lange auf sein Essen und Getränke.
Stichworte restaurant, café, schirn
slengfe (05.12.2006)
Bolitsch (23.11.2006)
Stichworte cafe, brunch, schirn
Calvin (16.11.2006)
Stichworte cafe, restaurant, museum, brunch, mittagsmenü