stell doch mal ’n “event” ein …
Tanzbrunnen
Deutz, Köln
Rheinparkweg 1, 50679 Köln
20 Beiträge zum Platz "Tanzbrunnen" auf Deutsch
Wir mögen Köln…aber wir lieben den Tanzbrunnen!!!
Wir waren schon an vielen Orten mit “Open Air Musik”…
……und kein Ort war so klasse wie dieser!
Ein großes und gepflegtes Gelände mit einem wirklich schönem Brunnen in der Mitte. Allein dieser Brunnen ist einfach klasse!
Außerdem ist der perfekte Ort für Festivals und große Konzerte, denn die Bühne ist groß aber gleichzeitig nicht zu weit weg von der Absperrung und auch nicht zu hoch.*
Die riesigen 5 “Schirmchen” sehen nicht nur nett aus…sondern sie sind auch in jeder Hinsicht nützlich!
________________________________________________________________
1) Der Sound ist großartig und dadurch noch ein Stück besser.
2) 30 Grad, heißer Sommertag, wolkenloser Himmel, kein Wind….
manche lieben dieses Wetter – wir gehen gnadenlos ein!
Ein Platz unter den Schirmchen macht alles deutlich leichter!
Sehr angenehm und kein Sonnenbrand!
(…und danach am Brunnen abkühlen)
3) Das Wetter will nicht mitspielen…
eisiger Wind, dicke Wolken am Himmel und leichter Dauerregen!
Egal….ab unter die Schirmchen, da ist es trocken!
4) Die Fotos gelingen ohne extrem viel Sonne von der Seite einfach besser…
und nicht jede Kamera ist wasserdicht ;)
________________________________________________________________

Wer schon oft überlegt hat, ob er extra nach Köln reisen soll, weil die Lieblingsband dort spielt…dem können wir sagen: ES LOHNT SICH!!!
Hier macht es einfach tierisch Spaß und die Umgebung ist ein weiterer Pluspunkt!
….der Rhein….Blick auf den Dom….der schöne Park….
Ganz klar: Dicke 5 Sterne!!!
die nächste findet
amFr. 10.05.2013
Tanzbrunnen Open Air
Linus Talentprobe: 20:00
AfterShowParty: 22:00
Linus Talentprobe statt,wo sich vermeintliche Sänger dem sehr kritischen Publikum stellen müssen um hier zu bestehen. Das Publikum (Jury) gilt als die härteste in der Welt! Das muss man unbedingt mal gesehen und erlebt haben. Wer hier gewinnt, der war wirklich gut! Meistens zeigt sich das Mißgefallen eines Liedes durch Plakate hochhalten und dem Sänger den Rücken zeigen! also nichts wie mal hin und geniessen und oder mitmachen!
Siri, 17 März 2013:
Springgerte, 17 März 2013:
mache ich, sobald ich was weiß
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Die Kontrolle beim Einlass kann ich gut nachvollziehen, denn auf manchen Konzerten wollte man sich bei den tausenden von Leuten auch nicht vorstellen, was sie so bei sich tragen. Immer genügend Geld mitnehmen, Getränke inkl. Pfand (?) halber Lieter 5 oder 6 €.
Note 1 an die Perle im Klohäusschen, kümmert sich rührend gerade um die Gäste, Sauberkeit und wenn man vom Notarzt geschickt wird, wegen viiiiiiiel Wasser.....das werde ich ihr nie vergessen.
Hoffe, sie ist noch da, der Vorfall war 2004 auf dem Dido- Konzert. Zuletzt gesehen 2009 bei Linus dort.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
KLASSE Location, Parkmöglichkeiten in nächster Nähe, auch fußläufig über die Hohenzollernbrücke erreichbar.
Arge Taschenkontrollen, leider, wie mittlerweile fast überall..aber TOP
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Der Tanzbrunnen ist super zu erreichen und legendär mit Linus und all den tollen live Auftritten. Im Sommer in einer Gruppe echt der Hit, bringt voll die Gaudi!
Meine Erfahrung innerhalb des Joe Cocker Konzerts zum Tanzbrunnen:
- Unverschämtes Personal
- Einlasskontrollen, aber nicht zur Sicherheit, sondern um abzuzocken. Meine Getränke musste ich entsorgen, damit man gezwungen ist, Getränke vom Tanzbrunnen zu beziehen. Das heisst dann zB 4€ für einen Plastikbecher Bier, wobei man für jeden Becher einen “Pfandchip” bekommt, ohne diesen man den Becher dann nicht zurück geben kann. Für viele der ohnehin gestressten Besucher ist das dann alles zu kompliziert, und so landen genug Becher auf dem Boden. Der Pfand wurde aber trotzdem verdient. Kurz und knapp: Sowas nenne ich Abzocke.
Zwei Sterne vergebe ich nur, weil die Location an sich ganz schön ist..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Ich liebe diese Location. Man hat viel Platz, Luft, einfach super!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Tolle Location für Open Air Konzerte im Sommer. Nur der blöde Brunnen der meist mitten vor der Bühne steht stört irgendwie! ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Habe hier schon die schönsten Konzerte erlebt. Einmalig! Kann ich nur jedem ans Herz legen!!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Vor allem die Karnevalspartys sind hier der Knüller :). Jedes Jahr immer wieder gern...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Wir haben am Tanzbrunnen Veranstaltungen des Deutschen Ev. Kirchentages 2007 erlebt. Sehr schöne Atmosphäre, gute Lage, super zu erreichen. Hoffentlich wird das nicht durch die Bauarbeiten beeinträchtigt. Aber ich denke, die Kölner sind sich bewusst, dass sie dieses Kleinod bewahren sollten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Eine Legende der Kölner Konzertkultur! Den Tanzbrunnen gibt’s schon seit vielen Jahrzehnten, hier sind schon meine Eltern im Sommer noch zu namensgebenden Tanzveranstaltungen gegangen.
Solche Tanzveranstaltungen gibt’s heutzutage wohl keine mehr (?), dafür dient der Tanzbrunnen aber als schöne Location für andere Veranstaltungen, insbesondere Messen/Märkte und vor allem für Open-Air-Konzerte.
Das Ambiente ist durch den brunnen in der Mitte, die kleinen Grünanlagen, die Nähe zum Rhein und natürlich die großen, markanten Zeltdächer sehr nett. Allerdings darf man den praktischen Wert der Dächer nicht überschätzen. Da es im Tanzbrunnen bei schlechtem Wetter immer windig ist, weht bei Regen die Feuchtigkeit bis weit unter die hoch hängenden Zelte, die außerdem breite Lücken zwischen sich lassen. Schick sind sie aber.
Preislich sind die Konzerte im Tanzbrunnen immer am oberen Rand, was aber eher an den Künstlern liegt, die hierhin kommen und sich zutrauen, an die 10.000 Gäste zu ziehen. Die nehmen dann auch ein paar Euro mehr.
Einen dicken Haken darf man nicht verschweigen, der allen solchen Großveranstaltungen gemein ist: Um vor einem Konzert an ein Bier zu kommen, steht man mindestens geschlagene 10 Minuten in der Schlange. Das nervt einfach.
Unterm Strich aber. Immer eine schöne Location, wenn das Wetter mitspielt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Der Kölner Tanzbrunnen befindet sich zentral am Ufer des Rheins mitten in der Kölner Innenstadt und ist auch mit ÖPNV gut zu erreichen.
Es finden dort regelmäßig Open-Air Veranstaltungen , Konzerte, Shows statt. Ganz besonders hervorzuheben sind die Wise Guys Konzerte und natürlich Linus Talentprobe.
Mit Bäumen, Rasenflächen, Klettergerüst und vielen Blumen ist die Anlage sehr schön gestaltet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Ich war das erste mal im Tanzbrunnen auf einem Punk-Konzert das war so in den 80er Jahren und das war super. Bei Kölner Lichter war ich auch schon im Tanzbrunnen und auch das kann ich nur empfehlen. Jetzt lebe ich ja schon einige Zeit in Bayern und war schon über einem Jahr nicht mehr in Köln. Ich weiß nicht ob der Tanzbrunnen auch von den Bauarbeiten betroffen ist die an der alten Messehallen vorgenommen wird. Bei meinem nächsten besuch in Köln werde ich auf jeden Fall mal sehen ob ich wieder mal in den Tanzbrunnen gehe ist ja auch so ganz schön dort auch wenn nicht gerade ein Konzert ist.
Am Tanzbrunnen tanzt ganz Köln mit Domblick extra
Auf einem riesigen Gesamtgelände von über 30.000 m finden wir hier, seit inzwischen rund 80 Jahren, eine der wichtigsten Attraktionen der Domstadt, den so genannten Kölner Tanzbrunnen, am Rheinufer gelegen, auf Deutzer Seite, unweit der Kölner Messe.
Was ist das? Für viele ein Traum, eine Erinnerung, für Generationen Kölner wie auch auswärtiger begeisterter Gäste, die Köln und angenehme, tanzende und sonste Unterhaltung und Freizeitgestaltung lieben.
Der Tanzbrunnen, ursprünglich wohl eine Open-Air-Anlage auf Deutzer Seite des Rheins in Köln, wo umgeben von einer Parkanlage auf einem abgesteckten Tanzfläche begeisterte Paare, vorwiegend an Wochenenden und zur Messezeit der nahen rückwärtigen Messeanlagen, allerlei Musik begleitete Unterhaltung geboten wurde, einschließlich eines schönen Springbrunnens, von dem der Namen abgeleitet wurde. Neben dem Heinzelmännchenbrunnen in der Innenstand am Dom, wohl der weltweit bekannteste Kölner Brunnen.
Heute gibt es den Begriff gleich mehrfach. Beginnen wir mit dem Teil der umliegenden Rheinuferanlage, der nennt sich Tanzbrunnen nach der Freizeitanlage. Von seinen großzügigen Rheinterrassen blickt man auf das gegenüberliegende Altstadtufer und den Dom, einen schöneren Blick gibt es kaum in ganz Köln. Von hier aus überschaut man das gesamte Altstadtpanorama, und sei es nur linker Hand, auf einer der vielen Parkbänke sitzend.
Über den Parkplatz geht es rückwärtig, Richtung Messe, zum inzwischen für mancherlei gute, unterhaltende und oft kulturell interessante Veranstaltungen berühmten Theater am Tanzbrunnen. Dieses ist zu erkennen durch seine unverkennbare, wohl nur mit dem Münchner Olympiadach zu vergleichende Dachkonstruktion.
Hier treten z.B. auch mal die Bläck Fööss, was kölnisches Deutsch ist für nackte Füße oder eine der beliebtesten Kultgruppen des Karnevals-Welt, auf.
Wer Open Air Veranstaltungen sagt, in Köln, der meint Tanzbrunnen, egal ob Karneval, Fischmarkt, Comedy, Weihnachtsshow oder modernes Popstar oder Sangeskünstler mit Medieneffekt, was nicht in eine 750 m große Halle passt, das läuft eben über die Freilichtbühne.
Wer mal da war schwärmt noch immer, wer vorbei kommt und Zeit hat, und sei es nur um den schönen Ausblick zu genießen, den wird es begeistern.
Erreichbarkeit 100 von 100
Muss man gesehen haben 100 von 100
Budget-Freundlichkeit 100 von 100
- unweit der Messe, mit eigenen Haltestellen der Nahverkehrsmittel, sogar eigenen Sessellift über den Rhein, was der traditionelle Zugangsweg war, eine schöne, große Anlage die ein Köln- insbesondere Messe- Besucher gesehen haben sollte.
Die Eintrittspreise größerer Veranstaltungen sind zeitgemäß etwas höher, dafür sind die meisten Teile, z.B. auch der Parkplatz, kostenfrei zu erreichen.
Das gilt insbesondere für die gesamte freie Parkanlage. Und natürlich für den einmaligen Rheinufer-Blick mit Altstadt, allen Kirchen und dem Dom als Hauptattraktion der Stadt.
Ronja114, 23 August 2008:
Ist das auch etwas für die “alten 30-jährigen” ? ... mlf :)
Das erste Mal als ich im Tanzbrunnen war, war mir nicht so zum Feiern zu Mute. Vor 5 Jahren habe ich dort meine IHK-Abschlussprüfung geschrieben. Mittlerweile ist viel Wasser den Rhein herabgeflossen und ich war jetzt auch das ein oder ander Mal zum Feiern am Tanzbrunnen. Über Linus Talentprobe muss wahrscheinlich gar nicht viel gesagt werden - das ist einfach Entertainment at its best und Kult.
Die gelegentlich stattfinden AfterShowPartys sind auch ziemlich gut und am Tanzbrunnen gibts auch viele Konzerte. Die kann man auch ganz gut von den umliegenden Wiesen hören.
Und abends scheint hier noch die Sonne, wenn sie auf der "richtigen" Rheinseite schon nicht mehr zu sehen ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tanzbrunnen
Der Tanzbrunnen ist gut mit der Bahn plus Fußweg erreichbar. Bei Konzerten, wenn man vorn am Eingang auf sämtliche mitgebrachten Getränkte gefilzt wird, staut es sich leider ellenlang bis raus auf die Straße. Ansonsten macht der Laden einen gepflegten Eindruck ...
Schreibe einen Beitrag zu Tanzbrunnen
Plätze in der Nähe von Tanzbrunnen
WARTESAAL Gaststätten und Veranstaltungen GmbH Johannisstr. 11, 50668 Köln
Melanie-Komplovski: “Hallo Leute , Ich kann euch nur sagen ein absoluter Traum von Athmosphäre … Essen super und auch bei den ein oder anderen Veranstaltungen waren wir...” mehr…

okay wieder keine gute Musik in dem Sinne…aber man bekommt einen Eindruck vom Gelände ;)
Gefällt mir auch…
Ja gut also so voll ist es zum Glück nicht immer ;D
Da kann ich Eure Begeisterung vollkommen nachvollziehen – ich fand es auch schön dort :-)
Sind wir blind oder gibt es von dir keinen Beitrag?! :)
Ich war das letzte mal da, da kannte ich Qype noch gar nicht ….