Balzac Coffee Mühlenkamp, Winterhude, Hamburg
Mo-Fr: 07-20h
Sa: 08-19.30h
So/Feiertags: 08.30-20h
Rübenkamp 227, S-Bahn-Haltestelle Rübenkamp (S1 und S11), 22307 Hamburg
Schach-Cafe im alten, schön restaurierten Bahnhof. Kundenzitat:"Hier kann man nicht meckern! Das Essen ist gut und sehr reichlich. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Ich gehe mit Freunden immer wieder mal hier hin. Tipp. Bauernfrühstück"
41 Beiträge zu Balzac Coffee Mühlenkamp auf Deutsch
O-Saft köstlich, House-Kaffee ordentlich, Personal nett aber ohne Zeit die Tische abzuwischen. Für eine kleine Pause aber durchaus empfehlenswert.
Wenn nur nicht immer die Tische alle so verschmutzt wären – ansonsten guter Ausblick. Dieser Laden steht und fällt mit der Lage. Produkte sind grundsätzlich nicht zu beanstanden aber es wirkt rummelig und unsauber. Zudem nervt es wenn man an einem Tisch sitzt von Warteschlangen belagert zu werden. Ich denke man sollte das Konzept nocheinmal überdenken.
Hier macht´s vor allem die Lage, Kino gratis zum Kaffee.
Der ist in Ordnung, aber für wahre Kaffeeliebhaber auch keine Offenbarung. Der Service ist manchmal etwas überdreht und laut, aber immer bemüht und nett.
Im Sommer entdeckte ich durch Zufall, dass es am Mühlenkamp auch ein Balzac gibt. Ich bin dann gleich rein, es war ziemlich voll, ich bin aber dennoch frundlich bedient worden und meine Sonderbestellung, für mich und zum Mitnehmen für Freunde, wurde ohne Beanstandungen vorbereitet. Seit dem bin ich öfter hingegangen und die Qualität der Getränke und Speisen war immer gleich gut. Ich bin immer freundlich bedient worden, egal wer gearbeitet hat. Es scheinen dort viele 400Euro Kräfte zu arbeiten oder die Fluktuation ist hoch. Ich sehe häufig neue Gesichter. Aber wenn der Service und die Qualität stimmt, dann finde ich das schon ok. Geschmack und Dareichungsform der Heißgetränke und aber auch der kaltenGetränke (durchsichtiger Plastikbecher mit Kuppel^^) ist immer ansprechend.
Obwohl ich eher gegen größerer Ketten bin, finde ich Balzac bildet da eine Ausnahme. Es hat nicht den Maßenabfertigungscharakter anderer Ketten. Und es ist ein Hamburger Ding. Ich bin gerne da, Atmosphäre ist auch gut.
..hm,was ist denn in den letzten monaten passiert?
die snack-und essensauswahl wurde insgesamt verkleinert, ist an manchen tagen nochmal kleiner und dann manchmal um 13 uhr schon leergekauft. und immer häufiger sind tische unsauber, keine servietten mehr da oder die immer neuen servicedamen verwirrt/etwas gelangweilt.
das ist alles neu und fühlt sich als gast schlicht etwas nach schlendrian und/oder nachlassendem engagement an,da bisher ja alles ok war…
~~~~~~~~
..ich fühle mich mittlerweile leicht verpflichtet etwas zu schreiben, da ich im schnitt wohl ca. 3mal pro woche meine mittagspause hier verbringe.
in mühlenkampnähe etwas leckeres/essbares zu finden, ohne gleich einen richtigen mittagstisch bestellen zu müssen ist gar nicht soo einfach wie man denken mag.
jedenfalls sind die sandwiches (flatbreads genannt) gut. insbesondere das mit basil, chicken & relativ viel avocado.
wesentlich besser finde ich aber das angebot an couscous und spanischem nudelsalat! die portionen sind nicht so mächtig, dass man anschließend am schreibtisch durchhängt und für 3,20 euro echt sehr gut.
das couscous ist sehr lecker minzig, der nudelsalat mit hühnchenfleisch leicht pikant.
sehr empfehlen kann ich das applebread, das richtig schön..sabschig… ist. also das gegenteil von zu trocken!! (zum glück bekommt man es auch wenn man apfelkuchen sagt).
den punkt abzug gibt´s nicht für die abstrusen anglizismen, auch wenn ich das gerne einfließen lassen würde, sondern dafür, dass mir der kaffee nicht so gut schmeckt wie bei anderen ketten/cafes. ganz besonders der chai ist einfach nicht lecker. eine andere instant-marke würde vielleicht schon helfen, aber diese ist einfach mir zu würzig scharf.
bedienungen sind immer locker und nett entspannt. selbst die musik meistens gut…
Um das vorher zu sagen, nicht alles, was aus den USA importiert wird ist schlecht. Auch nicht jeder Trend. Ganz im Gengenteil, viele finde ich cool. ABER: Sich keine Zeit mehr zu nehmen seinen Kaffee in Ruhe zu trinken und sich so Auszeiten am Tag zu schaffen ist eine Unart. Ich verstehe nicht, was daran so toll sein soll. Es ist immer Laut. Es gibt nur wenige gemütliche Stühle. Draußen wird man immer vollgequalmt. Ganz ehrlich, wenn es nur ums Wach bleiben geht, kann man auch ein Red Bull oder ne Premium Cola trinken… Wer das nicht glaubt, sollte mal nach Wien und dort in ein Wiener Kaffeehaus gehen. Da kann man noch erholung empfinden. Ich wette, dass diese Rastlosigkeit und die Tatsache, dass man sich nicht mal mehr zu kaffeetrinken in Ruhe etwas Zeit nimm, dazu beiträgt, dass so viele an Burn Out leiden. In paris in einem kleinen cafe in ruhe einen Cafe au lait trinken hat doch viel mehr Genuss, als bei Balzac einen Grande togo zu bestellen und hektisch wieder raus zum Bus zu laufen… grusel…
Die Selbstbedienung erinnert mich auch immer am MCDoof. Wenn ich in ein Cafe gehe, dann möchte ich mich nicht irgendwo anstellen. Ich will eine Auszeit. Ich will eine Pause im hektischen Alltag, einen Ruhepool bei den ganzen Erledigungen. Stattdessen schießen Balzacs, Starbucks, Best Coffee Companies und was weiß´ich noch alles wie Pilze aus dem Boden.
Das gilt alles natürlich genau so, auch wenn ich garkeien Kaffee trinke – is bei Tee aber genau das gleiche.
Mich bekommen hier keine 10 Pferde rein.
Dylan_Hunt Coffee Shops sind auch nicht mein Ding, aber du vergleichst Äpfel mit Birnen.
10 November 2011
Wetter gut, alles gut! Super Lage, so dass man lesen, staunen und lachen kann ;)
Wenn’s mal etwas voller ist, nicht gleich ausrasten, die Damen und Herren im Service sind, zumindest bei mir, immer bemüht gewesen die Schlagen abzuarbeiten und waren immer freundlich.
Super Laden aber katastrophale Sanitäranlagen!
mein lieblings balzac auf dem weg zur arbeit ;-) leckere specials vor allem im winter: apple cinnamon latte is echt zu empfehlen! nette bedienung die was von ihrem job versteht = kutze wartezeit! echt top
Bin überhaupt kein Caffee Mensch, habe mir dort aber mal so´n Vanille Ding mit ohne Koffein geholt….. da ist noch ERdbere dabei gewesen. Hat super lecker geschmeckt. Gerade erst am We habe ich bei der Konkurrenz Starbucks auch son Vanille-Teil geholt….dad Teil ist total wässerig gewesen und frische Erdbeere ist auch nciht mit dabei gewesen……also wenn dann…ja dann eher zu Balzac….;-)
freundliche Bedienung, schneller Service, super Lage & draußen kann man bei schönem Wetter (wie heute!!) sitzen und die Sonne genießen !!
Liebe Kaffeetrinker,
eigentlich bin ich absoluter Balzac-Fan, Sonntag Vormittag musste ich aber feststellen, dass man am Mühlenkamp keinen besonders guten Service bekommt. Ich wollte meinen Gutschein von Groupon für einen Latte einlösen. Mein kleiner Sohn hatte ihn ein bisschen zerpflückt...aber alles war noch gut zu erkennen. Der Store-Manager hat sich geweigert ihn anzunehmen! Ich frage mich, wo ich nachlesen kann, dass nur völlig intakte Gutscheine angenommen werden können...Sehr ärgerlich. Noch dazu wollte er als Aufschlag für einen CaramelMacciato 1,20Euro von mir haben. Der Store-Manager...Laut Liste sind es glaube ich 40 oder 50Cent Unterschied...Da kann ich nur sagen: Leute im Mittelweg ist der Service ganz wunderbar! Wer kann sollte doch lieber da vorbei schauen!
Sasuga Aber entwertet könnte er gewesen sein, wenn er "zerpflückt" gewesen war. Das ist dann wie bei Eintrittskarten, einmal gerissen sind sie entwertet
31 März 2011
Ich war ja erst etwas skeptisch, ach nee,´ne Kette, muss das denn sein... mein Mann wollte hier unbedingt her, es sei so schön entspannt hier, die Atmosphäre, und überhaupt.
Ich muss sagen, Recht hat er, der gute Mann. Es ist hier sowas von entspannt, ein bisschen luschig, aber das passt gerade, Muttis mit Kindern, Pärchen, Hunde, alle da, Singles auch. Man kann hier super die Zeit entspannt vertrödeln und lesen, der Geräuschpegel ist perfekt, man hört alles oder nichts, der ideale Hintergrund um hier oder weg zu sein, ganz nach Gusto.
Apropos Geschmack: der kommt hier auch auf seine Kosten!
Dieser Balzac ist nicht nur Coffee-Shop sondern auch Kino!
Zunächst ein Balzac wie jeder andere der vielen hier in Hamburg. Doch die Ecklage mit der riesigen Fensterfront zur Gertigstraße und zum Mühlenkamp machen es zu einem Live-Kino. Entlang der Fenster stehen kleine Zweiertische, einige Sitzgruppen, wie sie bei Balzac üblich sind, und ein langer Tresentisch. Von diesen aus lässt es sich herrlich nach draußen auf das lebendige Viertel schauen. Kino pur!
Da braucht man keine Zeitung zu seinem Kaffee und Snack, kein Spielen mit dem Smartphone, nur eine nette Begleitung hätte die Chance, vom Zuschauen nach draußen abzulenken.
Wer es denn mag, kann auch jetzt schon im Winter (heute war ein sonniger, aber noch recht kalter Tag) draußen sitzen, sich in Balzac-Decken einhüllen und den schnell abkühlenden Kaffee draußen genießen. Dann ist man Komparse im laufenden Kino-Film.
Zum Balzac-Kaffee: Ich mag ihn, lieber als die Starbucks-Coffees. Aber das ist persönlicher Geschmack. Teuer ist er auch hier, aber Starbucks ist noch teurer.
Fazit: Ordentlich, nett, wohlschmeckend und Kino inklusive. Das sind befriedigende drei Sterne.
flifu Wenn dann auch noch George Clooney vorbeikäme - aber der geht ja nur zu Nespress0!
9 März 2011
Von den gefühlten 2.500 Cafes am Mühlenkamp/Gertigstraße ist dies mein liebstes, weil es einfach die beste Lage hat und man wunderbar Menschengucken kann.
Der Kaffee ist sehr von der Tagesform des Personals abhängig, das tendenziell überwiegend freundlich ist.
Schön wäre es, einen schalldichten Mutter-Kind-Raum zu installieren, vielleicht im Keller, was den Kaffeegenuss und den Erholungsfaktor sicherlich erhöhen würde.
Lecker sind auch die Snacks, wie z.B. das "Spicy Grilled Chicken".
Immer gerne am Sonntag vor dem Aufstehen der Familie in Ruhe nen Kaffee und nen Käse Schinken Croissant ....
Von allen Balzac-Läden, die ich kenne, finde ich diesen mit am gelungensten. Die Einrichtung ist einladend und man kann hier sehr gut sitzen und das Treiben im Laden und auf der Straße beobachten. Im Vergleich zu anderen Ketten stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis.
Einfach überbewertet, lange anstehen für ein überteuertes Heizgetränk! Üblicherweise stehen Kinderwagen im Weg!
Wo ist der wunderschöne Laden mit den vielen Vasen geblieben? Kunstwerke von Murano? Wo sind sie?
Ich bin entsetzt als Neuhamburgerin, dass dieses Eldorado verschwunden ist. Der CoffeeShop, der nun sich hier niedergelassen hat, gehört zur Balzac Kette und ich finde ihn ganz ok. Manchmal etwas viele Kinderwagen mit entsprechendem Lärmpotential, aber es gibt ja auch Coffee to go.
Die Produkte sind gut, der Service ist freundlich, aber irgendwie sind die Shops einander sehr ähnlich. Ein bíßchen Individualität wäre belebend.
Unpersönlicher Franchiseladen. Überall Werbung für eigene Produkte. In dieser Gegend unpassend und überflüssig.
Sasuga Achtung: Kein Franchise!!! Alles hängt zusammen, alle sind angestellt, daher KEIN Franchise
30 März 2011
hansaushamburg OK, dann: Wirkt wie ein unpersönlicher Franchiseladen ... Ich habe nichts gegen Franchise, Balzac ist für mich halt eine unpersönliche Kette mit dem Charme eines Einkaufszentrums.
Und: Es fehlen die Zeitungen, die gehören in ein gutes Cafe.
31 März 2011