Huxleys Neue Welt von Die2Mädels

www.huxleysneuewelt.com/

• Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Ja
Unique Berlin Events Ltd. - Tiergarten
Unique Berlin Events Ltd.

Stülerstr. 2, 10787 Berlin

Verpassen Sie es nicht, mit uns den perfekten Event oder private Veranstaltung/Hochzeit - ob groß oder klein - zu planen, wir freuen uns auf Sie, Ihr Unique Team! ★ Event Catering ★ Mobile Cocktailbar ★ Eventlocation ★ Hochzeitslocation ★ Cocktailkurse ★

31 Beiträge zum Platz "Huxleys Neue Welt" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Die2Mädels
Die2Mädels
Lübeck
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 23 April 2013
Die Einlass-Situation war zwar etwas unsortiert und zuständigen Leute ließen Gedrängel gleichgültig zu aber sonst bot uns "Huxleys Neue Welt" ein unvergessliches Konzert!

Es war nicht nur ausverkauft sondern es waren auch 1600 Leute, die gute Laune hatten!
Erstmal die Treppen hoch und dort gibt es dann den 2. recht schmalen Eingang/Ausgang. Natürlich wurde es an diesem Punkt wieder sehr eng! Aber so ist es bei fast jeder Konzertlocation.

Eine große Halle, die nicht bloß einfach da ist..sondern auch schön aussieht!
Bunte Beleuchtung machte es fast schon gemütlich und die unterschiedlichen Stufen und Ebenen fanden wir absolut klasse! So findet jeder einen Platz um gut sehen zu können.

Am Eingang gab es einen Stand mit Essen, in der Halle auf beiden Seiten eine riesige Bar mit genug Personal - das verkürzte die Wartezeit enorm! Die Klimatisierung war auch gut und der Sound war absolut spitze! Der Bass war spürbar aber schranzte nicht, die Stimmen waren klar und die Leute aus der hintersten Ecke berichteten ebenfalls über sehr guten Sound!!!

Achja - kostenlose Parkmöglichkeiten sind an der Hauptstraße! Recht verteilt aber reichlich.

5 Sterne von uns - wir kommen bei passender Gelegenheit wieder!

oppaheinz, 23 April 2013:

…der Bass schranzte nicht,,,, Herrlich! Ich höre die Musik mit dem Bauch, da muß der Bass beben und an den Füßen muß es kribbeln, juchuuu!

Die2Mädels, 23 April 2013:

;)

Jienni, 23 April 2013:

Das liest sich nach einem tollen Abend – die Fotos sind klasse, Mädels :-)

Die2Mädels, 23 April 2013:

ja war die Reise auf jeden Fall wert :) Danke!

Benutzerfoto: ahahn68
ahahn68
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 30 Januar 2013
Gute Konzertlocation. Die Preise sind im Rahmen und die Garderobenladys flott und freundlich. Auch der Sound passte bislang eigentlich immer. Gehe immer gerne dahin

Benutzerfoto: Enterpreiss
Enterpreiss
Fürstenwalde
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 8 Dezember 2012
Jede Band und jeder Künstler, der die Bekanntheitsskala empor steigt wird früher oder später in einer der größeren Locations in Berlin auftreten. In so einer wie dem Huxleys. Eine große Halle mit hoher Decke und guter Klimatisierung, zwei Bars und zwei Garderoben sind für den größeren Ansturm an Konzertgängern bestens gewappnet. Die obligatorischen Staus vor eben jenen Einrichtungen bleiben jedoch bei ausverkauftem Haus trotzdem nicht aus, halten sich aber in Grenzen. Die Akustik ist auch top und von der Empore und den leicht erhöhten Bars können auch die eher passiveren Konzertler dem Treiben mit guter Übersicht beiwohnen.
Einzigstes Manko: Die Raucherterrasse und der Zugang zu eben dieser ist für die Dimension der Location bei weitem zu klein geraten und Raucher werden bei ausverkauftem Haus ihre Probleme haben während der Pause bis raus und wieder rein zu kommen.

Benutzerfoto: fyi444
fyi444
2 Sterne für Huxleys Neue Welt
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 17 November 2012
An sich ein netter Laden mit freundlichem Personal, großer Garderobe, relativ sauberen Toiletten usw. Aber bei ausverkauften Konzerten wird es sehr unangenehm, da es wirklich nur einen Ein- und Ausgang gibt. Und wer hier ein Nichtraucherbude erwartet, der irrt sich gewaltig, egal was auf den Schildern am Eingang steht. Muss mir nach jedem Konzert in dieser Halle die Haare zweimal waschen, um den Qualmgestank loszuwerden. Nein danke. Solange sich dies nicht ändert, gucke ich mir meine Lieblingsbands lieber woanders an.

• BigHidder, 19 November 2012:

kannst du mir die clubs nennen bei denen einrauchverbot durchgesetzt wird
    ich kenne nämlich leider keinen einzigen :(

• fyi444, 20 November 2012:

Da hast du auch wieder recht. :( Im K17, Postbahnhof, und C-Club ist es meistens nicht SO schlimm, aber das liegt vielleicht auch daran, dass sie kleiner sind. Nur ist es im Huxleys immer ganz besonders schlimm und ich habe deswegen einfach keine Lust mehr, mich zu quälen.

Wenn ich ehrlich bin, fahre ich lieber in andere Städte oder Länder, um mir Bands anzuschauen. Das Publikum in den Niederländen, zum Beispiel, ist immer super. ;) Auch in London oder Paris wird nicht geraucht. Nur schade, dass man das hier irgendwie nicht hinkriegt.

• boudin_noir, 10 Januar 2013:

Na wenn du sonst keine Sorgen hast, dann gratuliere ich dir zu einem entspannten Leben… Fährt eigentlich die S-Bahn bis in die Niederländen?

Benutzerfoto: LukasB1988
LukasB1988
Potsdam
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 17 November 2012
Habe mir im Netz Karten bestellt für Konzerte , kannte den Laden vorher nochnicht als ich dann da war bzw drinn sehr schön .

2 Garderoben , und sogar essstand , preise im Laden selber sind auf disco niveau , akustik is gut platz ist sehr gut (ausreichend)

Alles in allem für Konzerte immer sehr zu empfelen , würd ich jederzeit wieder hingehen wenn die richtigen Bands spielen

Benutzerfoto: salocinluigiluchenirocknrolla
salocinlu...
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 6 November 2012
Einige nette Konzerte hier erlebt. Viel Subkultur. Nette Leute. Etwas gehobener preis (was bei Live-Konzerten aber der Standart ist in den meisten größeren Events)

Benutzerfoto: groschen-wirt
groschen-...
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 24 Oktober 2012

Altehrwürdige Halle für Konzerte und Partys

Die "Neue Welt" am östlichen Ende der Neuköllner Hasenheide wird als Vergnügungsort seit 1867 genutzt. Es begann mit einer Reihe Biergärten, und 1880 fand hier das erste Konzert mit Militärkapellen statt. Um 1900 wurde der erste große Saal fertiggestellt. Er bot Raum für Theateraufführungen, politische Veranstaltungen, Feste und Treffen. Der Vergnügungspark "Neue Welt" wurde stetig erweitert: Wasser-Rutschbahn, Marionetten-Theater, Fotografen-Atelier und Wellenbahn sowie das beliebte Bockbierfest lockten viele Besucher an.

Nach dem Ersten Weltkrieg fanden verstärkt politische Veranstaltungen in der „Neuen Welt“ statt: KPD, Stahlhelm und später NSDAP hielten hier ihre Versammlungen ab. Unter dem Nazi-Regime gab es nur noch selten Konzerte. Nach dem Krieg musste der große Saal repariert und umgebaut werden. Jetzt gab es hier vorrangig Filmvorführungen und Boxkämpfe. Auch das Bockbierfest hatte den Krieg ganz gut überstanden.

In den 1960er Jahren sollte eine Bowlinghalle sollte für neue Besucher sorgen, und es fanden immer mehr Konzerte der neuen Beat-, Pop- und Rock-Musik statt. Ein absolutes Highlight war der Auftritt von Jimi Hendrix. Bis in die frühen 1980er war die "Neue Welt" ein beliebter Ort für Konzerte von angesagten Musikern: Elvis Costello, Patti Smith, Willy DeVille, die Dire Straits und Udo Lindenberg traten hier auf.

1982 schloss die "Neue Welt" ihre Tore und wurde nach Jahren der Spekulation um das Grundstück unter Verlust des historischen Erscheinungsbildes umgebaut. Es entstanden ein Supermarkt und eine – heute nicht mehr existierende – Rollschuhdisco. Das ehemalige "Roller Skate Center Neue Welt" wurde 1990 in "Huxley's Neue Welt" umbenannt und war nun wieder ein Ort für Konzerte verschiedener Musikgenres. Unter anderem traten auf: die Ramones, Robbie Williams, Iggy Pop, Rammstein, The Clash, Red Hot Chili Peppers, Ozzy Osbourne, Billy Talent, The Prodigy und Nick Cave.

Das heutige "Huxley's" ist immer noch Konzerthalle – nicht mehr für die absoluten Popgrößen, aber für kleine, feine Acts und handgemachte Musik, z.B. Calexico, Cat Power, Bat For Lashes und Nouvell Vague. Auch Flohmärkte und Festivals finden hier statt.

Die Halle wird vom Veranstalter Trinity Music betrieben. Der große Saal bietet Platz für 1600 Personen (unbestuhlt, inkl. Tribühne). Die Innengestaltung des Saals erinnert mit runden Fensterbögen noch an die gute alte Zeit. Unter der Decke kündet ein Lüftungssystem von der neuen Zeit. Auch die Toilettenräume wirken modern und gepflegt. Die zwei Bierbars im Saal entsprechen dem Standard, sind aber bei größeren Konzerten etwas knapp bemessen. Als ich bei Calexico zuletzt dort war, gab es noch einen improvisierten Ausschank vor der Garderobe. Bei Konzertende muss sich die Menschenmenge durch einen Ausgang quälen, was entsprechend lange dauert.

Alles in allem habe ich mich recht wohlgefühlt im Huxley’s. Es hat, trotz aller zeitgemäßen Einrichtung, noch ein wenig vom alten Charme der Improvisation. Es liegt verkehrsgünstig (U Herrmannplatz), und vor der Tür gibt es kostenpflichtige Parkmöglichkeiten (u.a. Parkhaus).

Man darf gespannt sein, wie sich das Huxley’s entwickelt. Zwei Casinos am Eingang und sowie Bau- und Supermarkt auf dem Gelände haben zwar nichts mehr von der Romantik der einstigen Vergnügungsstätte, aber immerhin gibt es noch Konzerte und Feste in "Huxley’s Neuer Welt" am Rande der Hasenheide.

Benutzerfoto: Kitty_in_the_sky
Kitty_in_...
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 29 September 2012
Wirkt von außen gar nicht so riesig - innen dann aber doch überraschend viel Platz. Im hinteren Bereich kann man auf der 'Empore' alles gut überblicken & mal runterkommen, wenn man sich nicht mit allen drängeln will. Bar ok, aber nichts besonderes.

Benutzerfoto: gwensteffi_
gwensteffi_
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 16 September 2012
Der Ort ist Klasse für nicht allzugroße Konzerte. Die Architektur ist super. Drinks nicht zu teuer.

Benutzerfoto: Die_Hayat
Die_Hayat
1 Stern für Huxleys Neue Welt
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 15 September 2012
Laaangweilig! Was für eine öde location! Einfach nur eine große Halle! :( Geht gar nicht!

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 11 September 2012
Schöne Location im Süden berlins, am Übergang von X-Berg nach NewKöln. Schöne Konzerte im großen Saal - lange Bar mit guten Blick auf die Bühne, habe hier meine besten Konzerte erlebt

Benutzerfoto: snyx
snyx
Istanbul
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 20 Mai 2012
Für die 90er Bands wie z. B. Suede oder Manic Street Preachers ist Huxley's den idealen Ort. Nicht riesig, Altbau, gute Lage...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kleppi
Kleppi
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 27 April 2012
Nette Location für Konzerte. Zumindest das Ben Howard Konzert letzte Woche war wirklich nett. Cooler Sound, genau richtig, der Boden war toll weil er echt schön mitwippte. Der Einlass klappte ohne Probleme, die Garderobe für 1,50€ fand ich etwas teuer (im DT zahlt man immerhin nur einen Euro) und leckere Snacks waren auch im Angebot. Getränketechnisch alles im mittlerweile normalen Rahmen. Man hätte hoch auf die Tribüne gehen können, aber wir wollten näher dran sein und das war auch ok. Nur nach Ende des Konzerts fand ich, dass es echt eng wurde. Es kam mir so vor, als gäbe es wirklich nur eine Ausgangsmöglichkeit und in einem Ernstfall würde dies vermutlich bestens eine Massenpanik befördern. Aber sonst wirklich nette Location. Gut zu erreichen mit der U8.

Benutzerfoto: claude_gable
claude_gable
1 Stern für Huxleys Neue Welt
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 2 Januar 2012

Naja ich weiß nicht was man an dem Laden so besonders finden kann. Das Klientel ist je nach Event verschieden aber immer gleich schlecht.
Stress und Ausschreitungen sind so gut wie jedes mal vorprogrammiert!
Die Anfahrt und Abfahrt geht relativ easy sowohl mit dem Auto als auch mit den Öffentlichen. Die Preise sind für diese Gegen überzogen und zu hoch!
Also wenn es kein Event ist welches NUR im Huxleys läuft, sollte man auf andere Orte wechseln.

peace

• lissy3, 2 Januar 2012:

Du scheint ja öfter dort zu sein. So viel zur “immer gleich schlechten Klientel”…

• claude_gable, 2 Januar 2012:

Das glaube ich nicht, jedoch scheinst du definitiv zu der Gruppe dazu zu gehören die ich oben beschrieben habe. Daher würde ich mir kein Kopp machen, unter Euch blüht ihr auf und der Abend wird ein voller Erfolg.

• Herr_Marabu, 2 Januar 2012:

“Das Klientel ist je nach Event verschieden aber immer gleich schlecht.” Was für eine dumme Aussage. Schade, dass du scheinbar nicht selbst darauf kommst was daran dumm ist.

tikerscherk, 2 Januar 2012:

71 Beiträge in 2 Tagen?

• lissy3, 2 Januar 2012:

@claude_gable: Ich war seit Jahren nicht mehr im Huxley’s. Aber so weit ich weiß, finden dort immer noch die verschiedensten Konzerte statt.
    Die jeweiligen Fans völlig undifferenziert als “schlecht” zu bezeichnen, zeugt von einer erbärmlichen Geisteshaltung, die ich nicht weiter kommentieren möchte.

Dass du dir “kein Kopp machen” würdest, ist mir klar – das würde dich offensichtlich überfordern…

• claude_gable, 3 Januar 2012:

Wunderbare Gruppendynamik.
    Verbal habe ich mich eventuell nicht politisch Korrekt artikuliert. Ein Fauxpas den ich einsehe.
    Aber da ihr anscheinend alle im Bilde seid worauf ich meine Aussage beziehe, würde ich gerne wissen ob die Belegschaft Events wie Cepki Nights oder Halay Dreams besucht hat? Ich tendiere zu 100% NEIN. Die Community die ich erreichen wollte hat es geschnallt. Daher blende ich eure Statements gentleman like aus. Disser und Hater sind willkommen.
    Und 71 Einträge in der Zeit scheinen doch recht wenig, wenn man bedenkt das ich mich im Zenit meines jungen Lebens befinde und schon seit einigen Monden unterwegs bin. Das Wort das dir entfallen ist nennt sich “Rückblickend”.

Ich verbleibe mit den besten Wünschen

peace

• lissy3, 3 Januar 2012:

Einsicht ist der erste Schritt zur Besserung – viel Erfolg bei den weiteren Schritten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: fainschmecka
fainschmecka
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 14 November 2011

Bereits zum zweiten Mal besuchte ich am Sonntag das Huxleys. Diesmal auf dem Programm: Dick Brave & the Backbeats!

Bei der Ankunft war die Schlange schon recht lang, aber alle blieben ruhig und stellten sich hinten an. Circa 15 Minuten nach Beginn des Einlasses waren wir nach einer kurzen Taschen- sowie Jackenkontrolle auch schon in der Halle.

Der Blick von der Tribüne im hinteren Teil des Innenraums war super. Allerdings standen wir auch direkt am Geländer und konnten ohne Köpfe vor dem Gesicht das Konzert zumindestens optisch genießen.

Leider war die Musik viel zu laut & übersteuert, wodurch man den Gesang nur bei den einzigen zwei langsameren Songs gut gehört hat. Wirklich sehr schade!!! Meinen damaligen Besuch hatte ich eigentlich in besserer Erinnerung.

Der Einlass sowie das Verlassen der Halle verlief in geregelten Bahnen. Die Bar bot eine Vielzahl an Getränken zu normalen Preisen; auch Brezeln und belegte Laugenstangen wurden angeboten. Die Security war durchweg freundlich.

Trotz der schlechten Tonqualität bei diesem Konzert werde ich das Huxleys dennoch wieder bei Künstlern besuchen, die ich gerne live sehen möchte – in der Hoffnung, dass es nächstes Mal besser ist.

Benutzerfoto: QueenL
QueenL
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 11 November 2011

Ich liebe das Huxleys! Nicht zu groß, man kann von überall gut sehen. Der Sound ist Klasse. Und der Boden federt schön mit beim pogen. ;-)
Leider gibt es nur Schultheiss und das ist ganz schrecklich…aber nagut damit kann ich grad so leben.

FAZIT: Rockkonzerte jeder Art, am liebsten im Huxleys!!!

Benutzerfoto: kumbalawe60
kumbalawe60
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 2 November 2011

Silly-Konzert “Alles Rot” hier gesehen.
Die Innenausstattung hat mich überrascht.
Nette Leute und schönen Abend gehabt.

Benutzerfoto: marla2
marla2
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 12 Dezember 2010
(aktualisiert am 16 Oktober 2011 )

Ich war gestern mal wieder im Huxleys. Was ich immer wieder bemerkenswert finde: Man muss sich anstellen, weil noch zu ist, steht irgendwo auf der Straße rum (naja, selbst schuld, wenn man so zeitig da ist), dann werden die “Pforten” geöffnet und man ist in 5 Minuten drin – trotz der langen Schlange. Ist mir jetzt das zweite Mal passiert, das Huxleys ist am Eingang einfach bestens organisiert. Da braucht man keine “Angst” vor der Schlange haben. ;-)

Drinnen, ja da ist es eng, besonders vor den Garderoben, aber ich kenne keine Location, wo das nicht so wäre.

Die Getränkepreise finde ich in Ordnung. Praktischerweise gibt es im Saal je eine Bar links und rechts, da lässt sich recht schnell Nachschub ordern. Die Bedienung habe ich bislang nur sehr nett erlebt.

Die Toiletten sind sauber und werden schnell in Ordnung gebracht, falls mal was nicht funktioniert.

Im Saal kann man dann mit etwas Glück einen erhöhten Platz ergattern und hat so einen guten Blick zur Bühne. Der Sound ist aber von allen Plätzen aus sehr gut, finde ich.

Die Erreichbarkeit per U-Bahn, die sehr häufig fährt, ist großartig.

Ich freue mich schon aufs nächste Konzert im Huxleys!

• DepecheMuse, 13 Oktober 2011:

Wie viele Stunden warst du denn vorher da?

• marla2, 16 Oktober 2011:

Ich glaube immer so etwa eine halbe Stunde vor Einlassbeginn…

Benutzerfoto: JensLuck2
JensLuck2
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 8 Oktober 2011

Das Huxley’s ist eine Kultstätte in Berlin. Ich war zur Bushido Tour 2011 hier und war über die Location ziemlich erschüttert. Auch wenn Berlin klamm ist und Sparen muss, aber das Haus hat es nicht verdient so auszusehen. Die Sanitären Anlagen hingegen waren Tip-Top in Ordnung und zeigten sich von Ihrer besten Seite.
Das Konzert selber war einfach nur der Hammer und Mega Geil, wohl an der beschränkten Größe der Location liegend.

Benutzerfoto: Leuchtkäfer
Leuchtkäfer
Beitrag zu Huxleys Neue Welt vom 20 August 2011

Im Jahr 2010 mochte ich das Huxley’s noch recht gern. Eine kleine Halle, mit seitlichen Bars und auch als kleiner Mensch hatte man es recht leicht einen guten Platz mit guter Sicht auf die Bühne zu ergattern. Die WCs waren verhältnismäßig sauber, da gibt’s nix dran zu meckern.

2011 gibt es eine Tribünenkonstruktion über dem Eingang. Von dort oben hat man zwar eine tolle Sicht, aber der Boden klebt derartig, dass man Angst haben muß, die Ewigkeit dort verbringen zu müssen. Leider besteht auch das Rauchverbot anscheinend nur noch proforma. Solange sich der Saal noch füllt wird die Raucherlounge genutzt, sobald der Hauptact loslegt wird speziell auf der Tribüne Kette geraucht. Nicht angenehm, das.

Schreibe einen Beitrag zu Huxleys Neue Welt

Plätze in der Nähe von Huxleys Neue Welt

Karneval der Kulturen Blücherplatz, Berlin

storalee13: “Phantastisch, bei diesem bunten Treiben mitten drin dabei zu sein. Egal ob beim Umzug, am Festplatz oder auch etwas abseits in den Nebenstraßen. Hi...” mehr…

eat-the-world kulinarische Stadtführungen Berlin Berlin

sebfue: “Wir haben bereits das 2. Mal eine kulinarische Tour bei eat-the-world gebucht und waren begeistert. Unsere Führerin war sehr freundlich, gut vorber...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" krohnic krohnic Champion bei Huxleys Neue Welt (3 Check-Ins)

... von Huxleys Neue Welt