frag doch mal QYPE … ;-)
Schöneberg, Berlin
Akazienstr. 7a, 10823 Berlin
Mo-So: 11:30 - 01:00h
Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin
Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."
22 Beiträge zum Platz "romantica - Bar Central" auf Deutsch
(Sorry, bin heute wortkarg;-) )
- nach 23.00 Uhr geht häufig nicht mehr viel
Sonstiges : viele Lehramtsstudentinnen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Etwas auf AltRomantik im für mich Englisch/Wienerisch(ob das die richtigen Länder waren?) Wohnstil gemacht.
P.S. Hieß dieser Platz früher nicht mal anders ?
Siri, 6 Februar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Da ich ganz in der Nähe wohne, bleibt es nicht aus , sich nach einem Stammlokal umzusehen. Und das erfüllt das ROMANTICA voll. Es hat ein etwas “altes” Ambiente, aber ist gemütlich, man kann sich gut zum Reden verabreden und bietet hervorragendes weil schmackhaftes Essen. Tagsüber ist nie so voll, als das man nicht noch ein Plätzchen finden würde. Draussen dagegen kann es schon eng werden, wo sie auch Plätze anbieten. Alles in allem ein muss!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Das Essen ist wirklich hervorragend, trotz kleiner Portionen. Das Ambiente ist sehr nett, die Toiletten sind sauber, das Licht ist angenehm. Die Bedienung ist sehr aufmerksam, so dass man auch bei vollem Laden keine Mühe hat, rasch bedient zu werden. Kleiner Nachteil: Mit schöner Regelmäßigkeit kommt es vor, dass sich die Bedienung “leider” um gut zehn Euro nach oben verrechnet. Entweder ist die Bezahlung für das Personal so schlecht, oder der gute Service wird so nochmal sicherheitshalber “vergoldet”. Dies zeigt jedoch wenig Respekt vor dem Gast. Wegen der Regelmäßigkeit nur zwei Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Das Lokal wirkt gemütlich und einladend mit den Tischen draußen, so daß wir 2x eingekehrt sind, um einen Aperitiv zu uns zu nehmen. Es gibt hier sowohl die typische Berliner Weisse als auch für den alkoholfreien Genuß leckere Holunderbrause (schmeckt wie selbstgemacht) und Berliner Brause, ein ganz ungewöhnlicher Geschmack. Wir haben noch Oliven als Tapas dazu bestellt – es kam eine großzügige Schale mit grünen und schwarzen eingelegten Oliven und ein Körbchen mit zwei Sorten Brot, teils noch warm. Der Milchkaffee ist reichlich udn gut, ein Glas Wasser gab es auch dazu. Die Preise waren wirklich im schmerzfreien Bereich – für mich ein solider, bodenständiger Laden, wo man für das Geld ehrliche Qualität auf den Tisch kommt. Über den Service kann ich nicht klagen, war persönlich und freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Der Laden hat was sehr französisches vom Ambiente her. Dafür gibt es aber gutes bodenständiges und bezahlbares Essen. Gehört zu meinem Stamm-Restaurants im Kiez.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Absolut schön eingerichtetes Restaurant in Schöneberg - Jazz-Bilder an der Wand, Blumen und Cremes auf der Toilette. Im Sommer kann man an kleinen Tischen auf dem Gehweg die Sonne genießen und den regen Betrieb auf der Akazienstraße beobachten.
Das Essen ist exquisit, meistens sehr lecker und zu angemessenen Preisen zu bekommen.
Zu Stoßzeiten bekommt man jedoch gern das Gefühl unerwünscht zu sein und, dass bei jeder Bestellung die Bedienung kollabieren könnte.
Fazit: besser als nur Durchschnitt 4 Sterne wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Bar-Musik, vergilbte Wände, zuvorkommendes Personal ... alles Old School, ohne altbacken zu sein. Internationales Ambiente ... ein wenig wie eine Zeitmaschine ins angenehm fühlen. Blume und Kerzen, selbst im WC-Bereich ... Alles, was ich hier zu mir genommen habe, war lecker und preislich sehr angenehm. Alle hier sitzenden Gäste wirken lebendig, heiter und zufrieden. Das "Romantica" gibt es schon seit 1904 ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Auch der zweite Besuch im Romantica hat sich gelohnt. Das Essen war lecker und nicht überteuert, der Wein war ebenfalls gut. Die Einrichtung ist gemütlich, die Musik angenehm dezent. Einen kleinen Punktabzug gibt es nur für die wenig motivierte Bedienung und das recht beengte Sitzgefühl (zumindest ganz hinten wo wir saßen).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
romantica sieht schon von aussen recht gemütlich aus und ist innen elegant, dunkel, mit schönen bildern an der wand. unsere bedienung hat lange auf ich warten lassen, war unfreundlich und hat sich auch nachdem sie uns das essen brachte auch nicht mehr gezeigt. zum zahlen mussten wir dann zum tresen gehen. das essen hat normale preise, es gibt eine grosse auswahl, was wir bestellten war leider nicht besonders schmackhaft und wir haben nur ganz wenig gegessen. um abends was trinken zu gehen ist romatica sicher nett, zum essen gehen kann ichs nicht empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Das „Romantica“ gehört auch zu einer meiner Lieblings-Anlaufstellen in der Akazienstraße. Es wirkt in der Tat romantisch und hat einen gewissen Charme, der sofort einlädt, sich wohlzufühlen.
Im Vergleich zu anderen Restaurants oder Cafès in der Straße, in denen es oftmals deutlich zu laut ist, wenn es heiß her geht, ist es im Romantica angenehm, man versteht sein eigenes Wort, kann sich entspannen und wohlfühlen.
Die Musik fand ich persönlich bisher noch nie als unangemessen – bei meinen Besuchen gab es immer leichte Jazz-Musik, die im Hintergrund leise gespielt wurde, was den Wohlfühlcharakter verstärkt.
Das Essen ist wirklich top. Die Speisekarte nicht zu riesig und überfüllt, es gibt ein gewisses „Standardangebot“, was das ganze Jahr über erhältlich ist und dazu eine Saisonkarte. Auf dieser findet man wirklich immer suuuper leckere Sachen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall: die Hauptgerichte kosten so um die 7,00 – 14,00 EUR.
Auch die Weinauswahl ist gut – die von mir bisher probierten Weine waren immer sehr lecker. Sollte man sich einmal nicht entscheiden können, gibt es eine sehr gute Beratung vom Personal.
Dieses ist freundlich und zuvorkommend, einen Minuspunkt musste ich hier bisher noch nicht vergeben ;-)
Der Detailtreue auf den Toiletten schließe ich mich an. Mich stört es oft in vielen Restaurants, dass die Toiletten kaum oder nur wenig Beachtung bekommen. Hier im Romantica sieht man, dass auch Wert darauf gelegt wird, dass die Gäste sich auch im Toilettenbereich so wohl fühlen sollen, wie im Restaurant. Blumen sind daher eine schöne Idee.
Ich liebe es, besonders den Sonntag hier im Romantica ausklingen zu lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Das Essen ist sehr lecker. Immer wieder gute Ideen. Einzig der Service ist nicht gut, bzw. ist sehr unterschiedlich. Es gibt da so eine Servicekraft wo man sofort merkt, das Gäste nur stören.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Was das Interieur angeht, schließe ich mich der Meinung von raven 80 (s. unten) an.
Ich hatte bei meinem - bisher ersten und einzigen - Besuch im "Romantica" einen Cappuccino zu 2 €. Dieser wurde zwar schön mit einem Glas Wasser gereicht, der Cappuccino an sich war jedoch nicht sooo gut. Cappuccinoschaum sollte einfach etwas feiner sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Man muß die Einrichtung schon mögen.
Auf jeden Fall gibt es genügend Leute, die das Essen hier mögen.
Reichhaltige Karte, eher kleinere Preise.
Mein Gänsebraten im Dezember war nicht so ganz mein Geschmack.
War wohl auch Pech, dass von der Gans vorher wohl schon viele Gäste essen durften.
Dafür war sie aber auch recht günstig.
Mein Ding ist das hier nicht. Ist natürlich subjektiv.
Der Zustrom gibt dem Gastronomen aber Recht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Das Romantica ist ein echtes Highlight im nicht gerade gastronomiearmen Akazienkiez.
Es hat alles, was man von einem guten Restaurant erwartet und noch ein bisschen mehr.
Das Essen ist richtig gut. Schon für um die 7-10 € bekommt man sehr leckere Gerichte, von denen man viele nicht auf jeder dritten Speisekarte findet. Und selbst Standardgerichte haben oft noch so einen besonderen Pfiff.
Die Weine sind so lala bis recht gut.
Das Ambiente ist sehr, sehr angenehm, auf die tückische Stufe weist ein Warnschild hin und auch am Service hatte ich noch nie was auszusetzen. Ich fand alle bis jetzt immer sehr freundlich und aufmerksam.
Manchmal ist die Musik etwas… na ja, Geschmackssache (Country passt einfach so gar nicht zur Atmosphäre!), aber wenn die Blues-CDs eingelegt sind, trübt wirklich nichts den Genuss. (Und auch die nicht so tolle Musik ist zumindest so leise, dass sie nicht wirklich stört.)
An dieser Stelle hört die Beschreibung eines richtig angenehmen Restaurants in der Regel auch schon auf. Was will man auch mehr?
Nicht so beim Romantica.
Denn hier muss man unbedingt noch ein Wort zu den Toiletten sagen! Hier zeigt sich noch einmal die ganze Liebe zum Detail, die man in diesem Restaurant so oft spürt: Ein Blumenstrauß auf dem Waschtisch, neben der Seife auch noch Handcreme, ein weiterer Blumenstrauß auf dem Spülkasten und: daneben ein Schälchen mit Tampons! (Bei den Herren richtet sich die Aufmerksamkeit der Wirtin eher auf Fashion-Notfälle. Dort befindet sich angeblich eine Tube Haargel im Waschschränkchen. :-) )
Klar, jetzt könnte man sagen: Was brauch ich Blumen und Hygieneartikel auf dem Klo, Hauptsache sauber und ansonsten interessiert mich nur das Essen/der Service/die Atmosphäre im Gastraum. Der Rest ist Firlefanz.
Für mich zeigt sich aber gerade an solchen liebevollen Details, dass sich hier jemand wirklich Gedanken macht, wie er (oder wahrscheinlich eher sie;-) ) es den Gästen so angenehm wie möglich machen kann.
Und deshalb gibt’s auch - trotz kleinerer Schwächen bei der Musik- und Weinauswahl - 5 Sterne.
Rinaldo, 27 Oktober 2008:
ooooooooh, du machst mich total neugierig, ich war lange nicht mehr da, hört sich so an, als sollte ich meinen Standpunkt neu überprüfen. was ja im Leben nie schaden kann.
hyke, 28 Oktober 2008:
da wo ich herkomme gibt es ein etablissement anderer art mit dem namen romantica:-)
muß ich mich umstellen, macht neugierig, werde ich mal ausprobieren! -
Lucie, 12 November 2008:
Wenn die Liebe zum Detail stimmt, stimmt meistens auch alles andere
weinrot, 13 November 2008:
@Rinaldo: Mochtest Du es dort nicht?
@hyke: Lass mich raten… :-)
@Lucie: Ja, die Erfahrung hab ich bis jetzt auch gemacht.
An einem schönen sonnigen Herbstsonntag gingen wir in der Akazienstraße spazieren und das Romantica lud zum Verweilen ein, so dass wir uns spontan dorthin setzten. Wir saßen draussen, was auch für meine Freundin nicht zu kalt war, da sie sich in eine der zahlreich kuschligen Decken hüllen konnte.
Die Tageskarte bot viele jahreszeitlich- angepasste Gerichte.
Als Vorspeise wählten wir eine Kurbis-Ingwer Suppe(4,20) mit Räucherlachs, die sehr zu empfehlen ist, da sie heiß serviert wurde, frisch schmeckte, gut portioniert war und optisch sehr ansprechend aussah. Danach wählte ich das Wildschweingulasch mit Spätzle und Preisselbeeren (11,90). Meine Freundin nahm den Kartoffelrösti mit Lachs, Salatbeilage und Meeretichquark.(8,50). Das Gulasch war gut; das Fleisch war zart, die Soße mit Birnenstückchen und Pfifferlingen verfeinert. Die Portionsgröße war normal (nicht zu überladen wie sonst häufig). Der (hausgemachte?) Kartoffelrösti schmeckte meiner Freundin auch sehr gut, allerdings hätte es für 8,50 etwas mehr sein können. Der Lachs (ca. 125 g) hätte nämlich für zwei Kartoffelrösti gereicht. Für diese Portion wäre unserer Meinung nach eher ein Preis von 6,50 - 7,00 angemessen gewesen.
Die beiden Servickräfte waren sehr aufmerksam und freundlich. Wir wurden zügig bedient und das Essen wurde heiss(!) serviert.
Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen. Wir werden sicher wieder hingehen.
Es sei noch angemerkt, dass die normale Karte nicht so spannend ist und das es sich deshalb lohnt, sich die Zeit zu nehmen, die handschriftlich geschriebene Karte zu entziffern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu romantica - Bar Central
Seit einer kleinen Ewigkeit zieht es mich mehrmals im Jahr nach Berlin. Ein Besuch im Romantica gehört dabei immer zum Pflichtprogramm - gute Küche , gemütliches Ambiente und freundliches Personal, das das Herz am rechten Fleck trägt und sich nicht von nervigen Gästen schikanieren lässt!
Urteil : Empfehlenswert!
Schreibe einen Beitrag zu romantica - Bar Central
Plätze in der Nähe von romantica - Bar Central
Möve im Felsenkeller Akazienstraße 2, 10823 Berlin
meersippe: “Wow – war heute als Neuberliner zum ersten Mal im Felsenkeller – fühlte mich sofort wohl, man wird mit DU angesprochen – und so viele Biere vom Faß...” mehr…