Barefoot Berlin, Berlin

handgemachten Stofftieren (Rucksäcke, Schürzen,öko Farben. Unterstützt Arbeit für Frauen in Sri Lanka.Holzprodukte für Kinder Fair Trade

Öffnungszeiten:

Besitzer: Barefoot

Event hier hinzufügen

Glaube und Wahrheit

Schliemannstrasse 28/29, 10437 Berlin

Kinderspielzeug am Prenzlauer Berg. Motto: "Wir glauben an Produkte, die mit Liebe hergestellt werden und denen man das auch ansieht. Wir glauben an Geschenke die so einzigartig sind, wie der Mensch für den sie gedacht sind."

Benutzerfoto: Barefoot

Barefoot

Besitzer

Kompliment Barefoot (30.07.2008) •••••

Unsere Produktpalette besteht zur Zeit aus handgemachten Stofftieren aus handgewebter Baumwolle mit Kapok Füllung. Ausserdem bieten wir Textilien (Taschen, Rucksäcke, Schürzen, Kleider) für “Klein und Groß” an. Also alles aus reinen Naturstoffen, gefärbt mit ökologisch sicheren Farben. Barefoot unterstützt ländliche Arbeit und Ausbildungsplätze für Frauen in Sri Lanka.

Wir vertreten Barefoot auf dem deutschsprachigen Markt und verkaufen als Großhändler an die Einzelhändler, sowohl als auch direkt an Endverbraucher auf dem Wochenmarkt in Berlin.

Neu vetreten wir auch handgemachte Holzprodukte für Kinder von der Firma “Lanka Kade”, einem Fair Trade Unternehmen. Das Sortiment finden Sie hier: www.lankakade.co.uk

Benutzerfoto: Lakritze

Lakritze

Kompliment Lakritze (20.01.2008) ••••

Barefoot-Tiere sind nicht niedlich. Sie sind nicht einmal kuschelig. Die meisten haben weder samtiges Fell noch große braune Augen... Keine zwei sehen gleich aus, und sie sind einfach klasse.

Mein erstes war eine Stachelechse. Leuchtendtürkis war sie, mit roten Glupschaugen und zweiundzwanzig quietschbunten Stacheln auf Rücken und Armen/Beinen. Ich hatte sie in einem Dresdner Spielzeugladen gesehen und mußte sie einfach haben. Auf dem Etikett stand: handgearbeitet, fair gehandelt, ungiftig gefärbt -- da war der Preis von nicht mal 25 Euro für das gut 30 Zentimeter lange Wundertier recht moderat.

Dann kamen die Gürteltiere. Auch sie sind aus farbenprächtigen, strapazierfähigen Webstoffen genäht und tragen jeweils einen gefältelten "Umhang" aus dünnerem Stoff, mit Klettverschlüssen befestigt, in dem man sie so verschwinden lassen kann, daß nur noch Schwanz- und Ohrenspitzen herausschauen.

Inzwischen werden es immer mehr. Außerdem gibt es nämlich noch Kragenechsen; es gibt Spinnen, Kraken, Saurier, Wasserdrachen und Meerestiere. Doch, Giraffen, Mäuse und Löwen habe ich auch gesehen, aber mein Herz schlägt nun mal für die schrägen Viecher. Und die sind es, die sich nun bei mir sammeln.

Wie gesagt, sie sind nicht weich, sondern aus robustem Baumwollstoff genäht, der fest mit Kapok (einer Pflanzenfaser) ausgestopft ist. Dafür halten sie sich wacker auch auf Stuhllehnen und Sofakanten.

Der Versand ist übrigens ausgesprochen schnell, freundlich und unkompliziert; sollte mal was schiefgehen, wird das unbürokratisch und schnell geregelt. Wobei ich liebend gerne mal auf einen der Märkte in Berlin gehen würde, wo man das bunte Volk sehen und anfassen kann. In Wirklichkeit sehen die Biester nämlich noch weit schöner aus als auf den Fotos im Netz.

Schreibe einen Beitrag zu „Barefoot Berlin”

Beliebte Stichworte: fair, kinder, originell, preiswert, spielwaren, stofftiere

Zeige Barefoot Berlin auf EnglischFranzösisch