Museum Würth von Qu

Paddler24
Heusweiler
5 Sterne für Museum Würth
Beitrag zu Museum Würth vom 28 Februar 2012

Ich muss immer wieder staunen, was der Würth da auf die Beine gestellt hat. Klar, mit der Kunsthalle in Schwäbisch Hall kommt das Museum Künzelsau nicht mit, aber einen Besuch ist es allemal wert – zumal der Eintritt frei ist. Wir waren in der Emil Wachter Ausstellung, die auch für Kinder spannend war, da es für 2€ ein prima Suchspielheft gab; das macht den Museumsbesuch für alle gleich viel kurzweiliger.

Die Kritik am Personal kann ich (mittlerweile?) nicht teilen, wir wurden freundlich empfangen, umfassend informiert und die “Überwachung” war in keiner Weise aufdringlich.

Tip: Ausstellungsplakat kann für 6€ gekauft werden, steht aber nicht an.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Museum Würth

Benutzerfoto: MrVega
MrVega
Schwäbisc...
1 Stern für Museum Würth
Beitrag zu Museum Würth vom 19 Dezember 2010

Wenige Exponate ausgestellt! Unklarer Museumsbereich, da Museum und Büroanlage nahtlos in einander übergeht und sehr sehr unfreundliches Personal! Nicht empfehlenswert... Dann lieber Kunsthalle Würth in SHA anschauen!
Fazit: schöne und interessante Exponate aber sehr schlechtes Atmosphäre!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Museum Würth

Benutzerfoto: Qu
Qu
4 Sterne für Museum Würth
Beitrag zu Museum Würth vom 23 Januar 2009

Das Museum Würth in Gaisbach ist eigentlich immer einen Besuch wert. Als ich das letzte mal dort war, gab es gerade die Ausstellung: “Nasen riechen Tulpen”, die die “Kunst besonderer Menschen” als Thema hatte. Eine kleine, aber feine Sammlung.

Das Ambiente ist stark durch die spezielle Architektonik geprägt. Klassisch weiß mit roten Elementen, Metall und ausgefalleneren Formen und Winkeln. Der Blick von unten Richtung Himmel ist dabei erwähnenswert. Die Wendeltreppen ebenso. Und die Tatsache, dass man quasi Auge in Auge mit den Mitarbeitern der Firma stehen kann, wenn man sich oben in der kleinen Cafeteria etwas bestellt.

Der Museumsladen ist nett gemacht, gut sortiert, reichhaltig an Literatur. Man läuft sowohl beim Ein- als auch beim Ausgang durch. Taschen müssen abgegeben werden, es gibt Spinde, eine Garderobe und Toiletten am Eingang.
Fotografieren ist erlaubt. Eintritt ist frei.

Überraschend viel Personal für überraschend wenig Besucher, die dort unterwegs waren. Und darum auch zwei Sterne Abzug, obwohl es mir dort gefallen hat. Denn: Von Grund auf so dermaßen misstrauisch zu sein, ich könnte dort Exposées klauen (wie? wo? unter meinem T-Shirt?), dass man mir ein kleines Aufpasser-Wau-Wau-chen in Form einer unsympathischen Mitarbeiterin hinterherschickte, finde ich nicht nur unnötig, sondern Belästigung. Sie folgte mir auf Schritt und Tritt, auch ins obere Geschoss. Stellte sich gelangweilt an einen Pfosten, während ich meinen Tee trank und folgte mir dann wieder nach unten. Wo ich sie bei einem kleinen Versteckspiel rund um die Säulen und Wände versuchte loszuwerden. Allerdings ohne Erfolg. Sehr sehr nervig, sowas.

Ansonsten: lohnenswert.

• Witta, 23 Januar 2009:

Genau aus diesem Grund war ich auch erst einmal da! Wohne ja gleich um die Ecke!

• Qu, 23 Januar 2009:

Echt? Na dann weiß ich wenigstens, dass es nicht an mir lag. Aber das hat mich wirklich aggressiv gemacht…

Schreibe einen Beitrag zu Museum Würth

Plätze in der Nähe von Museum Würth

Kocherfreibad & Campingplatz Schloßmühlgasse / Am Schloßpark 1, 74653 Künzelsau

Lomovogt: “Eine tolle Kombination: ein idyllisch im Kochertal gelegenes Naturfreibad (ja, man badet im Kocher) und ein idyllischer, sehr überschaubarer Campin...” mehr…

Alte Bastei Hauptstraße 0, 74638 Waldenburg

LieseLiebstöckel: “Nettes Ambiente in wunderschönder, idyllischer Umgebung. Nicht nur eine herrliche Aussicht, sondern auch die Fassade des Bergstädtchens Waldenburg ...” mehr…

• MrVega MrVega Schwäbisch Hall Champion bei Museum Würth (1 Check-In)

... von Museum Würth