Schlossplatz - Hindenburgplatz

meme
Welt
5 Sterne für Schlossplatz - Hindenburgplatz
Beitrag zu Schlossplatz - Hindenburgplatz vom 22 März 2012

Es ist geschafft, der Hindenburgplatz ist Vergangenheit, der Schloßplatz feiert Auferstehung.

Mit 53:23 Stimmen wurde im Münsteraner Rat die Umbenennung nach 85 Jahren beschlossen. Noch ist allerdings nicht hundertprozentig sicher, ob es dabei bleibt, da sich eine Bürgerinitiative gegen die Umbenennung gebildet hat. 9500 Stimmen müssten innerhalb von 3 Monaten für ein Bürgerbegehren gesammelt werden. Viele davon dürften aus dem Umfeld der CDU kommen, die sich bis zuletzt überwiegend gegen eine Umbenennung gesträubt hat.

Von allen politischen Gründen mal abgesehen, finde ich es wundervoll, dass dieser schöne und vor allem große Platz im Herzen von Münster jetzt wieder diesen “majestätischen” Namen bekommt. Direkt vor dem Schloß gelegen, wird er (noch) überwiegend als Parkplatz genutzt. Zweimal oder sogar dreimal im Jahr (seit die Kinder groß sind, weiß ich das nicht mehr so genau) ist er Veranstaltungsplatz für den großen Münsteraner Send, dessen interessante Geschichte nachzulesen lohnt. Auch Zirkusunternehmen und Großveranstaltungen aller Art sind auf diesem Platz gut aufgehoben.

In letzter Zeit gibt es aber Bestrebungen und Planungen, dieses Sahnestück in Münsters guter Stube zu einem städteplanerischen Highlight umzubauen – lassen wir uns überraschen.

PS: Fotos folgen

• peter-3, 22 März 2012:

Schlossplatz finde ich gut meme, aber das jetzt noch für 300000 Euro für ein Bürgerbegehren gebraucht werden, das ist doch Irrsinn, das Geld könnte sicher besser verwendet werden, wo Münster so knapp bei Kasse ist.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 23 März 2012:

städteplanerisches Highlight ? Da wäre ich aber ziemlich skeptisch, da kommt selten etwas besseres raus.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    meme, 27 März 2012:

@*Peter* – das Bürgerbegehren ist aber doch Privatsache und muß privat finanziert werden – oder sehe ich das falsch? Für mich ist Schloßplatz ein guter Name, so hieß der Platz irgendwann schon einmal. Er gibt Münster damit ein wenig royalen Glanz ;-)

Die politischen Hintergründe des Namenswechsels stehen für mich sowieso außer Frage.

@*ottogang* – die Pläne sahen aber nicht schlecht aus. Bisher wird der schöne Platz überwiegend als Parkplatz ge(miß)braucht. Eigentlich schade, aber andererseits vielleicht nötig vor allem für die vielen Busse, die z.B. zum Weihnachtsmarkt von weit her anreisen.

• peter-3, 28 März 2012:

Die neuen Schilder mit “Schlossplatz” werden montiert meme, wenn aber bis Juli knapp 10.000 Unterschriften sich dagegen stemmen, wird es für ca 300.000 Euro zum Bürgerbegehren kommen, was ein Wahnsinn. Und ich schätze mal, das muss der Steuerzahler berappen.

Schreibe einen Beitrag zu Schlossplatz - Hindenburgplatz

Plätze in der Nähe von Schlossplatz - Hindenburgplatz

Kabarett im Schlossgarten Schlossgarten, 48149 Münster

voltaire: “Für 4 Wochen, jeweils Mittwochs, findet in Münster der OpenAir Kabarett Sommer im Schlossgarten statt. Die Künstler wechseln jedes mal und liegen z...” mehr…

Promenade Schloßplatz, 48149 Münster

weberhannes: “Ein Weg Rund um Münsters Innenstadt, gesäumt mit Bäumen, Grünflächen und zwischendurch mal ein Spielplatz für Kinder die alle sehr schön angelegt w...” mehr…

... von Schlossplatz - Hindenburgplatz