Liebe Circa76, entgegen Deiner Aussage sind 90% unserer Produkte in Bioqualität verschiedener Zertifizierungen.
veganz
Prenzlauer Berg, Berlin
schivelbeiner straße 34, 10439 Berlin
janbredack
Mo - Sa: 8:00 - 21:00
So: 8:00 - 17:00
Caroline-Michaelis-Str. 8, 10115 Berlin
Ist meine neue Lieblings - Strand - Bar in Berlin Mitte ! Nicht so überlaufen, gute Preise & man kan sich sportlich betätigen. Ist im Moment noch ein Geheimtip!
40 Beiträge zum Platz "veganz" auf Deutsch
spreedi, 18 April 2013:
Die Gründe:
1. Trotz Reservierung mussten wir 20 Minuten auf unseren Tisch warten.
2. Das Buffet: Als wir um halb 2 dorthin kamen, war das Buffet halb leer gegessen. Der Buffettisch sah irgendwie so unaufgeräumt und wie gesagt abgegrast aus. Die Speisen waren nicht besonders lecker, es gab überwiegend Fleischgerichte auf "vegane Art", was ich persönlich total schade fand. Gerne hätten ich (wir) mehr Gemüsegerichte gegessen. Aus Gemüse kann man doch so unheimlich viel machen!!!
Was total gefehlt hat war Obst!, Rohkost!, mehr Salat und Nachspeisen. Viele Speisen (insbesondere Nachtische) wurden nicht nachgefüllt, was wirklich schade und ärgerlich war. Auch auf Nachfrage, ob es denn noch einen bestimmten Nachtisch gibt, sagte der Koch er hätte keine Zeit...?!? Daher als kleinen Tipp: Sollte etwas nicht mehr verfügbar sein, dann sollte man das Schild der Speise auf dem Buffettisch entfernen.
3. schlechter Service: zwar waren die 2 maßlos überforderten Menschen, die dort arbeiteten (Koch und Küchenhilfe) sehr nett, jedoch waren die Tische zugemüllt. Sie wurden auch nicht abgeräumt - fand ich total unprofessionell und unappetitlich.
4. Knapp 13 Euro hat das Brunchen gekostet. Ein Preis, den ich total ok gefunden hätte, wenn auch alle Speisen da gewesen wären.
Alles in allem würde ich das Brunchen dort nicht weiterempfehlen. Trotz der Tatsache, dass alles vegan war, haben die Speisen extrem nach Tier geschmeckt, es war alles total chaotisch und wie gesagt gar nicht mal so lecker. Wirklich schade!
Update:
Mittlerweile sind wir Stammkunden und endecken ständig neue Sachen . Wir sind schon oft frühstücken gewesen , aber erst heute habe ich die Kaffebonuskarte gesehen - natürlich erst beim rausgehen und genauso die Einkaufsbonuskarte . Werde dann beim nächsten mal dran denken .
Wir werden auch bald mal zum Brunchen kommen .
Siri, 5 Februar 2013:
aus gesundheitlichen gründen sollte sich eigentlich JEDER (mindestens) vegan ernähren – vorbeugen ist bekanntlich besser als nach hinten fallen … ;-)
Executivefraenky, 5 Februar 2013:
Ja,ich arbeite doch auch daran .
Siri, 5 Februar 2013:
können wir behilflich sein?
sonntag nachmittags machen wir zb. im extra-veganz öfter mal “bransch” …
Executivefraenky, 26 Februar 2013:
Hallo Siri,
wie läuft denn Euer " Branch " so ab – ich muss doch nicht mitkochen , oder ? Grüße Fränky -
Siri, 26 Februar 2013:
mitkochen?
neee – wir (idR. familie) sind doch auch nur ‘mitesser’ ;-)im extraveganz (http://www.veganz.de/extraveganz/brunch/ , http://www.qype.com/place/2350410 ) hat man sonntags die gelegenheit, sich vegan und/oder rohköstlich verwöhnen zu lassen …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Am liebsten würde ich alles probieren, um mich danach für oder gegen einige Produkte zu entscheiden. Da das nicht möglich is, wird es schwierig, denn ich bringe es nicht übers Herz z.B. einen "Käse" für 6,- Euro zu kaufen, der mir evt nicht schmeckt und dann im Müll landen wird.
Ein großes Lob an die Backstube. Der Schokokuchen war einfach toll!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Sogar für die Hunde und Katzen sind die Regale gefüllt mit veganer Tiernahrung. Naja wer's braucht...
Der Laden bietet sicherlich die ein oder andere Besonderheit, die man sonst nirgends bekommt, aber alltägliches Shopping würde ich hier nicht betreiben.
abeier, 8 März 2013:
Frage mich, wie mir meine Katze mitteilt, dass sie sich gerne vegan ernähren möchte???
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Ich bin von veganer Ernährung überzeugt und bin sicher dass dies das Ernährungsmodell der Zukunft sein wird und viele Probleme der Menschheit lösen wird.
Bis dahin werden noch Jahrzehnte ins Land gehen und solange dem Veganismus noch eine Sonderstellung zukommt, fehlt auf Anbieterseite eine gesunde Konkurenz-Situation, was leider zu überhöhten Preisen und minderwertiger Qualität der Produkte führt - was leider auch auf Veganz zutrifft. Beispiele:
- Der industrielle Soja Massenanbau führt zu massiven Einsatz von Pestiziden, daher wäre es absolut zwingend dass Soja-Fleisch Ersatz aus biologischem Anbau stammt. Dies ist bei den allermeisten Produkten von Veganz wie Soja-Schnitzel, Soja-Wurst etc nicht der Fall. In Anbetracht des Preis Niveaus eine Frechheit!
- Analog-Käse: In der Gastronomie verschrien; In Großmärkten als Billig-Packs verfügbar wird bei Veganz noch teurer wie Soja-Fleich-Ersatz verkauft: Inhaltsstoffe: Wasser + Pflanzenfett. Eiweisgehalt: 0%. Natürlich ohne biologische Herkunft.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Weniger geil: auf´s Preisschild gucken...
Man hatte sich ja dank Bioläden schon daran gewöhnt, dass der Geldbeutel bei guter Kost schneller schrumpft, als bei Industriefutter. (Und JA - ich bin auch der Meinung, dass wir heute im Normalfall ZU WENIG Geld für unsere Ernährung ausgeben.) Aber als mein Blick auf die Fertigpizza fällt, die deutlich über 10 Euro liegt, hebt es mich doch fast aus den Schuhen.
Ich werte es neutral: Fertigfutter ist und bleibt nicht mein anvisiertes Ernährungsoptimum. Mir geht also nix verloren!
Fazit: Die Vielfalt ist ein Geschenk, aber geschenkt wird sie einem nicht!
Siri, 6 Februar 2013:
der weg in die zukunft resp. bessere welt war schon immer steinig.
vielleicht mal Marsili (http://www.qype.com/review/3187295) lesen – oder Karen Duve (wohnt ja auch bei uns umme ecke):
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Die Arroganz (!) der hier treibenden Veganer ist sehr unsympathisch. Habt Ihr es nicht nötig nett zu Euren Kunden zu sein?!
Alle Salate welk und ungekühlt, die gängigen Bioprodukte um einiges teurer als in den anderen umliegenden Bioläden. Aber, nettes Konzept.
Siri, 6 April 2012:
und sonst so?
lachicabella, 26 Februar 2013:
aha… dann verrate mir dochmal, wo ich in umliegenden bioläden soviel vegane produkte kaufen kann….? dann gehe ich da gern hin…
Ich rate euch übrigens, mal einen dieser leckeren Powerbars, die an der Kasse rumliegen, zu probieren. Hanf schmeckt echt lecker. Die anderen Sorten kenne ich noch nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu veganz
Das Personal ist sehr hilfsbereit und liebenswürdig, wenn man nett nach bestimmten Dingen fragt.
Wenn man noch nicht so genau weiß, wie man die ganzen Sachen verarbeiten soll, die man im Markt gekauft hat, kann man auch einfach einen Kochkurs in der Küche nebenan buchen. Aber vorsicht, wer gelernt hat, wie man die Zutaten richtig verarbeitet, wird süchtig;).
Schreibe einen Beitrag zu veganz
Plätze in der Nähe von veganz
sonnenreich Seelower Straße 6, 10439 Berlin
Lenz76: “Diese Betreiber lieben Wein und haben richtig leckeren im Laden zu stehen. Ihren Empfehlungen kann man voll vertrauen und machen Lust auf mehr. Lie...” mehr…
blackstyle Seelower Straße 5, 2 Tordurchfahrt, 10439 Berlin
LauraHansen: “Blackstyle hat ein super Auswahl an Latexbekleidung. Eher fetischlastig, aber genau das mag man ja auch oft. Mein Mann und ich schauen immer wieder...” mehr…

Liebe AmaRosa, es tut uns leid, wenn Du mit unserem Angebot nicht zufrieden bist. Entgegen Deiner Aussage sind 90% unserer Produkte in Bioqualität verschiedner Zertifizierungen. Vergleichbare Produkte unseres Angebotes kosten wenn überhaupt genau so viel, wie in anderen Biomärkten. Wir beziehen von regionalen Bauern oder aus Gärtnereien und unterstützen den fairen Handel in den Regionen.
Außerdem muss ja erst die Nachfrage steigen, ehe die Produkte günstiger werden! Und da das vegane Thema in der Gesellschaft noch nicht gang und gebe ist, müssen wir geduldig sein, was die Preislage veganer Lebensmittel angeht. Fair + Bio hat eben seinen Preis. Seit dem ich mich vegetarisch ernähre verzichte ich eben auf einige andere Dinge, damit ich mir solche Lebensmittel leisten kann…