veganz von Siri

So: 8:00 - 17:00
BeachMitte - Mitte
BeachMitte

Caroline-Michaelis-Str. 8, 10115 Berlin

Ist meine neue Lieblings - Strand - Bar in Berlin Mitte ! Nicht so überlaufen, gute Preise & man kan sich sportlich betätigen. Ist im Moment noch ein Geheimtip!

40 Beiträge zum Platz "veganz" auf Deutsch

Benutzerfoto: AmaRosa
AmaRosa
Beitrag zu veganz vom 18 April 2013
Zuerst: Ich bin sehr für die Verbreitung veganer Lebensmittel und -weisen. Dies geschieht aber mit Sicherheit nicht, wenn man vegan so teuer verkauft, daß es sich DurchschnittsverbraucherInnen dreimal überlegen, ob sie zur veganen Alternative greifen. Positiv: Es gibt hier wirklich tolle vegane Produkte von Wheaty und anderen Herstellern, die man in normalen Bioläden schmerzlich vermißt, z.B. die köstliche Schakalode. Aber: Es gibt auch Gemüse und Obst, welches doppelt so teuer ist wie Demetergemüse und z.T. noch nicht mal bio ist - und ich dachte tatsächlich, Spinat, Zucchini, Erbsen und Co wäre immer vegan... Spaß beiseite, alle Produkte, die es auch in normalen Bioläden gibt, sind um einiges teurer als in diesen - selbst von der gleichen Marke. SO schafft man es leider nicht, DurchschnittsverbraucherInnen für die vegane Idee zu gewinnen.

• spreedi, 18 April 2013:

Liebe AmaRosa, es tut uns leid, wenn Du mit unserem Angebot nicht zufrieden bist. Entgegen Deiner Aussage sind 90% unserer Produkte in Bioqualität verschiedner Zertifizierungen. Vergleichbare Produkte unseres Angebotes kosten wenn überhaupt genau so viel, wie in anderen Biomärkten. Wir beziehen von regionalen Bauern oder aus Gärtnereien und unterstützen den fairen Handel in den Regionen.

• OLV_87, 17 Mai 2013:

Außerdem muss ja erst die Nachfrage steigen, ehe die Produkte günstiger werden! Und da das vegane Thema in der Gesellschaft noch nicht gang und gebe ist, müssen wir geduldig sein, was die Preislage veganer Lebensmittel angeht. Fair + Bio hat eben seinen Preis. Seit dem ich mich vegetarisch ernähre verzichte ich eben auf einige andere Dinge, damit ich mir solche Lebensmittel leisten kann…

Benutzerfoto: circa76
circa76
Beitrag zu veganz vom 3 April 2013
vegan einkaufen und vegan-bio einkaufen unterscheidet sich in der herkunft und herstellungsweise der angebotenen produkte....veganz ist masslos teuer !!!und führt nur zu 20 % bioprodukte was die ganze sache noch massloser macht , schaut auf die hinweise , siegel etc. auf den verpackungen und informiert euch , für mich ist das veganz massloser nepp , allerdings vielleicht passend für die sich ändernde bevölkerung des fhains...wirtschaftlich würde ich es wahrscheinlich genauso machen und mir die taschen vollhauen aber "gesunde" ernährung suggerieren und einen so geringen teil an "realen" bioprodukten führen ist lächerlich..f... it!!!!

• spreedi, 18 April 2013:

Liebe Circa76, entgegen Deiner Aussage sind 90% unserer Produkte in Bioqualität verschiedener Zertifizierungen.

Benutzerfoto: Rossi_Schwarz_Kreuzberg
Rossi_Sch...
1 Stern für veganz
Beitrag zu veganz vom 1 April 2013
Brunchen im Veganz (Prenzlauer Berg): Wir waren gestern zu dritt zum ersten Mal im Veganz brunchen und waren sehr enttäuscht.
Die Gründe:
1. Trotz Reservierung mussten wir 20 Minuten auf unseren Tisch warten.
2. Das Buffet: Als wir um halb 2 dorthin kamen, war das Buffet halb leer gegessen. Der Buffettisch sah irgendwie so unaufgeräumt und wie gesagt abgegrast aus. Die Speisen waren nicht besonders lecker, es gab überwiegend Fleischgerichte auf "vegane Art", was ich persönlich total schade fand. Gerne hätten ich (wir) mehr Gemüsegerichte gegessen. Aus Gemüse kann man doch so unheimlich viel machen!!!
Was total gefehlt hat war Obst!, Rohkost!, mehr Salat und Nachspeisen. Viele Speisen (insbesondere Nachtische) wurden nicht nachgefüllt, was wirklich schade und ärgerlich war. Auch auf Nachfrage, ob es denn noch einen bestimmten Nachtisch gibt, sagte der Koch er hätte keine Zeit...?!? Daher als kleinen Tipp: Sollte etwas nicht mehr verfügbar sein, dann sollte man das Schild der Speise auf dem Buffettisch entfernen.
3. schlechter Service: zwar waren die 2 maßlos überforderten Menschen, die dort arbeiteten (Koch und Küchenhilfe) sehr nett, jedoch waren die Tische zugemüllt. Sie wurden auch nicht abgeräumt - fand ich total unprofessionell und unappetitlich.
4. Knapp 13 Euro hat das Brunchen gekostet. Ein Preis, den ich total ok gefunden hätte, wenn auch alle Speisen da gewesen wären.

Alles in allem würde ich das Brunchen dort nicht weiterempfehlen. Trotz der Tatsache, dass alles vegan war, haben die Speisen extrem nach Tier geschmeckt, es war alles total chaotisch und wie gesagt gar nicht mal so lecker. Wirklich schade!

Benutzerfoto: Executivefraenky
Executive...
Beitrag zu veganz vom 4 Februar 2013
(aktualisiert am 28 März 2013 )
Na ja , meine Frau war begeistert - ich pers. muss feststellen ein besserer Bioladen . Aber gut , da Sie sich momentan aus gesundheitlichen Gründen vegan ernährt , war Sie froh und ich muss wohl wieder hin .Es gab eine große Backauswahl und frisch gepresste Säfte aller Art und man war freundlich .

Update:
Mittlerweile sind wir Stammkunden und endecken ständig neue Sachen . Wir sind schon oft frühstücken gewesen , aber erst heute habe ich die Kaffebonuskarte gesehen - natürlich erst beim rausgehen und genauso die Einkaufsbonuskarte . Werde dann beim nächsten mal dran denken .
Wir werden auch bald mal zum Brunchen kommen .

Siri, 5 Februar 2013:

aus gesundheitlichen gründen sollte sich eigentlich JEDER (mindestens) vegan ernähren – vorbeugen ist bekanntlich besser als nach hinten fallen … ;-)

• Executivefraenky, 5 Februar 2013:

Ja,ich arbeite doch auch daran .

Siri, 5 Februar 2013:

können wir behilflich sein?

sonntag nachmittags machen wir zb. im extra-veganz öfter mal “bransch” …

• Executivefraenky, 26 Februar 2013:

Hallo Siri,
    wie läuft denn Euer " Branch " so ab – ich muss doch nicht mitkochen , oder ? Grüße Fränky

Siri, 26 Februar 2013:

mitkochen?
    neee – wir (idR. familie) sind doch auch nur ‘mitesser’ ;-)

im extraveganz (http://www.veganz.de/extraveganz/brunch/ , http://www.qype.com/place/2350410 ) hat man sonntags die gelegenheit, sich vegan und/oder rohköstlich verwöhnen zu lassen …

Benutzerfoto: 123_ichbindabei
123_ichbi...
Beitrag zu veganz vom 21 März 2013
Der Laden mit der grössten Auswahl an veganen Produkten, wie z.B. Fleischersatz, den ich kenne. Allerdings finde ich viele Produkte extrem teuer. So kosten z.B. Tiefkühlpizzas zwischen 7 und 10€ und Fleischersatz kostet gerne mal 6€ für 200 Gramm und ist dann noch nicht mal bio. Und das, wenn man bedenkt, dass die Zutaten für Tofu und Seitan relativ günstig sind. Schade eigentlich, so werde ich auf Grund des Preises nur selten bei Veganz einkaufen.

Benutzerfoto: leajacke
leajacke
Beitrag zu veganz vom 16 März 2013
Ich war jetzt erst einmal dort. Toll ist, dass man hier bedenkenlos alles kaufen kann, ohne die Produkte vorher umzudrehen zu müssen um zu kontrollieren was alles drin ist. Und die große Auswahl an Produkten ist auch toll.
Am liebsten würde ich alles probieren, um mich danach für oder gegen einige Produkte zu entscheiden. Da das nicht möglich is, wird es schwierig, denn ich bringe es nicht übers Herz z.B. einen "Käse" für 6,- Euro zu kaufen, der mir evt nicht schmeckt und dann im Müll landen wird.

Ein großes Lob an die Backstube. Der Schokokuchen war einfach toll!!!!!!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kleppi
Kleppi
Beitrag zu veganz vom 7 März 2013
Wollte schon immer mal hier rein, auch weil die kleine Schwester Veganerin ist. Das ist schon nett, dass man hier einfach zugreifen und sicher sein kann, dass keine tierischen Inhaltsstoffe enthalten sind. Das ein oder andere klingt auch echt interessant und beinahe wäre es auch in meinen Einkaufskorb gewandert. Aber die Preise (und der Umstand, dass ich danach noch durch die halbe Stadt juckeln musste) haben mich dann doch erst mal von abgehalten. Ein Becher Joghurt für 2,49€... klar Qualität hat seinen Preis, aber das fühlt sich irgendwie dreist an.
Sogar für die Hunde und Katzen sind die Regale gefüllt mit veganer Tiernahrung. Naja wer's braucht...
Der Laden bietet sicherlich die ein oder andere Besonderheit, die man sonst nirgends bekommt, aber alltägliches Shopping würde ich hier nicht betreiben.

• abeier, 8 März 2013:

Frage mich, wie mir meine Katze mitteilt, dass sie sich gerne vegan ernähren möchte???

Benutzerfoto: simonavonpompadour
simonavon...
Teupitz
Beitrag zu veganz vom 3 März 2013
ein laden im süden von berlin wäre auch nicht schlecht ...oder ein onlineshop!!!

Benutzerfoto: DatKatti
DatKatti
Beitrag zu veganz vom 15 Februar 2013
Netter Laden,nur leider nicht mal eben schnell zu erreichen.Ein Laden in der Spandauer Altstadt oder so wäre schön.Vielleicht ne Idee für die Zukunft.

Benutzerfoto: di6
di6
Neu-Isenburg
Beitrag zu veganz vom 10 Februar 2013

Ich bin von veganer Ernährung überzeugt und bin sicher dass dies das Ernährungsmodell der Zukunft sein wird und viele Probleme der Menschheit lösen wird.
Bis dahin werden noch Jahrzehnte ins Land gehen und solange dem Veganismus noch eine Sonderstellung zukommt, fehlt auf Anbieterseite eine gesunde Konkurenz-Situation, was leider zu überhöhten Preisen und minderwertiger Qualität der Produkte führt - was leider auch auf Veganz zutrifft. Beispiele:
- Der industrielle Soja Massenanbau führt zu massiven Einsatz von Pestiziden, daher wäre es absolut zwingend dass Soja-Fleisch Ersatz aus biologischem Anbau stammt. Dies ist bei den allermeisten Produkten von Veganz wie Soja-Schnitzel, Soja-Wurst etc nicht der Fall. In Anbetracht des Preis Niveaus eine Frechheit!
- Analog-Käse: In der Gastronomie verschrien; In Großmärkten als Billig-Packs verfügbar wird bei Veganz noch teurer wie Soja-Fleich-Ersatz verkauft: Inhaltsstoffe: Wasser + Pflanzenfett. Eiweisgehalt: 0%. Natürlich ohne biologische Herkunft.

Benutzerfoto: ideenmanagerin
ideenmana...
Märkische...
Beitrag zu veganz vom 5 Februar 2013
Geil: Endlich mal nicht gucken müssen, ob´s tatsächlich tierleidfrei ist + keine Interpretation der Inhaltsstoffe nötig!
Weniger geil: auf´s Preisschild gucken...

Man hatte sich ja dank Bioläden schon daran gewöhnt, dass der Geldbeutel bei guter Kost schneller schrumpft, als bei Industriefutter. (Und JA - ich bin auch der Meinung, dass wir heute im Normalfall ZU WENIG Geld für unsere Ernährung ausgeben.) Aber als mein Blick auf die Fertigpizza fällt, die deutlich über 10 Euro liegt, hebt es mich doch fast aus den Schuhen.
Ich werte es neutral: Fertigfutter ist und bleibt nicht mein anvisiertes Ernährungsoptimum. Mir geht also nix verloren!

Fazit: Die Vielfalt ist ein Geschenk, aber geschenkt wird sie einem nicht!

Benutzerfoto: ichbineinelady
ichbinein...
Beitrag zu veganz vom 5 Januar 2013
Super sortierter Laden,man kriegt alles was das vegane Herz begehrt...und die Mitarbeiter sind ebenfalls immer freundlich und hilfsbereit!

Benutzerfoto: Sisasilke
Sisasilke
Beitrag zu veganz vom 19 März 2012
(aktualisiert am 5 Januar 2013 )

Die Arroganz (!) der hier treibenden Veganer ist sehr unsympathisch. Habt Ihr es nicht nötig nett zu Euren Kunden zu sein?!

Alle Salate welk und ungekühlt, die gängigen Bioprodukte um einiges teurer als in den anderen umliegenden Bioläden. Aber, nettes Konzept.

Siri, 6 April 2012:

und sonst so?

Benutzerfoto: Prenzlfine
Prenzlfine
1 Stern für veganz
Beitrag zu veganz vom 9 Dezember 2012
Verstehe nicht, warum ich hier einkaufen soll, wo ich die gleichen Produkte in den umliegenden Bioläden um einiges günstiger bekomme?!?

• lachicabella, 26 Februar 2013:

aha… dann verrate mir dochmal, wo ich in umliegenden bioläden soviel vegane produkte kaufen kann….? dann gehe ich da gern hin…

Benutzerfoto: Obobo
Obobo
Beitrag zu veganz vom 18 November 2012
Dieser Laden ist großartig, da ich dort endlich viele, verschiedene, leckere Aufstriche finde, die Milch- und Ei-frei sind. Eine große Bereicherung für meinen Essalltag und eine angenehme Senkung der Nachfrage nach Schlachttieren! Schade nur, dass die Preise für vegane Lebensmittel so hoch sind. Das ist allerdings auch in anderen Läden so. Ich hoffe, es gibt bald mehr von diesen Läden, da REWE und Kaisers noch nix vom Veganismus mitgekriegt haben.

Ich rate euch übrigens, mal einen dieser leckeren Powerbars, die an der Kasse rumliegen, zu probieren. Hanf schmeckt echt lecker. Die anderen Sorten kenne ich noch nicht.

Benutzerfoto: Sommerblume75
Sommerblu...
Beitrag zu veganz vom 10 Oktober 2012
Super Laden! :-)

Benutzerfoto: zipus
zipus
Beitrag zu veganz vom 27 September 2012
Ich bin froh, dass es diesen Laden gibt weil ich als Milchallergiker dort veganen Käse kaufe. Muss immer mit der EC-Karte bezahlen, weil kein Mensch so viel Geld in der Tasche hat...was ich damit sagen will...es ist sauteuer. Wir essen auch dort, das Essen ist sehr lecker, aber die Kuchenstückchen sooo winzig und sehr überteuert. Ich backe auch vegan, und es ist nicht teuerer als Kuchen mit Milch und Eiern. Das Personal muss noch üben was Freundlichkeit betrifft, aber es gibt Hoffnung. Ich wünsche mir mehr vegane Läden in Berlin, oder Läden die wirklich auf Allergiker zugeschnitten sind, denn Allergien nehmen zu.

Benutzerfoto: -Pichu-
-Pichu-
Beitrag zu veganz vom 9 August 2012
Tolles Konzept für alle, die sich vegan ernähren wollen, oder auch nur mal ein paar neue Sachen probieren wollen ohne tierische Inhaltsstoffe. Die Produktpalette ist wirklich sehr groß und bietet viele Sachen, die man so gar nicht in "normalen" Supermärkten finden kann.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und liebenswürdig, wenn man nett nach bestimmten Dingen fragt.

Wenn man noch nicht so genau weiß, wie man die ganzen Sachen verarbeiten soll, die man im Markt gekauft hat, kann man auch einfach einen Kochkurs in der Küche nebenan buchen. Aber vorsicht, wer gelernt hat, wie man die Zutaten richtig verarbeitet, wird süchtig;).

Benutzerfoto: lachicabella
lachicabella
Beitrag zu veganz vom 3 August 2012
Sensationell! Endlich einkaufen ohne alle Zutaten durchlesen zu müssen, ob da tierisches eingeschmuggelt ist... Dafür bezahle ich auch gern etwas mehr, als beim rewe nebenan!

Benutzerfoto: Tschaika
Tschaika
Beitrag zu veganz vom 30 Juli 2012
Abgesehen wie einzigartig es ist, nicht nachlesen zu müssen, ob es denn vegan ist und man shoppen und schlemmen kann, ohne Unterlass. Der Laden so chick, der Chef sooo nett, die Angestellten sooo hilfsbereit und freundlich. Auch im Bistro lecker Essen und Trinken, Hilfe bei der Auswahl, nette Bedienung. Ein supersonder toller Laden. Jedem der es hören oder nicht hören will, erzähl ich davon :-)

Schreibe einen Beitrag zu veganz

Plätze in der Nähe von veganz

sonnenreich Seelower Straße 6, 10439 Berlin

Lenz76: “Diese Betreiber lieben Wein und haben richtig leckeren im Laden zu stehen. Ihren Empfehlungen kann man voll vertrauen und machen Lust auf mehr. Lie...” mehr…

blackstyle Seelower Straße 5, 2 Tordurchfahrt, 10439 Berlin

LauraHansen: “Blackstyle hat ein super Auswahl an Latexbekleidung. Eher fetischlastig, aber genau das mag man ja auch oft. Mein Mann und ich schauen immer wieder...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Siri Siri Strausberg Champion bei veganz (11 Check-Ins)

... von veganz