Seit wann sind denn harte “Auswärtsmitreisendetreuesuperultrafans” solche Mimöschen? ;-)
RheinEnergieStadion
Junkersdorf, Köln
Aachener Straße 999, Ecke Olympiaweg, 50933 Köln
Alte Wallgasse 5, 50672 Köln
Fitness First Germany ist mit bundesweit über 80 modern ausgestatteten Clubs in besten Lagen und über 250.000 Mitgliedern einer der größten Filialbetreiber von Fitnessanlagen in Deutschland.
63 Beiträge zum Platz "RheinEnergieStadion" auf Deutsch
Leonni, 15 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Die Anfahrt sowie Parkplatzsuche lassen auch mich jedes Mal verzweifeln, aber irgendwie gehört das ja auch schon dazu. Das Stadion gefällt mir sehr gut und wenn ich dann beim Heimspielen auch noch mit Siegen beglückt werden würde wäre alles perfekt. Aber als FC Fan kann und darf man ja träumen.
Lediglich im Winter werde ich mir kein Heimspiel mehr antun, denn auf den oberen Rängen (deren Preiskategorie ich mir leisten kann) zieht es dann abends ganz schön.
Im Sommer ist es dafür um so schöner und wenn die FC-Hymne angestimmt wird und tausende von Fans mitsingen kriege ich immer wieder Gänsehaut. Ein unbeschreibliches Gefühl.
ubier, 10 Dezember 2012:
In der Rückrunde diesen Beitrag nochmal – aber ohne Konjunktive!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Das Rheinenergiestadion ist immer einen Besuch wert!
Hier treffen sich (natürlich vorrangig) Fußballfans jede Woche, um Ihren Verein anzufeuern, Konzertgänger kommen für die ganz großen Auftritte (AC/DC, Herbert Grönemeyer, usw.) auf ihre Kosten.
Die Akkustik sowie die Sicht ist fast von jedem Platz sehr gut.
Auch die Aufteilung der Blöcke ist gut angelegt, das Reinkommen ins Stadion ist aufgrund großer Eingangsbereiche einfach und zügig erledigt.
Die Gastronomie rund ums Stadion und drinnen ist ebenfalls mittlerweile recht gut organisiert, in den Stoßzeiten (Pausen, kurz vor Beginn) klappt das nicht so gut. Aber diese Erfahrung macht man ja bei allen Großveranstaltungen.
Der Preis für die Fußballspiele liegt auf hohem Niveau, was man leider zu dem Gebotenen nicht sagen kann. Somit besteht hier meiner Meinung nach Handlungsbedarf. Auch die Gastronomie hat enorm hohe Preise, die so nicht gerechtfertigt sind und eher abschrecken.
Die Anreise mit dem Auto sollte man frühzeitig angehen, da doch erheblicher Rückstau entsteht. Bei der Abreise ist dies ebenfalls problematisch.
Als Bahnfahrer jedoch hat man hier gute Möglichkeiten, rasch zum Stadion zu gelangen. Man wird, anders als bei vielen anderen Stadien, fast vor dem Eingang abgesetzt und ist auch nach Abpfiff/Ende der Veranstaltung aufgrund der vielen eingesetzten Sonderzüge rasch wieder zurück in der Stadt (oder am Hbf).
Fazit:
Supererlebnis, dass ich jedem empfehlen kann. Die Preise sind nur leider meist zu hoch für das Gebotene.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Modern, groß und mit fast immer gutem Blick aufs Feld, leider ist die Anfahrt doch teilweise sehr beschwerlich, was ich nun nicht direkt dem Stadion anlasten möchte.
cordymt, 4 März 2012:
mein Wohnzimmer :-)
Dass die großen Stadien inzwischen alle nach Sponsoren benannt werden, ist zwar nachvollziehbar, aber eigentlich finde ich das nicht gut. Aber es ist ist wirklich beeindruckend hier. Ich bin wahrlich kein Fussball-Fan und ich war nur wenige Male hier. Ich finde faszinierend wie so viele Menschen auf einen Fleck rein und auch wieder rauskommen und das in verhältsnismäßig kurzer Zeit.
Sehr empfehlenswert ist ein Führung durch das Stadion – aber besser wenn es nicht so eisig kalt ist ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Hier als FC Fan eine objetive Bewertung zum “Rhein Energie Stadion” abzugeben in eigentlich fast unmöglich.
Deshalb versuche ich es am besten erst gar nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Ein schönes Stadion- muss ich auch als BVB Fan sagen. Das 1:2 in der Meistersaison 2010/2011 war natürlich super für uns ;-). (Das 5:0 heute bei uns war auch schön ;-)) Mir fällt eigentlich nur ein negativer Aspekt ein: Das Pils war schon etwa 20 Minuten nach Spielbeginn ausverkauft, es gab nur noch Wasser mit Biergeschmack (Kölsch).
Was ich sehr positiv fand, ist das Rauchverbot in diesem Stadion. Auch wenn sich leider nicht alle Besucher daran halten, ist die Luft doch deutlich besser, als in herkömmlichen Arenen! Wäre toll, wenn das alle Vereine durchsetzen würden!
Das Stadion ist deutlich schöner und stimmungsvoller, seit es in eine reine Fußballarena umgebaut wurde und keine Laufbahn mehr vorhanden ist (im Gegensatz zum “Müngersdorfer Stadion”).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Wir haben eine Stadionführung mitgemacht. Beeindruckend, wenn man vor den leeren Rängen steht und mal nach oben schaut.
Auch war es ganz interessant, mal durch Gänge und Räume zu laufen, in die man normal nicht rein kann.
Das hat sich gelohnt.
Am Stadion befindet sich auch ein Fanshop und natürlich das Museum des
1. FC Köln.
Ich versuche mal, Fotos sprechen zu lassen :=)
Hoffen auf Den 1. Heimsieg!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Das Stadion gehört sicherlich zu eines der schönsten Deutschlands.
Problematisch wird es in den ersten ca. 10 Reihen wenn es regnet. In diesem Fall sitzt Du trotzt Überdachung auch im Regen.
In den oberen Rängen macht sich teilweise Bemerkbar, dass die vier Ecken nciht ganz geschlossen sind, es kann schon mal ordentlich ziehen. Dafür hat man eigentlich von überall eine gute Sicht, vorallem weil es so steil ist.
Schade, dass vor ein paar jahren dieses lästige Chipkartensystem eingeführt wurde. Schneller geht es dadurch an den Ständen auch nicht.
Obwohl der FC ja in den letzten jahren nicht immer erfolgreich gespielt hat, ist die Stimmung doch (fast) immer recht gut. Gänsehaut gibt es regelmäßig, wenn unsere Hymne gesungen wird. Das habe ich in keinem anderem Stadion so erlebt, vorallem nicht hier in Hamburg! Hier bekommt ja die Hälfte der Stadionbesucher noch nicht einmal mit wenn Lotto king karl singt.
Die Erreichbarkeit ist eigentlich auch ganz ordentlich. Der KVB setzt die max. Anzahl von Straßenbahnen ein, mehr geht wirklich nicht. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man muss am Ende des Spiels nur zusehen, dass man rechzeitig weg kommt, sonst kann es dauern.
So, hoffen wir mal, dass es diese Saison auch etwas zu feiern gibt! Bitte nicht noch einmal so wie gegen Wolfsburg!!!!
cordymt, 13 Januar 2012:
das mit Wolfsburg machen wir nächste Woche wieder gut ;-)
Das schönste Stadion in der schönsten Stadt Deutschland! Super Stimmung wenn der Fc spielt und noch mehr Stimmung wenn wir gewinnen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Hurra, die neue Bundesligasaison geht wieder los…
Das RheinEnergieStadion erfüllt wieder seinen ureigenen Zweck ;-)
Gestern Arsenal, heute Saisoneröffnung, die Saure-Gurken-Zeit ist vorbei.
Nichts gegen Frauen-WM, U17-WM, aber das einzig wahre ist und bleibt der FC (und dazu gehört natürlich auch die Frauenmannschaft und die U17 >Deutscher Meister 2011< und und und)!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Gute Lage, gute Stimmung, zwar nicht mein Verein, aber hat was das Stadion. Gehört vielleicht zu den 15-20 schönsten Europas.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Also ich kann nur etwas zum Stadion als Konzertlocation sagen und da schneidet es leider nur mittelmäßig ab. Beim Grönemeyer-Konzert war der Sound wirklich nicht sehr gut und man hat teilweise nicht richtig verstehen können, was da vorne auf der Bühne gesungen oder gesagt wurde. Da hat die Stimmung leider drunter gelitten! Dafür hatte man auf den Rängen einen sehr guten Blick! Und viele Leute gehen immerhin auch rein. Es gab viele Fressstände, natürlich alles zu überteuerten Preisen, da erwartet man ja nichts anderes. Die Aufgänge zu den Rängen waren dafür ausreichend groß und gut zu finden, es gab auch ausreichend Toiletten, die recht sauber waren. Sicherheitskräfte und Hilfspersonal, die einem die Richtung zum Platz wiesen, waren ebenfalls vor Ort.
Schreibe einen Beitrag zu RheinEnergieStadion
Plätze in der Nähe von RheinEnergieStadion
body concept Lindenthal | Power Plate Center Dürener Str. 349, 50935 Köln
nemoCGN: “"Das sieht ja lustig aus und soll anstrengend sein??" So war meine Meinung, als ich am kostenlosen "Probetag" in diesem kleinen Studio die klein...” mehr…

…auch ein Zeltinger-Fan?
Ich war Anfang der 80er Jahre bei meinem ersten Zeltinger-Konzert. Damals trieb sich da – sagen wir einmal – ein sehr buntes Publikum herum. Zu der Zeit war es üblich, dass Jürgen gegen Ende seines Konzerts sein Tambourin in die Menge warf. Irgendwie war ich so glücklich es zu fangen. Ich freute mir gerade ein Loch in den jungen Pelz, als mir drei Rocker, jeder etwa 200 cm hoch und ebenso schwer (diesmal in Kg) auf die Schulter tippten und sagten: “Ich glaube, Du hast da etwas, was uns gehört !” Ich habe bis heute noch die meisten meiner eigenen Zähne, was auch dem Fakt zuzuschreiben ist, dass ich das Tambourin freundlich an die belederten herren weitergab.
“buntes Publikum” – der Euphemismus des Tages! Dir war aber schon klar, dass der Wurf durchaus gezielt war? Vielleicht hast Du da in mehrfacher Hinsicht Glück gehabt…
Bei dem damaligen Zustand von Zeltinger kann ich nicht davon ausgehen, dass der Wurf in irgendeiner Weise gezielt war. Viel mehr konnte er selber froh sein, dass er das Ding nich seinem Bassisten an den Kopf geschmissen hat und dabei von der Freibadbühne stürzte.