Blick auf das Ruhrtal? Hier bestimmt nicht. Der Wald verstellt den Blick. Eine Totalrodung ist mir nicht bekannt.
La Villa Henkenberg
Bochum
Den Tag Ihrer Hochzeit in Bochum werden Sie nie vergessen! Unser Team sorgt dafür, dass er Ihnen ein Leben lang in guter Erinnerung blei... mehr
Henkenbergstrasse 145, 44797 Bochum
Eigener Raucherraum
- PDF:
- Herunterladen
Herner Straße 104, 44791 Bochum
Italienisches Restaurant in Bochum. Kundenzitat: "Klein aber Fein. Nettes Restaurant einfach super gemütlich und das Essen ist lecker. Was möchte man mehr...."
15 Beiträge zum Platz "La Villa Henkenberg" auf Deutsch
Bewerten Sie uns!!
Ihre Meinung ist uns wichtig!!
Nur mit Ihrer Hilfe verbessern wir uns täglich!
Für eine Bewertung bei Qype erhalten Sie einen
Aperitif zu Ihrem nächsten Besuch gratis.
Hierzu erhalten Sie einen Gutschein via Email!
Uhrzeit: 15:00
Wir wollten Kuchen essen mit 4 Personen plus Kind.
Bedienung war ausgesprochen langsam, und erst nach Aufforderung bereit, eine Bestellung entgegen zu nehmen.
Der Kuchen war typisch Großhandelsware und aufgetaut!
Die Sahne war wie mittlerweilen in vielen deutschen Betrieben H-Sahne aus dem Schüttelbecher:-(
Der Spielplatz für die Kinder ist schön!
Alles andere, na ja.........
Deshalb auch der geringe Zuspruch zu besten Kaffeezeit und bestem Wetter!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Wir haben unsere Hochzeitsfeier am vergangengen Wochenende in La Villa Henkenberg bei Adriano und seinem sympatischen Team gefeiert nachdem wir durch diverse gute Kritiken im Internet auf ihn aufmerksam geworden sind.
Was soll ich sagen – es war einfach ein wirklich unvergesslicher Tag und eine wunderschöne Hochzeitsfeier! Das Ambiente war trotz des leider schlechten Wetters sehr nett und gemütlich aber gleichzeitig feierlich und stilvoll. Unsere Trauungszeremonie (mit einem freien Theologen, also nichts standesamtliches) fand in dem eigens neu angeschafften großen “Partyzelt” vor der Barlounge statt.
Partyzelt ist aber das falsche Wort, denn damit assoziiert man eher so ein billiges, weißes Plastikzelt in Biergartenoptik. Hier steht aber ein sehr schickes, hochwertiges Zelt mit festem Holzboden, einer durchsichtigen Decke und öffnungsbaren Seitenwänden.
Das Essen (eine Verbindung aus klassischen italienischen und leicht hawaiianisch (Hawaii war das Motto der Feier) geprägten Speisen war einfach klasse! Alle Gästen waren wirklich sehr angetan von den leckeren Dingen wie z.B. Schwertfischcarpaccio, Vitello Tonnato, Roastbeef und vor allem Hähnchenbrust unter Zimtkruste mit Kokos.
Der kleine Wermutstropfen des teilweise etwas unaufmerksamen Service (wir mussten oft lange auf Getränke oder das Abräumen von Tellern warten, trotzdem wir mehrmals auf unseren Bedarf aufmerksam machten) wurde im Übrigen auch dadurch wieder wett gemacht, dass uns 4 kurzfristig abgesagte Gäste (am Donnerstag vor der Feier) nicht berechnet wurden, obwohl die Frist für Änderungen in der Personenzahl schon lange vorbei war.
Danke auch neben den Genannten an Pascal, der unglaublich motiviert, freundlich, professionell und flexibel von der Planung bis zur Durchführung ständig darauf bedacht war, unsere Hochzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen!
__________________________________________________________
Hallo Adriano,
wir waren gestern zum ersten Mal bei Euch zum Essen (waren schon öfters bei Euch zur Besprechung unserer Hochzeitsfeier im nächsten Jahr). Leider wart ihr gestern echt vom Pech verfolgt wie wir hörten (diverse Personalausfälle und voller Laden) und leider auch merkten. Von daher muss man einfach sagen, dass der Service nicht so doll war gestern und wir 2 Stunden auf den Hauptgang gewartet haben.
Weswegen nun doch 4 Sterne? Ganz einfach, das Team rund um den Chef ist einfach super nett, kompetent und freundlich. Man fühlt sich einfach sofort wohl und verstanden und man merkt, dass hier nicht nur Kohle gescheffelt werden soll, sondern dass ihr mit Leib und Seele dabei seid. Besonders toll war es dann noch, dass du nach dem Mittagsgeschäft an jedem Tisch vorbeigegangen bist, und dich als Verantwortlicher persönlich entschuldigt hast (UND noch Gutscheine verteilt hast). Gerade so etwas rechne ich dir hoch an und ich habe das noch in keinem anderen Restaurant erlebt. Man kriegt zwar n Kaffee aufs Haus aber das wars dann meistens. Bei dir merkt man, dass du es besser kannst und es beweisen möchtest.
Von daher: Es kann immer mal was schiefgehen und wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
Viele Grüße
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Schöne Lage am Henkenberg in Stiepel. Auf den ersten Blick etwas schnöselig.
Der Schwung der Gründerjahre hat leider nachgelassen. Unvergessen der Fischtag, an dem es für unter 15.00 Euro Fischvariationen mit leckeren Beilagen und einem Glas Weißwein gab. Auch gut der Pizzatag. Leider Geschichte.
Auffällig ist, dass großer Wert auf eine optisch ansprechende Präsentation der Speisen gelegt wird: designtes Geschirr mit eine Rispe roter Johannisbeere. Das Auge isst mit.
Meine Pizza mit scharfer Salami und Zwiebeln war gut. Meine Frau hatte Gnocchi mit Lachs in Tomaten-Sahne-Soße; war o.k, nicht wirklich aufregend. Klasse: Stauder Pils vom Fass.
Zum Dessert hatte meine Frau gratinierte Zabagione auf Obstsalat. Sie war zufrieden. Ich denke, wie kann man Zabagione gratinieren, ohne dass der Schaum zusammenfällt? Antwort: Gar nicht, die Zabagione wird schlicht vergewaltigt und es kommt eine flüssige Soße dabei raus. Ich hatte ein angefrostetes Schokotörtchen an einer aufwändig gestalteten Soße. Eigentlich lecker, wenn nur nicht die scheußlichen Applikationen aus der Billigtüte gewesen wären.
Schöne Spielmöglichkeiten für
Kinder.
Etwas ignorant der Service: "Schmeißen Sie das Trinkgeld einfach ins Portemonnaie!".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Nach der Neueröffnung hatte ich die Hoffnung eines endlich wieder guten italienischen Restaurant in Bochum.
Vorallem beim Ambiente 4-5. Was dies betrifft bin ich nicht der einzige, der enttäuscht ist. Direkt wenn man reinkommt riecht es immer noch muffig nach 80er Jahre. Im oberen Bereich ist alles alt geblieben und hat kein Flair. Dem unteren Restaurantbereich wurde versucht mit einfachen Mitteln Lounge Ambiente zu geben. Aber mal ehrlich, mit Linolium oder PVC Boden statt Parkett geht das überhaupt nicht! Wirkt, sagen wir mal, einfach und billig.
Service 2: war immer freundlich, alles ok
Essen 3: die Erwartungen waren bei den Speisen, ausser Pizza und Nudeln, hoch, besonders aufgrund der in der Speisekarten gelesenen Kreationen. Es war ok, mehr nicht.
Zweimal nutzte ich das Angebot am FISCH Tag, zweimal waren die angepriesenen hochwertigen Fische nicht verfügbar, weil sie angeblich frisch gekauft werden, also keine TK Ware sind, und nicht immer beim Großmarkt verfügbar waren! Na ja, komischer Zufall….die servierten Fische bzw. Speise war dann für uns nur Durchschnitt. Da hat man schon viel besser Fisch gegessen. Liegt es nur am Preis? Dann das Angebot bitte lassen!
Da aber auch Bekannte sehr zufrieden waren, sollte, wie immer, jeder seine eigene Meinung bilden und es ausprobieren. Ich selber werde nach ca. 1 Jahr Abstinenz, es demnächst mal wieder testen.
Bongiorno!
Also, fangen wir mal vorne an. Eines Tage sbeschlossen wir zu heiraten. Etwas kurzfristig vielleicht machten wir uns auf die Suche nach einer passenden Location. Schnell kam uns das LA VIILA in den Sinn, was bei vorangegangenen Besuchen bereits bei uns top abgeschnitten hatte.
Kurze telefonische Anmeldung: “Wir wollen ein Hochzeitsprobeessen!” und zack, zwei Tage später war es soweit.
An diesem Abend konnten wir uns entspannt zurücklehnen und wir genossen eine große Auswahl an diversen Speisen und Getränken. Der Service war exzellent und das Essen großartig!
Es wurde uns ein gut zusammengestellter Catreringpaln mit nach Hause gegeben, um alles genau nocheinmal nachzulesen. Die Entscheidung war jedoch für uns bereits an diesem Abend gefallen.
Mehrere ausführliche Beratungstermine folgten, wir wurden stets mit kleinen. kulinarischen Köstlichkeiten bedient, auf unsere Wünsche und Vorstellungen wurde immer eingegangen, auch wenn es Adriano die Nackenhaare gesträubt hat (Vitello Tonnato bitte ohne Kapern!).
Am 15. 10. 2011 war dann unser großer Tag! Auto, Kirche, alles passte! Dann: Der Empfang im La Villa—> warm, herzlich, freundlich! Der Aperitif war gut gekühlt und perfekt im Abgang. Das Büffet: Ein Augenschmaus und eine Geschmackexplosion!
Leider kann ich hier zu den x Vor-, Haupt- und Nachspeisen nicht viel im Detail sagen, denn dies würde hier den PLatz sprengen. Nur soviel: Unsere Gäste waren im Alter von 4 bis 83 Jahre und alle (!) waren begeistert und haben gut zugelangt. Leere Platten wurden sofort aufgefüllt, Getränke wurden ausreichend und zügig nachgeschenkt. um 0h gab es noch eine Käseplatte und Parmaschinken an Grisini lebte leider auch nicht lange.
Eine sehr lange und gelungene Feier ging in den frühen Morgenstunden zu Ende und wir danken euch allen, liebes LA Villa Team, die diesen Tag so unvergesslich gemacht haben!!! Ihr seid die Besten!
Spezieller Dank an Guido und Sarah für euren unermüdlichen Einsatz!
Liebes La Villa Team,
nun ist unser großer Tag schon eine Woche her und noch immer zehren wir von den schönen Momenten die unser Fest in Eurem Hause unvergesslich haben werden lassen. Wie immer war das Essen vorzüglich und die Getränke reichlich. Nicht umsonst ist das LaVilla unser Lieblingsitaliener … egal ob Pizza oder Nudeln, bisher hat uns alles geschmeckt – besonders das vitello tonato – und wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Besuch in der alten Heimat um bei Euch vorbeizuschauen.
Viele liebe Grüße Jörg & Melanie aus Dresden
P.S. Bilder folgen :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Durch Zufall entdeckt, liegt etwas abgelegen, aber dadurch ein Superblick mitten im Grünen.Das Richtige um mal abzuschalten.
Sehr ansprechendes Ambiente und freundliches Personal.
Die Karte ist sehr vielfältig, so, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Noch ein kleiner Geheimtipp, was aber bestimmt nicht mehr lange dauert.
Sollte man unbedingt mal ausprobieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Das Brunch-Buffet war üppig aufgebaut. Die Auswahl und auch das Angebot insgesamt ist riesig. Das einzigste was zu bemängeln wäre ist die Wartezeit auf den leckeren Cappuccino. Doch bei vollem Haus auch zu verstehen… und lohnt sich denn er schmeckt.
Zum Mittag gab es zwei Fischgerichte, Pasta, Gemüse, zwei Variationen an Fleisch die zwar nach einer Zeit wechselten, aber alles einwandfrei, und für Kids Gratin, Pommes u Nuggets. Einfach gut. Kann nur sagen macht weiter so….!
PS.: Dessert ist auch super…!
Rate jedem, probiert es selbst u teilt Eure Eindrücke mit…!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Wir waren gestern zum Abend dort mit 8 Personen. Wir hatten Glück und konnten auf der Terasse sitzen mit Blick aufs Ruhrtal. Das war schon sehr schön. Alle 8 Personen hatten Ihre Hauptspeise innerhalb von 4 Minuten vor sich stehen- also alle in etwa gleich. Das Essen war wirklich gut ohne Tadel. Bei den Getränken (Erstbestellung) haben wir allerdings etwas warten müssen. Danach als Einzelbestellung ging es doch etwas schneller. Das Personal war wirklich nett und zuvorkommend. Allerdings muss ich auch sagen wie laradewall, dass einmal oder zweimal fragen, ob alles in Ordnung ist, gereicht hätte. Wir kommen aber trotzdem wieder.
Das preis/leistungsverhältnis ist noch in Ordnung.
Bergfried78, 17 Juni 2012:
Hallo Adriano, hallo Pascal,
wir kennen euch nunmehr seit eurer Geschäftseröffnung.
Der nette persönliche Kontakt zu euch sowie euer excellentes Essen
tragen dazu bei, daß wir uns im Rest. " La Villa " sehr wohl fühlen. Die Speisen waren reichlich und von hervorragender Qualität. Beim Bufett waren wir auch schon, können jedoch mit 100 prozentiger Sicherheit sagen, dass schnellstens nachgeliefert und aufgefüllt wurde.
Nicht zu vergessen der sehr gute Servivce duch das Bedienungspersonal!
Das Ambiente des Restaurants ist äußerst geschmackvoll.
Der Besuch bei euch ist nicht nur ein kulinarisches sondern auch ein
ästhetisches Erlebnis ( die schöne Aussicht ins Ruhrtal gibts gratis ).
Wir feuen uns auf unseren nächsten Besuch bei euch.
Rudi u. Petra Gresch
Hallo,
ich war mit meinen Großeltern gestern zum Schnitzel-Essen bei Ihnen.
Das Fleisch war super und hat mir gut geschmeckt!
Leider muss ich bemängeln, dass die Teller (und es waren viele) viel zu groß für den kleinen Tisch waren. Man hatte kaum noch platz für sein Glas…
Das viele ansprechen ob es uns denn schmecken würde sind vielleicht nett gemeint, aber etwas zu viel des Guten. Einmal fragen ist ja okay, aber nicht alle 10 Minuten (wenn überhaupt).
Meine Großeltern sagten, dass es vorher noch Gemüse und Kartoffelspalten zum Schnitzel gab.
Beides hab ich vermisst.
Stattdessen kamen Pommes und auf ein Nachfragen meines Opas dann auch ein kleises Schälchen Salat. Schade!
Im Großen und Ganzen bin ich allerdings zu Frieden und komme gerne wieder.
Grüße,
Lara de Wall
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
La Villa ist ein toller Name, denn man assoziiert damit Italien, ihre Küche und Italiens Temprament. Außerdem kann ich ihn mir merken.
Der Weg zum Restaurant ist himmlisch, da es sich um einen Waldweg handlet. Alles städische, die Abgase der Autos, den Verkehrslärm und die Passanten ("Schaulustigen"), die beim Laufen einen beim Essen neugierig anstarren, spähen und glotzen sind nicht vorhanden. GROßES PLUS =)
Was mich auch in Erstaunen versetzt hat ist der Spielplatz und die Spielecke für die Kinder. Die Kinder dürfen und haben sogar platz an den Tischen, an dem ihre Eltern sitzen zu spielen. GROßES PLUS =)
Tierlieb ist das Restaurant auch, die Serviceleute bringen den Tieren immer einen Wassernapf.
Die Serviceleute sind zu vorkommend, nett und herzlich, sehr herzlich sogar. Sie fragen immer nach dem Befinden und weiteren Wünschen des Gastes. Der Betriebsleiter und der Bestizer, der der Chefkoch ist, kommt sogar persönlich und nimmt sich spontan Zeit für ein Wortwechsel über Gott und die Welt. Sehr schön!
Als ich mit meinen Eltern dort war und meiner kleinen Schwester, habe ich gemerkt, im Vergleich zu den zich anderen Restaurants, handelte es sich im Gespäch nicht um Geld oder um eine indirekte Bestätigungen, dass alles PERFEKT ist, was La Villa ja exakt ist.
Es ging einzig und allein um den individuellen Gast. Man wird wie ein Menschen behandelt, der halt was exexzeptionells und atypisches angeboten bekommt.
Will man zum Balkon raus und essen, dann ist man in einer Millisekunde dot, will man darußen vor dem Spielplatz sein Nachtisch genießen dann klappt das genauso gut und vorallem schnell.
(Übrigens sind die italienischen Kellnerinnen nicht schlecht.)
La Villa, ist wie ein Restaurant sein sollte, verbindet alle Altersgtuppen, hat ein perfektes Programm, das beste italienische Esssen, dass ich je aß und eine hübsche brünette italienische Kellnerin und unglaublich nette Serviceleute.
Die deutschen Restaurants sollten sich eine Scheibe abschneiden oder gleich mehrere, von La Villas Gastfreundlichkeit, Flexibilität und Kreativität in jeder Hinsicht.
Aber trozdem bleiben wir im Fußball die besten.
PS: Zum Kommentar von larutz Dortmund, nur sprechenden Menschen kann geholfen werden!!!
Mit den Servicleeuten kann sehr gut reden und sein Anliegen äußern. Selbst Schuld!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Wir waren am Wochenende im La Villa (ehem. Haus Henkenberg) brunchen. Der Service war zwar nett, aber der Rest ging echt gar nicht! Das Buffet war total schnell leer und wurde - wenn überhaupt - nur sehr schleppend aufgefüllt (teilw standen da leere Platten rum), die Frühstücks- und Desserauswahl war wirklich gering und auch die Qualität der Speisen war nicht ok. Mozzarella wie Gummi, Spätzle verkocht, Marmelade aus nem Aldi-Glas, Eier steinhart, usw... Echt schade!!!!!!
Schreibe einen Beitrag zu La Villa Henkenberg
Plätze in der Nähe von La Villa Henkenberg
Zur Alten Fähre An der Alten Fähre 4, 44797 Bochum
Bergfried78: “Schöner Biergarten direkt an der Ruhr gelegen. Toller Blick auf Burg Blankenstein.Sehr einfaches Essen, fettig und ohne Pfiff. Vermutlich werden nu...” mehr…