Vielen Dank für den Tipp!
Harz-Heimat
Braunlage
Markstraße 1, 38700 Braunlage
13 Beiträge zum Platz "Harz-Heimat" auf Deutsch
Ich aß die Käsespätzlepfanne mit Beilagen-Salat. Beides schmeckte mir sehr gut.
Meine Freundin bestellte eine Flädlesuppe, einen Teller Pommes und einen Germknödel. Auch sie war sehr zufrieden.
Zum Abschluss bekamen wir noch einen Espresso bzw. einen Schnaps auf Kosten des Hauses.
Würden jederzeit wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Nur ein Stern wel der muss ist.
Den Besuch kann man sich schenken.
Sommerferien, 16 Oktober 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Wir waren mit dem Sportverein zum Trainingslager in Braunlage und natürlich wieder in der Harz-Heimat speisen.
Sehr schönes Ambiente und ansprechende Aufmachung des Ladens. Im Sommer auch draußen sitzen möglich, aber noch war es zu kalt.
Wir waren mit knapp 20 Mann dort. Männer, Frauen, Kinder und alle auch zum gleichen Zeitpunkt. Sicherlich wussten die dass wir kommen, aber ein solcher Ansturm muss ja trotzdem erst mal bewältigt werden.
Unser Fazit: unbedingt hingehen. Sehr leckeres Essen zu anständigen Preisen. Nette Bedienung und immer mit einem freundlichen Lächeln.
Das Bier „Urstoff“ schmeckte uns sehr gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Nach einer Woche Braunlage und dreimaliger Einkehr in die Harz-Heimat, steht unsere Bewertung fest: fünf Sterne!
Nur wenige Gasthäuser laden in Braunlage zum kulinarischen Verweilen ein – auch das hochgelobte Grimbarts konnte uns mit seinem guten Essen aber wiederholt gestressten und unzuvorkommenden Personal nicht überzeugen.
Anders die Harz-Heimat: gutes Essen (zarte Schnitzel, gelungene Pommes, sehr leckeres Salatbuffet, fluffiger Germknödel in Vanillesoße..) in modern-rustikaler Atmosphäre (uns gefielen die Leinwände mit alten Braunlager Schwarzweißmotiven) und sehr nettes, zuvorkommendes Personal (zur Rechnung gibt’s sogar einen Schierker Feuerstein oder Espresso aufs Haus – und für Schwangere ganz spontan einen Pott Kakao … wow!!) Die Preise sind im Vergleich zum Harzer-Touri-Preisniveau moderat und den ausreichenden Portionen angemessen.
Einziges Manko: unter der Woche waren die Teller noch üppiger gefüllt, was uns nach einem Sportstag im Schnee nur recht sein konnte ;-))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Gestern Abend hätte es noch 3 Sterne bekommen, gutes Schnitzel, die Pommes sehr durchschnittlich und zu fett. Der kleine Salat vom Buffet zum selbst aussuchen war in Ordnung.
Heute nun: zwei Milchkaffee. Der Aufsteller zeigt den Preis 2,20 €. Die Bedienung kommt, “4,80, bitte” ? Immerhin habe ich noch Kopfrechnen gelernt und mein Ergebnis ist 4,40. Also reklamiere ich und bekomme zu hören: “ja, ich weiß, aber der Milchkaffee kostet jetzt 2,40 €”. Nun mache ich um 0,40 Cent keinen Aufstand. Aber ich ziehe meine Konsequenz daraus – die Harz-Heimat wird nicht unsere Heimat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Unser Besuch war wirklich sehr schön, das Essen war gut, etwas mehr Würze hätte es haben können aber Salz und Pfeffer standen auf dem Tisch.
Die Einrichtung fande ich persönlich sehr schön und habe mich wohl gefühlt.
Bedienungen waren nett und zuvorkommend.
Im allgemeinen fand ich es einen gelungenen Besuch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Harz-Heimat
Erstmal hatten wir im fast leeren Restaurant eine Wartezeit von ca. 40 Minuten für eine Ofenkartoffel und einen Salat. Beide Speisen waren nicht schmackhaft bzw. nicht gewürzt. Während unserer Wartezeit ging der rauchende Koch erstmal Konserven einkaufen, danke einmal und nie wieder!