Zwei Sterne Abzug, weil die Bar “klein” ist???
Clandestine
Steglitz, Berlin
Gute Cocktails, feine Weine, kleine hausgemachte Speisen und vieles mehr... Freunde einer entspannten und kreat... mehr
Berlinickestrasse 1a, (Eingang Rugestrasse), 12165 Berlin
Tamara Jauk
Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr
Columbiadamm 10, Bauteil F2 Flughafen Tempelhof, 10965 Berlin
Einzigartiger Club in Kreuzberg. Zitat: "Die legendären “Eis am Stiel” Partys … Rockabilly und buntgemischtes Publikum !!! Hereinspaziert - immer eine wahnsinns Party !! Müsste ich direkt man wieder hin :)"
40 Beiträge zum Platz "Clandestine" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Einzig das mit der Regentag-Happy-Hour ist mir nicht ganz klar. Wann gilt das? Am Tag unseres Besuchs hat es geregnet, allerdings nicht mehr als wir da waren. Haben dann jedenfalls den vollen Preis bezahlt. Da sehe ich nicht ganz durch, wonach sich das richtet...
Wohlgefallen ankommt.
Und das Glas Wein auch mein ein Zweites werden darf.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Richtig gute Cocktails! Und wenn ich sage richtig gut, mein ich das auch so! Der Mojito war bombe! Genauso zubereitet wie in Kuba! Auch weitere Cocktails konnten mich geschmacklich richtig überzeugen! Hier ist ein Fachmann bzw. Fachfrau am werk!
Die Bar ist super! Hoffentlich platzt ihr nicht bald aus allen Nähten, dann wird es irgendwann zu voll im wunderschönen Ambiete! Man fühlt sich einfach wohl! Macht weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Wie auf den vorhandenen Fotos sichtbar, handelt es sich um eine kleine Bar mit roten Wänden und dunkelen Sitzmöglichkeiten. Sowohl normale Esstische als auch bequeme Sofaecken stehen bereit. Bei letzteren liegen in Griffnähe ein Schachspiel oder Zeitschriften parat.
Die Toiletten überzeugen sehr durch ihre Sauberkeit.
Service
Der Service ist sehr freundlich und geduldig. Es wird darauf geachtet, dass Getränke und Essen gleichzeitig an den Tisch kommen und Sonderwünsche werden sofort erfüllt.
Essen und Trinken
Das Clandestine verfügt über eine wechselnde Tageskarte, die ca. drei unterschiedliche Gerichte beinhaltet. Weiterhin werden regulär Nachos, belegte Brote, Vorspeisenvariationen (z.B. Käseplatte, Hummus), eine Tomatensuppe, weitere Snacks (z.B. Brotchips, Nussmix) und Salate angeboten.
Der Salat war frisch und das Dressing ist einfach gehalten, weswegen es vermutlich einer breiten Masse an Gästen zusagt. Das Hummus ist absolut empfehlenswert, wobei hier gerne mehr Brot gereicht werden könnte. Weiterhin probierten wir die Lachstarte, die auf der Tageskarte stand und welche alle am Tisch überzeugte.
Neben Essen werden auch Cocktails in einer gutsortierten Cocktailkarte angeboten. Hier gibt es Klassiker und kreative Eigenkreationen. Die Cocktailqualität ist durchaus hoch, aber man sollte diese Cocktails nicht unterschätzen, denn an Alkohol wird hier definitiv nicht gespart.
1,5/2
Preis- und Leistungsverhältnis
Die Tageskartenangeboten liegen bei 5,50Euro und die Vorspeiseplatten ungefähr bei 6,50Euro. Die Nachos kosten ebenfalls mit Käse oder Jalapenos um die 5Euro und der hervorragende, selbstgemachte Hummus liegt bei 3,50Euro.
Bei den Cocktails gibt es einen Studentenbonus, welcher Cocktails 1,50Euro günstiger macht und eine Regentage-Happy Hour in der - bis auf markierte Cocktails - 5,50Euro kosten.
Die normalen alkoholischen Cocktailpreise liegen bei 6,50-9Euro.
Für die gebotene Qualität sind das sehr faire Preise.
1/1
Fazit
Eine tolle Cocktailbar, die nicht an Alkohol in den Cocktails spart und sehr leckere Speisen in einem gemütlichen, aber sehr kleinen Lokal anbietet.
escapology, 2 März 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Wollte eigentlich zuerst gar nicht mitgehen an diesem Abend aber im Nachhinein war ich echt froh, dass ich mich doch noch überwunden habe. Das sind ohnehin immer die besten Abende :)
Die Drinks waren lecker und die Leute (Besitzerin?) sehr freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Der Service ist ausgezeichnet. Sehr freundlich, schnell und unaufdringlich.
Was die anfänglichen 5-Sterne-Kommentare angeht: Da kann ich mir vorstellen, dass diese von wohlwollenden Bekannten & Freunden der Inhaberin verfasst wurden, nach der Eröffnung. Da habe ich, für meinen Geschmack, ein paar Superlative zu viel gelesen. Dennoch: Die positiven Bewertungen stehen dort zurecht. Ein wirklich feiner Laden.
Die Dame auf dem Foto gibt es übrigens tatsächlich, sie ist gewöhnlich hinter der Theke zu finden. Will sagen: Das ist keine Werbeaufnahme, die gute Frau lächelt einen tatsächlich so freundlich an, wenn man vor Ort einkehrt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clandestine
Mein Mai Tai schmeckte zwar lecker, wäre mir aber zum "Normalpreis" von 8,- Euro etwas zu lasch gewesen. Jeder Bar-Keeper sollte zum Vergleich einmal im Leben den Mai Tai in der Lützowbar getestet haben ;O)
Übrigens: Die vielen *****Bewertungen von Einmalschreibern, gerade in den ersten Tagen nach der Eröffnung, machten mich etwas skeptisch. In diesem Fall muss man sich aber deswegen keine Sorgen machen.
Schreibe einen Beitrag zu Clandestine
Plätze in der Nähe von Clandestine
General Post Office Zimmermannstr. 22, Ecke Lepsiusstr., 12163 Berlin
ceclia: “nachdem ich vom letzten mal endlich wieder nüchtern geworden bin , reihe ich mich auch in die begeisterten stimmen zum GPO ein. meine firma feierte...” mehr…
Finnegan's Irish Pub Bergstraße 8, 12169 Berlin
oachkatze: “English below. Finnegan’s ist ein schöner, uriger Pub der zum Verweilen einlädt! Anders als in einigen anderen Pubs in Berlin werden hier auch Spei...” mehr…