Wirtshaus am See von Qype Service

Wirtshaus am See

Markt Schwaben

Herzlich Willkommen im gemütlichen Ausflugslokal Wirtshaus am See.
Wirtshaus am See GmbH steht für bayrische Küche mit höchsten Ansprüchen. Im stilvollen Ambiente unseres Restaurants servieren wir... mehr

Bürgermeister-Haller-Weg 2, Am Sportpark, 85570 Markt Schwaben

Benutzerfoto: muellerfrederic
muellerfr...
Pliening
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 11 Dezember 2012
Vorab - weil hier oft anscheinend Kritisiert wird dass es "einzelbewerter gibt": Ich habe hier meine Erste Bewertung vor mir - zugegebenermaßen nur weil uns der Wirt/Kellner darum bat wenn es uns gefallen hat. Aber: Es hat mir gefallen - genauer gesagt positiv überrascht. Fraunde hatten uns mit einem Groupon Gutschein dorthin eingeladen. Wir sollten vorher Bescheid sagen/reservieren - weils frisch war? k.a. sonst wohl kaum... Erster Eindruck: - es war dunkel - es wirkte als ob wir falsch wären - nicht einladend - wie in einer schule oder so Als wir dann drin waren war es durchaus gemütlich - Ich mag Bayerische Lokale. Dann kam das Essen - ich hatte nicht wirklich gewusst was es gibt und war positiv überrascht. Ich bin kein guter Bewerter der einzelheiten - war es Fertigware oder nicht usw. Aber- es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war mehr als aussreichend. Besser als ich es erwartet hätte. Fazit: Gutes Essen - einfache aber gute Gaststätte - freundlich und nett. Leerer als sie sein müsste - wir waren die einzigen Gäste. Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: Odysseus03
Odysseus03
3 Sterne für Wirtshaus am See
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 3 November 2012
(aktualisiert am 2 Dezember 2012 )
zugebenermaßen keine einfache Rezension.
Nach sehr sehr langer Zeit habe ich mal wieder meinen Freund in Markt Schwaben besucht. Qype soll uns das richtige und bayerische Lokal weisen. So hatten wir die Auswahl zwischen Schweiger Brauhaus und Wirtshaus am See. Gegen das Brauhaus sprach, dass der Wirt eine kleine Gastrokette betreibt und ich mag nur Wirte die nicht nur hinter sondern auch in ihrem Wirtshaus stehen. Im Wirtshaus am See, das vom Namen her Idylle pur verspricht, steckt das Vereinsheim von Falke Markt Schwaben. Falke ist bekanntlich seit Hannibal mit seinen Elefanten über die Alpen gekommen ist, der erfolgreichste Fussballverein im Landkreis Ebersberg. In Erinnerung an die Falke Legenden Luggi Spies und Hermann Erb und wegen der guten Bewertungen war das Ziel klar. Für die Jüngeren, Spies und Erb waren der Maier Sepp und der Nafziger Rudi für den Amateurfussball der Nachkriegszeit. Der eine so gut und der andere so schön. Bis heute ist aber nicht geklärt wer wer ist und wird sich vermutlich nicht mehr klären lassen.

Angekommen, ist von Idylle keine Spur. Ein großes modernes neues Gebäude. Das Drumrum war gegen 19Uhr von der Nacht verschluckt. Kein Fussballplatz und kein See zu sehen. Nur dieses Haus. Das Foyer lädt eher zu umkehren ein. Wenn ich einen Hasen und nicht meinen Freund dabei gehabt hätte, hätte ich verweigert, wie ein Gaul vor einem zu hohen Oxer. - Im Hinterkopf die vielen, auf die schnelle nicht gelesenen *****Bewerter tritt man ein.

Der Gastraum ist leer und wir suchen uns einen Ecktisch aus. Jetzt brauch´ ich ein paar Superlativen. Er ist wunderschön. Er hat nichts kuscheliges oder anheimelndes, er ist klassisch schön. Die Deko, die Braun-Rot Farbkombination, das Equipment. Wer diesen Gastraum eingerichtet hat versteht seine Arbeit zu 100%.

Eine junge, freundliche, untypisch bayerische, nämlich etwa 40Kilo-Bedienung bringt uns die Karte. Die Karte hält was man sich von einem Wirtshaus der jetzigen Zeit verspricht. Von der Leberspatzlsuppn bis zu den Salaten. Kein neobavaresker Firlefanz sondern so gut sortiert, dass auch nichts fehlt.

Wir bestellen, sehr dünne Apfelschorle, Dunkles, Pfannenkuchensuppe, Münchner Schnitzel mit Kartoffelsalat und Jägerschnitzel mit Spätzle. "Macht der Koch die Spätzle selbst?" "Das weiß ich leider nicht, ich frag´ ihn aber gern". "Brauchts nicht. Danke." Entweder sie hat keinen Zutritt zur Küche, oder sie fragt ihn was sie sagen soll, weil er doch immer die Packerl aufreisst. Vorweg, die Spätzle sind Spitze. Luftig, locker von perfekter Konsistenz, vor dem servieren noch kurz mit Butter in der Pfanne geschwenkt. 1A. Die Getränke kommen so wie wir sie bestellt haben. Ich mag nur den Apfelgeschmack im Wasser und das hat der oder die perfekt hinbekommen. Die Pfannenkuchensuppe kommt in einem großen Teller. Das Pozellan passt zur Einrichtung. Hoffentlich wissen die Fussballer das zu würdigen. Die Suppe ist in der Kreisklasse leider stark abstiegsgefährdet. Das Verhältnis der Einlage zur Flüssigkeit stimmt nicht. Dann grob geschnitten und zu hart. Die Brühe wurde mit heißem Maggiwasser gestreckt. Das behaupte ich jetzt mal so, ohne bei der Geburt dabei gewesen zu sein. Aber ich, besser wir, irren uns selten. Wenn man bei einer Pfannenkuchensuppe zehn Dinge falsch machen kann, dann kommen wir auf neun. Und um die zehn vollzumachen, haben wir sie auch noch gegessen. Eine zu zweit. Die Schnitzel dagegen spielen in der Bundesliga auf den internationalen Plätzen. Eine ehrliche Dicke, nicht wie anscheinend modern mit Schmetterlingsschnitt und plattgedroschen, dass du fast nur noch Panade frisst, mit gutem Öl und in der Pfanne gebraten. Wir haben noch Preiselbeermarmelade dazu bestellt. Während wir Prei... sagten, war sie bei ...lade schon wieder da damit. Das ist der Vorteil einer Sportgaststätte, da gehts sportlicher zu. Der Kartoffelsalat beim Münchner Schnitzel war fad und zu kalt. Mehr möchte ich dazu gar nicht schreiben, weil ihm mit etwas Essig schon viel geholfen wäre. Trotzdem bliebe er bei den Amateuren. Das klingt für Fussballer vielleicht schockierend, aber im Leben draussen neben dem Platz bedeutet Amateur Liebhaber. Dann ist es nicht mehr ganz so schlimm, wenn man das weiß.
Die Zeche waren vollkommen angebrachte 29€.

Das Wirtshaus am See ist ein Zwangszwitter. Gebaut um Sportlern eine Heimat zu geben, aber zu gut um nicht auch für Bewegungsmuffel da zu sein. Wir würden gerne mal wieder kommen. Da die Gäste bei unserem Besuch überschaubar waren, wird man uns vermutlich erkennen und hoffentlich nicht lynchen, weil es keine fünf Sterne wurden. Andrerseits dauert es oft sehr sehr lange bis ich wieder nach Markt Schwaben komme.

Also liebe Seeleute, ich habe mir beim heimfahren nach Bad Kissingen die anderen Bewertungen durchgelesen. Es bringt nichts wenn euch jemand nur fünf Sterne gibt. Die Ansprüche der Leser werden euch mit der Zeit überfordern. Ich denke, ihr wisst auch, dass ihr nicht perfekt sein könnt. Der Spagat der euch abverlangt wird, zwischen dem eigentlichen Wirtshaus und dem Hauruck-Business das ein Vereinsleben mit sich bringt, mit Gruppen, Feiern oder wenn nur Halbzeit ist, ist ein dauernder Kompromiss.
Warum habt ihr eigentlich soviele Einzelbewerter? Sind die anschließend alle tot umgefallen? Wenn einer aus Oberpframmern euch bewertet, dann wird der doch auch Aying, den Forstwirt oder den *Schweinsbräu besucht haben. Zu euch fährt er beim Glonner, der ausgezeichneten Küche von der Post in Zorneding, dem Megaurbayern Schlammerl, dem Kirchenwirt in Anzing, dem Stangl oder bei der Helga in Parsdorf vorbei. Alles Wirtshäuser mit denen ihr täglich konkurriert. Der Ebersberger schreibt - eine meiner Lieblingsadressen - wer sind die anderen? Ihr habt über 50% Einzelbewertungen. Ich hätte eigentlich gerne vier Sterne hergegeben, weil mir die Schwierigkeiten bewußt sind, aber das Klo war um 8Uhr abends schon so versaut, dass es einem graust. Vermutlich seid ihr dafür nichtmal zuständig, weil noch andere Aktivitäten im Haus sind, trotzdem fällt es auf den Wirt zurück.

Nachtrag vom 16.11. Leider denke ich, dass hier mit Qype manipuliert werden soll. Bei 51 Einträgen 36 Einmalige. Alle mit ähnlichen Duktus Billig (Gutschein) Lecker (ohne nähere Angaben). Wenn man nachfragt was denn so "lecker" war, verschwindet der ganze Eintrag. Aufgefallen ist es mir, da ich ein DANKE an die Wirtsleute eines Brautpaares gelesen habe, bei dem das ganze Glück dieses Tages aus den Zeilen strahlte. Dieses Brautpaar hier schreibt "Preis-Leistung", "geile Location", "super Lage" und "gerne mal wieder". Heiraten? Dann trifft es noch eine Schulklasse mit "billigen" Schnitzel. Für mich sieht es wie Werbung für Hochzeiten und Schulklassen aus. Es kann mir ja das Brautpaar oder der Lehrer widersprechen. Im Vergleich zu anderen Lokalen mit ähnlich vielen Einträgen sind diese Bewertungen vollkommen untypisch. Sollte ich mich irren, entschuldige ich mich vorab.

• E28, 16 November 2012:

Nun muß ich leider doch dagegenhalten, Wie man in den Bewertungen lesen kann haben wir dieses Jahr eine Aktion mit Groupon gemacht, das sind alles Gäste, die mit einem Gutschein für sehr kleines Geld zu uns zum Essen kommen. Die Gäste wurden ALLE über das Internet auf uns aufmerksam und da wir in unserem Lokal die Gäste dazu animieren (mit Kärtchen von Qype) , eine Bewertung (gut oder kritisch) abzugeben, ist es meines Erachtens nicht verwerflich, das sehr viele sich hier neu angemeldet haben. Das nicht alle so ausfürliche Texte schreiben wie in Ihrem Fall ist auch klar. Zum Hochzeitspaar möchte ich sagen, natürlich werden die zwei (hoffentlich) nicht nochmal heiraten, aber es kann man durchaus auf andere Feierlichkeiten Geburtstage Hochzeiten von Schwester oder Bruder, Weihnachtsfeiern) beziehen. Ich kann nur Versichern, dass an diesen Bewertungen nichts manipuliert ist. Auch kann ich mir nicht erklären, wieso Bewertungen verschwinden sollen.
    Was ist nicht in Ordnung daran, wenn eine Schulklasse damit wirbt, dass sie bei uns sehr zufrieden waren, weil beim Ausflug das Essen, die ganze Anlage mit Badesee und der Spielplatz einfach nur gefallen haben, und dazu auch noch der Preis sehr vernünftig waren. Ich kann dem nichts verwerfliches abgewinnen.
    Meines Erachtens ist das genau der Sinn des Portals. oder dürfen in einem Bewertungsportal nur negative Kritiken stehen?

• Odysseus03, 16 November 2012:

Vielen Dank für ihre Stellungnahme. Ich versichere ihnen und denen die das lesen, dass es sich hier rein um meine subjektive und durch nichts beweisbare Meinung handelt. Für mich, wie für einige andere auch, ist “lecker” ein rotes Tuch wenn es etwas über die Arbeit oder Kreativität eines Kochs aussagen soll. Deshalb habe ich nachgefragt was denn lecker war und gestern ..? alles weg M… aus Ottenhofen.
    Mir ist der Hintergedanke der Gutscheinhefte sehr wohl bekannt, genauso Lokale die sich hierbei beteiligen. Mir sind auch Lokale bekannt aus denen die Wirte geflüchtet sind und die Nachfolger diese Erblast der Billig- bzw. Mitesser nun ertragen müssen. Lokale die ihre Karte dem jeweiligen Gutscheinheft anpassen mussten um wirtschaftlich über die Runden zu kommen. Gerade in NRW hat es sich zur Seuche verbreitet. Da ist man manchmal schon ein Exot wenn man ohne Bonus-, Rabatt- oder %te-Heft erscheint. Die Problematik ist beispielhaft am Mertenshof in Tönisvorst nachzulesen. Der mir wie der Koch sehr gut bekannt sind. Bei Qype ist er trotz bis zu acht Anbietern bei überschaubarer Resonanz. Bei Restaurant-Kritik ist aber eine interessante Antwort der Wirtin zu lesen. Vielleicht gelingt es ihnen den Platin-Kritiker Harleypaule zu bekommen. Seine Beurteilungen wurden schon an die 300.000mal gelesen. Bei einer positiven Bewertung ist ihnen dauerhaft ein gutes Geschäft sicher. Das wünsche ich Ihnen sowieso, genauso wie jedem Wirt. Ich weiß sehr gut welche Belastung und Anstrengung diese Berufung mit sich bringt, wenn man es mit Leidenschaft betreibt.

• Zeilmann, 4 Dezember 2012:

Sehr geehrter Herr Odysseus03,
    entweder sind Sie Restaurantkritiker, Deutsch- oder Geschichtslehrer. Ihre Rezession liest sich von überheblich, besserwisserisch bis hin zu intolerant und gewollt komisch. Was hat z.B. eine “40kg-Bedienung” in einer Bewertung zu suchen? Was kann eine Gaststätte dafür, dass es um 19 Uhr schon dunkel ist und somit die Idylle fehlt? Selbst Ihre Aussage über die Inneneinrichtung weiß der Leser nicht negativ oder positiv einzuschätzen. Und: Jeder soll so kommentieren, wie es in seinen Möglichkeiten liegt. Dies hier ist ein Bewertungsportal und ich glaube nicht, dass Ihre Beurteilung Hilfestellung für andere geleistet hat. UNS HATS AUF JEDEN FALL GESCHMECKT und ES WAR LECKER!

• Odysseus03, 4 Dezember 2012:

Liebe Frau Zeilmann, natürlich kann ich mich, wenn ich dreieinhalb Stunden im Zug sitze, intensiver mit etwas beschäftigen. Gerade, wenn mir Dinge ins Auge stechen. Das sind nunmal die zeitlichen Abstände und der Tenor der einmaligen Fünfsternbewerter. Ich würde mir wünschen, dass die Leute schreiben, was sie gegessen haben und was ihnen, wenns schon sein muss, lecker geschmeckt hat. Damit können die Leser etwas anfangen. Das sollte ihnen der Koch der sich für sie bemüht hat auch wert sein. Alles lecker zu finden ist eher ein Zeichen von Hilflosigkeit sich Auszudrücken und hat auch was von einer Biotonnen Mentalität. Bitte bearbeiten sie ihren Text, wenn man ihn nochmal liest fallen einem des Öfteren noch kleine Fehler auf. So würde dann auch ihr Text über meinem stehen. Danke. Übrigens die Einrichtung gefällt mir außerordentlich gut.
    Wir sind wegen Qype hingegangen und wie sie von einem 5*Hotel gewisse Erwartungen haben, hat man die natürlich auch hier. Ausserdem können sie die Rezension nochmal bei Restaurant-Kritik nachlesen.

Benutzerfoto: Piti2007
Piti2007
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 14 November 2012
Wir waren am 04.11. (Sonntag) zu zweit mit einem Groupon-Gutschein im Wirtshaus am See und waren sehr begeistert. Super Personal, nett und auskunftsfreudig. Alles was wir wissen wollten, wurde uns zur besten Zufriedenheit erklärt. Das 4-Gänge-Menü (Leberspätzlesuppe, 1 x Salat mit Scampi, 1x Salat mit Austernpilzen, 1 x Schweinebraten , 1 x Grillteller, Kaiserschmarrn) war super, zeitlich gut abgestimmt und mit Sicherheit nicht "aus der Tüte". Den Kaiserschmarrn haben wir aufgrund der Mengen nur probiert und uns den Rest einpacken lassen, auch am nächsten Tag hat er noch absolut super geschmeckt. Hervorzuheben ist auch, dass wir bei jedem Gang (ausser Kaiserschmarrn) verschiedene Auswahlmöglichkeiten hatten. Auch mit den Wirtsleuten haben wir uns längere Zeit unterhalten und dabei vieles interessantes erfahren. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen, denn es gibt tolle Programme im Saal bis zu 180 Leuten. Der einzige Nachteil ist die schlechte Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel von München aus, aber auch das Problem kann man bestimmt lösen. Alles in allem: super und macht weiter so !!!

Benutzerfoto: A to the D
A to the D
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 5 November 2012
Nachdem aktuellen Besitzerwechsel wieder richtig Super! Nur zu empfehlen!!

Benutzerfoto: neupoinger
neupoinger
Poing
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 15 April 2012
(aktualisiert am 4 November 2012 )

Ich bin sehr oft im Wirtshaus am See und die Unterstellung an den Wirt das z.B die Käsespätzle nicht frisch sind, kann ich nicht darlegen. Ich beispielsweise habe die Käsespätzle schon mit milderem Käse bestellt. Anhand dessen sieht man schon das das Essen keine Tiefkühlware sein kann da er dies sonst nicht machen hätte können.
Geschmäcker sind aber Gott sei Dank verschieden und gewisse Konstruktive Kritik wird auch bestimmt von Seiten der Wirtsleuten gerne entgegengenommen, jedoch bei manchem Bla Bla hoffe ich das sie dies einfach nicht ernst nehmen.

• Odysseus03, 10 November 2012:

Falls sich das auf meine Spätzle bezieht, die habe ich sogar besonders gelobt. Aber du bist auch einer von denen die nur ein Wirtshaus kennen. Dabei gibt es in Poing doch sicher auch Lokale die du besuchst. Da kenn´ ich sogar ein Cafe an der Hauptstrasse. Schön eingerichtet, aber das wars und so einen dicken Südafrikaner mit seinen Steaks. Super Steaks, aber wenn du von der Bar in die Küche schaust dann grausts. Das müsste aber vor 2007 gewesen sein, dass ich da war.

Benutzerfoto: ep0
ep0
2 Sterne für Wirtshaus am See
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 9 Oktober 2012
(aktualisiert am 30 Oktober 2012 )
Also ehrlich gesagt, verstehe ich die meisten der guten Bewertungen hier nicht.
Ich kann bestätigen, dass angefangen von Reservierung bis Bedienung, alles super nett und freundlich war. Wartezeiten waren sehr angemessen, so dass auch mal Luft zwischen den Gängen war.  Und hauptsächlich dafür sollen auch unsere Sterne sein.
Aber unser 4-Gänge-Menü war nicht das was wir uns nach den Bewertungen hier erwartet hatten. Hier wurde viel von frischen Gerichten geschrieben. Vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt, aber viele unserer Zutaten waren bestimmt nicht selbst gemacht. Die Bratkartoffeln waren sicher aus der Tüte, ansonsten handwerklich leicht zu toppen. Die Soße auch aufgetaut bzw. Fertigware und für einen Zwiebelbraten viel zu viel. Die Tomatensuppe war ehern ein Brei. Würde ich auch nicht noch mal bestellen. Der Salat mit Austernpilzen hat uns ebenfalls nicht überzeugt. Das Fleisch war gut gebraten, medium. Ob der Apfelmus zum Kaiserschmarrn wirklich selbstgemacht war? Die Hand würde ich dafür nicht in's Feuer legen. Hat aber geschmeckt.
Nach den gemachten Erfahrungen war das Wirtshaus für uns persönlich keine Empfehlung.

• altpoinger, 30 Oktober 2012:

mäkeln kann man immer,
    aber die Unterstellungen muß man nicht teilen.
    Unsere Tomatensuppe war substanzreich, keine dünne tütensuppe und einfach hervorragend!

• ep0, 10 Februar 2013:

Schön für Euch. Unsere war es nicht!!!

Benutzerfoto: ritak282
ritak282
Glonn
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 16 Oktober 2012
Wir waren auch mit einem Groupon-Gutschein, bekamen eine sehr gute Tomatensuppe, Salat mit Scampi
einem sehr leckerem Dressing, der Grillteller war riesig, das Fleisch leider etwas trocken, aber noch o.k. Einen deutlichen Minuspunkt gibt es allerdings für die, zum Glück, extra servierten Soße ( Fertig-Produkt ), aber wir waren ja durch vorherige Beurteilungen gewarnt. Ein echter Gaumenschmeichler war der Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Die Bedienung war freundlich- Fazit: wir kommen bestimmt mal wieder!

Benutzerfoto: Dasistdiewahrheit
Dasistdie...
Erding
1 Stern für Wirtshaus am See
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 14 Oktober 2012
Hatten ein 4 Gänge Menü. Leider bestand das Essen hauptsächlich aus Fertigprodukten. Selbst die Bratkartoffeln und Käsespätzle waren schnellgemachte Tiefkühlkost aufgewärmt. Die Tütensoße verdarb den Geschmack des Fleisches. Schade um die Lebensmittel! Der Salat und der Kaiserschmarn waren ganz passabel.
Zum Glück war Sonnenschein und man konnte gut draußen sitzen, so konnten wir das misserable Essen doch noch einigermaßen mit Humor nehmen.
Zum Kaffee trinken zu empfehlen. Essen sollte man doch lieber wo anders!

Benutzerfoto: MAOM1952
MAOM1952
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 11 Oktober 2012
Sehr gutes bürgerliches Restaurant. Essen war sehr lecker (Grillteller) ... Bedienung (Ober) sehr freundlich und nett. Kommen mit Sicherheit wieder!

Benutzerfoto: wobl1
wobl1
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 10 Oktober 2012
Wir waren am 05.10.2012 dort und ich kann nur sagen: idyllische Lage an einem kleinen See, jede Menge Parkplätze, sehr nette und freundliche Bedienungen, schmackhaftes Essen, große Portionen - was will man mehr. Wir jedenfalls kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: h2745
h2745
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 6 Oktober 2012
Wir sind ebenfalls über ein Groupon Angebot auf das Wirtshaus aufmerksam geworden und durften, wie schon in den vorherigen Beiträgen berichtet, ein echt tolles Essen genießen. Ich kann "nur" die Kommentare bestätigen. Freundliches Personal, nicht abgehobene Atmosphäre, da es eingebunden in eine große Sportanlage ist und das echt tolle Essen. Wirklich, man hat geschmeckt, dass die Produkte selbst hergestellt werden. Wer legere Stimmung bei aber wirklich tollen Essen genießen möchte, sollte das Wirtshaus mal besuchen. Wir werden bestimmt mal wieder dort landen und können dann hoffentlich auch mal die schöne Aussenanlage genießen.

Benutzerfoto: danielamarktschwaben
danielama...
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 30 September 2012
Einfach nur Top. Wir waren vor X Jahren schon mal dorten, da waren aber noch andere Pächter drauf und es war einfach nur bäh. Aber als ich auf Groupon den Gutschein entdeckte und sah das neue Pächter drauf sind, dachte ich mir ok probieren kann man es ja mal und es hat sich voll gelohnt. Echt sehr große Portionen, super freundliche Bedienung, sehr sehr sehr lecker, besonders der Salat mit Austernpilzen, ein Gedicht. Da wir in Markt Schwaben wohnen, werden wir nun wohl öfters vorbei schauen auch ohne Gutschein und Co, den das Preisleistungsverhältnis ist auch spitze. Echt empfehlenswert.

Benutzerfoto: Sunnyrun
Sunnyrun
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 28 September 2012
Wir haben unsere Hochzeit im Wirtshaus am See gefeiert und können nur positives dazu sagen. Der Service, das Essen, die Vorbereitungen, Absprachen und das Preis -Leistungsverhältnis sind absolute Spitze. Besonderes Lob gilt dem freundlichen dennoch professionellem Kontakt.
Super schöne Deko die der Wirt organisiert hat (Erleichterung für die Veranstalter).
Geile Location in bester Lage.
Gerne wieder.

Benutzerfoto: beatmix
beatmix
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 20 September 2012
Wir waren dort mit unserem Groupon-Gutschein. Sehr freundliche und schnelle Bedienung. Das Essen, angefangen bei der Suppe, dem Salat, dem leckeren Grillteller und dem selbstgemachten Kaiserschmarrn, war alles sehr lecker. Preislich auch unschlagbar. Der kleine See bietet eine schöne Atmosphäre. Kann man nur weiterempfehlen und auch selber wiederkommen.

Benutzerfoto: Marina2902
Marina2902
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 18 September 2012
Wir haben im August und vor zwei Tagen erstmals das Wirtshaus ausprobiert und ich kann nur sagen, dass wir rundum zufrieden waren. Wir sind schon öfters in Markt Schwaben bei den Weiherspiele gewesen aber wir kannten nicht das Wirtshaus am See. Wir waren jedesmal bei schönen Wetter beim Mittagessen. Schon alleine der schöne Ausblick zum See macht einen zufrieden und lässt sofort einen eventuellen Stress abbauen. Dann kommt noch das gute und reichliche Essen dazu bei jeweils freundlicher Bedienung. Wenn ich schon an den köstlichen Salat mit den gebratenen Scampis denke, läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen. Als Nachspeise hatten wir Kaiserschmarrn - selbstgemacht mit gebrannten Mandeln - und Apfelmus...mmh einfach köstlich.

Also ich kann nur sagen, dass man das Lokal mit gutem Gewissen empfehlen kann. Innen macht es ebenfalls einen gemütlichen Eindruck. Gehört habe ich, dass es früher keinen so guten Ruf gehabt hat. Aber wenn der Wirt weiterhin so gut kocht und das Personal so freundlich bleibt, wird sich der gute Ruf schnell verbreiten. Also wir werden bestimmt bald wieder kommen..........Ja und überhaupt könnte ich mir bei diesem schönen Ambiente auch die Weiherspiele gut vorstellen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, der See sowieso und ein gutes Wirtshaus - wie eben beschrieben - ebenfalls. Wäre doch gar keine so schlechte Idee, oder?

Benutzerfoto: wolf_123
wolf_123
Pliening
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 16 September 2012
Wir waren heute am Wirtshaus am See und habe unseren Groupon Gutschein eingelöst....kurz und gut... wir sind begeistert von der Küche und dem Personal ..das Essen war prima und reichlich und der Kellner flott und nett. Hervorheben muss ich den Kaiserschmarren ... alleine dafür hat sich der Weg von Pliening gelohnt.
Wir kommen sicher wieder.

Benutzerfoto: siko48
siko48
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 25 Juli 2012
(aktualisiert am 14 September 2012 )
Wir waren bereits mehrmals zum Mittagsmenue im Wirtshaus am See und waren jedesmal sehr zufrieden. Die Portionen sind ordentlich, das Essen gut und die Bedienung freundlich, sehr zu empfehlen.
Wir waren auch mit einem Restaurant-Gutscheinbuch ( 2-1 ) beim Essen und können nur sagen, dass wir vom
sehr freundlichen Ober wohlschmeckende, große Portionen serviert bekamen. Wir werden immer wiederkommen.

Benutzerfoto: camaroigel
camaroigel
Unterhaching
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 2 September 2012
Restaurant sehr zu empfehlen, Essen ist sehr gut und reichlich .
Die Wirtsleute und Angestellten sehr freundlich.
Werden das Lokal weiterempfehlen und selber noch öfter besuchen

Benutzerfoto: Lena2136
Lena2136
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 25 August 2012
Super ur-bayrische Küche mit sehr großen Portionen. Sehr bemühte Bedienung. Wenn wir es kapiert hätten, dass man in dem See auch baden kann, wären wir gleich auch da noch reingesprungen. Echt empfehlenswert!!! Besonders den Kaiserschmarren werd ich in unvergesslicher Erinnerung behalten. Mit Mandeln statt Rosinen - toll-

Benutzerfoto: Saarlänna
Saarlänna
Homburg
Beitrag zu Wirtshaus am See vom 17 August 2012
Wir haben einen gemütlichen Abend auf der Terrasse mit Blick auf den kleinen See verbracht und waren rundum zufrieden. Vor allem ist uns das sympathische Team in Erinnerung geblieben.

Schreibe einen Beitrag zu Wirtshaus am See

Plätze in der Nähe von Wirtshaus am See

Schweiger Brauhaus Ebersberger Str. 26, 85570 Markt Schwaben

UU7272: “Das Brauhaus in Markt Schwaben hat eine übersichtliche Karte, aber alles was aus der Küche kommt, ist lecker und toll zubereitet. Die Mitarbeiter s...” mehr…

Oberbräu Marktplatz 25, 85570 Markt Schwaben

AnderlMoos: “Meine Freundin und ich sind zum dritten mal im Oberbräu und fühlten uns sehr wohl. Meine Frau hat die Maischolle gegessen und ich den Zwiebelrost. ...” mehr…

• xp239 xp239 Bad Nauheim Champion bei Wirtshaus am See (1 Check-In)

... von Wirtshaus am See