"Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH
hoppegarten
So-Do: 09-03h
Fr+Sa: 09-04h
Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin
Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."
43 Beiträge zum Platz ""Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH" auf Deutsch
first the waitress are not friendly people and at the end the service is very quick and I know why : everything is prepared way in advance, the steaks was bad and had a smell, the pancakes were raw. And Above all it's not cheap for such a rustical place. Very disappointed , people posted good comments on another website but I think they don't know what they eat !!!!!
don't recommend at all.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH
Gegen 13 Uhr einen Burger und einen Flammkuchen bestellt. Schon lange Wartezeit auf die Getränke, dann auch auf die beiden Essen.
Der Flammkuchen nicht durchgebacken, Plockwurstsalami-Würfel niedrigster Qualität, ein bißchen Mozzarella und Rucola, praktisch ungewürzt. Vom Wareneinsatz unter 2 Euro, Preis mehr als das Vierfache.
Ähnliches beim Burger: Dicke, fettige und nicht gut schmeckende TK-Bulette mit reichlich fetten und an der Grenze frittierten TK-Country potatoes. Die Brötchenhälften waren fast kalt und höchstens 10 Sekunden auf dem Grill - mit an die 9 Euro einfach zu teuer.
Störend auch der Fettgeruch im ganzen Lokal und der Weg in die Herrentoilette durch den schmalen, langen Küchenbereich an den Mitarbeitern vorbei.
Nervig auch die chaotische Speisekarte mit über 20 Seiten, wo nach Getränken, Frühstück, erweitertem Frühstück ganz hinten dann immer mal auch eine Seite mit Essen eingestreut wurde.
Der Servive war freundlich.
Für alle, die das nicht betrifft: ich empfehle sämtliche Salate: frisch, groß, lecker! Mein Freund schwört dagegen auf die Burger, ich fürchte er wird hier nie wieder etwas anderes bestellen - wir kommen also mit Sicherheit mal wieder.
Meine Croissants & co waren ok, aber naja.
Das insgesamte Ambiente mutet eher wie eine verranzte Berliner Kneipe an. Nur der Wintergarten ist schön. Bis auf die orangenen Plastikstühle.
Fazit: überteuertes Standard-Frühstück.
Werd bestimmt mal wieder kommen ;)
Nette Eckkneipe mit sehr gutem herzhaften Essen. Immer voll mit den unterschiedlichsten Gästen, viele Berliner, wenig Touris. Gemütliche Atmosphäre, freundliche Bedienung. Die Preise sind angemessen. Gemessen am Betrieb ist die Wartezeit im allgemeinen erträglich. Wirklich empfehlenswert zu jeder Tageszeit.
Wir sind und bleiben Stammgäste.
Tja, was soll man über eine so alt ehrwürdige Institution noch schreiben. Ok, die Mischung aus Eckkneipe, Sportbar und Billard-Salon ist natürlich kein Gourmettempel, aber so schlecht, wie einige Vorschreiber den Laden bewertet haben, nun auch wieder nicht.
Zu zweit hatten wir an einem Freitag Abend nach einem Einkaufsbummel in Steglitz bequem einen Platz gefunden. Der seitlich angebaute Wintergarten lädt eher zum Speisen ein und ist durch einige lange Tische auch für größere Gesellschaften geeignet. Ich persönlich mag diesen Bereich nicht, da es dort ziemlich warm ist und mir die urische Kneipenatmosphäre fehlt; ein Wintergarten halt‘… Also setzen wir uns an einen der Tische gegenüber der Bar. Die freundliche Bedienung kam sofort, auch andere Gäste mussten nach meiner Beobachtung nicht lange warten. Das Bier (sieben Sorten zu Auswahl) – frisch gezapft und lecker. Überhaupt ist das Tresenteam gut auf Zack, auch die frisch zubereiteten und nicht zu teuren Cocktails sahen gut aus. Zum Essen gab es Käsespätzle und Truckerfrühstück (kleines Steak, Bratkartoffeln, Spiegeleier). Die Portionen waren üppig, das Steak auf den Punkt gebraten. Das Essen machte den Eindruck, als ob es kein Fertigprodukt aus der Mikrowelle war. Man konnte wirklich nicht meckern.
Die Speisenauswahl ist kneipenspezifisch deftig, aber auch Vegetarier finden eine große Auswahl. Das Frühstücksangebot ist groß, kann im Baukastensystem ergänzt werden und ist bis 15.00 Uhr zu haben. Die Auswahl an Schnäpsen, Longdrinks und Weinen lässt keine Wünsche offen. Wer mag kann Billard spielen oder sich auf einem der großen Bildschirme Sportübertragungen reinziehen. Die gewissen Örtlichkeiten sind recht ordentlich. Das Publikum ist bunt gemischt, von der Rentner-Truppe über den Geschäftsmann (und –frau) bis zur Familie. Positiv: kein exaltiertes Szenepublikum wie in den möchtegern In-Bezirken. Daher gibts‘ volle 5 Sterne als Bewertung.
Das nächste mal lieber woanders Frühstücken
1 Stunde warten aufs frühstück ist nicht schön
Waren hier nur auf ein Bier. Das war ganz ordentlich. Publikum und Service waren nett. Ich würde hier durchaus auch mal das Essen probieren. Ich komme bei Gelegenheit wieder.
Schreibe einen Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH
Plätze in der Nähe von "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH
Nirwana Indisches Restaurant Schloßstraße 49, Berlin Steglitz, 12165 Berlin
Schnegge0406: “Ein bisschen klein vielleicht, und am Wochenende dementsprechend voll. Hier bekommt man super authentisches Chicken Curry, einfach super lecker un...” mehr…
Indisches Restaurant Amar Schloßstraße 50, 12165 Berlin
Sabieneberlin: “Ich bin wirklich enttäuscht. Waren im Amar in steglitz mit Arbeitskollegen weil wir hier schonmal ganz gut gegessen haben, doch diesmal war es ein ...” mehr…