"Hoppegarten" Restaurations-  gesellschaft mbH von Michael Z.

"Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH

• Rauchen: Draussen
Die Berliner Republik / Brokers - Mitte
Die Berliner Republik / Brokers

Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin

Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."

43 Beiträge zum Platz ""Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sarah Bernahrdt
Sarah Ber...
1 Stern für "Hoppegarten" Restaurations-  gesellschaft mbH
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 20 Mai 2013
i went for the first and last time this restaurant .
first the waitress  are not friendly people
and at the end the service is very quick and I know why : everything is prepared way in advance, the steaks was bad and had a smell, the pancakes were raw. And Above all it's not cheap for such a rustical place. Very disappointed , people posted good comments on another website but I think they don't know what they eat !!!!!
don't recommend at all.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH

Benutzerfoto: mabaki
mabaki
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 9 Mai 2013
Freundlicher und schneller Service. Die Räumlichkeiten sind hübsch. Vor allem der Wintergarten ist gut. Draußen kann man auch sitzen, aber direkt an der Straße ist der Verkehr recht laut. Das Essen kam schnell und war lecker. Allerdings sind die Preise relativ hoch.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Philip21century
Philip21c...
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 23 April 2013
ich gehe wirklich gerne in den Hoppegarten, denn dort kann ich ales essen. Man bekommt Pasta deutsches Essen aber auch sehr gute Hamburger, und ales in einer guten Qualität. Auch das Lokal an sich ist schick eingerichtet. Es gibt einen Wintergarten eine Bar einen etwas abgetrennten bereich und den normalen Gastraum. Im Wintergarten ist es meistens voll doch in den üblichen räumen findet man leicht einen Platz. Ich glaube man kann dort auch gut mit größeren gruppen essen gehen.

Benutzerfoto: vonundzuH1
vonundzuH1
1 Stern für "Hoppegarten" Restaurations-  gesellschaft mbH
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 13 März 2013
Ich war heute Mittag mit Kollegen das 1.Mal im Restaurant. Die Speisekarte mit gefühlt 100 Seiten ist unübersichtlich und die Pause ist vorbei, wenn man auf der letzten Seite angekommen ist. Meine Wahl fiel auf die Leber. Das Essen wurde von der gestressten Kellnerin serviert. Beim Aufschneiden lief noch das Blut aus der Leber,der Kartoffelbrei sah aus und schmeckte wie aus der Tüte. Ganz schlechte Qualität. Auf Hinweis meinerseits wurde mir von der Kellnerin angeboten die Leber noch mal auf den Grill legen zu lassen.Mhm und was macht in der Zeit der Brei aus der Tüte? Ich lehnte dankend ab und sagte, dass ich ein anderes Essen möchte. Daraufhin bekam ich die schnippische Antwort, dass ich dann aber beide Essen bezahlen muss. Dies lehnte ich ab. Wer Servicewüsten mag-muss unbedingt hier her gehen.Hier ist der Kunde (Arbeitgeber) der Bettler und die Restaurantmitarbeiter sind die Könige. Die Angestellten und Herr Günther sollten unbedingt zum Thema Kundenorientierung eine Schulung besuchen und der Koch einen Kochkurs!

Benutzerfoto: harkoon1
harkoon1
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 2 Februar 2013
Sicher zum ersten und letzten Mal:
Gegen 13 Uhr einen Burger und einen Flammkuchen bestellt. Schon lange Wartezeit auf die Getränke, dann auch auf die beiden Essen.
Der Flammkuchen nicht durchgebacken, Plockwurstsalami-Würfel niedrigster Qualität, ein bißchen Mozzarella und Rucola, praktisch ungewürzt. Vom Wareneinsatz unter 2 Euro, Preis mehr als das Vierfache.
Ähnliches beim Burger: Dicke, fettige und nicht gut schmeckende TK-Bulette mit reichlich fetten und an der Grenze frittierten TK-Country potatoes. Die Brötchenhälften waren fast kalt und höchstens 10 Sekunden auf dem Grill - mit an die 9 Euro einfach zu teuer.
Störend auch der Fettgeruch im ganzen Lokal und der Weg in die Herrentoilette durch den schmalen, langen Küchenbereich an den Mitarbeitern vorbei.
Nervig auch die chaotische Speisekarte mit über 20 Seiten, wo nach Getränken, Frühstück, erweitertem Frühstück ganz hinten dann immer mal auch eine Seite mit Essen eingestreut wurde.
Der Servive war freundlich.

Benutzerfoto: Krawallninchen
Krawallni...
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 1 Februar 2013
Sehr rustikale, gemütliche Gaststätte mit angenehmer Atmosphäre - besonders der Wintergarten ist toll! Eigentlich zu jeder Tages- und Nachtzeit gut besucht, daher meist etwas lauter und die Wartezeiten etwas länger, aber durchaus im Rahmen. Preise sind noch ok, das Essen gut - als ich in der Nähe wohnte war ich häufiger dort, die Portionen sind seitdem merklich geschrumpft, schade. Dabei gibt es leider nur eine sehr kleine Auswahl für Vegetarier und nur 2 Gerichte für Veganer - hier besteht Ausbaupotential!
Für alle, die das nicht betrifft: ich empfehle sämtliche Salate: frisch, groß, lecker! Mein Freund schwört dagegen auf die Burger, ich fürchte er wird hier nie wieder etwas anderes bestellen - wir kommen also mit Sicherheit mal wieder.

Benutzerfoto: Tito22
Tito22
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 27 November 2012
Mein Lieblingsloka in Berlin Steglitz. Wenn ich ein gutes Bier trinken möchte und nicht weit weg fahren möchte komme ich hier hin. Auch das Essen ist sehr lecker. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Wer Lust hat Billard oder Kicker zu spielen wir auch hier nicht enttäuscht.

Benutzerfoto: frischer_koriander
frischer_...
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 14 November 2012
Eigentlich wollten wir schön entspannt im Hoppegarten frühstücken. Die Bestellung hat sehr lange gedauert und auch das Essen an sich war nicht so überragend. Die Kellnerin schien sehr gestresst weil sie scheinbar alleine da war und es auch Lieferschwierigkeiten der Kochzutaten gab. Kann ja mal vorkommen. Trotzdem war, nachdem dann alles da war die Überraschung groß, das Essen nicht. Für 9 Euro hat mein Freund ein "englisches" Frühstück bekommen. Haha. es gab 4 Scheiben Toast, ein bisschen Marmelade, lauwarme Baked Beans, hartes Obst, Nürnberger Würstchen, verbrannten Schinken und wabbelige Eier. Also eher ein deutsches Frühstück was versucht sich mit Baked Beans zu einem britischen zu tarnen.
Meine Croissants & co waren ok, aber naja.

Das insgesamte Ambiente mutet eher wie eine verranzte Berliner Kneipe an. Nur der Wintergarten ist schön. Bis auf die orangenen Plastikstühle.

Fazit: überteuertes  Standard-Frühstück.

Benutzerfoto: neulich
neulich
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 29 Oktober 2012
War zum Cocktailtrinken dort. Die Preise sind o.k., die Mischung ist gut und auch die Bedienung ist freundlich. Der Laden ist recht voll und damit auch etwas lauter. Und irgendwie müssen die gerade die Toiletten renoviert haben, denn es gab nur einen Mixed-Bereich (oder ich muss im 'Vollrausch' gewesen und was übersehen haben?)...

Benutzerfoto: Murmel4
Murmel4
3 Sterne für "Hoppegarten" Restaurations-  gesellschaft mbH
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 6 Oktober 2012
Waren zum Frühstück dort. Die Preise sind schon gehoben...umso enttäuschter bin ich, dass die Teller immer sparsamer belegt sind...und an Deko eigentlich nichts mehr geht. Es heißt ja auf der Karte "mit Obst" ... 2 Trauben, 1 harte halbe Kiwi u ne halbe Scheibe Ananas...für mein 9 EUR Frühstück gab es ein Brötchen. Das zweite musste ich mir extra bestellen und bezahlen.schade! Meine Teetasse war nicht sauber und als Erklärung bekam ich: das geht nicht mehr ab! Schade! Eigentlich war ich immer ganz gern dort ...

Benutzerfoto: Birkenallergiker
Birkenall...
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 5 Oktober 2012
Alles gut, aber leider sehr lange Wartezeit beim Essen. Bißchen schneller wäre angebrachter.

Benutzerfoto: Monsterchen21
Monsterch...
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 21 September 2012
Preise nicht günstig aber noch ok, Speisekarte hat eine recht gute Auswahl, nettes Personal und gemütliche Atmosphäre. Vorallem der gläserne Wintergarten ist eine hübsche Idee.
Werd bestimmt mal wieder kommen ;)

Benutzerfoto: Darkstarkid
Darkstarkid
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 21 September 2012
Frühstück und auch apfelpfannkuchen waren lecker. Personal war nett jedoch waren die Wartezeiten etwas lang.

Benutzerfoto: JokiDoki
JokiDoki
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 11 August 2012
Seit Jahren immer ein Besuch wert! Für einen Abend zu Zweit, ein Treffen mit Freunden, oder auch ein großes Treffen mit alten Bekannten!

Benutzerfoto: Malfatti
Malfatti
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 3 Juli 2012
Eigentlich wurde schon alles gesagt.
Nette Eckkneipe mit sehr gutem herzhaften Essen. Immer voll mit den unterschiedlichsten Gästen, viele Berliner, wenig Touris. Gemütliche Atmosphäre, freundliche Bedienung. Die Preise sind angemessen. Gemessen am Betrieb ist die Wartezeit im allgemeinen erträglich. Wirklich empfehlenswert zu jeder Tageszeit.
Wir sind und bleiben Stammgäste.

Benutzerfoto: TD92
TD92
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 3 Mai 2012
Tolle Kneipe/Bar mit einer überraschend guten Speißekarte! Tolle Atmosphäre und BIllard und Kicker spielen ist auch drin! Zudem hat der Hoppegarten einen schönen Wintergarten!

Benutzerfoto: GudrunH
GudrunH
Grafing
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 29 April 2012
Einfach ein toller Laden, nicht so runtergekommen wie andre Kneipen in der Umgebung und sehr angenehme und lustige Kundschaft. Ambiente und Einrichtung einmalig! Kann ich nur empfehlen!

Benutzerfoto: Uptownboy
Uptownboy
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 18 April 2012

Tja, was soll man über eine so alt ehrwürdige Institution noch schreiben. Ok, die Mischung aus Eckkneipe, Sportbar und Billard-Salon ist natürlich kein Gourmettempel, aber so schlecht, wie einige Vorschreiber den Laden bewertet haben, nun auch wieder nicht.

Zu zweit hatten wir an einem Freitag Abend nach einem Einkaufsbummel in Steglitz bequem einen Platz gefunden. Der seitlich angebaute Wintergarten lädt eher zum Speisen ein und ist durch einige lange Tische auch für größere Gesellschaften geeignet. Ich persönlich mag diesen Bereich nicht, da es dort ziemlich warm ist und mir die urische Kneipenatmosphäre fehlt; ein Wintergarten halt‘… Also setzen wir uns an einen der Tische gegenüber der Bar. Die freundliche Bedienung kam sofort, auch andere Gäste mussten nach meiner Beobachtung nicht lange warten. Das Bier (sieben Sorten zu Auswahl) – frisch gezapft und lecker. Überhaupt ist das Tresenteam gut auf Zack, auch die frisch zubereiteten und nicht zu teuren Cocktails sahen gut aus. Zum Essen gab es Käsespätzle und Truckerfrühstück (kleines Steak, Bratkartoffeln, Spiegeleier). Die Portionen waren üppig, das Steak auf den Punkt gebraten. Das Essen machte den Eindruck, als ob es kein Fertigprodukt aus der Mikrowelle war. Man konnte wirklich nicht meckern.

Die Speisenauswahl ist kneipenspezifisch deftig, aber auch Vegetarier finden eine große Auswahl. Das Frühstücksangebot ist groß, kann im Baukastensystem ergänzt werden und ist bis 15.00 Uhr zu haben. Die Auswahl an Schnäpsen, Longdrinks und Weinen lässt keine Wünsche offen. Wer mag kann Billard spielen oder sich auf einem der großen Bildschirme Sportübertragungen reinziehen. Die gewissen Örtlichkeiten sind recht ordentlich. Das Publikum ist bunt gemischt, von der Rentner-Truppe über den Geschäftsmann (und –frau) bis zur Familie. Positiv: kein exaltiertes Szenepublikum wie in den möchtegern In-Bezirken. Daher gibts‘ volle 5 Sterne als Bewertung.

Benutzerfoto: ronybe
ronybe
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 7 April 2012

Das nächste mal lieber woanders Frühstücken
1 Stunde warten aufs frühstück ist nicht schön

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Smoerebroed71
Smoerebro...
Köln
3 Sterne für "Hoppegarten" Restaurations-  gesellschaft mbH
Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH vom 18 Februar 2012

Waren hier nur auf ein Bier. Das war ganz ordentlich. Publikum und Service waren nett. Ich würde hier durchaus auch mal das Essen probieren. Ich komme bei Gelegenheit wieder.

Schreibe einen Beitrag zu "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH

Plätze in der Nähe von "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH

Nirwana Indisches Restaurant Schloßstraße 49, Berlin Steglitz, 12165 Berlin

Schnegge0406: “Ein bisschen klein vielleicht, und am Wochenende dementsprechend voll.  Hier bekommt man super authentisches Chicken Curry, einfach super lecker un...” mehr…

Indisches Restaurant Amar Schloßstraße 50, 12165 Berlin

Sabieneberlin: “Ich bin wirklich enttäuscht. Waren im Amar in steglitz mit Arbeitskollegen weil wir hier schonmal ganz gut gegessen haben, doch diesmal war es ein ...” mehr…

• Sambal_Olek Sambal_Olek Berlin Champion bei "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH (3 Check-Ins)

... von "Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!