Arnold Meffert, Leipzig

Öffnungszeiten:

Nicht angegeben. Aber zu Markttagen und vorallem auf dem Leipziger Weihnachtsmarkt immer anzutreffen.

Adresse: Lausnerweg 57, 04207 Leipzig

Tel: +49 341 4221442

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Kompliment happylinchen (18.11.2006) •••••

Der Stand von Herrn Meffert ist für mich bei jedem Marktbesuch Pflicht. Er ist auch schon von weitem an einem gelben Teekannenschild über dem Stand zu erkennen und vorallem auf dem Weihnachtsmarkt ein guter Treffpunkt zum Riechen, Hören, Aufwärmen und Schnacken.

Das besondere ist, daß man hier auch Teesorten verkosten kann - genau wie guten Wein - warum also nicht auch Tee? Woher soll man sonst einen neuen und vorallem schmackhaften Tee entdecken, wenn es doch soviele zur Auswahl gibt. Und Geschmäcker sind ja bekanntlich sehr verschieden.
Meist werden täglich 5 Sorten zur Verkostung angeboten, die unterschiedlicher nicht sein können. Meist ist ein Früchte-, Grün-, Schwarz-, exotischer und auch sehr aussergewöhnlicher Tee dabei. Man bekommt von jedem eine kleine Probe und erfährt dazu ein bißchen über seine Geschichte, die Herkunft, Zubereitungszeit und -art. Man glaubt gar nicht, was die zum Gelingen und Schmecken eines guten Tees ausmachen. Der Chef verkauft hier selbst, ist sehr symphatisch und kann kompetent Fragen rund um den Tee beantworten und gute Tipps geben. Man muss aber auch damit rechnen, wenn man einmal da war, dort auch mindestens eine Sorte neuen Tee zu kaufen und immer wiederzukommen.

Hier wird nur loser Tee in 100g Packungen angeboten. Diese sind zwar nicht ganz so billig, aber wer Wert auf guten Geschmack legt, sich was richtig Tolles gönnen will und diesen vorallem mal mit dem herkömmlichen Teebeutel-Tee vergleicht, wird merken, daß dieser hier nicht wirklich teuer ist.

Meine persönlichen Empfehlungen:
1. Die Sorte "Rokkoko" - mit Grün- und Schwarztee, Krokantstücken, Kokosraspeln und Aroma. Sehr lecker, vorallem im kalten Winter und zur Weihnachtszeit. Ein Muss für jeden Kenner und bei mir immer im Haus.
2. "Japanische Sinfonie" - mit grünem und schwarzem Tee, Rosen-, Sonnenblumen- und Jasminblüten und Aroma. Dieser Tee hat einen ganz eigenen Charme und ist wirklich mal was ganz anderes.

Als Tipp und zum Weitersagen: Auf dem diesjährigen Weihnachtsmarkt ist der Stand im Salzgäßchen aufgebaut und nicht wie sonst gegenüber der Unibuchhandlung! Also, immer Ausschau noch der gelben Teekanne halten!

Schreibe einen Beitrag zu „Arnold Meffert”

Beliebte Stichworte: beratung, empfehlungen, tee, teeverkostung

Zeige Arnold Meffert auf EnglischFranzösisch