Benutzerfoto: kirle

kirle

Kompliment kirle (22.08.2008) •••••

Genau so öde, wie in Thalia Buchhandlungen nach Literatur zu suchen sind die meisten Getränkemärkte.
Nicht so Töpper…Töpper ist anders!
Nicht 100×100 Meter Warsteiner-Wüste, sondern man kommt kaum durch durch das Kistenlabyrinth und, Hoppla wieder ein leckeres Bier vom Tegernsee, was ich noch nicht kannte. 100undwieviel Biere gibt es hier?!
Mr. Töpper ist nicht Filialleiter sondern eben ein wirklicher Getränkehändler, sympathisch ohne Firlefanz und mit Kenne. Man bekommt alles was die Leber begehrt…natürlich auch Säfte, Limos, Malzbier, Sprudel und so…und auch das eine oder andere Weinchen ist mehr als trinkbar.
Immer wieder erstaunlich, was Moabit zu bieten hat!

Benutzerfoto: simoncito

simoncito

Kompliment simoncito (21.12.2007) •••••

Von wegen nicht weit schleppen - Töppers Laden ist mir Fussmärsche quer durch Moabit wert, mit je einer Bierkiste in einer Hand, was dazu führte, dass ich seit der Zeit, als ich die Kisten zum Unionsplatz schleppen musste, deutlich längere Arme habe. Aber erstens fällt man damit beim generellen Stand der Hominisierung in Moabit eh nicht auf, zweitens wohne ich jetzt näher dran und drittens komme ich mittlerweile mit dem Auto.

Was quassel ich da wieder? Ich wollte eigentlich nur sagen: Da gibt es viele nette unkonventionelle Biersorten, zum Beispiel Karg-Weissbier aus Oberbayern, Schlenckerla-Rauchbier aus Bamberg und viele andere nette Sachen. Der Chef hat nicht nur einen Zopf, sondern ein wirklich prinzipientreues Vokuhila-Modell, das er aus den 80er Jahren gerettet haben muss.

Ausserdem kann man da auch Wein- und Lach, nein Kau-Gummi kriegen und sogar Bionade. Und am meisten überzeugt hat mich, dass der Herr Töpper mir damals beim ersten Mal meine leeren Kisten abgenommen hatte, die ich schlauerweise aus Neukölln mitumgezogen hatte, obwohl er die Biersorten gar nicht im Sortiment hatte. Gegen den lautstarken Protest seiner Frau. Ich weiss nicht, ob die das abgesprochen haben oder nicht, das ist jedenfalls wirklich effektive Kundenbindung. Ja, und zum Thema Schleppen auch noch: Man kann ne Sackkarre ausleihen. Ich war nur leider erst nach einem halben Jahr schlau genug, danach zu fragen. Oder man nutzt einen der vielen leeren Aldi-Einkaufswagen, die überall rumstehen, und macht - vor allem mit leeren Bierkisten - auf dem hübschen Verkerhrsberuhigung-Strassenpflaster einen Krach, dass samstagvormittags die Langschläfer noch südlich von Alt-Moabit aufwachen.

Benutzerfoto: heifisch

heifisch

Kompliment heifisch (26.11.2006) ••••

Nicht weit schleppen,
nicht weit loofen,
musste gleich bei Töpper koofen.

Ich unterstütze immer gern den Einzelhandel im Kiez und kaufe meine Getränke deshalb beim "Getränke-Töpper". Gerd Töpper hat sein Geschäft direkt auf der Ecke Bredowstr./Bugenhagenstr. und ist aus meiner Nachbarschaft genauso wenig wegzudenken wie die Arminius-Markthalle, die gleich dahinter auf Kundschaft wartet.

In seinem vollkommen zugestellten Verkaufsraum findet sich fast alles - auch etwas ausgefallenere deutsche Weine, die nicht unbedingt im Kaufhausregal zu finden sind.

Herr Töpper trägt Zopf - und das wahrscheinlich schon seit seiner Schulzeit. Der Ton ist berlinerisch knapp und die Anzahl der Worte beschränkt sich auf das Notwendigste, was mir gefällt, aber dem süddeutschen Touristen vielleicht etwas rau erscheint...

Ab und zu bedient auch seine Tochter, die das Getränkehandwerk von der Pike auf gelernt haben muss. Sie hinterließ auf mich einen bleibenden Eindruck, als sie einmal trotz gebrochenen Arms locker einhändig tonnenschwere Getränkekisten durch die Gegend balancierte.

Auf Wunsch werden Getränke gegen einen geringen Aufpreis auch geliefert .

Schreibe einen Beitrag zu „Töpper Getränkehandlung”

Zeige Töpper Getränkehandlung auf EnglischFranzösisch