Ergänzung vom 04.08.2011:
Nachdem wir dem Händler gegenüber die rechtliche Brisanz seines Vorgehens verdeutlichten, kam am Montag nach erheblichem Lieferverzug der georderte Tisch an.
Dieser entsprach in keinster Weise dem Angebot, beinhaltete gravierende Mängel und auch die Funktionsumfänge stimmten keineswegs mit der Produktbeschreibung überein.
Ein vereinbarter Minderungsbetrag und dessen Anweisung wird seitens “Fashion4Home” sehr zögerlich bearbeitet, die ersten Vertröstungs-Mails mit ominösen Begründungen (manuelle Paypal-Bearbeitung dauere z.B. eine Woche!?) erfolgten bereits.
Eine daraufhin erfolgte Recherche in diversen Verbraucher- und Bewertungsforen ergab, dass Rück-, respektive Minderungszahlungen nach Aussage dortiger Verfasser teilweise bis zu 5 Monaten dauern könne.
Das lasse ich mal so stehen…
An der Bewertung kann sich daher nichts ändern!
Ursprüngliche Bewertung vom 25.07.2011:
Anfang April bestellten wir einen neuen Esstisch bei diesem in Berlin ansässigen Onlinehändler, welcher u.a. von Christoph Cordes, Sohn des Metro-Vorstandsvorsitzenden Eckhard Cordes, gegründet wurde.
Der erste Eindruck der Abwicklung war recht ordentlich, Bestellung und Einzug der Vorkasse erfolgten prompt und wurden auch zeitig bestätigt.
Die Lieferzeit sollte 8-12 Wochen betragen (heute übrigens nur 2-3 Wochen lt. Website).
Vor ein paar Wochen (ca. Mitte Juni) rief ich wiederholt bei der Hotline an, um mich nach dem Lieferstatus zu erkundigen, da dieser im Onlinekonto seit Beginn an ohne jedwede Änderung auf “Produktion” stand.
Der Herr von der Hotline versprach mir eine Lieferung gegen Mitte Juli.
Heute fragte ich (nach ordentlich überzogener Lieferzeit) mangels erfolgter Lieferung erneut nach und mir wurde von einer Frau Aksu mitgeteilt, “dass sich ein Lieferverzug eingestellt habe”.
Warum wir darüber wiederholt nicht informiert wurden, kann ich nicht nachvollziehen. Das scheint Methode zu haben, wenn man die Erfahrungen anderer Käufer einmal googelt.
Mir scheint zudem, dass hier erst einmal gewinnbringend mit dem vereinnahmten Geld gearbeitet wird und der Kunde in Puncto Gegenleistung lange Zeit im Regen stehen bleibt.
Das hat für mich irgendwie schon einen schalen und nahezu strafrechtlichen Beigeschmack…
Ich bin nun gespannt, ob wir den Tisch nach definitiv finaler Fristsetzung – wie heute durch die Hotline versprochen – spätestens nächste Woche geliefert bekommen…
Für den bisher unsäglichen “Service” erlaube ich mir einstweilen eine entsprechend negative Bewertung von einem Stern!
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es ist korrekt, dass es sich hier nicht um einen Gewährleistungsfall handelt.
Aber selbstverständlich sind wir, wie bereits in der Korrespondenz mit unserem Kundenservice erwähnt, an einer Lösungsfindung interessiert, die für beide Seiten zufriedenstellend ist.
Um den Mangel ganz unkompliziert und schnell beheben zu können, haben wir Ihnen vorgeschlagen, den Klettverschluss eigenständig auszutauschen. Leider haben Sie auf unser Angebot seither nicht mehr reagiert. Gerne hätten wir Ihnen hier weitere Alternativen genannt.
Sollten Sie weiterhin an einer Lösung interessiert sein, können Sie sich gerne an den Kundenservice von FASHION FOR HOME (erreichbar über Telefon, E-Mail, Chat) wenden.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und wünschen Ihnen einen schönen Tag.