Nirwana Indisches Restaurant
Steglitz, Berlin
Schloßstraße 49, Berlin Steglitz, 12165 Berlin
Mo-So: 12-24h
Oranienstr. 202, 10999 Berlin
Indisches Restaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Fantastische Gerichte, z. B. der gemischte Vorspeisenteller für zwei Personen. Große Portionen - aber wenn etwas übrig bleibt, packt das aufmerksame Personal gern ein Doggy Bag."
52 Beiträge zum Platz "Nirwana Indisches Restaurant" auf Deutsch
Hier bekommt man super authentisches Chicken Curry, einfach super lecker und das zu einem super Preis.
Dazu noch super freundliches und zuvorkommendes Personal.
Hier kommt man gerne hin :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Indisch ist am ab Besten im
Nirwana – unsere absoluter Lieblingsinder!
Wir sind hier öfter essen, weil es eben einfach nur lecker schmeckt, die
Portionen groß sind und das Preis-Leistungsverhältnis ausgewogen ist. Mittags
wird (außer an Wochenenden und Feiertagen) ein Mittagsmenü mit Vorsuppe und
Salat für „kleines“ Geld angeboten. Wir sind danach so satt, dass wir den
restlichen Tag über nichts mehr zum Essen benötigenJ
Die Bedienung ist freundlich aber unaufdringlich, auch wenn es voll ist (was sehr häufig der Fall ist) immer freundlich und man wird zügig bedient. Inzwischen werden wir mit Handschlag begrüßt und angesprochen, wenn wir mal länger nicht da waren. Wir können dieses Restaurant nur empfehlen, wenn man lecker und ausreichend indisch essen möchte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Die Bedienung(en) war(en) übertrieben aufgesetzt freundlich. Ein Kellner hat mir im Verlauf des Abends ca. 10x auf die Schulter gefasst, dass ist bestimmt nicht jedermanns Sache, meine auf gar keinen Fall.
Zum Essen sollte es laut Karte jeweils ein Bhatura-Brot geben, bei drei Personen also drei Brote. Es kamen aber nur zwei. Auf Nachfrage hieß es "...wenn wir die zwei geschafft haben, kann ich noch eines bringen."
Das Essen kam prompt, da kann man nicht meckern. Die Qualität des Essens war zufriedenstellend, normales Mittelmaß für einen Inder, dafür empfinde ich aber die Preise als zu hoch.
Vorsicht bei der Bestellung von Wasser: Es wird immer gleich das teure San Pellegrino gebracht, wenn man nicht ausdrücklich ein GLAS Mineralwasser bestellt.
Bei der Riesenauswahl an Indern in Berlin werde ich das NIRWANA mit großer Wahrscheinlichkeit nicht noch einmal besuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Bei unserem evtl. nächsten Besuch werden wir dies berücksichtigen. Ansonsten ist das Nirwana einen Besuch wert.
f
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Sehr freundliche Bedienung und eine tolle Atmosphäre.
Und das Beste, die Preise sind mehr als erschwinglich.
Das Mittagsmenü ist absolut empfehlenswert..!
Hier werde ich öfter mal essen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Zum einen finde ich die Einrichtung und Dekoration im Nirwana nicht so gemütlich, zum anderen waren die Stühle (gerade draussen) total durchgesessen. Warum man den Gästen solche Stühle, bei denen man innen teilweise durch fällt und nur auf dem harten Holzrahmen sitzen kann, anbietet, ist mir rätselhaft.
Wenn man dann noch bedenkt, dass die Preise relativ gleich sind, ist die Entscheidung für mich gefallen. Das Essen ist für mich subjektiv im Amar auch etwas leckerer (wobei man meinen könnte, dass die beiden Restaurants sich bei der Nähe eine Küche teilen), allerdings ist der Unterschied beim Ambiente weitaus grösser...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Meine Essensbegleiterin und ich, wir sind zwei Personen, auf dem Weg von einem außerhäusigen Arzttermin in Kladow zurück nach Zehlendorf. Auf dem Weg zurück überlegen wir, essen zu gehen. Es ist mittags. Schließlich, nach einigem Überlegen, entscheiden für uns für “heute mal indisch”. Bei dem weiteren Inder, ein paar Häuser weiter, waren wir schon. Irgend eine innere Stimme bittet mich, heute mal den zweiten dort zu versuchen: Das Nirwana!
Ich finde das bedenkenlos, denn ich bin nicht Kurt Cobain. Hinterher ´ne Kugel in den Kopf? Keine Gefahr. Da es mittags ist, High Noon, streift der Blick auch und zuerst über die “Tageskarte”. Das ist eigentlich sensationell, finde ich. Die “430” heißt Palak Panir (indischer Rahmkäse mit Spinat) für 4,90 €. Meine “Mitesserin” bestellt sich “431”, Mixed Subij (Verschiedene Gemüsesorten der Saison), ebenfalls 4,90 €. Zu allen Tagesgerichten reichen sie eine Tagessuppe, als Beilage Salat und Reis oder Brot.
Viel erwarte ich bei diesem Preis nicht, ehrlich gesagt. Ich bitte darum, mir dazu eine “scharfe Sauce” zu reichen. Sie kommt: auf Nachfrage besteht sie aus grünem Paprika, grünen Chilis und Mango Chutney. Eine äußerst leckere Beigabe, übrigens kostenlos. Sie gibt beiden bestellten Gerichten, die wir unter uns partnerschaftlich aufteilen, noch einen Links- bzw. Rechtsdreh in Richtung Pfiffigkeit. Vorher probiere ich alles ohne Zugabe der Sauce. Es ist schmackhaft, gut gewürzt. Der Käse mit Spinat etwas besser, finde ich, als das Gemüse. Beides könnte man aber auch ohne Gewürze bedenkenlos essen, so schmackhaft ist es.
Die Suppe vorher war okay, bisschen Salz zum Nachwürzen vertrug sie. Der Salat steht mittig als Ensemble zwischen uns, drauf ist Sauce aus indischem Irgendwas, der Salat ist frisch, die Blätter knackig und die Gäste nackig. Letzteres stimmt nicht, reimt sich aber. Aha.
Mit der Rechnung über den Gesamtpreis von 15,10 € kommt noch ein “kurzer Drink auf´s Haus.” Das Essen war hinreichend portioniert, Suppe, Hauptspeise und Salat dazu. Zu trinken gab es Mango Lassi und einen Jasmintee. Wer angesichts dessen über Mittag hier speist und was zu meckern hat, ist doof!
Alles prima, kostengünstig, ja geradezu unerwartet großzügig. Freundliche Bedienung, bisschen indischer Schnickschnack an den Wänden, Kunstlederbestuhlung weich/bequem, aber geschmacklich nicht mein Fall. Iß Wurscht. Bzw. nein, iß Gemüse, vegetarisch, Klasse, abgerundet, lecker, vollmundig, alle siebenundzwanzig Sinne offenporig, das ist ein ganz, ganz feiner, aber sehr einfacher Laden. Genau nach meinem Geschmack.
Für die ewigen Nörgler unter diesen Gästen hier habe ich eine Lösung. Gleich nebenan ist der Laden “Eisenhart”, dort gibt es feinste Küchenmesser, Nagelscheren, aber auch und vor allem Pistolen sowie Pfeil und Bogen. Ihr wißt schon, was ich meine….große Klasse dieser Inder!
Für alle diejenigen, die sich hier wohlfühlen, gibt ein Blick in die deutsche Wikipedia noch weitere, zutreffende Auskunft: "Das Nirwana wird erreicht durch die Erleuchtung (Bodhi) und bewirkt einen Austritt aus dem Samsara, dem Kreislauf des Leidens und der Wiedergeburten (Reinkarnationen). Dieses „Erlöschen“ bedeutet die Auslöschung des Ich-Bewusstseins. Der Erleuchtete nimmt sich nicht mehr als getrennt von seiner Umgebung wahr. Er lebt mit seinem Bewusstsein in einer höheren Dimension aus Leere (Nichts) und Einheit (Fülle, Glück). Nirwana kann letztlich mit Worten nicht beschrieben werden, es kann nur erlebt und erfahren werden, zumeist als Folge intensiver meditativer Schulung.
Nirwana ist gleichbedeutend mit einem Leben in der Ruhe und im Glück: „Ein Buddha lebt sanftmütig in einer Welt des Kampfes. Er verweilt suchtlos in einer Welt der Süchte. Er ruht leidbefreit in einer Welt des Leidens. Nirwana ist das höchste Glück. Gut ist es einen Erleuchteten zu treffen. Sein Licht erhellt die Welt. Seine Weisheit weist den Weg zum Glück.“ (vorstehend: Auszug aus Wikipedia)
So soll es sein! Wenn Ihr dieses Restaurant zur Mittagskarte aufsucht. Ich habe es abends nicht getestet. Ich bitte, meinen “Partikularvortrag” als eindimensionale Flammenrede nicht mißzuverstehen. Das dürfen hier ruhig andere übernehmen.
Update vom 20.04.2012
Es gibt auch eine weitere, positive Seite dieses Restaurants, die allerdings außerhalb der Tageskarte stattfindet. Zwei weitere Einzelessen, für mich und meine Mitesserin, und alles ist gut. Wirklich gut. Hinterher pappsatt. Fast ein bisschen viel des Guten. Aber Gutes, das ist das Wesentliche. Sehr netter, bemühter Chef am Nebentisch, der geschäftliche Dinge bespricht und zwischendurch immer wieder auf angenehme Weise zu uns Kontakt aufnimmt: “Waren Sie schon mal hier?” – Harharhar! Na klar, siehste doch hier!
Schreibe einen Beitrag zu Nirwana Indisches Restaurant
Plätze in der Nähe von Nirwana Indisches Restaurant
"Hoppegarten" Restaurations- gesellschaft mbH Schloßstraße 56, 12165 Berlin
Sarah Bernahrdt: “i went for the first and last time this restaurant . first the waitress are not friendly people and at the end the service is very quick and I kno...” mehr…
Indisches Restaurant Amar Schloßstraße 50, 12165 Berlin
Sabieneberlin: “Ich bin wirklich enttäuscht. Waren im Amar in steglitz mit Arbeitskollegen weil wir hier schonmal ganz gut gegessen haben, doch diesmal war es ein ...” mehr…