Hallo Sunny,
vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Wir können Ihnen versichern, dass die Firma Otis unseren Fahrstuhl zweimal im Jahr wartet. Lediglich der Aufkleber wurde letztes Jahr nicht erneuert.
Auf Ihren nächsten Besuch freuen wir uns.
Kiel
Niemannsweg 102, 24105 Kiel
Lerchenweg 1, 29549 Bad Bevensen
4 Sterne Hotel in Bad Bevensen. Zitat: "Die geschmackvoll eingerichteten Zimmer, der sehr schöne Wellnessbereich, der gute Service und die kulinarischen Kreationen der Küche sorgten für einen besonders angenehmen Aufenthalt."
Wir hatten einen Tisch für 2 Personen reserviert und
wurden erwartet. Die freundliche Bedienung brachte uns zu
einem eingedeckten Tisch im Separee. Schön mitgedacht für einen 2er Tisch, dort waren wir den Abend über unter uns.
Wir bekamen die Speisekarte und die dazu nötige Erklärung,
dass die dort aufgeführten Menüs keine Pflicht, sondern lediglich Vorschläge
sind. Es darf wild getauscht und ausgelassen werden. Die auf der Homepage aufgeführten Speisen waren nicht mehr alle aktuell. Also nicht darauf verlassen.
Es gibt jeweils 3 Gerichte in den einzelnen Kategorien zur Wahl, nicht viel aber wir wurden fündig.
Dem Service ist offensichtlich bewusst, dass die Speisekarte nicht für den „normalen“ Gast geschrieben ist, denn die Frage „…oder haben Sie Fragen zur Speisekarte….“ kam jedes Mal, wenn die Karte gereicht wurde. Sicherlich sind Vokabeln wie Bio-Quinoa, Ysop und Gateâu nicht alltäglich.
Nun aber zum Essen:
Der obligatorische Gruß aus der Küche,
Wolfsbarsch mit Blumenkohlvariation, interessant gemacht. Frischer Fisch.
Unsere Vorspeisen: Gänseleberterrine mit Cassis, Buchenpilzen und Pumpernickelbrioche – sehr schön angerichtet und geschmackvoll. Und Kürbiscremesuppe mit Blutwurstravioli – eine sehr schön cremige Suppe mit der richtigen Portion Gewürz, dazu 3 Ravioli mit ausdrucksvollem, aber nicht zu starkem Blutwurstgeschmack; eine besondere aber passende Kombination.
Die Zwischengerichte:
Sashimi vom Schwertfisch, der Fisch von guter Qualität, kurz
angebraten, also innen noch roh. Schön angerichtet wie alle Speisen und guter
Geschmack. Das zweite Gericht war Scholle mit roter Beete, rauchiges Apfelmus
und Brunnenkresse und hier kommt der Wehrmutstropfen des Abends. Die Scholle
war nicht merklich gewürzt und hatte gegen den Rauch des Apfelmuses keine
Chance. Das gesamte Gericht war rauchig, wer also gern an einem gekohltem Stück
Buchenrinde leckt, ist hier gut aufgehoben. Das war nichts. Die rote Beete ging
auch völlig unter. Kommentar des Service: „Das ist wohl Geschmacksache, ich mag
es auch nicht“ wenigstens ehrlich!
Dann ging es aber lecker weiter. Roulade und Rilette vom Holsteingeflügel und gegrilltes Entrecôte von der Holsteiner Färse. Beides sehr gut gemacht und geschmacklich einwandfrei. Die Fleischqualität stimmte.
Wir haben uns nachträglich für ein Dessert entschieden, einmal Gatêau vom Bioquark mit Melone und zweimal Schokolade. Vorher gab es jedoch für beide einen zweiten Gruß aus der Küche: Crème Brûllée, lecker. Allerdings dadurch das es vorbereitet war, war auch der Zucker kalt – geschenkt.
Das Dessert war hervorragend, tolles Gatêau, schokoladiges Eis nicht zu süß. Sehr gut.
Vor der Rechnung kamen dann noch zwei große Stücke
hausgemachte Schokolade mit Trockenfrüchten. Auch geschmacklich bestens.
Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Das Ambiente stimmt.
Preislich ist der Kaufmann durchaus gehoben zu nennen. Die Speisen haben zusammen 112,00 Euro gekostet und sind damit auf keinen Fall günstig, aber ihren Preis wert. Das Drumherum und die kleinen Zugaben aus der Küche machen den Abend interessant und spannend.
Wir können den Kieler Kaufmann auf jeden Fall für einen besonderen Abend empfehlen.
Hallo Sunny,
Auf Ihren nächsten Besuch freuen wir uns.
Auch wenn ein wenig abgelegen, ist der Kieler Kaufmann ein wunderschönes Hotel, das seine Sterne sicherlich verdient hat! Der Stil ist altromantisch, die Ausstattung trotzdem modern.
Wir haben zwei Nächte dort verbracht und hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Park. Man konnte die Förde dahinter auch erahnen. Das Zimmer war gemütlich und sauber, ebenso das genauso große Bad mit Riesenspiegel und -badewanne.
Das Restaurant ist nicht wie ein klassisches Restaurant aufgebaut, über drei Räume verteilt und wirkt sehr gemütlich. Man kann zudem auch im Wintergarten essen, von dem man Blick über den ganzen Park hat. Der Service ist aufmerksam, freundlich und flott. Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl von herzhaft bis süß, von leicht bis reichhaltig, und wurde auch immer neu aufgefüllt. Lediglich das Rührei war nicht ganz so der Knaller…
Die Abendkarte im Restaurant ist nicht groß (im Gegensatz zur Weinkarte), aber es ist für jeden Geschmakc etwas dabei. Das Preisniveau ist dem Haus angemessen hoch, teilweise doch etwas zu hoch. Gerade, was Standardgetränke angeht, ist der im Vergleich zum normalen doppelte Preis nicht wirklich gerechtfertigt…
Wir hatten zum Abendessen ein Menü aus drei Gängen mit jeweils passenden Weinen bzw. Schnaps zum Dessert. Die Gänge wurden ergänzt durch das obligatorische Brot vorweg und zwei “Grüße aus der Küche”: Gelbschwanzmakrele und ein extra-Schoko-Dessert vor dem eigentlich Dessert. Das Essen war unglaublich gut, die Weine passten hervorragend dazu, der Service war wie schon gesagt aufmerksam und schnell.
Der Wellnessbereich ist sauber, ausreichend groß und bietet eine Sauna, ein Dampfbad, ein Schwimmbad und die Möglichkeit diverser Behandlungen. Wir haben uns auf die Sauna beschränkt, was vor dem Abendessen sehr entspannend war. Da fällt mir auch noch ein, dass die Lage an der Förde und im Wald gerade dazu einläd, lange Spaziergänge zu machen (auch wenn man sich merken sollte, wo man langläuft…).
Alles in allem haben wir uns dort sehr wohl gefühlt und eine wunderschöne Zeit verbracht, die gerne noch länger hätte dauern können. Wer das nötige Kleingeld hat, sollte hier auf jeden Fall einmal einen (Kurz-) Urlaub einlegen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Wir waren zum Essen im Kieler Kaufmann und waren begeistert !
Seit diesem Jahr “werkelt” ein neuer Koch in der Küche und das Merkt man .
Die Karte lässt keine Wünsche offen und die Zubereitung war perfekt !
Kiel hat endlich wieder eine “Sterne” – Küche .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Über das Hotel kann ich nichts berichten.
Doch die Lage ist einmalig in Kiel.
Das Essen war immer ausgezeichnet, auch der Fisch, der scheinbar nicht immer aus ist.
Phantastisch ist aber die Lage, im Sommer auf der Terasse zu essen und dann durch den Garten zu wandern, einen Blick über die Kieler Förde schweifen zu lassen, ist wunderbar. Mich hat auch der fehlende Trubel nicht gestört, im Gegenteil.
Die Preise sind nicht die niedrigsten, doch bei diesem Ambiente durchaus angemessen, zumal die Bedienung freundlich und hilfsbereit war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Leider bin ich dem Charme dieses Hotels nicht erlegen.
Sicherlich ein sehr gediegenes Ambiente mit hochwertiger Einrichtung.
Allerdings stimmt weder das Preis-/Leistungsverhältnis noch der Dienstleistungs-/Servicegedanke.
Zu guter Letzt hat das Frühstück die Defizite eher unterstrichen als ausgeräumt.
Schade, gute Ansätze sind sicherlich vorhanden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Wir waren im Kieler Kaufmann zum Essen.
Ich hatte mich vorher im Internet informiert, welche Gerichte auf der Tageskarte standen. Mit einem guten Gefühl und Vorfreude, saßen wir an einem schön gedeckten Tisch.
Leider sagte uns gleich die Servicekraft, dass "Ihr Fischlieferant Sie" im Stich gelassen hätte.......Sehr schade; ich wollte mir eigentlich den Fisch bestellen. Ich fragte mich nur (denn schließlich leben wir am Wasser), warum ein 4 Sterne Hotel nicht einen Angestellten los schickte, um Fisch z. B. vom Hafen oder vom Citti-Markt zu besorgen, dass sollte eigentlich für einen Kieler Kaufmann möglich sein!
Ich bestellte mir ein anderes Gericht. Zu diesem Gericht gab es als Beilage Penne-Nudeln. Ich probierte sie, muss aber sagen, sie waren kurz vor versalzen und sehhhr "Al dente". Ich ließ die Nudeln liegen. Von meinem Begleiter probierte ich die grünen Bohnen, auch sehr Al dente.
Es ist natürlich eine Geschmacksfrage, aber wenn ich mir vorstelle, ich würde meiner Familie z. B. einen grüne Bohneneintopf so servieren, dann hätte ich ihn das letzte Mal kochen dürfen.
Der Nachtisch war lecker.
Zum Abschluss wollten wir noch einen Cappuccino und Espresso trinken. Und wieder sagte die Servicekraft:" Leider ist unsere Maschine kaputt, ich kann Ihnen aber einen Kaffee anbieten!" Nee Danke, den kann ich auch zu Hause trinken. Auch in diesem Fall wäre der Citti-Markt in der Nähe gewesen, dann kauft man eben eine Notfallmaschine für 300-400 Euro und Gut wär´s gewesen.
An der Servicekraft hatten wir nichts zum Aussetzen, sie war nett und freundlich.
Also wir waren enttäuscht und einen zweiten Besuch statten wir dem Kieler Kaufmann nicht ab.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
In Kiel sicher die erste Adresse, bei meinen Aufenthalten in der Stadt, insbesondere mit der besseren Hälfte, immer wieder gerne gebucht.
Liegt sehr schön auf einem Hügel mit Blick über die Förde, etwas abseits der Stadt.
Zimmer im Neubau etwas moderner ausgestattet, als die Suiten im Haupthaus, welche eher Richtung englischer Adel mit viel Plüsch gehen. Betten hervorragend, alles top sauber.
Warum dann nur 4 Sterne?
Etwas mangelnde Aufmerksamkeit und Service des Personals, insb. beim Frühstück. In einem Haus dieser Preisklasse kann man erwarten, das auch eine halbe Stunde vor Ablauf der offiziellen Frühstückszeit noch Brötchen oder Aufschnitt vorhanden sind. Dieses war leder nicht der Fall. Brötchen wurden zwar neu gebracht, mussten aber erst aufgebacken werden...lange Wartezeit. Ebenso ein einfacher Kaffee oder Tee am Nachmittag...Zubereitungszeit fast 20 Minuten. Schade.
Trotzdem ein tolles Ambiente und mit diesen leicheten Abstrichen immer zu empfehlen.
Restaurant abends noch nicht besucht, kann ich keine Bewertung für abgeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Stilvolles und schönes Kieler Hotel. Essen und Service sehr gut. Zimmer kenne ich nicht. Auf jeden Fall die erste Adresse für stilvolles Ambiente in Kiel und wohltuendes Abheben vom sonst üblichen Hotelketten-Allerlei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Wer das schönste Hotel in Kiel sucht ist beim Kieler Kaufmann richtig. Allerdings braucht man auch das entsprechende Kleingeld, denn eigentlich hat das Hotel 5 Hotel Sterne verdient, läuft aber unter 4 Sternen. Stil und Flair ist einmalig in Kiel. Deshalb gibst von mir schon mal 5. Sterne. Sucht man ein gutes Restaurant oder eine traumhafte Terrasse um einen Kaffee mit Aussicht auf die Förde zu genießen, dann ist man hier einfach richtig. Allerdings fehlt hier der hektische Trubel, oder…?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Viele schöne Hotels gibt es sicherlich nicht in Kiel und das Kaufmann ist bestimmt eines der hübschesten. Das Highlight ist die Terrasse mit Garten. Hier hat man Blick über einen Teil des Hafens und die Kieler Förde. Wenn ich mal wieder in Kiel übernachten muss, dann werde ich wieder hier absteigen. Bei Reservierung sollte man Zimmer mit Blick zum Hafen versuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Ein absolut gediegenes Hotel mit erstklassigem Service und viel Komfort. ...obere Preiskategorie…
Das Hotel ist in einem ruhigen Wohngebiet gelegen und hat eine grosszügig dimensionierte Gartenanlage (wo man abends auf der Terasse durch die Bäume auch ein bisschen Förde sieht…).
Das ist wirklich ein absoluter Pluspunkt, als dass man richtig gut schlafen kann.
Das Restaurant und die Sauna/ das Schwimmbad kann ich nicht beurteilen.
Das Frühstück ist überzeugend. Man möchte länger verweilen und in der kostenlosen Tageszeitung schmökern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Romantik Hotel Kieler Kaufmann
Grundsätzlich schönes Hotel, allerdings war das Zimmer sehr verraucht und im Bad auch nicht ganz optimal sauber gemacht. Essen war mittelmäßig, Frühstück aber gut. Service sehr gut!
Hotel Flämischer Hof Flämische Straße 4, 24103 Kiel
Vegi167: “Einfaches und günstiges Hotel in Kiel. Ein Pluspunkt ist die zentrale Lage in der Innenstadt. Das Personal war sehr freundlich und auch ein später ...” mehr…
Steigenberger Hotel Conti-Hansa Schloßgarten 7, 24103 Kiel
Padre78: “Dieses Hotel war leider ein ziemlicher Reinfall. Ich hatte ein Doppelzimmer für eine Nacht für 112 EUR gebucht und ein Steigenberger-Niveau erwarte...” mehr…