1 kleine Flasche griech. Rotwein als Präsent. Das ist ja klasse…
Taverna Yia-Mas
Lokstedt, Hamburg
Julius-Vosseler-Straße 77, U-Bahn Station Hagenbeck, 22527 Hamburg
040562030
Luruper Weg 38, 20257 Hamburg
Griechisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Die Speisekarte gibt alle typisch griechischen Gerichte zu günstigen Preisen her. Besonders zu empfehlen, die Metaxasoße zu Steak!"
18 Beiträge zum Platz "Taverna Yia-Mas" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Ich stimme meinen Vorrednern zu, das Personal ist nicht nur freundlich, sondern herzlich, Reservierung ist allerdings angeraten, da es fast jeden Abend voll ist.
Wen wundert's, bei dem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis: Gyrosteller klassisch z.B. kostet mit Zaziki und Beilage nur um die 10 EUR, vorweg gibts einen Salat und danach noch ein Dessert aufs Haus plus dem gastfreundlichen Ouzo. Das bei einer sehr ordentlichen Portion, wer will denn da meckern?
Allerdings nehme ich das Gyros klassisch nicht mehr... meine Begleitung hatte das Gyros mit Schafskäse überbacken, auf einer köstlichen Sauce, da habe ich mich geärgert, dass ich's nicht auch gewählt habe!
Apropos Saucen: meine absoluten Lieblingsgerichte sind das Lammsteak in Pfeffersauce (etwa 13 EUR) und das Lammfilet in Gorgonzolasauce (etwa 16 EUR)... das Fleisch toll gewürzt und unglaublich zart, die Saucen so lecker, dass man den Teller ablecken möchte!
Bei der Bezahlung gibt's neben dem zweiten Ouzo sogar noch eine kleine Flasche Wein für die Dame. Dies erinnert einen daran, ganz schnell wiederzukommen... ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Das Essen war hervorragend. Das beste Lammfilet was ich jemals hatte, und auch eine richtig gute Portion. Das ganze sehr liebevoll angerichtet. Hier isst das Auge wirklich mit. Ein leckeres Dessert auf Kosten des Hauses gab es auch noch und für jeden 2 Ouzo. Als Abschiedsgeschenk dann noch ein kleines Fläschchen Wein - wow!!! Satt und zufrieden sowie sicher, dass wir wieder kommen, trotteten wir heim.
Mir fällt kein zweites Restaurant ein, wo ich so gut behandelt worden bin.
Kleiner Nachteil: Einrichtung gut bürgerlich bis spießig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Der Service war aufmerksam und unkompliziert, das Essen reichhaltig ( fast schon zu viel, ich hatte Mühe alles aufzuessen) und schmackhaft. Ein richtiger Grieche hält.
Den 5 Stern habe ich nur nicht gegeben, weil es dort recht laut war. Aber das lag eher an den stimmgewaltigen Gästen, die dem Ouzo anscheinend sehr zugetan waren.
Fazit: Wir gehen dort wieder hin. Gerne auch mit Freunden.
Docramu
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Angeregt durch die QYPE Aktion war ich heute in Urlaubsstimmung und hatte Appetit auf Stifado – nur das und nichts anderes. Also auf ins nächste griechische Restaurant.
Nicht weit von der U-Bahn Haltstelle Hagenbecks Tierpark gelegen, befindet sich das Yia-Mas, mit einigen hauseigenen Parkplätzen und einer Winterterasse. Aber nicht weit entfernt ist auch der Park&Ride Platz.
Der Innenraum ist sehr gut aufgeteilt in 3 Räume und einigen kleinen, sehr gemütlichen Sitzecken. Ein freundliches Personal empfing mich sehr einladend und übereichte mir sofort die Speisekarte. Und ich hatte Glück, hier gibt es STIFADO, super, und der Preis von 12€ ist normal. Was ich in diesem Moment noch nicht wusste, ist, dass ein Salat und ein Dessert inklusive ist. Nach meiner Bestellung erhielt ich neben meinem Getränk auch einen Ouzo als Willkommenstrunk.
Das Stifado wurde sehr schmackhaft zubereitet, die Zwiebeln waren ausreichend lange eingelegt und das Fleich – zart, schmackhaft, herzhaft.
Mir schmeckte es sehr gut und die Umgebung lud ein, sich wie in Griechenland zu fühlen – Urlaubsstimmung pur.
Und zum Schluß kam noch ein zusätzliche Überraschung: mir wurde 1 kleine Flasche griech. Rotwein AGIAMBELOS als Präsent überreicht.
Klassensprecher, 4 März 2012:
marionhass, 4 März 2012:
mmhhh, und schmecken tut der Rotwein gar nicht so schlecht, ich geniesse gerade den ersten Schluck.
Klassensprecher, 4 März 2012:
Du hast es gut…
Michael Z., 7 März 2012:
Wohl sein!
marionhass, 18 März 2012:
@Klassensprecher und @Michael: Besten Dank, der Rotwein hat lekker geschmeckt.
Kosta war bisher immer der Grieche in Lokstedt und es wurde kaum ein Gedanke daran verschwendet woanders hinzugehen.
Seitdem er in den neuen Räumen in der Julius-Vosseler-Str. ist, kann ich das nicht mehr uneingeschränkt sagen.
Das Essen ist nach wie vor solide und gute griechische Küche mit ausreichenden Portionen zu fairen Preisen.
Die Gemütlichkeit hat aber nachgelassen. Im hinteren Bereich stehen die Tische viel zu eng. Teilweise wird der eigene Tisch schon anderen Gästen versprochen, obwohl man gerade den Nachtisch bekommen hat und die Gläser noch voll sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
DER Grieche in Lokstedt, Eimsbüttel und Umgebung. Wir haben es selbst geschafft meine Famillle zu überzeugen und gehen imr ieder gerne hin.
Die Portionen sind nicht überladen (man schafft trotzdem nicht Alles :-D) und die Qualität ist super-klasse!
Das Personal ist natürlich auch super-freundlich uns sehr zuvorkommend.
Ist wirklich zu empfehlen!
P.S. Ein kleiner Tipp: Den kostenlosen, und immer wechslenden Nachtisch NIE vergessen/verpassen! Super leckere kleine Häppchen die das Essen immer wieder genial abrunden
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Freundliches Service, dezentes essen, riesenportionen…. Keine haute cuisine aber preiswert und ouzo inklusive!!
Schreibe einen Beitrag zu Taverna Yia-Mas
Plätze in der Nähe von Taverna Yia-Mas
Taverna Yiamas Lohkoppelweg 6a, "bei Kosta", 22529 Hamburg
zollknecht106: “Ich habe das Yiamas auch mal ausprobiert. Beim ersten Besuch gleich mit Handschlag begrüßt zu werden, fand ich schon übertrieben, aber ok. Die Spei...” mehr…
NDR Kasino Lokstedt Hugh-Greene-Weg 1, 22529 Hamburg
Torben: “Wer kennt nicht die Gerüchte über Kantinen und das Kantinenessen?! Hier sind sie nicht anders. Die Küchencrew bemüht sich stets diverse Gerichte zu...” mehr…