Benutzerfoto: bine33

bine33

Kompliment bine33 (09.04.2008) 5

Die Autostadt ist ein Erlebnis für jung und alt, es ist ein großartiges Erlebnis und nicht nur wenn man sein neues Fahrzeug abholt. Ich kann es nur empfehlen, war schon ein paar mal da und egal ob im Frühling, wo die Ostereier die Autostadt überrumpeln oder im Sommer wo es einen riesen Badespaß gibt oder zum Winterprogramm, wo es eine künstliche Eislauffläche gibt , wo man sich danach am herlich warmen Kamin wärmen kann. Dieses Jahr startet am 12.04 . das MOVIMENTOS 2008 und es wird wohl wieder ein riesen Erfolg. Schaut einfach mal unter www. Autostadt.de

Kompliment Stefan Imhoff (28.03.2008) 5

Die Autostadt ist ein wunderbarer Ort, an dem Technik, Design, Emotion, Architektur und Unterhaltung zusammen wirken.

Neben zwei 3D-Simulatoren, einem Großkino, einigen 360° (bzw. auch Rundum-) Kinos, einigen Restaurants gibt es für jede Konzern-Automarke einen eigenen Pavilion, der natürlich die Marke in allen Facetten präsentiert.

Im Zeithaus kann man Autos aller Epochen ansehen (auch Konzernfremde).

Im KonzernForum sind neben den Ticket-Schaltern und einigen Restaurants auch noch eine große Erlebniswelt untergebracht, in der man vieles über die Entwicklung, Gestaltung, Sicherheitskonzepte, etc. lernen kann.

Auch für Kinder ist unheimlich viel zu endecken und zu erleben, sei es ein Kinderführerschein, einige Runden auf der Rennbahn oder eines der zahlreichen Simulations-Computerspiele.

Am Hafen des alten Kraftwerkes (direkt an der Autostadt) steht auch noch das Hotel „The Ritz-Carlton“, in dem man (bei passendem Kleingeld) unterkommen kann - was sich auch empfiehlt, da man keinesfalls alles an einem Tag schafft (wenn man es genießen will).

Die grüne Hügellandschaft mit zahlreichen Sitzgelegenheiten und „Erlebnisstationen“ lädt auch so bis in den späten Abend zum Hinsetzen und Entspannen ein.

FAZIT: Ein Besuch lohnt sich auf jedenfall, wenn man an vielen Dingen interessiert ist und auch gerne lernt und experimentiert.

Kompliment coach_pilot (10.03.2008) 4

Mehr als 15mal war ich jetzt schon hier - sowohl mit den Kids als auch mit Geschäftspartnern. Und jedesmal komme ich wieder gern.

Auch für Menschen, die mit Autos nur wenig am Hut haben, ist die Autostadt sehenswert. Prinzipiell kann man alles Mögliche zum Thema Mobilität erwarten. Es ist kein Autohaus, auch wenn es hier und da natürlich Autos zu sehen gibt.

Im Grunde geht es darum, die Marken des VW-Konzerns und ihre Botschaften zu verstehen. Dazu kommen Ausflüge in die automobile Vergangenheit, die ja auch einen Rückblick in die Gesellschaften jener Tage zuläßt.

Für Kids kommt der Spaß nicht zu kurz - oft verbunden mit Spiel oder spielerischem Lernen. Die Restaurants sind soweit OK., aber nicht billig.

Fazit: Ein Erlebnispark, für den man sich Zeit nehmen sollte. Wer kann, sollte sich zwei Tage nehmen, um alles zu erkunden. Am besten mit einer Übernachtung im Hotel Ritz-Carlton. Es ist für jeden etwas dabei.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: hildwin

hildwin

Kompliment hildwin (03.02.2008) 4

Das neue Auto, sofern es sich um einen Volkswagen handelt, kann man sich hier direkt "ab Werk" abholen. Verbunden mit Freikarten für die ganze Familie für die Autostadt. Eine Mischung aus Museum, Erlebnispark, Verkaufsaufstellung und und und

Kompetente, freundliche und äußerst empfehlenswerte Betreuung am ersten Tag mit dem neuen Auto. Da ich nur alle paar Jahre ein neues Auto kaufe, sollte es ein bisschen dauern, ehe ich wieder komme. Aber man kann ja auch kommen, ohne ein Auto zu kaufen. Wir haben ja jetzt ein wunderbares Fahrzeug, das uns schnell und mit allem Komfort wieder nach Wolfsburg bringt.

Benutzerfoto: Jörny

Jörny

Kompliment Jörny (27.05.2007) 4

Als ich meinen kleine Sohn mit einer Reise nach Wolfsburg überraschte, war ich zuerst skeptisch, ob man wirklich in der Autostadt einen ganzen Tag verbringen könnte, für Kinder und Erwachsene was dabei sei und man es wirklich weiterempfehlen könnte. Im Nachhinein kann ich nun alle Fragen mit "ja" beantworten. Wir waren sieben Stunden dort und haben nichts anderes gesehen. Kinderführerschein, GoKart-Fahren (nur für Kinder, ohne Motor), Ausstellungen, Nebeltunnel, Geländefahrt und vieles mehr. Die Restaurants sind zwar nicht die günstigsten, dafür aber sehr lecker und mit ausgesprochen netter Bedienung. Überhaupt waren überall nur nette Menschen da, die einem gerne was erklärt oder die Richtung gewiesen haben. Auch wenn man nicht gerade ein Auto abholen will, kann man dort einen schönen Tag erleben.

Benutzerfoto: igepa

igepa

Kompliment igepa (27.03.2007) 4

Auf 25 Hektar kann man hier viel erfahren. Angefangen mit den Globen in der Eingangshalle, über die Pavillons der konzerneigenen Automarken bis hin zur interessant gestalteten Automobilgeschichte. Schön dabei ist, dass man sich nicht nur die ganze Zeit Exponate ansehen und Texte erlesen kann, sondern das die Ausstellungen durch Filme und Selbsterfahrungen aufgelockert werden.

Im LernPark haben die kleineren Familienmitglieder von 5 bis 11 Jahren dann auch die Möglichkeit, ihren KinderFührerschein zu machen.

Empfehlenswert ist m. E. die Übersichtsführung (5 Euro/45 Minuten). Hier bekamen wir von einer sehr netten Führerin sehr viele Hintergrundinformationen z. B. zu der Gestaltung der einzelnen Konzern-Pavillons.

Sehr beeindruckend war auf jeden Fall auch die Werkstour, bei der wir in einem Bus-Shuttle durch das VW-Werk gefahren wurden und einige Produktionsabschnitte direkt vor Ort mitverfolgen konnten. Es war schon sehr interessant zu erleben, wie aus vielen Einzelteilen ein Golf entsteht.

Wer von weither anreist, kann auch direkt auf dem Gelände im 5-Sterne-Hotel Ritz-Carlton logieren. Hier kann man auch in den Genuss der Gerichte des mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants "Aqua" kommen.

Aber auch sonst gibt es in den vielen Restaurant für jeden Geschmack etwas. Für Familien können wir nur sehr das "Pizza AMano" empfehlen. Die lieben Kleinen können sich hier nämlich ihre Pizza höchstselbst belegen. Auffallend war auch, dass die meisten Zutaten in den diversen Restaurants, deren Speisekarten wir genauestens unter die Lupe nahmen, aus ökologischem Anbau zu stammen scheinen. Gut so, finde ich!

Ein weiteres Highlight der Autostadt sind sicherlich die vielen Events für Schulklassen oder auch Kindergeburtstage. Sehr zu empfehlen ist die Detektiv- oder auch Piratentour für Jungen-Geburtstage auf dem Gelände. Für z. Zt. 6 Euro pro Nase werden die Kinder/Jugendlichen dort 2 1/2 Stunden lang nicht nur bespaßt sondern auch gefordert.

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (17.12.2006) 4

Wow! Für Autointeressiert einfach ein Muss. Leider leicht überteuert - aber dennoch eine imposante Demonstration der VW Leistungen. Ist nicht unbedingt was für Kinder - eher ein Abenteuerspielplatz für ältere Kerle. Dennoch gibt es genug zu gucken und zu erleben um einen ganzen Tag dort zu verbringen (inkl. Werksführung)

(mit Kindern sollte man lieber ins Wissenschaftsmuseum Phaeno gehen)

Benutzerfoto: TimB

TimB

Kompliment TimB (11.05.2006) 4

Ein lohnenswerter Ausflug, auch wenn sich die Aufmachung einiger Ausstellungen mir nicht ganz erschlossen hat. Empfehlenswert ist auch einen Kurzbesuch am Abend in Kombination mit einem Restaurantbesuch, da der Eintrittspreis auf den Verzehr angerechnet wird.

Benutzerfoto: henarn

henarn

Kompliment henarn (10.05.2006) 5

Ich war bislang zweimal in der Autostadt, das erste mal war ich auf eigenen Füßen unterwegs, das zweitemal mit Führung. Beides hat sich voll und ganz gelohnt. Mein persönliches Highligt ist der Simulator, mit dem man die virtuelle Rundreise durch die Autostadt machen kann.
Weiterhin gibt es interessante Ausstellungen zu allen Automarken im VW-Konzern. Besonders interessant fand ich auch noch die Zeitreise, wo viele Autos von Beginn bis heute ausgestellt sind.
Auch wenn man öfters in die Autostadt fährt kann man immer wieder was neues entdecken.

Schreibe einen Beitrag zu „Autostadt Wolfsburg”

Beliebte Stichworte: auto, erlebnis, freizeit, volkswagen, vw