Libanon Restaurant von zettikowski

• Kreditkarte: Nein
Schumacher im Tönnchen - Flingern Nord
Schumacher im Tönnchen

Wetterstr. 2, 40233 Düsseldorf

Neben der festen Karte mit Gerichten aus dem Rheinland und deutschen Klassikern wird es hier auch eine wöchentlich wechselnde Gastregion geben. Zum Beispiel Leckereien aus der Provence, kulinarische Highlights aus dem Baskenland usw.

36 Beiträge zum Platz "Libanon Restaurant" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Yeqabz
Yeqabz
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 25 März 2013
Das Essen ist wie bei den Expressablegern sehr lecker, allerdings mit einem ordentlichen Restaurantaufschlag versehen. Teilweise gute 70% on top. Wir wurden vom Kellner im bis dahin leeren Kellerraum platziert. Bedienung war insgesamt nur mäßig freundlich, Bestellungen wurden allerdings zügig aufgenommen. Seltsam fand ich das bei der Getränkenachbestellung nicht ein simples Nicken und heben des Glases genügen, sondern das der Kellner nochmal zur Bestätigung durch den ganzen Raum ruft.
Befremdlich fand ich auch das das Brot zum Hommos im Plastikbeutel kam, dachte erst das wäre der Tatsache geschuldet das wir nur mehrere Vorspeisen bestellten und der Kellner sich mehr erhofft hatte.
Das bestellte Essen kam zügig, nachher leider auch eine französische Messegruppe die den Kellerraum akustisch dann doch mit der Bestellung möglichst großer Biergläser füllte.
Wir sind dann gegangen.

Da das Essen einwandfrei war, allerdings der Kellner nicht ganz so freundlich und ich den Restaurantzuschlag für das gebotene Ambiente recht deftig finde, 3 Sterne.

Benutzerfoto: beirut0605
beirut0605
Köln
1 Stern für Libanon Restaurant
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 23 Dezember 2012
(aktualisiert am 2 Januar 2013 )
Hallo zusammen.. Also das Restaurant ist sehr teuer und schlecht! Wir waren mit einer Gruppe an einem Samstag essen. In einem Menü für 2 Personen für den Preis ist einfach zu teuer! Arrogantes Personal besonders der Besitzer! Die Bauchtänzerinnen sind keine orientalische, also tanzen mit wenig Gefühl.. Das Essen ist ok, aber als Libanesin, die solche Gerichte kennt und kocht, na ja! Das ist die Meinung der ganzen Gruppe! Im großen und ganzen kann ich nur sagen:" Libanesisch ist anders!!" Mit einem Stern bin ich großzügig.

Benutzerfoto: midnightgamer
midnightg...
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 26 März 2012
(aktualisiert am 19 Juli 2012 )

Wir waren zu fünft an einem Samstag Abend dort. Das Ambiente passte perfekt, die musikalische Untermalung, orientalisch.

Wir hatten ein Menü, was von allem etwas enthielt. Der freundliche Kellner, brachte uns also Unmengen an Speisen. Da waren kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, Hauptgang und Nachspeisen. Gefolgt von einem vorzüglichen Mokka. Alles schmeckte hervorragend! Wir waren alle sehr zufrieden.

Als dann auch noch eine orientalische Tänzerin in Regelmäßigen Abständen ihr Können zum besten gab, waren wir restlos überzeugt. Dieses Lokal hat uns einen unvergesslich schönen Abend beschert.

Die Abschließende Shisha rauchten wir dann im Libanon Express nebenan, welche ebenfalls gut war. Zu den Preisen kann ich nicht viel sagen, da ich eingeladen war. Aber soweit ich mich erinnre waren diese im Mittleren Preissegment angesiedelt. Unterm Strich eine klare Empfehlung. Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: mikede
mikede
Hilden
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 9 Juli 2012

Wir sind auf das Restaurant eher zufällig aufmerksam geworden. Draußen war alles besetzt und sind dann rein gegangen. Das Ambiente ist sehr schön und wir waren recht froh nicht draußen zu sitzen. Das Essen war sehr gut und die Bedienung sehr aufmerksam.
Wir waren nicht das letzte Mal dort.

Benutzerfoto: zettikowski
zettikowski
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 10 April 2012

Ich stimme dem User Stuga zu – weiss auch nicht genau, wieviele Sterne ich geben sollte. Die 3,5 Sterne, die gerecht wären, die runde ich dann nach oben auf. Das Ambiente ist sehr schön und tatsächlich kommt etwas orientalisches Flair im Restaurant herüber. Es sind auch Gäste aus dem arabischen Raum hier, ich halte das immer für ein Zeichen authentischer und regional guter Küche. Ich hatte die Vorspeisenplatte, die wirklich reichhaltig und super war: In der Mitte ein schmackhaft mit Minze aromatisierter grüner Salat, dazu dann einige leckerste Pasten aus Kichererbsen oder anderem Mus – einfach hervorragend. Das einfache Fladenbrot wurde dann noch ergänzt durche ein Hackfleischbällchen (mit Zimt aromatisiert, wenn meine Geschmacksknospen richtig lagen) und eine Hackfleischpastete – das alles erinnerte mich ein wenig an die verschiedensten Mus-Arten beim Breakfast Buffet im Emirates Palace. So weit, so gut. Dann kam die von der Tageskarte (12-17 Uhr glaube ich) gewählte Hauptspeise und das war exakt, wie oben beschrieben: Eine Reihe eingelegter Hühnerfleischstücke, eine lange, schmale Hackfleischrolle auf einem Fladenbrot, dazu Mengen Reis und Salatblatt mit Tomatenscheibe. das war etwas ärmlich und nach dem hervorragenden Start mit dem tollen Vorspeisenteller ist halt die Erwartung ausgewachsen gross. Auch ich werde beim nächsten Besuch aus der Speisenkarte wählen, damit ich wirklich etwas Ausgefalleneres bekomme, dass ich wiederkomme ist bei der Vorspeise sicher.

Clever finde ich übrigens das Konzept mit den drei benachbarten Läden Restaurant, Imbiss und orientalischer Patisserie, das wirkt unternehmerisch durchdacht.

Benutzerfoto: Maddin254
Maddin254
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 11 März 2012

Ich war heute mit meiner Frau hier und sind wieder begeistert! Ok, preiswert ist es hier nicht, aber das 2-Gangmenü war super lecker und wir haben es nicht geschafft alles aufzuessen! Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: Stuga
Stuga
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 11 Dezember 2011

Ich muss wirklich sehr überlegen, wie viele Sterne ich gebe und ich tendiere dazu zu sagen, dass ich da noch einmal hin muss, um es wirkich bewerten zu können. (Libanon Restaurant… nicht Express! ;-) )
Wir haben von der Tageskarte gegessen und waren von der Vorspeisenplastte zunächst begeistert, aber als das Hauptgericht kam… kam auch die Ernüchterung: Geschmacklich topp! Wenn auch nicht ganz oben (das AKL in Aachen ist besser), aber gut. Allerdings waren die Portionen lachhaft (1 Spieß, 1 Stück Brot, etwas Soße und ein Haufen Reis!) und etwas lieblos angerichtet. Ein Salatblatt und eine Tomate ist für mich nicht liebevoll… und auch nicht angemessen, die kann man meisten eher weglassen. Und Brot in Plastiktüten?!?! Neee… das geht nicht.
Aber ich frage mich ob es daran lag, dass wir von der Tageskarte bestellt haben… das werde ich noch herausfinden.
Also: Geschmack – Super! Ambiente – Super! Mengen – Lächerlich! Präsentation – Lieblos! Da stimmt doch etwas nicht…
Ein Gericht von der Tageskarte kostet übrigens ca. 10€.

Benutzerfoto: Lydi76
Lydi76
Hösbach
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 22 Oktober 2011

Wir haben dort ein super Abend verbracht.
das essen war erster Klasse der Service ist sehr gut.

Benutzerfoto: maryiran2011
maryiran2011
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 27 September 2011

wow es gab soviel auswahl das ich mich gar nicht entscheiden konnte was ich nehme..das essen war sehr lecker, doch vorallem war ich von der einrichtung überrascht, richtigggg schön .
es war einfach anders .. die preise waren schon recht hoch, doch es gibt mittagsangebote die sogesehen günstig sind.
ich find man kann ruhig mal dort essen gehen und denke das es auch nicht das letzte mal für mich war :).

Benutzerfoto: luise33
luise33
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 23 August 2011

Haben draußen gesessen und gegessen.
Schönes Wetter und viel zu sehen. Im Innenbereich macht das Restaurant echt was her.
Haben vin der Mittagskarte bestellt. Fleisch war gut gewürzt und lecker. Beilagen okay, toll die scharfe Soße.
Nächstes Mal gibts die Vorspeisenkarte!

Benutzerfoto: mmuche
mmuche
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 8 August 2011

Restaurant direkt in der Altstadt. Ein typischer Tag dieses Sommers, also solider Daurregen. Drinnen alle Tische besetzt, draußen aber noch ein Plätzchen unter der Markise. Besonders beworben wird das Menü mit Vorspeisensalaten, kleiner warmer Vorspeise, zwei Hauptgerichten und Dessert für 21,90. Ein fairer Preis, es ist spät, wir haben Hunger, also los.

Die Vorspeisen erweisen sich als lecker und sehr reichlich. Vielleicht nicht besonders außergewöhnlich, aber das Dargebotene ist wirklich gut (Salate, Hummus, Auberginenpürree, Blätterteigstangen mit Käse, Teigtaschen usw.). Getränke stehen blitzschnell vor uns, das Essen kommt nach angemessener Zeit.

Hauptgericht demgegenüber eher übersichtlich, aber ebenfalls gut: Gegrilltes Hähnchen u. Hackspieße mit Salat und Reis. Alles bestens. Als Dessert gibt es Baklava, allerdings in außergewöhnlich guter Qualität (zu dem “Libanon”-Konglomerat gehören direkt nebeneinander das Restaurant, ein Imbiss und eine Patisserie).

Fazit: Für <60 EUR für zwei einschl. Wein wirklich gut gegessen, schätzungsweise 50 Junggesellen(innen)-Abschiede beobachtet, alles gut (der Tourist hat an so einer Stelle Angst vor einer Tourist Trap, eine solche hat aber nicht zugeschnappt).

Benutzerfoto: murje
murje
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 18 Juli 2011

So…gestern haben mein Mann und ich im Libanon Restaurant gegessen. Bitte nicht verwechseln mit dem Libanon Express, welches direkt nebenan ist.

Wir haben schnell einen Tisch bekommen, der Kellner war auch zuegig mit der Karte da.
Es gibt eine grosse Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten, einige Suppen und Salate.

Wir entschieden uns aber etwas von der Tageskarte auszuprobieren.
Wir bekamen 2 kleine Salate, jeder ein Hauptgericht und ein Getraenk. Zusaetzlich bestellten wir uns noch eine Beilage.

Nachdem wir bestellt hatten, kamen sehr schnell die Getraenke und nach kurzer Zeit die Salate. Als wir die Salate fertig gegessen hatten, kam auch schon das Hauptgericht, was ich lecker fand.

Ich hatte Lammkotlett mit Reis und dabei war eine Sosse (Art wie Schaschliksosse), die fuer mich wie ein Fertigprodukt aus der Flasche schmeckte.
Mein Mann hatte Rinderfilet in einer Thymian Champignon Sosse, was durchaus lecker war, aber noch etwas mehr Gewuerze und es waere top gewesen.

Aber insgesamt war es doch lecker, und zu unserem Erstaunen auch sehr guenstig. Wir haben fuer alles zusammen 23,90 Euro bezahlt.
Da kann man nicht meckern ;o)

Von mir bekommt das Libanon Restaurant 4 Sterne.

Benutzerfoto: miller2
miller2
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 7 Mai 2011

Das Essen ist SUPER. Das mal vorweg. Es geht sich darum, dass man nach diesem Essen kein Vollegefühl hat, sondern einfach satt ist. Alles wird frisch zubereitet, ist auch schnell fertig und dann kanns losgehen. Bei meinen Reisen durch den Nahen Osten habe ich von alles Küchen diese Spezialitäten ins Herz geschlossen. Und wenn da noch etwas in Düsseldorf angeboten wird, in super Qualität, da muss man einfach hinn.

Benutzerfoto: NRWGOURMET
NRWGOURMET
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 22 April 2011

Für mal etwas ganz anderes! Aber wirklich lecker und ein aufmerksamer Service! Die Libanesische Küche zu probieren würde ich jeden anraten! Auch für Vegetarier gibt es hier viele Möglichkeiten! Probieren Sie mehrere Gericht! Die Grillplatte ist sehr lecker mit verschiedenen Fleischsorten.... Probiert es aus und ihr werdet nicht enttäuscht sein.

Benutzerfoto: JuliaDus
JuliaDus
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 22 April 2011

Mein Freund und ich waren an einem Donnerstag dort. Bestellung wurde zwar schnell aber sehr mürrisch aufgenommen, vor allem als wir eine Frage zum Wein stellten.
Neben uns waren 3 Herrentische mit á 4 Männern besetzt, diesen galt viel Aufmerksamkeit. Kein wirkliches Problem für uns, wir bemerkten es jedoch.
Das Essen (Linsensuppe und Hommos mit Brot, libanesischer Salat) waren ok aber nicht hervorragend. Leider war die Suppe nur lauwarm. Die Preise befinden sich im mittleren Feld.
Der Hauptgang meines Freundes bestand aus Dreierlei Fleischspießen mit einer ordentlichen Portion Pommes und Salat. Preis war hierfür allemal ok.

Leider haben wir den Bauchtanz verpasst der uns vorher so empfohlen wurde.
Schade...
Obwohl wir im großen und ganzen zufrieden waren, sind wir uns nicht sicher, ob wir dort nocheinmal hingehen würden. Denn: Die Konkurrenz schläft nicht!

Benutzerfoto: Kosta
Kosta
Köln
2 Sterne für Libanon Restaurant
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 14 März 2011

Ich hab mal beim Express was gegessen, aber das war nicht so der Bringer. Der Imbiß am Ende der Bolker Straße ist wesentlich besser.

Benutzerfoto: rusicka
rusicka
Velbert
1 Stern für Libanon Restaurant
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 19 Dezember 2010

Hallo zusammen das lokal ist schlect und teuer. Wer hier einkehrt kann sich vielleicht am ambiente begeistern aber jeder türke oder grieche um die ecke macht bessere dips (vorspeisen) . Wir haben ein weingut in der pfalz mit einem libanesischen mitarbeiter der alle speisen in buffetform präsentiert, das ist libanon. Im übrigen wäre ein kurze hilfestellung des service hilfreich gewesen. Probiert es halt aus geschmäcker sind wohl sehr verschieden.

Benutzerfoto: marcusmetellus
marcusmet...
Lübeck
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 9 Oktober 2010

Mitten in Düsseldorfs Altstadt oder doch schon in Beirut? Im Libanon am Rhein kann man hervorragend die Köstlichkeiten des Nahen Ostens geniessen. Die Preise sind nicht gerade billig, aber ok. Das Ambiente mutet orientalisch an, könnte aber für meinen Geschmack etwas weniger Gedöns beinhalten. Das Essen selbst war ausgesprochen gut, der Service freundlich, der libanesische Wein empfehlenswert. Der dann noch präsentierte Bauchtanz muss sicher nicht sein, obwohl die Dame beeindruckend war....!

Benutzerfoto: Kneipen-Bar-und-Restaurant-Hopperin
Kneipen-B...
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 14 August 2010

Ich war bisher sowohl im Libanon Restaurant, als auch im Libanon Express (direkt daneben, gehört wohl zusammen) und habe verschiedene vegetarische Vorspeisen, Hauptgerichte sowie Süßspeisen probiert. Ich mag diese Küche sehr gern, besonders die Sesamsoße, die bei vielen Gerichten nicht fehlen sollte. Immer wieder gern.

Benutzerfoto: Minouxx
Minouxx
Bottrop
Beitrag zu Libanon Restaurant vom 1 Mai 2010

Yummy,

es fällt mir schwer mich bei dieser Beschreibung tatsächlich zu konzentrieren..

Das Essen ist der absolute Wahnsinn! Es schmeckt wie in Beirut, wirklich! Die Gerichte sind unglaublich authentisch gekocht, ohne großes Chichi und überzeugen einfach durch eine Sache: GESCHMACK!

Das Ambiente, und hier mache ich einen kleinen Abstrich, finde ich im hinteren Restaurantteil nicht ganz so schick, aber ich würde es trotzdem jedem Freund der libanesischen Küche empfehlen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch!

Schreibe einen Beitrag zu Libanon Restaurant

Plätze in der Nähe von Libanon Restaurant

Koreanisches Restaurant Shilla Berger Str. 12, 40213 Düsseldorf

MassiveAttack: “Shilla hat schon die besten Zeiten hinter sich. Shilla hat im Gegensatz zu vielen koreanischen Restaurants den Vorteil, dass Shilla mitten in der A...” mehr…

A Tavola Wallstraße 11, 40213 Düsseldorf

MissJingel: “Leider kann ich die guten Meinungen über die freundliche Atmosphäre und die netten Kellner nicht teilen. Um die Mittagszeit ist es hektisch und lau...” mehr…

• Nerthos Nerthos Köln Champion bei Libanon Restaurant (1 Check-In)

... von Libanon Restaurant