Adresse: Römerberg, 60311 Frankfurt am Main
Stichworte ausstellungen gemälde kultur kunst kunstwerke
Dein Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung
Website Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten anzeigenWerben Sie hier mit einer Qype Premium Anzeige (mehr...)
Farnaz (07.05.2008)
Vor kurzem hatte ich ein sehr ambitioniertes Vorhaben: es galt, einem meiner besten Freunde die Kunst etwas nahezubringen. Natürlich im “Schonwaschgang”- aber auch irgendwie mit Erlebnisfaktor, versteht sich. Also, auf in die Schirngalerie - herrlich zentral und idealerweise auch noch an einem sehr lebhaften und bedeutsamen Platz in Frankfurt.
Die Galerie bietet ein sehr klassisches, zurückhaltendes Ambiente und legt grossen Wert auf die Präsentation der Werke. Das ist beim Thema “Impressionistinnen” nicht die schlechteste Wahl gewesen. Die vier vorgestellten Ladies - allen voran die geniale Berte Morisot - konnten durch ihre emotionalen, individuellen, eigenen Darstellungsformen und mit ihren, für damalige Zeiten aussergewöhnlich emanzipierten (sagt man das so???) Werke begeistern (zumindest mich :-)). Die Begeisterung des Neuankömmlings hielt sich nämlich in Grenzen, ein Fan von Gemälden wird er wohl nicht. Dafür hat die ruhige, fast andächtige Atmosphäre in den Ausstellungsräumen und die ausführliche Information mit Lebensläufen, Bildern und Geschichten aus dem Zeitgeschehen zu allen Künstlerinnen uns beide beeindruckt.
Ich denke, hier hat die Schirn einen sehr wertvollen Beitrag zur Kunstgeschichte geleistet, denn es ist gelungen, neben der Ausstellung von Kunstobjekten einen Bezug zur Zeitgeschichte herzustellen.
Absolut empfehlenswert - und danach meinetwegen ab ins Steakhouse oder sonstwohin…
Stichworte kunst, kultur, galerie, kunstwerke, gemälde
grinch (06.05.2008)
Die Schirn gehört schon zu unserem Freizeitprogramm wie Kino und Eisessen im Sommer. Ich mag die Kunsthalle, weil sie modern und hell ist, immer schöne Ausstellungen statt finden und die Größe überschaubar ist. Wie Steffen schon schrieb, kann man hier wunderbar seinen Sonntagmorgen verbringen und den Kopf füttern, hinterher gibts dann noch was Gutes für den Bauch (allerdings wandern wir dann immer gleich ins Steakhaus :o)).
Stichworte museum, ausstellungen, kunst, kultur, fotografie, malerei
oberusel (12.03.2008)
Moderne Kunsthalle direkt am Römer in Frankfurt. Hier finden regelmäßig wechselnde Ausstellungen statt. Heute waren wir in der All Inclusive (Pauschalurlaub) Ausstellung mit Führung. 8 Euro Eintritt waren echt in Ordnung. Direkt angegliedert ist das Schirn Café/Restaurant.
Stichworte kunst, kultur, schirn
Steffen B. (19.11.2006)
Stichworte kunst, kultur, innenstadt, römer