Karvana

Gabriel-Max-Straße 4, 10245 Berlin

Ein sehr belietes Cafe mit leckeren Kuchen und Kaffe-Variationen köstliche Teesorten und besonderen Schokoladen. Kundenzitat: "Die durch die Bank weg selbstgebackenen Kuchen (gerade ausgezeichnet) sind einfach köstlich. "

Kompliment GerritSurpriser (09.08.2008) •••••

Wenn man unabhängig von der irgendwie, irgendjemanden wichtig erscheinenden Besuchszeit hier herein stolziert sieht man sich einem kleinen edlen Menschen-Museum gegenüber, was so vor sich einem stellt, was die Erben Adam und Evas so an äußerer Vielfalt und Einfallsreichtum gestalterisch fähig sind.
Und genauso verhalten sie sich auch. Super nette Leute aus allen Schlupflöchern dieser Welt, mit denen man ganz einfach gern zusammen mal was trinkt, schnackt, schwooft, träumt, faselt und lebt.

Musik ist etwas gedämpft, da es sich wirklich lohnt auch den Gegenüber zu verstehen.
Einrichtung ist simpel und doch passend und zum Teil originell. Passt so wirklich hierher. Wundert mich nicht, daß sich olle Herr Lehmann auch hier wohlfühlt.

Kompliment Kitty Non Grata (25.04.2008) •••••

Jaja, das Madonna. Eine Inspiration für Herr Lehmanns “Einfall”. Und immernoch nett und gemütlich. Auch in echt und auch im jetzt.

Ich war letztens zum ersten Mal dort an einem Freitag Abend und den Freitag Abend darauf gleich wieder. Sehr schönes Ambiente. Fast eine Kiezkneipe, wenn es sowas noch gibt. Nur irgendwie mehr “hip”.

Vom Görlitzer Bahnhof ist man schnell hingelaufen und kann sich dann bei Bier (Becks 2,40 €) entspannen, rauchen und die wunderschöne Deckengestalltung betrachten, oder die Bilder an den Wänden oder sich selbst im kaputten Spiegeltisch.

Die Leute sind hier auch sehr nett. Aber am meisten hält mich der Herr Lehmann Gedanke immer wieder hier. Und an meinem nächsten Geburtstag werde ich allein Biertrinkend im Madonna sitzen. Ja, das mache ich!

Kompliment bildungskatastrophe (20.11.2006) ••••

Ganz in der Nähe vom Görlitzer Bahnhof, gleich am Görlitzer Park liegt das Cafe Madonna.
Die Einrichtung ist einfach. Auffällig ist ein großes Deckengemälde im Stile eines Michelangelos und ein Heinz-Rühmann-Portrait, daß sich zwischen Madonnenfiguren.
Whiskey ist die große Passion des Hauses und der Besucher. Auf der gesonderten Whiskeykarte finden sich manche Schätze versteckt, darunter Selbstabfüllungen, die es sonst so auf dem Kontinent vielleicht kein zweites Mal gibt. Da braucht man schon eine fachkundige Beratung, die es, angereichtert mit der ein oder anderen Anekdote gleich dazu gibt.
Die Preise gehen so voll in Ordnung.

Das Madonna macht gegen 15h auf und irgendwann zu. Ich bin Montagmorgen um 2h gekommen und das schien jedenfalls nichts besonderes zu sein.

Jeder, der einen wirklich guten Tropfen zu schätzen weiß ist gut beraten

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Madonna”

Zeige Cafe Madonna auf EnglischFranzösisch