Zwei Hasen von Pfalzkind

41 Beiträge zum Platz "Zwei Hasen" auf Deutsch

Benutzerfoto: Diona
Diona
Beitrag zu Zwei Hasen vom 3 April 2013
Essen TOP, Service durchwachsen, Gemütlichkeit gespalten.

So oft ich schon im ZWEI HASEN eingekehrt bin, das Essen war immer spitze! Die Pizza ist riesig, luftig und in zwei Varianten (rot oder weiß) geschmacklich der Hit – aber auch alle anderen Leckereien von Vorspeise bis hin zum Fleischgericht konnten mich bzw. uns immer überzeugen. Der Wein ist zwar solala...aber für den günstigen Preis natürlich akzeptabel.

Das Ambiente hat nach der Renovierung an Charme eingebüßt, trotzdem sitzt man im vorderen Teil weiterhin sehr gemütlich. Die rustikale Einrichtung mit Bierbänken, uriger Theke, Kerzenschein und vielen kleinen beschrifteten Speisetafeln kommt sehr gut an, so dass sich hier von Student über Familie bis hin zum Geschäftsmann jedermann tummelt. Der Nebenraum hat allerdings sterilen Kantinencharme; zwar gibt es hier richtige Stühle, aber auf denen Sitz man auch nur dann, wenn vorne mal wieder alles rappelvoll ist.

Mein großes Problem mit den "Hasen" ist der Service. Die Spannbreite zwischen herzlich und übellaunig ist hier sehr groß und wurde auch schon je nach Mitarbeiter und Tagesform in allen ihren Facetten präsentiert. Leider ist für mich die Diskrepanz zwischen familiärer Atmosphäre und unfreundlicher Massenabfertigung mittlerweile nicht mehr akzeptabel, so dass ich den Laden in Zukunft wohl eher meiden werde – sonst bleibt mir die leckere Pizza noch im Hals stecken! ;)

Benutzerfoto: Roth_MA
Roth_MA
2 Sterne für Zwei Hasen
Beitrag zu Zwei Hasen vom 23 März 2013
Das Ambiente der 2 Hasen mag ich nach wir vor. Nur, das Interieur wird siffiger, vor allem die Toiletten. Ich bekomme immer mehr den Eindruck, dass das Ganze nur noch eine Gelddruckmaschine ist. Die Qualität des Belags der Pizzen hat ebenso wie der Wein weniger als Discounterniveau. Das macht auch der der charmante Service nicht mehr wett.

Benutzerfoto: MAOR314
MAOR314
Beitrag zu Zwei Hasen vom 19 Januar 2013
War früher ein richtiger Geheimtipp. Heute hat es aber viel von diesem Charme verloren. Es "stagniert" irgendwie. Die Pizzen sind halt immer doch dieselben, groß und besonders. Für jemanden der noch nie da war, lohnt sich der Gang. Alle anderen müssen selber entscheiden.

Benutzerfoto: merc88
merc88
Beitrag zu Zwei Hasen vom 10 Januar 2013
Ich war das erste mal dort, auf Empfehlung einer Freundin.

Die Einrichtung ist für mich der größte Minuspunkt (Bierbänke und mit fremden Leuten an einem Tisch zu sitzen ist nicht so meins) ;)
Leider hatten Sie auch den Nachtisch (Pizza Nutella mit Mandeln) nicht, auf den ich mich sehr gefreut habe.

Die Bedienungen sind super freundlich und servieren sehr schnell. Ich hatte eine Pizza Salami, meine Begleitungen hatten Pizza Calzone und Pasta (glaube mit Gorgonzola Zeug).
Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt, wir waren begeistert. Die Pizza war so dünn wie ein Flammkuchen, sehr ungewöhnlich aber vom Geschmack her wirklich frisch und toll zubereitet.

Wir werden dort wieder hingehen. Ich bin jedoch der Meinung man muss Lust auf die Location haben. Zum gemütlich Bier trinken und essen ist sie super!!!

Benutzerfoto: lustig99
lustig99
2 Sterne für Zwei Hasen
Beitrag zu Zwei Hasen vom 6 Januar 2013
Nachdem ich im letzten Jahr das ein oder andere Mal im Zwei Hasen war und mich immer sehr wohl gefühlt habe, war ich jetzt sehr enttäuscht als ich dieses Jahr das erste Mal dort war. Es wurden verschiedene Renovierungsmaßnahmen durchgeführt, die dem bisher sehr gemütlichen Restaurant vollständig seinen Charme nehmen. Die Bilder an der Wand sind verschwunden und wurden durch eine Blümchentapete ersetzt, die so überhaupt nicht hier hin passt. Schade, aber dort werde ich wohl nicht mehr hingehen. Allerdings muss ich sagen, daß die Qualität der Pizzen nach wie vor sehr gut ist.

• permesso, 17 März 2013:

Ja, die Tapete ist gewöhnungsbedürftig. Aber die Bilder sind wieder da. Also alles halb so schlimm, alles beim alten.

Benutzerfoto: marburgerjung
marburger...
Marburg
Beitrag zu Zwei Hasen vom 6 Dezember 2012
(aktualisiert am 3 Januar 2013 )
Etwas overhyped - Habe schon viel von dem Laden im Vorfeld gehört und musste bei meinem ersten Besuch dann feststellen, dass der Laden zwar seinen eigenen Charme hat, mir dieser aber nicht wirklich gefällt. Das etwas verranzte Ambiente in Verbindung mit unbequemen und verdreckten Bierzeltgarnituren ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Die Pizza war zwar lecker, aber trotz der betont unangepassten Form und Größe nichts besonderes. Der Service kam launig daher, funktionierte aber recht effektiv. Alles in allem ein skurriler Laden, der auf mich keinen sehr italienischen Eindruck macht und den ich nicht alle Tage besuchen muss.

Benutzerfoto: jwred63
jwred63
Ludwigshafen
Beitrag zu Zwei Hasen vom 4 November 2012
Positiv: fixer und freundlicher Service, Preise sehr günstig, Pizza riesig und sehr dünn ( fast schon zu dünn), geschmacklich lecker. Publikum sehr gemischt und eher angenehm. Negativ: Ital. Salat langweilig, Ambiente sehr gewöhnungsbedürftig, (Biertische), es sollte dringend mal frische Farbe an die Wände. Alles in allem: entweder man mag diesen speziellen Stil oder eben nicht. Scheint eher was für die Lindenhöfer als Nachbarschaftstreff zu sein… Sehr leckere Pizza gibt es auch woanders z.B. im “Da Raffaele” am Alten Meßplatz mit – meiner persönlichen Meinung nach -netterem Ambiente.

Benutzerfoto: Herr-Grummel
Herr-Grummel
Beitrag zu Zwei Hasen vom 29 Oktober 2012
Toller Laden, rustikale Ambiente, riesige-leckere Pizza!
Anfangs kein Plat (wir hatten nicht reserviert und waren 6 Personen!), darum wurden wir superfreundlich an die Bar gebeten und uns wurde mit Prosecco aufs Haus das Warten versüßt.
5 mal Pizza, 1 mal Rouladen...alle hoch zufrieden.
Die Möbel sind für diese riesigen Pizza-Portionen nur bedingt ausgelegt...improvisieren beim essen ist angesagt ;-)

-Freundliches Personal, das unter Hochdruck arbeitet
-Super Preis-Leistungsverhältnis!

...Kompliment!

Benutzerfoto: Riccso
Riccso
Beitrag zu Zwei Hasen vom 26 August 2012
Hat seinen eigenen charm-einfach aber richtig nett. Essen ist gut (Preis-Leistung) und das Servicepersonal war bei unserem Besuch sehr zuvorkomend

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Culeado
Culeado
Beitrag zu Zwei Hasen vom 23 Juni 2012
Die mit Abstand beste Pizzeria im Lindenhof ueberzeugt mit wagenradgrossen, sehr duennen aber reichlich belegten Pizzen... Salate und Nudelgerichte sind eher Durchschnitt. Uriges Ambiente, man sitzt eng gedraengt auf Bierbaenken, es ist jedesmal eine Herausforderung, die riesigen Pizzateller nebeneinander zu plazieren.. Das gehoert aber genauso zum Zwei Hasen wie das Glas Prosecco auf das Haus, wenn man mal warten muss (kommt nicht so selten vor) und die Rennradtrikots an den Waenden.

Benutzerfoto: hd-west
hd-west
Heidelberg
Beitrag zu Zwei Hasen vom 31 Mai 2012
Wer einen überteuerten, schicken Italiener erwartet ist hier falsch! Stattdessen gibt es die wahrscheinlich beste Pizza der Gegend, die einem in typisch italienischem Ambiente - rustikal und irgendwie verrückt zugleich (man beachte die Hasenbilder an der Wand) - auch mal an einer Bierbank serviert wird. Auch ohne Reservierung findet man noch einen Platz und rutsch einfach mal zusammen. Zur Margherita (unbedingt probieren) gibt es ein kühles Wulle Bier oder den preiswerten Nero d'Avola. Da sitzt man schon mal länger und genießt die ausgelassene Stimmung. Ob Anzug- oder Shortsträger - hier sind alle zu Hause!

Benutzerfoto: schmeyd
schmeyd
Darmstadt
Beitrag zu Zwei Hasen vom 12 April 2012

Mit Abstand die beste Pizza in Mannheim. Nur zu empfehlen! Die Preise sind angemessen, und auch die nudelgerichte sind Top! Man sollte nur einen guten hunger mitbringen weil die Portionen riesig sind!

Benutzerfoto: Exploradora
Exploradora
Beitrag zu Zwei Hasen vom 7 Februar 2012

Die zwei Hasen sind ein schräger Vogel. Ein skurile Mischung aus Studicafe, Eckkneipe und Pizzeria. Bierbänke und -tische im Raum sorgen für ein unkonventionelles Ambiente, und dass man dicht zusammengedrängt sitzt. Die Pizzen sind eigentlich mehr Flammkuchen – sehr dünn ausgerollter Teig, dünn belegt und riesengross. Die Nudelgerichte taugen nicht wirklich was – mehr Mensaqualität. Dafür sind die Preise aber auch für schmale Budgets geeignet, insofern fair. Und der Laden ist immer voll – man scheint sich dort zu kennen. Wenn man keine hohe Erwartung ans Essen hat, und sich auf den schrägen Vogel einlässt, kann man bei Pizza dort Spass haben.

Benutzerfoto: motherfucker_jones
motherfuc...
1 Stern für Zwei Hasen
Beitrag zu Zwei Hasen vom 4 September 2011
(aktualisiert am 13 Dezember 2011 )

War mit meiner Liebsten ein mal dort. Ein absoluter Horror!
Die Bedienung war frech, unaufmerksam und unfreundlich.
Das Ambiente etwas staubig, nicht wirklich einladend, hier ein Bsp:
Als Lampe diente ein stück Rohr,
mit dem man beim aufstehen mit dem Kopf stoß…
Das Essen war schlecht, Ravioli – nur mittelmäßig.
ACHTUNG: Verletzungsgefahr! In meiner Pizza war ein Stück dünnes Draht versteckt! Kein Witz! So etwas ist mir noch nie passiert!!!
Die Bedienung machte große Augen, als wir sie darauf aufmerksam machten, und verschwand für einige Zeit, ohne sich zu entschuldigen oder überhaupt etwas zu sagen, sie fragte nicht mal, ob man sich verletzt hat… Darauf folgten Erklärungsversuche, das Draht stammte angeblich aus der Bürste, mit der man die Backbleche sauber macht…
Danach kamen schnell zwei Shots, die Bedingung (diesmal männlich) verschwand wieder schnell, ohne Entschuldigung, ohne überhaupt zu fragen, ob wir einen Schnaps wollen und ohne zu erklären, was das überhaupt für ein Getränkt ist.
Meine Freundin verzichtete darauf (sie trinkt solche undefinierbare Dinge nicht), mir machte es auch keinen Spass.
Ein Rabatt oder neue Pizza wurden natürlich nicht angeboten.
Das reichte aus, um die Stimmung für den Abend zu versauen, deshalb –
Nie wieder Zwei Hasen!

Benutzerfoto: rn2009
rn2009
Beitrag zu Zwei Hasen vom 1 Dezember 2011

Pizzen sind sehr gut, Ambiente ist ein bisschen eigen, aber das macht den Charme aus.

Benutzerfoto: SnowStar
SnowStar
Beitrag zu Zwei Hasen vom 3 November 2011

Leckere super dünne und sehr große Pizzen. Gemütliche Atmosphäre mit einem Hauch von Studentenkneipe. Nettes Personal, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Benutzerfoto: Razi83
Razi83
Beitrag zu Zwei Hasen vom 12 Oktober 2011

Super leckere dünne Pizza, wer mag auch ohne Tomatensoße als weiße Pizza. Bierbänke sind nicht jedermanns Sache, aber so kann man gemütlich zusammen sitzen und essen.

Benutzerfoto: benni_82
benni_82
Beitrag zu Zwei Hasen vom 20 September 2011

In der Pizzeria Zwei Hasen im Lindenhof gibt es eine der besten Pizzen Mannheims.
Die Atmosphäre ist rustikal, man sitzt auf Bierbänken. Dennoch ist das Restaurant auf seine Art gemütlich.
Die Preise sind moderat; für verhältnismäßig wenig Geld bekommt man riesige Pizzen, die größer sind als die dazugehörigen Pizzateller. Für unter 10 € kann man hier satt werden.
Der Boden der Pizzen ist sehr dünn und knusprig.
Außer herkömmlichen Pizzen gibt es auch eine Auswahl an weißen Pizzen, auf denen keine Tomatensoße ist.
Auch die Pastaauswahl ist schmackhaft und wirklich lecker.
Alles in allem eine super Pizzeria, die ich nur weiterempfehlen kann!

Benutzerfoto: janvandamm

Abgerundet wird der Eindruck durch die Cola ohne Eis oder Zitrone

Benutzerfoto: Mannem
Mannem
Beitrag zu Zwei Hasen vom 4 März 2011
(aktualisiert am 7 März 2011 )

Die "zwei Hasen" sind irgendwie ein Phänomen. Man sitzt auf unbequemen Bierbänken, es gibt einfachste italienische Gerichte und eher schlechten Wein - Achtung max. 2 Gläser sonst Brummschädel - und trotzdem gefaellt es allen. Der Laden ist jedenfalls im Winter immer voll, aber man bekommt nach einem charmanten Umweg über die Theke auch immer ein Plätzchen zugewiesen. Allzu anspruchsvoll sollte man beim Essen nicht sein, für mich geht nur die Pizza, aber die ist wirklich lecker ! Nudelgerichte na ja, nicht wirklich gut. Salate finde ich schlecht, was hauptsächlich am billig- Dressing liegt. Bezahlung an der Theke ist auch ein Markenzeichen der Hasen, klappt aber gut. Vier Sterne wegen der Super-Pizza und dem netten Service.

• volver, 13 April 2011:

aus der seele gesprochen. besonders die einleitung.

Schreibe einen Beitrag zu Zwei Hasen

Plätze in der Nähe von Zwei Hasen

O'Reilly's Irish Pub L15 7-9, 68161 Mannheim

Armande: “Sehr nett und sehr gemütlich, obwohl es von außen gar nicht so wirkt! In der Bahnhofsgegend sind schließlich auch eine Reihe zwielichtiger Kneipen....” mehr…

Murphy's Law Kaiserring 10-12, Bahnhofsvorplatz, 68161 Mannheim

thomaskiefer: “Nettes Pub um nen Killkenny zu trinken. Bedienungen sind nett und auf Zack! Fish & Chips waren nicht besonders ! Alles in allem Durchschnitt! Aber ...” mehr…

... von Zwei Hasen