Benutzerfoto: arndt73

arndt73

Kompliment arndt73 (26.07.2008) 5

Mitten auf der Schanze im Schulterblatt befindet sich ein kleiner, unauffälliger Käseladen. Die Auswahl an Käse ist sehr groß, dort gibt es verschiedene Speisen, die Mit Käse zubereitet sind. Dort hat man die Möglichkeit verschiedene Sorten von hochwertigen Käse aus verschiedenen Ländern zu kaufen. Dabei wird man erstklassig beraten. Zusätzlich kann man sich dort auch hinsetzen und dort eins von den lecken Sachen verzehren.

Ich hatte z.B. Ziegenkäse mit Speckmantel, wo auch eine große Portion Salat dabei war. Es war echt ein Genuss und der Salat war richtig knackig und frisch, da merkt man, dass alles mit viel Liebe zubereitet wird. Eine wahre Freude für den Gaumen. Die Portionen sind reichlich, so dass man nachher gut gesättigt ist.

Den Flammkuchen hab ich aber noch nicht probiert, aber habe es zufällig gesehen, wie dieser zum anderen Gast gebracht wurde. Sah sehr lecker aus und war schon recht groß, den werde ich auch mal probieren.

Zusätzlich zu den Speisen hat man die Möglichkeit einen von den verschieden Getränken, ob nichtalkoholisch, Bier oder Wein zu bestellen. Es stehen mehrere gute Weinsorten zur Auswahl.

Die Bedienung ist sehr freundlich und nett, da merkt man richtig, dass dort mit viel Freude und Elan gearbeitet wird und dass Spass vorhanden ist.. Außerdem kann man sich sehr nett mit denen unterhalten, wenn nicht gerade ein großer Andrang von Kunden herrscht.

Für Käsekenner und -liebhaber, aber auch für die jenigen die sich mit Käse nicht auskennen und die sonst Wert auf hohe Qualität und guten Service legen ist dieser Laden genau das Richtige. Die Preise sind wirklich günstig und für die hochwertige Qualität absolut angemessen.

Dieser Laden kann ich nur weiterempfehlen. Einfach nur klasse. ;-)

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: wecouldbe

wecouldbe

Kompliment wecouldbe (18.07.2008) 5

Musste heute für ein paar Kunden Flammkuchen und Salat holen. Der Flammkuchen war super. Hat sehr gut gerochen und auch geschmacklich war er ganz toll. Die Bedienung war sehr nett. Man hat sich mit den riesigen Portionen sehr viel Mühe gegeben.

Es riecht, wie in jedem Käseladen bzw jeder Käsetheke, beim Reinkommen ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber es riecht allemal besser als die Käsetheken in den Supermärkten.

Beim Anblick des Käse geriet meine Kollegin ins Schwärmen, was für tollen, aber leider sehr teuren Käse, es dort gibt. Da ich ein armer Azubi bin und eh nur so milden Käse mag, den ich abgepackt im Supermarkt kaufe, werde ich in den nächsten Jahren sicher nicht in den Genuss des Käse kommen. Schade eigtl, denn bei der riesigen Auswahl würde sicher auch ich etwas finden.

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (10.07.2008) 5

Wow! Mit lecker Käse, Baquette und Rotwein draussen in der Schanze sitzen und quatschen - was gibt’s besseres? Wer abwechslung will kann aber auch Flammkuchen bestellen - sah lecker aus, ich bevorzuge jedoch den Käse, Käse, Käse!

Benutzerfoto: chequeera

chequeera

Kompliment chequeera (12.08.2007) 5

Seit Jahren: sehr guter Käse und kompetente, freundliche Bedienung. Seit einiger Zeit auch mit Imbiss, was ich besonders erfreulich finde.

Qype Advanced Insider 1956
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (26.04.2007) 5

Auch abends ist dieser Platz absolut empfehlenswert. Bei schönem Wetter kann man gemütlich draussen sitzen und Flammkuchen und Käseplatten essen. Superlecker! Es gibt auch lecker Bierchen, die Bedienung ist sehr nett.

Am frühen Abend und bei schönem Wetter bekommt man hier nur schwer einen Platz. Aber so gegen 22h leerte es sich langsam und wir haben noch was zu essen bekommen. Aufgeräumt/ langsam geschlossen wurde glaub ich gegen 24h.

Ich gebe 5 Sterne, denn ich mag Kääse ;)

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (26.04.2007) 5

*yummy* Es ist unfassbar wie gut ein warmer Flammkuchen mit Bier an einem lauen Sommerabend um 22 Uhr schmeckt!

Der niedrigpreisige Flammkuchen reicht zum Snacken für 2 Personen. Zum Sattwerden für eine Person.

Die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe den klassischen Elsässer Flammkuchen probiert, es gibt aber auch kreativere Ausgaben dieser Leckerei.

Solltest Du mal an diesem Laden vorbeikommen und Appetit, aber keinen Hunger haben und es ist ein Platz frei, dann bestelle Dir mit Deiner Begleitung einen Flammkuchen und ein Bier und genieße.
Denn nur zum genießen wurde dieser Flammkuchen gemacht!

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Kort

Kort

Kompliment Kort (09.02.2007) 5

Brie aus der Normandie? Ziegenkäse aus Var? Höhlenkäse aus Fribourg? Hüttenkäse aus Madagaskar? Wohl kein Verlangen bleibt hier unbeantwortet. Zu üppig ist die Auswahl hinter dem großen Glastresen. Im Hintergrund leuchten die goldenen Käseräder. Vorn wird angeboten und probiert was das Zeug hält. Für Kunden ist in dem engen Raum kaum Platz. Viel zu viel Käse und ein Verkäufer nehmen zu viel Raum ein. Dennoch warten Kunden geduldig auch vor der Tür auf Einlaß. Prima! Solche kleinen Läden braucht das Land! Da können die großen Handelsketten einpacken! Auch wenn ich keinen Käse brauch kauf ich da immer impulsiv noch ein Stückchen!

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (20.11.2006) 5

Noch so einer dieser Läden, die die Schanze liebenswert machen und individuell dem Einheitsbrei durch sorgfältige und persönliche Auswahl trotzen! Ich bin kein Käseesser, leider. Aber dieser Laden ist einfach auch zum Ansehen ein wahrer Genuß. In dem engen Raum vor der Theke ist kaum Platz für die permanent hereinschlendernden Stammkunden des Geschäftes, das hier schon seit Dekaden eine riesige Palette von Käsesorten aus allen Ländern anbietet, speziell aus dem mittel- bis südwesteuropäischen Raum ist hier eine Menge an guten und auch originellen Produkten kleinerer Hersteller vertreten. Und es gibt immer wieder neues und Angebote zum Testen. Ideal, wenn man schnell noch etwas für anspruchsvolle Frühstücksgäste (möchte man anspruchlose Freunde?) holen möchte. Die freundlichen Verkäufer haben Ahnung und viel Erfahrung, beraten gern und ausgedehnt und haben auch sonst immer etwas zu erzählen, solange keine Menschenschlange entsteht. Hoffentlich bleibt dieses bunte Element der Schanze noch lange erhalten und weicht nicht irgendeinem weiteren Szenecafé, von denen gibt es m. E. jetzt (November 2006) eher zu viele ohne richtiges Profil...!!

Schreibe einen Beitrag zu „Käsespezialitäten”