Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Weichselbaumer - Steyr
Weichselbaumer, Steyr
- Kategorie:
- Antiquitäten- & Schmuck-Schätzer Steyr
Pfarrgasse 5, Inh. Frau Helga Billek , 4400 Steyr
+4372-525 3401
Mo - Fr: 9:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00
So: geschlossen - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
1 Beitrag zu Weichselbaumer auf Deutsch
schönes altes geschäft für devotionalien und wachswaren. eine sehr tolle verkaufstheke [budl] aus birkenholz, überall stehen und hängen vor- und hinter glas heilige sachen. fast alles ist wie früher, als sich die menschen noch heiligenbilder ins wohnzimmer stellten und sich ins gebetszimmer weihwasserbecken hängten und den lieben herrgott einen guten mann sein ließen.
helga billek ist die nachfolgerin der dynastie weichselbaumer, sie verkauft – sehr günstig und sehr freundlich – mehr oder weniger die reste alter religiöser tradition, zu wirklich unglaublichen schnäppchenpreisen.
habe sofort zugegriffen, als ich das schmiedeeiserne weihwasserbecken am devoten “wühltisch” vor der tür sah und bin seit letzter woche im besitz eines heiligen gegenstandes, den ich schon immer haben wollte und der jetzt bei mir im vorzimmer hängt, schwer und unübersehbar. vermutlich werde ich das kleine becken NICHT mit obstler befüllen, sondern mit geweihtem wasser, mich täglich bekreuzigen und so dem geiste jesu nahe sein.
wer in steyr weilt, sollte unbedingt in die pfarrgasse zu weichselbaumer – dort gibt es viel schöne dinge.
Lenz Elliott Erwitt ist außerdem sehr sympathisch. Er betonte immer wieder, dass er bei seinen Produktionen keinen großen Aufwand mag. Das zeichnet ihn aus.
15 August 2011