Linosa, Mitte, Berlin

Folge Linosa und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Bars Mitte | Bars Berlin

Rathausstr. 1, 10178 Berlin

www.linosa.de/

von Yogidas09

Rauschgold - Kreuzberg

Rauschgold

Mehringdamm 62, 10961 Berlin

Herrliche Bar im Herzen von Berlin. Kundenzitat: "Mehr als nur Kneipe, schon beim ersten Betreten wird es ein Zuhause. Egal ob Party oder gemütliches Abhängen, es wird auf alle Fälle ein schöner Abend."

36 Beiträge zu Linosa auf Deutsch

Benutzerfoto: elfe77

elfe77

Beitrag zu Linosa vom 15 Februar 2012

Waren gestern abend hier essen. Restaurant für einen Dienstag abend ziemlich voll, trotzdem einen Tisch für 5 Leute bekommen. Ambiente ist eher Kantinenmäßig, aber wir wollten ja auch nur kurz was essen. Service fand ich gut, schnell und höflich. Das Essen selbst ist durchwachsen: die Pastas waren o.k, alles andere, wie Salat mit irgendeinem nicht näher definierbaren Fleisch sowie die Rostbratwürste – die eher Currywurst ohne Curry sind, aber keine Rostbratwürste – war unterirdisch. Kann ich deshalb nicht empfehlen. Die Krönung fand ich aber, die Toilettenfrau mit dem klappernden Geld auf der Toilette…? Jedes Restaurant in Deutschland ist gesetzlich verpflichtet eine Toilette kostenlos anzubieten. Hier jemand hinzusetzen, der einen moralisch nötig ggf. was zu bezahlen, finde ich schlicht gesagt eine Frechheit! Ich hab nichts bezahlt, aber das ein Restaurant DAS nötig hat kopfschütteln.

Benutzerfoto: nic493

nic493

Bedburg

Beitrag zu Linosa vom 12 Februar 2012

Ich kann mich meinen Vorgängern weitgehend anschließen. Wegen der unmittelbaren Lage am Alexanderplatz hatte ich schon damit gerechnet, dass das Linosa eher ein “Touristenlokal” ist. In dieser Annahme wurde ich dann später auch bestätigt. Auf den ersten Blick ist das Lokal modern und geschmackvoll eingerichtet, doch war das Polster der Sitzbank eingerissen und eine Kunststoffleiste am Tisch löste sich. Aber nun zum Service: Die Kellner übertrafen sich mit Sicherheit nicht in ihrer Freundlichkeit. Am Ende schien es schon ein Problem darzustellen, die Rechnung aufzuteilen und getrennt zu bezahlen. Dieser Service ist doch normalerweise Standard in Deutschland!
Zum Essen: Der Caesar Salad kostete knapp 10€ und war leider mit viel zu wenig von einem Balsamico Dressing angemacht. Dabei gehört doch normalerweise Caesar Dressing auf einen Caesar Salad, oder? Der Salat an sich war aber frisch und die Hähnchenbruststreifen waren gut gebraten. Alles in allem war das aber kein kulinarisches Erlebnis.

Wer wenig Zeit hat (das Essen kam wirklich schnell) und im Linosa zu Mittag essen möchte, bekommt für einen relativ günstigen Preis mittelmäßiges Essen und mittelmäßige Bedienung. Das würde mich persönlich jedoch daran hindern, nochmal dort essen zu gehen.

Benutzerfoto: Nachtmusik

Nachtmusik

Potsdam

Beitrag zu Linosa vom 18 Januar 2012

ich war nun dreimal im linosa und es wurde von mal zu mal schlimmer. beim ersten besuch war der service einfach nur langsam und hat sich gegenseitig vor den gästen angebrüllt.
beim zweiten besuch wurde es schon schlimmer. zweimal wurde uns heißes wasser ohne teebeutel serviert. als der beutel endlich kam, war das wasser lauwarm. meine virspeise wurde mir zeitgleich mit meinem hauptgericht gebracht. die hauptspeise war lauwarm. überhaupt hat das sehr lange gedauert (eine stunde, der laden war nicht mal halbvoll). vom kellner gabs bei keiner seiner verfehlungen eine entschuldigung. die wörter “bitte” und “danke” kannte der auch nicht. das essen wurde kommentarlos auf den tisch geknallt. als wir uns mehrfach beschwerten gabs nur blöde antworten und gemurmel.
ich weiß es ist mutig. aber ich war am samstag nochmal mit einer freundin dort. die vorspeise war in ordnung. der kellner wieder einmal patzig ohne ohne ende. wir mussten eine stunde auf das hauptgericht warten und es wurde uns erst auf nachfrage lauwarm gebracht. wieder war der laden nur halbvoll und es liefen einige kellner sinnlos durch die gegend. wir wurden während des essens nicht gefragt ob alles in ordnung sei. ich saß eine stunde ohne getränk am tisch und das obwohl der kellner bestimmt 6x am nebentisch war. nach 30 minuten hatte ich das glas sogar auf den kopf gedreht. auch das war dem kellner vollkommen egal. wieder haben wir uns beschwert. wieder gabs nur unverschämte und dämliche antworten. als wir nach dem chef verlangten kam unser kellner nach 3 minuten wieder und behauptete nun plötzlich er wäre die vertretung des chefs. witzigerweise ist ihm das erst eingefallen, nachdem er sich mit seinen kollegen besprochen hatte. die art und weise dieses kellners war an unverschämtheit nicht zu übertreffen. er ließ uns frech grinsend ein dessert bringen. ein dessert mit zwei gabeln für zwei personen! das ist lächerlich. eine entschuldigung gabs nicht. “bitte” und “danke” hörte man den ganzen abend über nicht. während wir uns beschwerten mischte sich unser nachbartisch ein. eine der beiden frauen hatte tatsächlich kleine krabbeltiere im essen. gut das wir das hinterher erfuhren. ich hätte dort nichts mehr gegessen. einfach ekelhaft. der kellner hat die ganze zeit nur dumm und unverschämt gegrinst.
ich habe mir das nun dreimal angesehen und es wurde nur schlimmer. nie wieder.

- das essen schmeckte. aber in anbetracht der tiere ist das einfach nur ekelhaft
- der service war immer unfreundlich bis hin zu extrem unverschämt, dreist und mies
- teilweise ziehts

Surfboy Diesem Kellner gehört ein Glas voll mit Getränk über den Kopf geschüttet, vielleicht wacht er dann mal auf und bessert sich in seinem Verhalten ;)

Benutzerfoto: Elli001

Elli001

Beitrag zu Linosa vom 2 Januar 2012

Angepasst an die Lage ist das Linosa ein absolutes Touristen-Restaurant und es gibt wahrscheinlich kaum Berliner, die dort normalerweise essen würden.
Wir waren in einer Gruppe von 8 Leuten da und ich kann leider nur sagen, dass ich selten sooo dermaßen enttäuscht von einem Restaurant war. Zuerst haben wir eine Ewigkeit gewartet eh sich mal Jemand um uns gekümmert hat und als der Kellner dann endlich mal kam, war dieser einfach unverschämt unfreundlich – obwohl dieser spätestens anhand unserer festlichen Tischdeko, die wir bestellt hatten, offensichtlich mitbekommen haben muss, dass wir eigentlich etwas zu feiern haben.
Als mir dann mein Schweinschnitzel mit Pommes (14,95€!!!) gebracht wurde, konnte ich es kaum glauben, was ich da auf meinem Teller gesehen hab: Statt meiner Pommes mit Ketchup und Mayo hab ich Bratkartoffeln bekommen, die so aussahen, als hätten sie noch nie eine Pfanne von innen gesehen und das winzige Schnitzel war eindeutig ein Fertigschnitzel (verdächtig unnatürlich rund), welches auch noch nicht mal richtig gebraten wurde. Ich habe dann freundlich nach meinen Pommes gefragt, die ich bestellt hatte und habe sie dann auch nach ca. 20 Minuten bekommen – nachdem ich mein Schnitzel bereits aufgegessen hatte. Auch dieses Mal haben leider Ketchup und Mayo gefehlt und nachdem ich den Kellner daraufhin gewiesen habe, ist er stöhnend zurück in die Küche gegangen und hat mir dann allen Ernstes jeweils 5 kleine Burger-King-Tütchen mit Ketchup und Mayo auf den Tisch gehauen (da war sogar das Logo drauf!!!!!!!!!)
Wir waren allesamt extrem unzufrieden und mussten danach erstmal was trinken gehen, um wieder in Feierlaune zu kommen.
Fazit: ABSOLUT NICHT EMPFEHLENSWERT!!!!

Benutzerfoto: Meins

Meins

Birkenwerder

Beitrag zu Linosa vom 8 November 2011

Eigentlich sauber, draussen auch mit Heizstrahlern, bei kühlerem Wetter, war der Kellner doch recht bemüht und hat seine Sache eigentlich gut gemacht, leider ist das Essen nicht das, was man bestellt. Die Sache wurde komplett unsachlich und unwissend vom Geschäftsführer persönlich gehandelt und sein Versagen bringt auch von mir nur einen Stern, weil es halt nicht ohne Sterne geht.

Nachtmusik hmm… vll war es am ende doch gut, dass unser kellneridiot behauptete der chef sei nicht da und er wäre die vertretung… die scheinen ja absolut schmerzfrei zu sein.

Benutzerfoto: Papabaer12041979

Papabaer1...

Waiblingen

Beitrag zu Linosa vom 15 August 2011

Wir waren eine kleine Gruppe von 10 Personen und mußten, obwohl nicht voll war schon lange warten, bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde, aber zwei Sachen wurden gleich falsch an den Tisch gebracht. Die Speißenbestellung wurde zwar recht schnell aufgenommen, aber unverschämt lange Wartezeit, bis es endlich kam, und das auch nur für einen Teil von uns, zwei haben noch eine halbe Stunde länger gewartet und nur eine der beiden hat als Entschuldigung einen kleinen Salat bekommen. Nachdem eine Wespe sich in ein Weinglas verflogen hatte, haben wir um ein neues Glas gebeten, die Wespe wurde hinter der Theke rausgefischt, und das Glas kam samt Wein wieder, was am Lippenstift erkennbar war. Von den 10 Essen war nur eines zufriedenstellend, alle anderen waren einfach ungenügend. Ein Kalbsgeschnetzeltes, daß sehr hart im Biss ist, und nicht nach Kalb sondern nach Schwein schmeckt. Auf anfragen ob es evtl. Schwein ist wurde gesagt, wir haben keine Ahnung. Beim bezahlen wurde ohne zu fragen Sammelrechnung gebracht, aber wir haben alle eine einzelne Rechnung gebraucht fürs Finanzamt. Man hat daraufhin sehr lange mit uns Diskutiert und uns den Fehler zugeschoben, wir hätten schon beim Bestellen darauf hinweisen müssen, daß wir Einzelrechnungen brauchen. Von den drei Kellnern die wir gesehen haben war nur einer kompetent und freundlich, leider hatten wir das Pech nicht in seinem Bereich zu sitzen. Unser Kellner war lustlos und unfreundlich, wir hatten einfach das Gefühl zu stören.
Wir werden nie wieder in diesem Restaurant einkehren, und da wir auf einer Tagung mit zweitausen Personen waren, haben wir auch gleich weiteren davon abgeraten, dort hinzugehen.

Papabaer12041979 Der eine Stern ist nur, da es nicht ohne geht.

Benutzerfoto: Kleckschen

Kleckschen

Beitrag zu Linosa vom 13 August 2011

Mein gestriger Besuch im Linosa war ein Beispiel für schlechten Service. Bereits am Anfang ließ der Kellner mit den Karten gut 5 Minuten auf sich warten, obwohl meine Begleitung und ich platziert wurden.
Nachdem wir dann die Speisekarten hatten (in der Zwischenzeit kam ein weiterer Tisch neben uns der bestellen konnte und die Getränke bereits bekam), mussten wir nochmal warten bis der Kellner mal wieder für uns Zeit hatte (inzwischen haben die Gäste neben uns das Essen bekommen).
Die Getränke und das Essen kam dann in einer angemessenen Zeit. Das Abräumen und das Bezahlen lief dann parallel ab. Leider erst ca 20 Minuten nachdem die Teller leer waren. In der Zwischenzeit ließ sich keiner der 4 (!) Kellner blicken. Es war in meinen Augen nicht sehr voll (gerade mal zur Hälfte gefüllt). Da wir zwischen den einzelnen Schritten ja recht viel Zeit hatten die Servicekräfte zu beobachten, fielen uns vor allem die unmotivierten Gesichter der Angestellten auf.
Nach diesem Erlebniss kann ich leider nur von einem Besuch abraten.

Benutzerfoto: tecow

tecow

Beitrag zu Linosa vom 13 Juni 2011

Mega schlechter Service. Nach 20 Minuten keine Bedienung woraufhin wir dann gegangen sind. Der Laden war zu der Zeit max. zur hälfte gefüllt.

Benutzerfoto: Olaf Finkbeiner

Olaf Fink...

Köln

Beitrag zu Linosa vom 30 Mai 2011 (aktualisiert am 31 Mai 2011)

Das Essen war nicht besonders, Die Pizza schmeckte einach nur scharf. Wozu die eben Empangchef haben ist mir ein Rätsel. Der Kerl war nur einfach unfähig.

Papabaer12041979 Uns ging es ganz genau so.

Benutzerfoto: anni_21

anni_21

Beitrag zu Linosa vom 3 Mai 2011

Absolut nicht weiter zu empfehlen.
Waren im April dort. Die Preise sind okay. Das wars an Positivem. Zu viele Tische für das Personal. Als Vorspeise hab ich Bruchetta gegessen. War gut. Auf den Hauptgang gaben wir 45min warten müssen. Mein Salat mit Hähnchenfleich war der schlechteste den ich je gegessen habe. Kein Dressing. Wenn man schön essen gehen will...Woanders hingehn!!!

Benutzerfoto: kawehkalirad

kawehkalirad

Beitrag zu Linosa vom 21 April 2011

Der Salat war für knapp 10€ MEGA SCHROTT!!!

Obwohl ich dem Kellner davor extra Bescheid gegeben hatte, dass ich mir einen großen Salat wünsche, war letztlich der Salat MEGA KLEIN!!!

Benutzerfoto: karinhansen

karinhansen

Beitrag zu Linosa vom 14 April 2011

Das Lokal ist sehr gewöhnungsbedürftig, man darf nicht empfindlich sein. Die Kellner sind fast hochnäsig, und das Essen ist höchstens durchschnittlich, allerdings nicht gerade preiswert. Ich hatte ein kleines Bier bestellt, bekam aber ein großes, na ja, war vielleicht ein Versehen....
Ich kann nicht sagen, daß ich mich besonders wohl gefühlt habe.

Benutzerfoto: floxorius

floxorius

Berlin, D...

Beitrag zu Linosa vom 10 April 2011

Unhöflich, unfreundlich fast frech. Ungepflegtes Personal. Kunden so zu behandeln geht eindeutig nur wenn man Laufkundschaft ohne Ende. Absolut nicht zu empfehlen.

Benutzerfoto: MelaMarci

MelaMarci

Beitrag zu Linosa vom 28 November 2010

Wir waren heute zu zweit in der Linosa Bar..wir als Berliner sind ja einiges gewöhnt, aber auch wir hatte so unsere eigenen Erfahrungen gemacht :( Wir hatten uns an einen Tisch für 4 Personen gesetzt und wurden nach 5 Minuten doch gebeten uns umzusetzten, da dieser Tisch wohl reserviert gewesen sein (bis wir gegangen waren, saß dort dann niemand)..wir wurden dann umplatziert an einen Tisch an der Tür. Dort zog es so sehr das wir den Kellner gebeten haben uns abermals umzusetzen. Diesmal war der Platz ganz ok..nach gerade mal 5 Minuten hatte man uns erneut gebeten uns umzusetzen, da eine größere Gruppe KUNDEN kamen und angeblich dieser Platz auch reserviert gewesen sei. Na gut, wir als Berliner sind ja einiges gewöhnt...so mußten wir uns zum dritten Mal umsetzten...so langsam artete es in Streß aus..nun gut...auch dieses haben wir dann über uns ergehen lassen..hatten dann nur schnell unsere Getränke ausgetrunke und dann zeitnach bezahlt (Bezahlvorgang war noch im Rahmen, obwohl man uns nicht mehr beachtete)..alles im allen eine ganz schlechte Organisation im Laden...Der eine Stern ist für die recht gute Lage...

Benutzerfoto: bensen101

bensen101

Beitrag zu Linosa vom 30 Oktober 2010

Naja weiter empfehlen würde ich das Restaurant hier nicht. Das essen war zwar irgendwie noch in Ordnung. Aber3 von 5 essen waren sehr lauwarm. Außerdem hab wir gut 45min auf das essen gewartet Die Kellner sind auch nicht gerade die freundlichsten. Die toiletten sollen sehr unangenehm. Alles in allem nicht wirklich zu empfehlen. Auch wenn es immer ziemlich voll ist. Aber gut Alexanderplatz gibt es auch Ne Menge touristen.

Benutzerfoto: Bmellon

Bmellon

Leipzig

Beitrag zu Linosa vom 12 September 2010

also ich kann nicht wirklich viel negatives schreiben...das einzig wirklich doofe war, dass im doch recht gut vor wind geschützten aussenbereich, diese heizpilze vor sich hingeglüht haben...das war einfach unnötig

wir hatten ein pizza margaritha, die riesengroß und lecker war und einmal currywurst+pommes, hat gut geschmeckt.
personal war auch freundlich, als mir mein messer runtergefallen ist, ist ohne rufen sofort ein kellner gekommen, um mir eine neues zu geben.

die preise nun...ob nun currywurst mit pommes unbedingt 8,90euro kosten müssen, ist vielleicht etwas fraglich, aber sonst sind dort recht durchschnittliche preise

Benutzerfoto: sandyraetz

sandyraetz

Beitrag zu Linosa vom 22 Januar 2010

Wir waren vor ein paar Monaten da, und das war die ware Katastrophe .

Wir hatten noch ne gute Stunde bis zum Kino, also eigentlich genug Zeit.

Der Kellner brachte die Karte und wir fragten, ob denn ein Beilagenwechsel ( Kartoffeln - andere Zubereitung ) machbar sei ? Das Rumgeeier begann, wir hätten auch mehr bezahlt, aber nur bla bla , muss nachfragen und wieder bla bla.

Weiter haben wir ein Bier bestellt und eine Cola OHNE Eis und Zitrone.

Die Getränke kamen dann, das Essen deutlich später ( nach ca. 25min ). Tja , und das Essen war fast lauwarm ( Tendenz kalt ) - die Zeit bis zum Kino wurde knapp.

Egal, dachten wir, weitergegessen, keinen Stress machen. Nochmal was zu trinken nachbestellt , dieses Mal bei einer Kellnerin, denn unser Kellner war nicht zu sehen.

Die brachte dann eine Cola ( beim ersten mal hatten wir eine Flasche bekommen ) mit Eis und mit Zitrone. Diese wollten wir zurückgeben, wurde auch zurückgenommen.

Irgendwann wollten wir dann endlich bezahlten. Auf der Rechnung stand u.a. das zurückgegebenen Getränk. Und dann ging es los:

Der Kellner meinte, wir hätten die ja bekommen , dann wir, wir hätten die zurückgegeben usw. Kellner: "ja....dann muß ich die selbst bezahlten" Wir: "nicht unser Problem"...

...und dann ging er weg. Nach 2 Minuten knallte er uns dann die Rechnung auf den Tisch und ging. Wir ließen passend da. An der Tür entschuldigte sich der Kellner noch ( das einzig positive an diesem Restaurantbesuch ).

Zusammenfassung:

unterdurchschnittliches Esses in Bezug auf die Zubereitung,

überforderte unfreundliche Kellner,

Fazit : NIE WIEDER und das werden wir gern allen Weitersagen

Meidlinger12 Haha, es geht munter weiter :-) Die Bewertungen der Anti-Linosa-Mafia

Benutzerfoto: Meidlinger12

Meidlinger12

Wien

Beitrag zu Linosa vom 15 Juni 2009 (aktualisiert am 19 Januar 2010)

Das erste mal als wir dort waren, hatten wir echt Pech mit dem Wetter, aber das ganze Wochenende war eine Katastrophe vom Wetter her. Wir saßen draussen, wegen des Rauchens, dann setzten wir uns weiter in den überdachten Bereich da es zu regnen begann. Leider wurde es aber auch hier so kalt und windig das wir bald austranken und gingen. Beim 2. Mal nahmen wir quasi ein verspätetes Frühstück im Inneren ein, da es draussen wieder zu unwirtlich war. Ich bestellte ein Berliner Arrangement als Frühstück, was ja eigentlich recht gut aussah aber eindeutig zu wenig Schinken und Käse und hauptsächlich aus Salat bestand. Es war quasi ein Salatteller mit 2 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Käse. Die Fettucini Darbonara meiner Freundin waren ausreichend und gut, auch die Kartoffelsuppe die wir davor gemeinsam aßen war sehr lecker. Der große Kaffee war mit € 3,40 aber doch etwas teuer.

Update:

Wir waren bei unserem letzten Berlin-Besuch wieder im Linosa und wenn ich mir die ganzen Beiträge hier anschaue, glaube ich nicht das wir vom selben Lokal schreiben.

Richtig ernst nehmen kann man diese Beiträge von Personen die gerade mal einen Beitrag hier schreiben, nämlich eh nicht, denn die könnten genau so von der Konkurrenz sein. Wenn man diese ganzen 1-Beitrag-Poster hier abzieht kann man sich erst einen Eindruck von diesem Lokal machen.

Ich war jetzt 3x im Linosa und konnte nie etwas wie hier von diesen 1-Beitrag-Poster geschildertes, feststellen. Weder war die Bedienung unfreundlich, noch hat etwas ewig gedauert oder ähnliches. Das Essen war gut und ausreichend. Zwar keine Spitzenküche aber das erwarte ich mir hier auch nicht.

Wäre mal Zeit das man diese 1-Beitrag-Poster aus Qype wirft, denn die verfälschen das Bild von Lokalen teilweise sehr.

testesser25 ich ,von der konkurrenz !!!!! hab ich nicht noetig !!!!!! obwohl die bestimmt besser ist ! schonmal da essen gewesen ! ih glaub nicht !!!! kannst ja mal nen wochen praktikum in der kueche machen dann reden wir weiter! aber ich glaub du arbeitest da !!!!! und noch was, drohen lass mir schonmal garnicht du pappnase.

Meidlinger12 Ich war schon einige Male im Linosa essen und trinken. Also verzapf hier keinen Blödsinn. Drohen? Bitte nochmal lesen, vielleicht begreifen Sie dann den Inhalt meines Kommentars. :-)

Benutzerfoto: elm88

elm88

Beitrag zu Linosa vom 19 Januar 2010

Am Silvester-Mittag 2009 besuchte ich mit sieben weiteren Personen das Restaurant Linosa. Am Eingang fragte man uns nach der Personenzahl und führte und anschließend in die erste Etage zu einem Tisch. Genauer gesagt waren es zwei Tische, die in dieser Konstellation maximal für sechs Personen ausgelegt waren. Wir schoben die Tische so, dass wir alle - wenn auch etwas beengt - Platz fanden. Nach etwa fünf Minuten brachte uns die unseren Tischen zugeteilte Bedienung eine Karte. Etwas verwirrt nahmen wir diese entgegen und fragten um einige mehr. Weitere fünf Minuten später bekamen wir dann zwei weitere Karten gebracht. Die Bedienung fragte doch tatsächlich genau die beiden Personen, denen er die Karten gab, im selben Moment, ob sie schon ausgesucht hätten - na gut, vielleicht ein Scherz zum Jahresende. Man ließ uns dann sehr viel Zeit für die Auswahl der Speisen und Getränke, immerhin mussten wir uns ja mit acht Personen drei Karten teilen. Unsere sehr unsicher wirkende Bedienung kam dann irgendwann dazu, unsere Bestellung aufzunehmen. Er lehnte dabei halb über unserem linken Tisch und benötigte pro Bestellung geschätzte dreißig Sekunden Zeit zum Aufschreiben. Zu dieser Zeit dachte ich, ich würde schon verhungern, bis alle Bestellungen aufgenommen sind. Doch dann ging es erst los: mitten in der Bestellphase ging die Bedienung ohne Worte von unserem Tisch weg und unterhalb sich lautstark und in bester Laune mit einer anderen Bedienung in einer anderen Sprache - natürlich nicht auf italienisch, was man bei einem italienischen Restaurant durchaus vermuten könnte. Nach einigen Minuten unterbrachen wir diese Dreistigkeit mit der Bitte um Fortführung mit der Bestellung. Wiederum wortlos und ohne jegliche Entschuldigung erschien unsere Bedienung wieder an unserem Tisch und es ging im selben Schneckentempo weiter. Irgendwann war es dann geschafft und zur Sicherheit wiederholte unsere Bedienung noch einmal gemütlich alle Bestellungen - ist natürlich wichtig, man hätte ich der nicht vorhandenen Hektik ja etwas vergessen können. Nach langer Zeit ohne Merkwürdigkeiten brachte er uns unser Besteck, allerdings leider nicht auf einem Teller mit Servietten, sondern zwei Hände voll Messer, Gabeln und Löffel, die er - wiederum völlig wortlos - in die Mitte des rechten Tisches legte... nein eher warf. Ich und meine sieben weiteren Mitstreiter suchten ab diesem Moment die versteckte Kamera, die wir aber nicht fanden. Immerhin wollten wir bloß einen großen Hunger in der Hauptstadt stillen. Aber dass das so aufregend werden sollte, hätte keiner gedacht. Erst recht nicht, dass es sich noch steigern konnte. Als nächstes brachte die Bedienung Gläser, da einige von uns sich gemeinsam Wasserflaschen bestellt hatten. Beim Anblick der Gläser schlug unser Gemüt dann endgültig um: erstens waren sie (wahrscheinlich vom letzten Spülgang) noch nass, zweitens waren sie nicht sauber, sondern mit Fingerabdrücken übersaht, verschmiert und an einigen war sogar noch Lippenstift zu finden - ekelhaft! Einige von uns waren kurz davor, aufzustehen und zu gehen. Ich beruhigte sie vorerst und machte die Bedienung auf den Zustand der Gläser aufmerksam mit der Bitte um neue, saubere und trockene Gläser. Er belächelte die Sache bloß, nahm die Gläser wieder mit und brachte anschließend eine Cola und eine Schorle an den Tisch, die allerdings wohl nicht für uns gedacht waren. Demjenigen aus unserer inzwischen leicht gereizten Runde, der Cola bestellt hatte, wurde diese kurz vor dem ersten Schluck dann natürlich wieder weggenommen. Anschließend kam eine Person aus dem Untergeschoss nach oben stellte sich breitbeinig vor unseren Tisch und fragte uns - während unsere Bedienung lächelnd und Gläser abtrocknend hinter ihm stand - wo denn das Problem mit Gläsern sei. Wir glaubten zunächst, der Geschäftsführer kümmere sich jetzt persönlich um unsere ungewöhnliche Geschichte, was sich allerdings später auch als falsch herausstellte - es war bloß eine andere Bedienung. Ich antwortete dem Herren mit verärgerter Stimme, dass das Problem mit einem Blick erkennbar sei und wir zumindest erwarten, saubere Gläser zu erhalten und angemessen bedient zu werden. Daraufhin wurde er laut und rief mir (wortgetreu) zu: "So reden Sie nicht mit mir! Ich bin ein ehrenhafter Mann, Familienvater mit drei Kindern! Hier ist alles sauber und gut, aber wir haben viel zu tun unten!" Das war dann auch für mich die Stelle, an der mir klar wurde, dass es nur eine Möglichkeit gab: das Restaurant verlassen! Wir standen auf und gingen, woran unsere Bedienung und der Familienvater uns natürlich noch hindern wollten, da das Essen ja bereits bestellt war. Davon ließen wir uns jedoch nicht abhalten, außerdem hatten wir noch nichts verzehrt, weder Speisen noch Getränke. Ich muss sagen, dass ich noch nie in einem der vielen verschiedenen Restaurants, die ich schon besucht habe, so unfähige, arrogante und dreiste Bedienungen in Kombination mit unhygienischen Vorfällen erlebt habe. Was können die Gäste dafür, wenn das Restaurant überfüllt ist und daher die Qualität leidet?!? Inzwischen möchte ich nicht einmal mehr wissen, wie das Essen wohl geschmeckt hätte, wenn es nicht schon vorher gescheitert wäre. Fazit: nie wieder Linosa! Tipp: einige Meter weiter gibt es in derselben Preiskategorie im Restaurant Piazza Rossa wunderbares Essen inklusive vorbildlicher und zuvorkommender Bedienung!

Benutzerfoto: die_göttin

die_göttin

Beitrag zu Linosa vom 25 November 2009

Es ist schön zu lesen,dass nicht nur wir eine recht schlechtes Gastronomieerlebnis hatten.
Meine Tochter und ich kehrten an einem frühen Samstagnachmittag im Linosa ein.Wir setzten uns in den Aussenbereich, der von allen Seiten mit Folien zugezogen war.Die Heizpilze liefen auf Hochtouren bei 16° Aussentemperatur.Die recht unfreundliche Kellnerin brachte uns die Karten,und ließ sich dann die nächsten 20 min nicht sehen.Am Restauranteingang stand eine Gruppe von 3 Kellnern ,die sich zu langweilen schienen.Wir machten mit einem Handzeichen auf uns aufmerksam,worauf der eine Kellner laut durch das ganze Vorzelt rief,dass unser Tisch nicht in seinem Zuständigkeitsbereich liegen würde.Durch den Heizpilz bald gar gebacken,entschieden wir uns ins Restaurant zu gehen.Plötzlich stand "unsere" Kellnerin hinter uns und fragte uns patzig"ob wir uns endlich entschieden hätten".GUT.dann drehte sie sich um und ging.Wir machten eine andere Kellnerin auf uns aufmerksam und bestellten.Die Getränke kamen sofort,aber vom Essen weit und breit keine Sicht.Nach 40min riefen wir den Kellner der unsere Getränke brachte und sagten ihm,dass wir nun schon so lange auf unser Essen warten würden.Plötzlich stand noch ein anderer Kellner daneben und beide redeten auf uns ein,ob wir bei ihnen bestellt hätten,sie wüsste nichts davon,sie würden sofort in der Küche anrufen,blablabla.Ca.10min später stand unser Essen auf dem Tisch.Geschmeckt hat es so einigermaßen,aber die Preise sind ja der Wahnsinn und so besonders und spektakulär war es auch nicht.Für 3 Cola 11,10Euro und die Pasta pro Person 8,20Euro.
Wir haben in der langen Zeit des Wartens auf unser Essen auch noch ganz überraschende Beobachtungen gemacht.Da ich selbst in der Gastronomie gearbeitet habe,kann ich mir erlauben zu kritisieren.Die ganze Belegschafft ist ein unstrukturiertes Team,das wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen durch die Gegend rennt und nicht weiss wo er hin soll.Ein Kellner,der gerade seine Arbeitszeit begann hatte sich eine vor Dreck stehende Schürtze umgebunden.Mitten im Restaurant befindet sich der Fahrstuhl,der aus der Küche kommt.Wir saßen 2Meter von diesem Fahrstuhl entfernt,und hatten dierkten Einblick.Es war ecklig zu sehen wie das Essen teilweise auf die Erde fiel,wie dort mit dem Besteck handtiert wurde u.s.w.
Im Restaurant war ein Mann,von dem wir annehmen,dass es der Chef hätte sein können.Er gab ständig Anweisungen,kritisierte für uns hörbar seine Mitarbeiter und es schien,als ob er mit seiner Arbeit total überfordert wäre.Er stellte sich in den Eingangsbereich,wo im übrigen jeder Kunde vorbeigeht,und erzählte seine Mitarbeitern wild gestikulierend,was sie alles falsch machen würden.Es ist ja nun einmal so,wenn der Chef von einem Unternehmen ne Null ist,kann man von der Belegschaft auch nichts erwarten.
Und zum Schluss möchte ich auch erwähnt haben,dass ich dann noch einmal bockig wurde,als ich die Toilette aufsuchte.Dort saß eine Dame und wollte auch noch Geld für meine Notduft.Hatte ich nicht schon genug Geld für Getränke und ein Essen ausgegeben,dass ich zu Hause auch noch besser hätte kochen können? Das geht wirklich zu weit.
Alles in allem kann man diese Restaurant nicht empfehlen,es sei denn ICH WÄRE DORT CEHF.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Linosa