Pizzawerk, Friedrichshain, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Pizzawerk - Friedrichshain, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Pizzawerk (7)

10.03.2009

1pxt

preis-leistungs-verhältnis ist im vergleich zu der konkurenz in der nahen umgebung super. personal ein wenig verpeilt, im positivem sinne!

8 Leser fanden dies lesenswert

05.12.2008

1pxt

Pizzawerk klingt wie, hier wird Pizza gemacht. Und das ist auch so. Schau zu was der Koch treibt. Ob Nudelgerichte, Pizzen oder ein großer Salat, es wird alles vor deinen Augen zubereitet. Egal welchen schrägen Extrawunsch du hast. Ohne mit der Wimper zu zucken wird der Wunsch erfüllt. Preiswert, lecker und Suchtgefahr garantiert.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.08.2008

1pxt

muss ich nicht viel zu schreiben. pizzawerk war eine ganz lange zeit meine küche.” nr.58 und pizza pizzawerk zum mitnehmen”

3 Leser fanden dies lesenswert

06.08.2007

1pxt

mit der grottenoptik hat sich der besitzer richtig mühe gegeben. das ist wie mit den jeans im schmuddel-vinatge look - die sollen so aussehen. wenn die lichtverhältnisse es also zulassen, sieht man es: die ganze decke ist mit ner höhlennachbildung aus pappmache ausgekleidet, der obere bereich des tresens ist ebenfalls mit eingefasst. und skuril finde ich die ganzen portraits (frischefotos) vom wirt, die dieser im ganzen laden aufgehängt hat. das essen dort ist super, den laden liebe ich!

1 Leser fand dies lesenswert

03.06.2007

1pxt

"Das Pizzawerk ist klein, aber wie ich finde sehr fein" - ????? - (Zitat aus dem Beitrag von mabi3000, den ich gut finde!!! Trotzdem "Einspruch"...)

..."sehr fein" ist das letzte, was mir zum PizzaWerk einfällt. Mir kommt eher urig oder originell oder extrem oder kiezig oder.... in den Sinn. Aber bestimmt nicht "sehr fein" ;-) Wobei ich hier vom PizzaWerk und nicht von der Pizza vom PizzaWerk schreibe!

Zum ersten Mal war ich vor einigen Jahren im PizzaWerk, weil mich uta lischke (ich habe von ihr schon viel geschrieben - jaja - ich weiß... [siehe auch mein Beitrag zum "Flohmarkt am Boxhagener Platz"]. Aber uta ist halt einfach ein ganz besonderer Mensch... und sie macht tollen Schmuck!), die auf dem Flohmarkt am Boxi seit Jahren einen Stand hat, darum gebeten hat: "Ich kann hier nicht weg. Hol mir doch bitte beim PizzaWerk eine Pizza mit Spinat und viieeel Schafskäse - extra scharf. Die wissen dann schon..."

O.k. - auf zum PizzaWerk.

Dort angekommen hatte ich erstmal Zeit mich in Ruhe umzuschauen, weil´s richtig voll war: Draußen (an den zwei [oder drei?] Bierbänken) und drinnen an den kleinen Tischen im vorderen Teil des kleinen Raumes, in den ich mich erst einmal gar nicht ganz herein getraut habe. "In was für eine Grotte bist du denn hier geraten?" war mein erster Eindruck.

Alles wirkte auf den ersten Blick dunkel und "grottig" bis "abgeranzt" auf mich - halt so, als wäre ich in eine echte Kaschemme geraten.
Und die Leute, die an den im Dunkel liegenden Tischen im hinteren Teil des Raumes saßen, wirkten auch eher nicht "sehr fein" auf mich... - eher so, als würden sie dort immer sitzen, ihr Bier trinken und warten, dass der nächste Tag kommt, an dem sie wieder dort sitzen und ihr Bier trinken können...

Wirklich in Ruhe umschauen konnte ich mich an dem Tag dann auch wieder nicht, weil es im vorderen Teil des Raumes so eng ist, dass man kaum weiß, wo man denen, die reinkommen (und das waren viele!!!) oder rausgehen, Platz machen soll.

Aber dann stand ich in der Schlange der Wartenden, die ihre Bestellung aufgeben wollten, endlich vorne am Tresen - mit Blick in "die Küche". Vorne gleich eine große offene Kühlgelegenheit mit lauter "ollen" eckigen Plastikschalen (sehen aus wie Speiseeisdosen) und Metallschüsseln: Voll mit Schinken, Käse, Gemüse.... Dahinter die Kochgelegenheit und hinten rechts der Pizzaofen. Alle sehr einfach und (für mich) auf den ersten Blick nicht sehr vertrauenerweckend ;-)

Als ich dann aber dem Pizzabäcker beim Belegen der bestellten Pizzen zugeschaut habe, wuchs mein Vertrauen in utas Geschmack wieder: Alles ist funktional bis praktisch und einfach - aber sauber und "ordentlich".
Auf jeden Fall nicht mehr Schein, als Sein - und das liebe ich...

Dann gab ich die mir aufgetragene Bestellung auf und dachte "was soll das nur werden? Bei all dem Stress, den die hier haben, jetzt noch solche Sonderwünsche von einer Fremden... und das alles für € 2,50???" Ein strahlendes (wissendes?) Lächeln war die Antwort und hat alle meine Bedenken weggewischt. Für mich dann noch eine Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln.

Kunstfertig wurde in Sekundenschnelle die Pizzen wie gewünscht belegt und kamen in den Ofen.
Jetzt war´s zu spät, wieder zu gehen. Also habe ich mich, als dieser frei wurde, auf einen der beiden Barhocker am vordersten Tisch gleich bei der Tür platziert und harrte der Dinge, die da kommen mögen.

Die Stimmung war gut, die Leute "schräg" - aber gut drauf. Es kamen offensichtlich die "üblichen Verdächtigen" genau so, wie Fremde (so wie ich). Den Unterschied merkte ich schon, aber kaum wirklich merkbar: Alle wurden (fast) gleich behandelt. Angenehm!!!

Beim Warten fiel mir ein, dass es schon fast Feierabend auf dem Flohmarkt ist, dass ich abends nichts vorhabe und dass es schon lange her ist, dass ich mit uta in Ruhe ein Glas Wein getrunken habe. Wein zur Pizza wäre nicht schlecht... Also fragte ich, ob es auch Wein zum Mitnehmen gibt. Ja - welchen denn? Naja - am liebsten einen guten Chianti. Chiantí? - und gut? O.k. - der falsche Wunsch. Die Rückfrage zielte wohl eher darauf ab ob "rot oder weiß"? Also: Eine Flasche Rotwein, wenn´s geht bitte trocken. Die "üblichen Verdächtigen" trinken wohl eher Bier - quelle faux pas...
Aber nein: Auf dem obersten Regalbrett wurde eine besondere Flasche gesucht - und auch gefunden: Ein Chianti - wie gewünscht! Den Preis weiß ich nicht mehr - aber er war sehr, sehr günstig...

Dann waren auch unsere Pizzen schon fertig ich zahlte (sehr wenig) und zog mit den beiden Pizzen und der Flasche Rotwein von dannen.

Spätestens nach dem Öffnen der Flasche und dem ersten Schluck Rotwein (der ausgezeichnet war) ging´s mir wieder richtig gut - und dann nach dem ersten Biss in die Pizza erst!!! utas war genau wie gewünscht und meine auch. Einfach nur lecker: dünner - aber nicht zu dünner Teig, kross gebacken - aber nicht trocken, und großzügigst belegt mit guten (der Schafskäse, den ich dann auch probieren durfte, war extrem gut!!!) Zutaten. Das alles für fast kein Geld - super.

Inzwischen war ich oft im PizzaWerk: manchmal ist´s nicht ganz so voll, wie bei meinem ersten Besuch - aber leer ist´s dort nie.

Und das Essen (inzwischen hatte ich auch schon mal Pasta und einen Salat, meistens aber doch Pizza, weil die einfach super schmeckt!!!) ist immer lecker und von einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zu den "üblichen Verdächtigen" zähle ich mich noch nicht. Aber fremd ist mir im PizzaWerk auch nichts mehr und "grottig" kann ich´s auch nicht mehr finden... - fast schade!?

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.04.2007

1pxt

Das Pizzawerk ist klein, aber wie ich finde sehr fein. Zumindest bekommt man dort für wenig Geld eine wirklich leckere Pizza, mit feinem Belag und knusprig gebacken. Und die Salate sind auch schmackhaft. Für die kurze Wartezeit liegt immer was zu Lesen aus, und es läuft gute Musik. Und jetzt, wo es wärmer wird, kann man auch an einigen Tischen draußen sitzen!

Stichworte , , , , , , , , , ,

20.11.2006

1pxt

Direkt am Boxhagener Platz liegt das Pizzawerk. Ein kleiner Italiener, der Platz für ein Dutzend Leute bietet. Die meisten Kunden bestellen jedoch eh zum Mitnehmen.
Pizza&Pasta kostet so 3 Euro/3,50 Euro und wird schnell, kompetent und live zubereitet.
Pizza schmeckt, Preise sind in Orndnung, nichts zu beanstanden, naja, sie machen manchmal früh (vor Mitternacht) die Küche zu, das ist schon ärgerlich.

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Pizzawerk”

• atmosphäre, boxi, friedrichshain, günstig, italienisch, küche, lecke, lieferservice, meine, pizza, platz, schnell
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Pizzawerk ist in den folgenden Guides:

Fans von Pizzawerk