shopseeing hamburg von SasaKia

shopseeing hamburg

Blankenese, Hamburg

Es gibt sie noch bzw. wieder:

Individuelle, unverwechselbare, kleine inhabergeführte Geschäfte, die sich von den üblichen Ketten und großen Labels, die Sie mittlerweile in jeder größeren Stadt v... mehr

Blankeneser Hauptstrasse 139, 22587 Hamburg

• Rollstuhlgerecht: Nein
Paddyworld - Stadtführungen in Hamburg - St. Pauli
Paddyworld - Stadtführungen in Hamburg

Spielbudenplatz 0, Paddyworld GmbH, 20539 Hamburg

Paddyworld - Entertainment Hamburg: " Seit mehreren Jahren führen wir nun schon unsere Gäste durch Hamburg und finden immer wieder Neues und Empfehlenswertes. Lassen Sie sich verzaubern und gemeinsam Hamburg entdecken."

6 Beiträge zum Platz "shopseeing hamburg" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: SasaKia
SasaKia
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 19 Oktober 2011

Samstagvormittags trafen wir uns bei strahlendem Sonnenschein zum Shopseeing durch Blankenese. Nun wird so mancher sofort denken, “Ach, das ist doch nur was für Mädels…“. Nein, weit gefehlt! Denn Shopseeing ist eine Mischung aus Sightseeing und Shop-Besuchen. Wer sich hier bereits im Kaufrausch durch die Schmuck-, Klamotten und Schuh-Tempel rasen sieht, ist an der falschen Adresse. Denn bei Martine Thürckes Tour geht es vielmehr um die außergewöhnlichen Geschäfte und Werkstätten, die man sonst nicht so leicht betreten würde. Ja, und für die Männer in unserer Runde war auch immer sehr viel Spannendes dabei! Aber mehr sei an dieser Stelle nicht verraten…

Der Rundgang startete am Blankeneser Bahnhof, der noch größtenteils in seiner Ursprungsform erhalten geblieben ist. Von hier aus begaben wir uns auf den Weg zu zauberhaften inhabergeführten Geschäften, schmackhaften Verkostungen und traditionellen Handwerksbetrieben, wie es sie heutzutage leider nicht mehr an jeder Ecke gibt.

Dabei kreuzten wir auch stets wunderbare Sehenswürdigkeiten, die das ehemalige Fischerdorf so besonders machen.

Ja, was wäre Blankenese nur ohne den Süllberg und sein Treppenviertel? Eine Gegend von Weltruf, die im Laufe der Jahrhunderte schon viele Menschen kommen und gehen gesehen hat. Davon zeugen auch zahlreiche Bilder und Anekdoten, die uns mit viel Charmé und Witz die Eigenheiten des Ortes und seiner Bürger von damals und heute widerspiegeln.

Dank Martine Thürckes herrlich mitreißender Tour, fühlte ich mich, trotz der kleinen Schauer, die uns dann doch ab und zu beim Shopseeing überraschten, fast wie im Urlaub.

Denn Blankenese bietet nicht nur Berg und me(e)hr Elbe, sondern auch viel mehr ländliche Ruhe als so manch anderer Stadtteil Hamburgs. Mit anderen Worten: Hier habe ich einen neuen Naherholungsort für mich entdeckt! Tja, und offenbar scheine ich mich in bester Gesellschaft zu meinen Vorschreibern zu befinden. Denn auch wir, Hamburger, wandelten bisher hauptsächlich nur auf den allseits bekannten Touriepfaden. Schade eigentlich, hat dieser Ort doch weitaus mehr zu bieten, als die meisten von uns vermutet hatten. So werde ich mich nun künftig öfter in die S-Bahn gen Blankense schwingen, um mich von dem idyllischen Ort verzaubern zu lassen.

Ich bin begeistert und kann die Tour, Blankenese „Das Dorf mit dem mediterranen Flair an der Elbe", vor allem auch eingefleischten Hamburgern, mit wenig Bezug zu Blankenese, weiterempfehlen!

• Rautgundis, 20 Oktober 2011:

Wenn man sich dann auch noch leisten kann, in diesen Shops einzukaufen……

• _frauhase_, 20 Oktober 2011:

da fahr’ ich auch gern mal hin:-)

• peter-3, 20 Oktober 2011:

Mal als Tourist in der eigenen Stadt ist immer ein Genuss!

SasaKia, 20 Oktober 2011:

@Rautgundis: Keine Sorge, Blankense ist viel bescheidener als sein Ruf! :-)

@frauhase100: Wie wär´s beim nächsten Mal zum Shopseeing? Die Tour ist echt zu empfehlen und vergleichsweise gar nicht so teuer! :-)

SasaKia, 21 Oktober 2011:

@Limoncina: Das freut mich! Ich kann die Tour auch wärmstens weiterempfehlen! :-)

• jurgenehre, 21 Oktober 2011:

Sehe ich da Häuser im Wäldchen beim Erdbeben?

cordymt, 26 Oktober 2011:

Startet die Tour jeden Samstag ?

SasaKia, 26 Oktober 2011:

Die Tour gibt es in Abwechslung mit der Shopseeing Tour St. Pauli und findet somit leider nicht jeden Samstag statt. Wenn Du aber gerne wissen möchtest, wann die Blankenese Touren statt finden, dann schau am besten mal hier hinein. Da findest Du die aktuelle Tourplanung im Überblick! :-)

cordymt, 26 Oktober 2011:

Prima DANKE > wird mit ins Programm der nächsten Hamburg-Tour aufgenommen :-)

SasaKia, 26 Oktober 2011:

Dann empfehle ich Dir die Anreise nach Blankenese mit dem Schnellbus Linie 36 und die Rückfahrt mit den Fähr-Linien 64 und 62 bis zum Anleger “Elbphilharmonie” in der Hafencity, wo es auch noch allerlei zu erkunden gibt! :-)

• pequenito, 27 November 2011:

Shopseeing. Was es so alles gibt!

• Claus13, 5 Dezember 2011:

Blankeneese mit seiner schönen Architektur, da gibt es immer viele
    Motive für mich.

Benutzerfoto: signepa
signepa
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 11 Oktober 2011

Ich war eine von den, die den einen Samstag morgens nicht schlafen konnte und wollte umbringt die Zeit nutzen, um sich was guten zu tun bzw. was neues zu erfahren :)
Diesmal ging es mit anderen Qypern zum Qype Live Events Shopseeing in Blankenese und das war wirklich toll!

Die Idee an sich so eine Tour zu organisieren finde ich total cool, ein bisschen vom allem – schöne, ungewöhnliche und gute Plätze sehen, wie auch vielen von Blankenese erfahren. Das Wetter war so richtig herbstlich, mal Sonne, mal Regen, aber es hat sooo einen Spaß gemacht. Das war wie eine Tour in der Stadt, die Du nie gesehen hast, nur viel persönlicher und individueller.

In meinen Augen hat sich Blankenese sich total geändert – jetzt will ich öfters mal hin und mir die Gegend nochmal anschauen. Aber mit anderen Augen halt. :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Imgel
Imgel
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 10 Oktober 2011

Auch ich durfte im Rahmen des Qype Live Event an einer spannenden Entdeckungstour durch Blankenese teilnehmen. Und es hat sich mehr als gelohnt!

Die Tour war abwechslungsreich, höchst interessant, spannend und informativ gestaltet. Frau Thürcke hat uns mit viel Engagement und Motivation ein paar wunderbare Stunden beschert. Besonders der Besuch einiger Handwerksbetriebe hat mich begeistert. Auch das Wetter hat hervorragend mitgespielt, sodass der Rundgang zu einem echten Urlaubstag wurde. Aber bevor ich hier zu viel verrate, möchte ich abschließend noch sagen, dass ich als Hamburger das eine oder andere Vorurteil, das wir hier in der Stadt so über Blankenese und seine Einwohner haben, abbauen konnte und dieses schöne Fleckchen Erde bestimmt in die Liste meiner liebsten Naherholungsziele mit aufnehmen werde.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Chuch
Chuch
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 9 Oktober 2011

Ich hatte großes Glück und durfte gestern am Qype Live Event Shopseeing durch Blankenese teilnehmen.

Hinter shopseeing hamburg verbirgt sich Martine Thürcke, die uns Qyper am Blankeneser Bahnhofsplatz in Empfang nahm, um uns ihr persönliches Blankenese zu zeigen.

Ich möchte natürlich nicht zu viel verraten, nur so viel sei gesagt: Es war spannend, unterhaltsam, informativ, außergewöhnlich, lustig, einmalig und lecker! Es gibt natürlich viel zu sehen, aber auch viele Geschichten und Anekdoten rund um Blankenese und die sorgsam ausgewählten Plätze und Geschäfte zu hören. Es gibt was zu riechen und auch zu schmecken und ganz ganz viel zum Anfassen. Ein Rundgang für alle Sinne!

Eine solche Tour steht und fällt natürlich mit der Person, die sie leitet. Ich habe mich bei Martine wunderbar aufgehoben gefühlt. Sie ist nicht nur unglaublich sympathisch, sondern vor allem mit Herzblut dabei. Ich habe gestern viel Neues entdeckt und einige der aufgesuchten Geschäfte hätte ich nie und nimmer ohne diese Tour aufgesucht.

Herzlichen Dank, Martine, für diesen tollen, unvergesslichen Ausflug!

_bonner_, 10 Oktober 2011:

Wenn ich nicht auf einer Parallelveranstaltung gewesen wäre, dann hätte ich mich auch um einen Platz bemüht.
    Habe anscheinend wirklich etwas verpasst. Schade!!

Chuch, 10 Oktober 2011:

Oh ja, du hast definitiv was verpasst! ;) Sogar das Wetter meinte es größtenteils gut mit uns.

• lissy3, 15 Oktober 2011:

Nicht zu viel verraten? Ich finde, du solltest unbedingt mehr verraten, denn schließlich gibt es hunderte Qyper, denen das Privileg dieser exklusiven Führung nicht zuteil wurde! ;o)

Kiwi2008, 28 Januar 2012:

Da wäre ich gerne dabei gewesen…..:-))

Benutzerfoto: Pingu
Pingu
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 9 Oktober 2011

Auch wenn meine Fahrradtouren von Barmbek aus sehr oft in Blankenese endeten und ich daher dachte, dass ich es relativ gut kennen würde, so wurde ich gestern Morgen Dank Frau Thürcke eines Besseren belehrt. Mir wurde im Rahmen der Tour „Shopseeing durch Blankenese“ ein ganz anderes und völlig unbekanntes Blankenese vorgestellt. Frau Thürcke hat Blankenese mit den speziellen Inhabergeführten Geschäfte sehr sympathisch und persönlich präsentiert. Man bekommt durch die Persönlichkeit der Leute einen ganz anderen Blick auf die Geschäfte, sowie die Umgebung. Man sieht Geschäfte, an denen man sonst vorbei gehen oder die man so nie sehen würde. Wir haben die Tour gestern abgewandelt genossen aber genau das meiner Meinung nach machte sie noch einen Tick interessanter und zu dem hatten wir dadurch einen besonders schönen Abschluss am Elbstrand.
Wer Blankenese mal so richtig kennen möchte, dem kann ich diese Tour nur empfehlen und eines steht fest, mit meinem nächsten Besuch werde ich die Tour rund um St. Pauli buchen.

Benutzerfoto: mikelino
mikelino
Beitrag zu shopseeing hamburg vom 13 September 2011

Blankenese, schöne Unbekannte vor den Toren Hamburgs…
Frau Türcke hat dies geändert.

In einer sehr persönlichen Führung durch alt eingesessene Geschäfte wurde uns Blankenese näher gebracht. Unvergessen, die persönlichen Anekdoten der Ladeninhaber und die interessanten Geschichten, die sich um Blankenese ranken.

Die kleinen Kostproben, waren eine äusserst leckere Wegzehrung.

Ich komme gerne wieder.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu shopseeing hamburg

Schreibe einen Beitrag zu shopseeing hamburg

Plätze in der Nähe von shopseeing hamburg

STOLPERSTEINE Strandweg 5, 22587 Hamburg

Wenn die Elbe aus dem Schlaf erwacht Strandweg 1, 22587 Hamburg

Malte Klauck: “Wenn die Elbe aus dem Schlaf erwacht.. Wenn die Elbe aus dem Schlaf erwacht, früh am Morgen zum kommenden Tage, die Wellen kündigen es an, leic...” mehr…

... von shopseeing hamburg