Satyam, Charlottenburg, Berlin

Folge Satyam und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
KHUSHI, Indische Spezialitäten - Prenzlauer Berg

KHUSHI, Indische Spezialitäten

Kollwitzstr. 37, 10405 Berlin

Kundenzitat:"Professionelle Bedienung. Portionen und verwendete Zutaten stehen in sehr guten Verhältnis zum Preis. Auch die Kochkunst des Khushi hält da mit.Für schöne Abende zu empfehlen, zumal auch die Weinauswahl ein gutes P/L Verhältnis aufweist."

32 Beiträge zu Satyam auf Deutsch

Benutzerfoto: lekkerschlekker

lekkersch...

Bremen

Beitrag zu Satyam vom 8 Februar 2012

Bei meinen letzten Berlinbesuchen zog es mich immer wieder zum Essen ins “Satyam” nach Charlottenburg, wohin ich auch gerne aus weiter entfernten Stadtteilen fahre.

Dabei war mein erster Besuch im Satyam zufällig. Nachdem ich Sonntag abends irgendwann hungrig in Berlin ankam, suchte ich nach Indern (meine absolute Lieblingsküche) und entdeckte dabei dieses Lokal, das sonntags bis 20 Uhr (!) sein Brunch-Buffet anbietet. Und ich muss sagen: ich war – und bin immer noch! – hin und weg von dem reichhaltigen und leckeren “all-you-can-eat” Angebot, das man für 8,50 € dort sonntags geboten bekommt… von der Suppe über verschiedene vegetarische Gerichte (das Lokal ist komplett vegetarisch) bis zu einem genialen Dessert! Dazu wirklich günstige Getränke! Nirgendwo sonst habe ich ein Kännchen Jogi-Tee für 2,20 € bekommen! Seitdem war ich gerade deswegen sonntags öfter im “Satyam”

Aber auch in der Woche erhält man für güstige 4,90 € mittags ein reelles, leckeres Mittagsmenü, bestehend aus mehreren Speisen.

Positiv auch: das Angebot vegetarischer Speisen ist nicht zuletzt auch wegen der südindischen Küche gesund und relativ kalorienarm: im Gegensatz zur nordindisch-pakistanischen Küche dominieren weniger sahnige, fette Soßen.

Einziger Schwachpunkt, der hier schon öfter kritisiert wurde: der nicht immer aufmerksame Service. Bei einem meiner Besuche dauerte bereits die Aufnahme der Bestellung recht lange. Der bestellte Jogi-Tee kam dann nie.

Obwohl man dafür gut einen Stern Abzug geben könnte, entscheide ich mich aufgrund der Qualität der Speisen, der Preise sowie auch der Freundlichkeit des Service letztlich doch für knappe (!) 5 Sterne!

Benutzerfoto: elleque

elleque

Koblenz

Beitrag zu Satyam vom 29 Dezember 2011

Bei diesem Lokal bin ich hin und her gerissen, was die Bewertung betrifft.
Ich bin zwar froh, dass es hier nur vegetarisches (und meis veganes) Essen gibt, aber der Service lässt einfach zu wünschen übrig.

Wir hatten einen Tisch reserviert, wurden von der Bedienung jedoch komplett ignoriert. Und dies mehrmals: wir bekamen keine Karte, mussten ewig warten, um ein erstes Getränk zu bestellen und kamen nicht in den Genuß ein zweites zu bestellen.

Das Buffet ist ok. Vor allem für den Preis.
Allerdings kenne ich auch bessere indische Lokale.

Benutzerfoto: MioMioMio

MioMioMio

Beitrag zu Satyam vom 19 Oktober 2011

War gestern dort und nicht sehr begeistert.
Die Kellnerin ignorierte uns komplett… nachdem wir auf uns aufmerksam gemacht hatten, dauerte es immer noch ewig bis wir bedient wurden.
Das Essen war echt mittelmäßig… das Gemüse wurde in Tomatensoße ertränkt!
Zwar günstig, aber nicht empfehlenswert!

Benutzerfoto: claudiascharke

claudiasc...

Beitrag zu Satyam vom 16 Oktober 2011

Sehr lecker, toll für Vegetarier und Veganer. Sehr empfehlenswert!!!!

Benutzerfoto: marione

marione

Torino

Beitrag zu Satyam vom 25 September 2011

war ich heute zum erst und lezte mal.mittelmessige indische restaurant.suppe war ok.bedienung ist auch nett.aber meine esse nr 62 war so la la.wenn man mittelmässige geschmach und wenig geld ist ein gute platz wenn man etwas besser will besser irgendwo anders gehen

Benutzerfoto: Sylvi_He

Sylvi_He

Aschersleben

Beitrag zu Satyam vom 20 September 2011

Eine echte Empfehlung. Das Essen war wahnsinnig lecker und auch preiswert. Ein Hauptgericht kostet um die 5 Euro. Die Bedienung war freundlich und das Essen stand recht schnell auf dem Tisch. Ein kleines, gemütliches Restaurant mit angenehmen Ambiente.

Benutzerfoto: Nachteule2011

Nachteule...

Beitrag zu Satyam vom 17 September 2011

Das Essen war einfach himmlisch, die Bedienung nett und die Räumlichkeiten sehr schön. Und dazu noch preiswert! Endlich mal eine große ansprechende Auswahl von verschiedensten vegetarischen Gerichten und nicht nur die üblichen wenigen 0815-Gerichte wie bei so vielen indischen Restaurants. Die Portionen waren groß, alles frische Zutaten und sehr bekömmlich. Ich bin ansonsten recht anspruchsvoll, aber hier stimmte einfach alles. Freue mich schon aufs nächste Mal!

Benutzerfoto: neulich

neulich

Beitrag zu Satyam vom 17 Juli 2011

Hier schmeckt’s. Alle Gerichte, die ich bislang probierte hoben sich vom allgemeinen Inder-Mainstream positiv ab. Hier gibt’s auch das eine oder andere Gericht, das es woanders so nicht gibt. Und wer nach dem Essen noch kurz Zeit findet, der biegt auf Hoehe des Kuechentresens rechts ab in den Hinterhof und kann zwei kleine indische Tempel begucken, deren Steine der Sage nach original aus Indien hergeschafft wurden.

Benutzerfoto: Jomawie

Jomawie

Beitrag zu Satyam vom 25 Juni 2011

Ich bräuchte animierte Sterne, die so zwischen 2 und 4 hin und herflackern.
Ich gebe 3 und halte mir die Möglichkeit offen, nachzubessern, wenn ich noch einmal dort gewesen bin.
Aber zu meinem Besuch im Satyam.
Meine Begleitung, als auch ich sind nicht gerade Kenner im Bereich des indischen Essens. Sind bislang nicht über die gängigen Chicken Tandoori Gerichte hinausgekommen, die in Berlin immer dort angeboten werden, wo es auch Cocktails zum Super-Happy-Hour Preis gibt.
Also wollten wir etwas neues probieren und es hat uns hierher verschlagen.
Gesessen haben wir draussen. Dort ist zwar nicht viel Platz, aber es ist relativ ruhig und man kann sich dementsprechend unterhalten.
Das Publikum war am heutigen Tage zumindest völlig "nullachtfuffzehn".
Keine Esoterik, keine Touristenscharen oder sonst etwas.
Doch. Inder. Das fiel mir auf. Und zwar gut.
Oder wie oft seht ihr Italiener in italienischen Restaurants?
Und Griechen, die beim Griechen essen?
Ich habe das also der Qualität der Gerichte zugeschoben.
Bis der Kellner kam, vergingen einige Minuten, dann lief aber alles recht zügig und vor allem sehr, sehr freundlich.
Unsere Bestellung:
Ginger Ale (groß)
Wasser (klein)
Suppe
Salat
Mushroom Dosa
Lemon Rice
Hat fast geklapt.
Ginger Ale (klein), Suppe (falsch, aber trotzdem lecker), Mushroom Dosa, Butter Dosa. Hm.
Ich muss gestehen, das selbst erst nicht bemerkt zu haben, weil ich sehr unsicher war, wie mein bestelltes Gericht auszusehen hat (wie gesagt, absoluter Neuling auf diesem Terrain) aber Reis hatte ich im Kopf. Und Lemon auch.
Leider konnte ich das dem Kellner nicht klar machen, er hat einfach nicht verstanden, was ich zu beanstanden habe. Ist aber dennoch sehr freundlich geblieben. Ich habe dann nachgegeben und "gegessen, was auf den Teller kommt".
Der Rest lief dann glatt, geschmeckt hat's, Wenn auch etwas langweilig, weil ich nur den "Blanko" Dosa mit Chutney hatte. Die Rechnung fand ich mit 18 Euro nicht hoch.
Ich geh nochmal hin. Bestell wieder Lemon Rice. Bekomm ich den diesmal, erhöhe ich auf vier.
Bis bald...

Benutzerfoto: annaKi_

annaKi_

Beitrag zu Satyam vom 16 Juni 2011

Super essen, perfekt für Veganer - besonders Sonntags zum Brunch (7,50€ all u can eat)
Sehr leckere Küche, abwechslungsreich und schmackhaft! Ganz ganz liebe Mitarbeiter, die einem jeden Wunsch von den Lippen ablesen!
Sonntags brunchen bei Satyam ist mittlerweile schon zu einem kleinen Ritual für uns geworden!! Wir freuen uns schon auf den kommenden.. :)))

Benutzerfoto: panndabea

panndabea

Beitrag zu Satyam vom 14 Mai 2011

Das Essen ist wirklich authentische nordindische Küche, was man auch daran erkennt, dass es Vegetarier sind.
Empfehlen würde ich das Business Lunch zur Mittagszeit, welches 5€ kostet. Da ist eine Auswahl an 3-5 Currysorten druff und gerade für Leute, die noch nicht die indische Küche probiert haben, ist hier das Risiko gering ins "Fettnäpfchen" zu treten.

Benutzerfoto: Marina

Marina

Beitrag zu Satyam vom 20 April 2011

Ich war ein paar mal mit meiner Mutter im Satyam essen, weil wir die indische Küche lieben. Wir haben zwar nicht soviel Erfahrung mit verschiedenen indischen Restaurants, aber im Satyam hat es uns sehr gut geschmeckt. Die verschiedenen Gewürze in den Gerichten sind köstlich. Es ist für jeden etwas dabei. Eigentlich kann man nur die Vorspeisen bestellen (fast alles gibt es auf Wunsch vegan) und sich satt essen. Dazu finde ich die Preise sehr günstig. Ein bißchen mehr Bollywood-Flair würde dem Restaurant nicht schaden, aber die Bedienungen waren bisher alle sehr nett und hilfsbereit. Wir empfehlen das Restaurant weiter.

Benutzerfoto: VerenaBerlin

VerenaBerlin

Beitrag zu Satyam vom 25 Januar 2011

Hatte damals leider in der Qualität nachgelassen. Sorry, 3 Sterne!

Benutzerfoto: Henteskelisch

Henteskel...

Prüm

Beitrag zu Satyam vom 4 Januar 2011

Über Geschmack kann man natürlich streiten, die Inneneinrichtung gewinnt sicher keinen Designerpreis. Die Kellnerinnen sind sehr unterschiedlich drauf, aber eine ist immer topfreundlich und aufmerksam.
Für Vegetarier ein T r a u m l a d e n -alles sehr lecker und auf Wunsch auch vegan!!
Tolles, gemischtes Publikum- auch viele junge Leute, was sicher auch am guten Preis/Leistungsverhältnis liegt.

Benutzerfoto: randalthor

randalthor

Beitrag zu Satyam vom 20 November 2010

Ich esse gerne indisch. Vom Geschmack her gehört es zu den besten Restaurants, die ich in Berlin bisher besucht habe. Die Preise sind fair. 5 Sterne für das Essen.

Aber der Service ist sehr unterschiedlich... In den letzten Monaten war ich öfters da. Für ein Restaurant der Größe habe ich dort schon zu viele verschiedene Bedienungen gesehen. Viele scheinen neu zu sein und bald wieder weg zu sein. Eine Besonderheit bei den Speisen ist, das man anstelle von normalem Reis, auch Naturreis haben kann. Diesen bestelle ich immer. Mir ist es schon zwei Male passiert, das nur normaler Reis auf dem Teller war. Das halte ich nicht für schwer zu behalten, wenn die Karte diesen besonderen Reis extra als Option ausweist und ich als einziger Gast an dem Tisch sitze. Ansonsten sind die Bedienungen langsam. Beim Bezahlen gibt es auch eine Besonderheit: Die Bedienungen haben nie eine Geldbörse dabei, sondern müssen immer zur Kasse gehen, was oft lange dauert.

Als Gast fragt man sich, warum so oft neue Bedienungen da sind (und ihnen anscheinend kein Vertrauen in Bezug auf das Abkassieren entgegen gebracht wird)
2 Sterne für die Bedienung.

5 + 2 = 7 / 2 = 3,5 ... würfel, würfel = 4

Benutzerfoto: BertOlson

BertOlson

Beitrag zu Satyam vom 1 Oktober 2010

Ein Ort für Menschen, die aus welchen Gründen auch immer meinen, die Welt wird besser, wenn man kein Fleisch ißt. Über eine überdurchschnittliche Gutmenschen & Frauenquote darf man sich somit nicht wundern. Hier wird eben gern Tee und wenn man leichtsinnig ist, auch mal ein Bier oder ein Mineralwasser mit Kohlensäure getrunken.

Die Atmosphäre, nicht die Einrichtung, erinnert etwas an eine Teestube in einer ev. Kirchgemeinde. Der Service könnte etwas flexibler sein, eine Rechnung sollte man schon teilen können. Ungefragt Mann & Frau einen Bon zu setzen ist leider nicht aufmerksam.

Das Essen, ich hatte Wildauberginen mit Reis. Nun, die Aubergine hat als Gemüse sehr wenig Eigengeschmack, lebt davon andere Aromen und Geschmäcker aufzusaugen. Deshalb esse ich gern Auberginen. Fazit: Es war nicht wirklich etwas da, was zusätzlichen Geschmack brachte. Das mag einigen Menschen schmecken, mir persönlich nicht so besonders. Das Preisleistungsverhältnis stimmt.

Meine Empfehlung: Mittags, wenn man nichts schweres essen möchte, ansonsten der richtige Ort um mit einer esoterisch angehauchten Vegetarierin den berühmten Löffel Suppe zu essen. Deshalb 3 Sterne

Benutzerfoto: muffinmama

muffinmama

Beitrag zu Satyam vom 21 Juni 2010

Leckeres Essen, preisgünstig, Sonntags Buffet bis 20 Uhr (!!!).
Achso rein vegetarisch, es gibt aber auch ayurvedisches Essen (vorher per Test feststellen, welcher Typ man ist).

Schnelle, aufmerksame Bedienung und hatte ich schon lecker erwähnt?

Benutzerfoto: Bruns-Berlin

Bruns-Berlin

Beitrag zu Satyam vom 1 Mai 2010

Ich war jetzt einige Male mit meiner Freundin da und hatten jedes Mal unseren Spaß. Es ist einfach super leckeres und günstiges Essen, gepaart mit gratis Unterhaltung. Das Interessante sind nämlich die anderen Leute :) Typisch für diese Ecke hat man viele Gäste zwischen 40 und 60, die entweder einen esoterischen Touch haben oder ein wenig spießig wirken.

Die Bedienung ist übrigens echt nett, strahlt jedes Mal! Wenn man großen Hunger hat, muss man sich aber ein wenig gedulden, da die gute Frau häufig nur ein Glas oder Telle anstelle der gesamten Bestellung bringt. Sie scheint Spaß am Laufen zu haben ;)

Benutzerfoto: igtkli

igtkli

Beitrag zu Satyam vom 19 April 2010

Ich war bereits drei Mal im Satyam und jedes Mal ist mir das Essen nicht bekommen. Teilweise schmecken die Speisen komisch und wirkliche Appetit kommt nicht auf. Zudem wird das "Mittagstisch-Essen" auf Tellern serviert, die extrem schnell zu einem Erkalten der warmen Speisen führen.
Ich kann das Satyam aus diesen Gründen nicht wirklich empfehlen, kenne aber auch Leute, die das dortige Essen sehr gut vertragen und sehr mögen. Meiner Meinung nach gibt es weitaus bessere Inder, die eine wesentlich bessere Qualität bieten.

Benutzerfoto: Uzzi_Berlin

Uzzi_Berlin

Beitrag zu Satyam vom 14 April 2010

Also ich fand es im Satyam immer gut. Auch als Fleisch(fr)esser :-) Erst gestern waren wir wieder da. Im Gegensatz zu manch anderem Inder in der näheren Umgebung gibt es hier wirklich abwechslungsreiches Essen un keinen "Inder-Einheitsbrei". Gerne hätte ich ein besonderes Wurzelgemüse probiert (dessen Name mir prompt entfallen ist), leider war es aber aus. Das spricht aber - finde ich - für die Frische der Zutaten. Letztendlich hatte ich Okraschoten in einer lecker abgeschmeckten Soße. Der Service war sehr freundlich und bemüht, die Preise mehr als fair. Ich komme wieder

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Satyam