Hotel Wedina, St. Georg, Hamburg

Folge Hotel Wedina und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Zimmerpreise und Verfügbarkeit prüfen:

von swotza

Hotel Kronprinz Novum - St. Georg

Hotel Kronprinz Novum

Kirchenallee 46, 20099 Hamburg

Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "

15 Beiträge zu Hotel Wedina auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: pinia2010

pinia2010

Beitrag zu Hotel Wedina vom 15 November 2011

wir wohnten im diesem entzückenden hotel vor zwei jahren. es war eine empfehlung von freunden.
das zimmer war niedlich, nicht top, aber irgendwie lustig. alles sauber und ordentlich. die lage des hotels ist perfekt; man kann abends noch um die häuser ziehen.

das frühstücksbuffet war wunderbar, und die servicekräfte waren stets außerordentlich bemüht. und wenn man dann einen platz im garten ergattern konnte: herrlich!!

auffällig waren auch die speziellen gäste des hauses; so kam ein angenehmes, lockeres zusammensein zustande- bezaubernd.

Benutzerfoto: OS_Köln

OS_Köln

Beitrag zu Hotel Wedina vom 11 September 2011 (aktualisiert am 4 Oktober 2011)

Das Wedina liegt gut im belebten St. Georg. Mit Parkplätzen sieht es jedoch schlecht aus, eine Garage mit Stapelparkplätzen ist (zumindest) in der Nähe.

Die Ausstattung meines Zimmers war sehr schlicht. Klein, ein ordentliches Bad – über eine Treppe zugänglich – mit einem Mini-Uraltfernseher, den ich schon als Student als unzureichend gefunden hätte. Das Bett war viel zu weich, so dass ein erholsamer Schlaf für mich kaum möglich war. Das Haus ist obendrein recht hellhörig – die “Nachbarn” waren gut uns ständig zu hören.

In jedem Fall muss man sein Gepäck selbts die Treppe hinauf schleppen – ein Fahrstuhl oder Unterstützung gibt es nicht.

Angesichts des Gebotenen ist der Preis außerdem zu hoch – über 100€ pro Nacht.

Zukünftig suche ich mir ein anderes Hotel.

Benutzerfoto: Klaus N. Frick

Klaus N. ...

Karlsruhe

Beitrag zu Hotel Wedina vom 26 September 2011

Am Hotel Wedina gefiel mir die Lage – in bequemer Fußentfernung vom Bahnhof – und der literarische Beigeschmack: Bücher auf den Zimmer, Bücher in der Rezeption, Bücher im Frühstücksraum. Das findet man in den sogenannten Business-Hotels nie.

Untergebracht war ich im grünen (oder blauen?) Haus. Um zum eigentlichen Zimmer zu gelangen, musste ich vom zweiten Stock aus wieder eine Treppe nach unten gehen – das fand ich witzig. Und unten hatte ich ein kleines Bad, ein praktisches Zimmer sowie einen Balkon, den ich leider so gut wie nicht nutzte, von dem aus ich aber einen schönen Blick in den begrünten Innenhof hatte. Wie in einer Großstadt fühlte ich mich da nicht.

Der Service war freundlich, das Frühstück klasse, das Zimmer gefiel mir sowieso. Alles in allem ein schöner Aufenthalt. Und zum Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nichts sagen, weil mich das Literaturhaus »einbuchte«. Bei nächster Gelegenheit werde ich im Wedina auf eigene Kosten übernachten; dann sehe ich, wie gut es mir dann gefällt …

wedina Danke – wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Benutzerfoto: joshih

joshih

Hilden

Beitrag zu Hotel Wedina vom 3 Januar 2011

Vor gefühlten 15 Jahren waren wir das erste Mal im Wedina und seitdem immer mal wieder. Nicht übermäßig oft, aber eben immer wieder und auch oft mit Freunden. Nun wollten wir über Sylvester zwei Nächte in Hamburg verbringen und entscheiden uns wieder für das Wedina, ich buchte das günstigste Zimmer (118,- DZ inkl. Frühstück) welches wir in der Vergangenheit auch schon immer gebucht hatten. Dort angekommen wurde uns ein Zimmer in der 3. Etage (Dachgeschoss) des Haupthauses zugeteilt. Koffer mußte man leider selber hochschleppen, Aufzüge gibt es dort nicht. Das Zimmer war ein Schock: Klein, einfachste Einrichtung, ein alter kleiner Röhrenfernseher, ein Minibad mit Spülkastentoilette und Kette zum abziehen. Wir waren entsetzt. Der Mitarbeiter bot uns dann an, daß wir mit einem Aufpreis von 20 Euro pro Nacht und einem Upgrade vom Hause in eine Suite im Grünen Haus ziehen konnten. Da wir zwei Nächte bleiben wollten, nahmen wir das Angebot an. Das "Zimmer" dort (auch wieder 3. Stock ohne Aufzug) besteht aus fast vier Zimmern im Split-Level Bau (unten Küche, dann Wohnbereich der etwas netter gestaltet werden könnte, ein tolles geräumiges und modernes Bad, ein großes Schlafzimmer mit FlatTV) Nachdem es hier dann auch nach ca. 5 Stunden endlich warm wurde (wahrscheinlich ist hier tage- oder wochenlang nicht geheizt worden), fühlten wir uns wohl. Das Frühstück im Haupthaus, der Service dort, die Lage des Hotels: alles wunderbar und empfehlenswert. Aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier meines Erachtens nicht mehr. Und die Sache mit dem kleinen Dachgeschosszimmer bewegt uns leider dazu, hier nicht mehr zu buchen. Eigentlich schade......

wedina Danke für Ihren Beitrag - so haben wir eine Chance, uns zu verbessern.
Unser Rotes Haus ist in jeder Hinsicht in die Jahre gekommen, wir warten seit 4 Jahren auf eine Baugenehmigung...hier stimmen wir Ihnen völlig zu.
Dass wir keinen Aufzug haben - daran hat sich in den letzten 15 Jahren nichts geändert. Sollten wir doch eine Baugenehmigung erhalten, wird sich auch das, zumindest im Roten Haus ändern. Wir würden uns freuen, Ihnen erneut Gelegenheit zu geben, sich von unserem Preis-Leistung Verhältnis bei Ihrer nächsten Hamburg Reise zu überzeugen.
Herzlichen Gruß
Silvia Reiter-Lobsiger

Benutzerfoto: aucheiner

aucheiner

Tübingen

Beitrag zu Hotel Wedina vom 24 Oktober 2010

Es war super. Das wird schwer für die anderen Hamburger Hotels, mich abzuwerben.

Ich war 2 Nächte im Wedina im grünen Haus. Das Zimmer war sehr großzügig, wenn das Wetter nicht so gruselig gewesen wäre würden die 5 Sterne nicht reichen, da man direkt vom Zimmer einen Zugang zu einem schönen einladenden Garten hatte.
Bett und Bad waren absolut top, ich habe selten so gut in einem Hotel geschlafen... Es war - bei offener Tür zum Garten - völlig ruhig, nur wenige hundert Meter vom Hauptbahnhof entfernt mit 100m Abstand zur wunderbaren "Langen Reihe" oder zur Außenalster !

Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. (Vielleicht komplett auf zert. Bio umstellen)

So. - Aber das allerbeste war wirklich das Personal: Hoch motiviert, äußerst zuvorkommend, höflich, nett, humorvoll, hilfsbereit, detaillierte Ortskenntnis - alles was man andernorts zumindest teilweise vermisst hat.

Ich werde auf jeden Fall wiederkommen !

Benutzerfoto: Lammfromm

Lammfromm

Koblenz

Beitrag zu Hotel Wedina vom 23 Oktober 2010

Gute Konzept, gute Lage, lecker Frühstück, doch zu hoher Preis für zu wenig Zimmer.

3 Sterne für die Lage & das Design.

Link direkt zum Hotel

Benutzerfoto: Pete Shark

Pete Shark

Mainz

Beitrag zu Hotel Wedina vom 16 Oktober 2010

Ideale Unterkunft für Kurztrips. Vier verschiedene Häuser, nach Farben benannt, in sehr zentraler Lage und direkter Nähe zur Alster. Im roten Haus ist der Empfang, daneben gibt es das blaue, grüne und gelbe Haus. Stylische, aber zweckmässige und saubere Zimmer. Tolles, sehr frisches Frühstück ohne Convenience-Produkte. Im Sommer auch im Garten des Innenhofs. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Uneingeschränkt empfehlenswert.

Benutzerfoto: alvernia

alvernia

Nassau

Beitrag zu Hotel Wedina vom 6 November 2009

Wenn ein Architekt und ein Gastronom gemeinsam ein Projekt entwickeln, dann darf man auf das Ergebnis gespannt sein.... das Hotel Wedina ist ein gutes Beispiel für familiäre Stimmung, Effizienz und variantenreichen Zimmern. Selbst wenn die Einrichtung etwas minimalistisch geraten ist, hier fühlt man sich wohl und bekommt mit Sicherheit keinen "Hotel-Koller" ;-)))
Das Frühstücksbuffet und der Service sind herausragend und in keinem Fall zu versäumen; egal, ob man eigentlich etwas kürzertreten wollte....

Benutzerfoto: foodandmore

foodandmore

Zürich

Beitrag zu Hotel Wedina vom 31 Januar 2009

Schrecklicher Website; schwer, die wirklich nützliche Information zu finden. Doch das Hotel ist für private Reisen abseits der Business-Unterkünfte durchaus zu empfehlen. Es besteht aus 4 Häusern in 4 Farben auf beiden Seiten der Gasse; im Haupthaus die Rezeption, die anderen Häusern eher wie ganz normale Wohnhäuser. Wir logierten im gelben Haus, ein sehr schönes, ruhiges und grosses Zimmer mit getrenntem Wohn-, Schlaf- und Küchenbereich. Und vielen Büchern - die Vermarktung erfolgt auch unter dem Begriff “Literaturhotel”. Sehr schön der Garten im Haupthaus, der u.a. auch für das Frühstück oder vielleicht auch für das Lesen eines Buches in der Sonne genutzt wird…

Benutzerfoto: Rowdy

Rowdy

Sankt Aug...

Beitrag zu Hotel Wedina vom 11 Dezember 2008

Die drei Sterne gibt es nur wegen der zentralen Lage in St. Georg, zwischen langer Reihe und Außenalster und dem guten Frühstück.
Aber ansonsten lohnt sich die Übernachtung nicht. Ich habe hier bisher zweimal übernachtet (sowohl beruflich als auch privat), einmal im DZ und einmal im EZ. Das Doppelzimmer im Haupthaus bot wenige Komfort, eher zwei Sterne-Standard als drei und war hellhörig. Das Einzelzimmer war vielleicht sieben oder acht qm groß, mehr Kabuff denn Zimmer und derart hellhörig, dass man glaubte, man liege direkt auf dem Flur. Selbst in Anbetracht der zentralen Lage sind die Übernachtungspreise dann mal einfach viel zu hoch.
Das Frühstück bot eine außergewöhnliche Auswahl von hoher Qualität, wenn da nur nicht die anderen Gäste gewesen wären, die ein mitunter aufdringliches und lautes Verhalten an den Tag legen. Die von mir bisher angetroffenen Gäste waren ein Kapitel für sich! Das Hotel verkauft sich als “Literatur-Hotel” und findet damit scheinbar Anklang bei einem gewissen Klientel: Eher über als unter fünfzig, alle sehr arriviert und mit den entsprechenden Allüren… Ich bin mir nicht ganz sicher, würde aber vermuten, dass sich das Hotel bei (Sozial)Pädagogen einer gewissen Beliebtheit erfreut!

Benutzerfoto: Zwilling

Zwilling

Königstein

Beitrag zu Hotel Wedina vom 23 August 2008

Eigentlich will ich es gar nicht beurteilen, sonst gehen zu viele hin, aber das wäre nicht fair.

Alles stimmt - der supernette Service, die Zimmer, von mir aus auch das Frühstück, aber vor allem der Anspruch, den Gast sich zu Hause fühlen zu lassen- und das mit literarischem Charme:

Man gab mir das letzte Mal das Genazino-Zimmer, in dem eine ganze Reihe seiner Bücher im Regal stehen, und ich habe 'Die Liebesblödigkeit’ angefangen zu lesen - es war wirklich wie zu Hause. Auch das Vertrauen, das man mit einer solchen Geste in seine Gäste setzt, ist entwaffnend.

Benutzerfoto: swotza

swotza

Beitrag zu Hotel Wedina vom 4 Juli 2008

Eine lange Suche nach dem richtigen Hotel für den KUrzstädtetrip ging der Buchung im Wedina voraus. Wir wollten was schönes und zugleich besonderes. Das Wedina bietet beides. Die Häuser in St. Georg sind alle unterschiedlich eingerichtet, wir waren im “blauen Haus”, welches der Literatur zugewandt ist. Es war sehr modern und puristisch eingerichtet. Vielleicht ein bißchen kalt, aber jedem nach seinem Geschmack. Nächste Mal würde ich eher das gelbe, mediterrane, Haus bevorzugen.
Total genial ist das Frühstück im hoteleigenen Garten, mit Eichhörnchen neben dem Frühstückstisch und einer erlesenen Auswahl von Köstlichkeiten. Wirklich sehr schön.
Bei einem Preis von 138 € pro Nacht im DZ ist das Frühstück auch mittendrin. Toller Service und absolute Gastfreundlichkeit stehen in dem Haus an erster Stelle und daher kann man die fehlende Minibar und einen Minitv, wenn auch von Loewe, vernachlässigen.
Wir hatten zudem einen kleinen wunderschönen Balkon, allerdings war das Zimmer insgesamt kein wirkliches Raumwunder.
Das Hotel liegt direkt zwischen Alster und St. Georgs Hauptparadestraße, der langen Reihe, tolle Lage und nur etwa 5 Fußminuten vom Hauptbahnhof.
Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, da ja bekanntlich der erste und letzte Eindruck eines Hotels zählt und dieser war erstklassig.

Benutzerfoto: obus

obus

Karlsruhe

Beitrag zu Hotel Wedina vom 21 September 2007

Supersympatisches Hotel in Hamburg/St. Georg. Mal was anderes als die sterilen Prachtbauten der großen Hotelketten. Nur ein paar Meter auf die Lange Reihe und zur Außenalster.
Das Hotel breitet sich quer über die Strasse in verschiedene Gebäude aus. Das Haupthaus (Rotes Haus) selbst ist ein wenig eng, weshalb ich eher das ‘urbane Wohnen ca. 100€’ der anderen drei Häuser empfehlen würde.
Im Garten oder im Wintergarten frühstückt es sich super.

Benutzerfoto: pressefröllein

pressefrö...

Beitrag zu Hotel Wedina vom 30 Mai 2007

Ich liebe das Hotel seit Jahren!
Es ist klein aber fein und stets super nett und unkompliziert. Top ist die Lage, superzentral am Bahnhof direkt an der Langen Reihe!
Hab im WM-Sommer 2006 viele unvergessliche Nächte dort verbracht.
Spitze!

Benutzerfoto: nilswilli

nilswilli

Dortmund

Beitrag zu Hotel Wedina vom 20 März 2007

hatte das glueck, im blauen haus ein zimmer “unterm dach” zu bekommen. mit kleiner terrasse. wunderbare, gestaerkte bettwaesche und ein tolles badezimmer. fuer rund 100 euro hatte ich meine eigene kleine wohnung. architektonisch ist der umbau seinerzeit gut gelungen: das treppenhaus z.b. kombiniert mit verstand alt und neu (ausgelatschte holzdielen und betonwaende). wer literat ist und im hhger literaturhaus seine werke zum besten gibt, pennt uebrigens umsonst.

Schreibe einen Beitrag zu Hotel Wedina

Plätze in der Nähe von Hotel Wedina