Niederegger J.G. GmbH & Co., Lübeck
- niederegger
Vorderreihe 56, 23570 Lübeck
04502 2031
Kapitelstr. 4, 23552 Lübeck
Restaurant-Café in Lübeck. Kundenzitat: "Café mit gemütlicher Atmosphäre. Leute sind super freundlich und das Frühstück ist auch ein Traum! Großes Plus: ein einladender Raucher-Bereich."
27 Beiträge zu Niederegger J.G. GmbH & Co. auf Deutsch
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Der Blick ist. Das Frühstück ist für den Preis ok. Nicht reichlich aber viel Auswahl, wobei die Qualität des Aufschnitts von Aldi bis Schlemmermarkt ist. Der Kaffee könnte heißer sein. Trotz allem ein Platz zum Verweilen…schön Ruhig, noch echte Café-Atmosspähre….
Schade das die Bedienung nicht sehr kinderfreundlich sind….
Wer Lust auf Gelsenkirchener Barock aus den Siebzigern hat, ist hier genau richtig. Ein Erlebnis! Personal in netten Schürzchen und zünftigen dunkelroten Röcken (zumindest die Damen des Hauses), immer nett und irgendwie aus einer anderen Zeit.
Zur Qualität der Kuchen etc. siehe weiter unten. Den differenzierten Beiträgen meiner Vorschreiber ist nichts hinzuzufügen. Doch die Athomsphäre und die Geschichte des Hauses, sind immer einen Besuch wert. Es reicht ja, einen Kaffee zu trinken – die schöne altmodische Filtervariante natürlich!
Dada (Wide Lungenwurst Sot) Chuzpe (Neuss al forno er-Elle) Filterkaffee. Was für ein Wort. Welch Assoziation. Als Rauchen in Kette noch Salon-fähig war. Das wird mich immer an die Werbung von Jakobs Krönung erinnern, die irgendwann im Aschenbecher endete…
21 Dezember 2011
Schönes Cafe mit klassischer Kaffeehausatmosphäre.
Gemütliche Einrichtung, freundliche Bedienung und sehr leckerer Kaffee. Eine große Auswahl an Torten, wir haben 3 probiert und alle schmeckten hervorragend.
Die Sitzplätze draußen mit Aussicht auf die Passat und die Bootsstege sind grandios. Obwohl es sehr stark von Touristen frequentiert ist wirkt es nicht unruhig.
Im Souvenirshop findet man ein reichhaltiges Angebot an Niederegger Marzipan mit typischen Lübecker Motiven als Mitbringsel, das Personal ist sehr freundlich und bemüht, auf Wunsch bekommt man alles kostenlos als Geschenk verpackt.
Viel zu voll und für die Größe nur 2 Damentoiletten, da sollte man auch bezahlen. Essen u Getränke ganz ok
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Allererste Sahne !! Wer kennt Lübecker Marzipan nicht ?? Also Niederegger ist da sehr konkurenzlos, das Café, der Souvinirshop, die Eisabteilung, usw. verdienen eine 1 +. Die hohen Preise halte ich für gerechtfertigt.
Ich habe nicht im Sinn Schlechtes über das heißgeliebte lübecker Unternehmen zu sprechen.
Ich möchte auf dieser Plattform enzig und allein die Wahrheit über meine gesammelte Erfahrung propagieren.
Nun, das Marzipan ist unvergelichlich, die Pralinenauswahl ein Traum (hierzu die Preise auch angemessen).
Kommen wir zum Café. Die Zeit dort scheint stehengeblieben zu sein. Vielleicht in den 90´man weiß es nicht. Das Intérieur ist nicht unbedingt das Hauptaugenmerk, möchte man etwas an Speisen zu sich nehmen, doch habe ich auch bei Folgendem etwas zu bemängeln.
Sicher bin ich mir nicht, ob es immer so ist, aber als wir da waren (ca. ende 2009) haben wir 2 lieblos aufgetaute tortenstücke und zwei kindereisbecher erhalten. die kindereisbecher wurden auf biligste art gemacht, das eis war nicht gut, die Torte schmeckte alt :( . Aber der Kaffee war lecker.
Vielleicht hatte jemand anderes mehr Glück als ich, doch ich habe den Eindruck immer noch, das man sich auf seinen guten Ruf der Marzipanherstellung ausruht.
Es gibt ja immer noch Touristen ;)
Puh, Herrentorte und Marzipan Cappuccino, sehr lecker - aber mächtig. Das geplante Fischbrötchen im Hafen habe ich mir dann geschenkt. Die Location in Travemünde ist zentral mit Blick auf die Hafenmole gelegen und der Blick auf das Segelschiff Passat ist wunderbar. Das Ambiente ist plüschig bis kitschig, aber dennoch authentisch.
hat leider eher den aschein das die nur noch vom namen zerren
leider nicht zu empfehlen
da gibts bessere die günstiger sind
Ein wahres, altmodisches (im besten Sinne!) Cafehaus! Trotz der Berühmtheit unbedingt zu empfehen - Lübeck ohne Nusstorte geht einfach nicht!!! Im Sommer an der Trave, bei widrigem Wetter im 1. Stock mit Blick über die regen Bootsbewegungen auf der Trave, die perfekte Pause für einen (Sonntag)Nachmittag an der Ostsee!
Die Niederegger-Qualität kann man auch hier erwarten, denn man wird nicht enttäuscht. Wenn ich aber zu Niederegger möchte, bevorzuge ich doch lieber das Cafe Maret in der lübschen Altstadt - dort ist es ein wenig leerer, nicht ganz so hektisch, das Personal ein bisschen freundlicher, die Aussensitzplätze auch schon und die Auswahl kann sich hier sehen lassen.
Wenn ich amerikanischen Besuch habe, fahre ich mit denen da hin, die finden das immer so himmlisch.
Aber besseres Marzipan als Niederegger gibt es eben nicht.
über niederegger muß man eigentlich nichts sagen. wer es einmal probiert hat, bekommt einfach nicht genug davon!
Das Marzipan ist super und wohl das bste weit und breit, keine Frage.
Ich schaue immer gerne mal rein.
Im Cafe allerdings, ich weiß nicht warum die Bedienungen immer so zickig tun? Wir sind doch die Gäste und keine dahergelaufenen Zechpreller.
Hatte leider immer das Pech, daß die einen ein bißchen überheblich behandeln, aber die Verkäuferinnen, die unten den Kuchen und das Marzipan verkaufen sind immer sehr freundlich.
Für das Frühstück bezahlt man wirklich Horrorpreise, aber man hjat einen tollen Ausblick auf die Trave.
Falls einige noch nicht da waren, ein Besuch lohnt sich immer, aber man muß ein bißchen mehr Geld einstecken.
Niederegger gehört zu Lübeck wie das Holstentor und damit ist eine Einkehr beim Stadtbesuch fast schon Pflicht!
Die Einrichtung dieses Traditionscafes ist nett, aber nicht herausragend. Ich würde mal sagen, gediegen und eher etwas für ältere Damen und die vielen Touristen. Manchmal muss mal ein wenig warten, bis ein Platz frei wird, aber die Kuchen sind lecker und so lohnt sich, Geduld zu haben.
Ich warne allerdings dringend vor dem Genuss der berühmten Marzipantorte in Kombination mit heißer Schokolade, die natürlich mit Schlagsahne serviert wird! lach Das schmeckt großen und kleinen Naschkatzen - keine Frage - supergut, aber wer keinen ausgesprochen austrainierten Magen hat, braucht danach einen Schnaps, wahlweise ein Medikament gegen Völlegefühl. Verschiedene Spirituosen sind im Cafe erhältlich.
Die Bedienung ist trotz der Menschenmengen, die dort täglich einkehren, immer freundlich. Sehr professionell.
kohki Marzipantorte und darauf eine heiße Schokolade hört sich gefährlich an ... Überlebenschancen? :o) lach
9 Januar 2010
Frühstück bei Niederegger ist beim Travemündebesuch Pflicht. Service Top, Qualität stets gut. Leider sind die Preise ebenfalls etwas höher als anderswo.
Dafür genießt man aber den Blick auf die Trave und bei schönem Wetter das Treiben vor dem Cafe.
Naja, zum Niederegger Marzipan braucht man nun wirklich nicht viel sagen und zur Marzipantorte auch nicht. Dieses Cafe ist in Travemünde nicht mehr wegzudenken. Freundliche Bedienung, immer Frische Torte und Kuchen und auf dem Nachhauseweg im Laden noch schnell ein wenig Marzipan mitgenommen und schon ist alles i.O. ;-)
SteveHH Ich kenne Niederegger nur als Kind. Seit dem war ich nicht mehr dort.
Aber es stimmt die Lübecker Nusstorte ist unerreicht.
6 November 2009
Die Nusstorte mit Marzipan, lecker … unbedingt probieren …
Ansonsten natürlich auch gerne kleine Marzipan-Leckereien, wenn man in der Nähe ist.
Wenn wir in Travemünde sind, ist ein Besuch bei Niederegger Pflicht, auch wenn wir uns nur ein leckeres Marzipan-Eis auf die Faust geben lassen.
Sollte mal mehr Zeit sein, setzen wir uns auch gerne ins Cafe, genießen die Aussicht auf die Trave sowie die Flaniermeile und gönnen uns einen leckeren Kaffee. Preislich ist das ganze eher in gehobenen Regionen angesiedelt, aber man gönnt sich ja sonst nix und lecker ist es auf jeden Fall. Wie schon gesagt, ein Besuch ist eigentlich Pflicht…
Wenn wir in Travemünde sind, ist ein Besuch Pflicht.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut und mit dem Service haben wir ebenfalls nur gute Erfahrungen gemacht.
Das Cafe hat natürlich eine schöne Lage. Wir sitzen eigentlich immer draussen, so dass man einerseits aus- und einfahrende Schiffe beobachten kann und natürlich wer so alles vorbeiflaniert.