Dann hatte ich bisher immer Glück.. düse dort meist immer vormittags aus dem Büro hin und dann ist es dort sehr entspannt und der Service echt Top – fast immer gibt es nette Gespräche und einen entspannten Nespresso aufs Haus.
Nespresso Boutique
Mitte, Berlin
Friedrichstr. 171, 10117 Berlin
Mo - Sa: 10:00 - 19:00
Schloßstr. 31, 12163 Berlin
Tee in Berlin - ein Universum an Sorten, Farben, Geschmäckern, Düften und Erlebnissen. Wir freuen uns, Sie auf Ihre Entdeckungsreise zu begleiten. Premiumtee vom führenden Teefachhandel
26 Beiträge zum Platz "Nespresso Boutique" auf Deutsch
Also dachte ich, gut dann fühle ich mich 10 Minuten "wie ein Star" und danach hab ich einen Teil der Ostergeschenk-Orgie erledigt.
Rein in die "Boutique" und erstmal geflasht von der Menge an Menschen, die anscheinend auch dringend Ostergeschenke brauchen, bzw. ihren täglich Kaffeebedarf sichern müssen.
Die Filiale ist natürlich schon beeindruckend und ein weiterer Teil der perfektionierten Marketing-Strategie von Nestle bzw. Nespresso. Im Prinzip gibt es in dem Laden gar nicht viel, obwohl er riesig groß ist. Aber hunderte von Kaffeekapselstangen mit den verschiedenen Farben sieht natürlich in der Menge einfach besser aus.
Da ich selber keine Nespresso-Maschine habe, war ich ein bisschen verloren. Welche Kaffeesorte soll ich nehmen? Da erblickte ich den "Bar-Bereich", wo Menschen einfach so Kaffee erhielten. Ich dachte, das wäre die Lösung für mein Problem. Aber wie sich herausstellte, brauchte ich dafür eine Kundenkarte (bekommt man bei Kauf einer Nespresso-Maschine) oder ich hätte schon eine gewisse Menge an Kaffee erworben haben müssen. Beides war nicht der Fall und in dem Moment fühlte ich mich nicht wirklich "als Star".
Der Ausflug endete somit mit willkürlicher Wahl von Kaffeesorten. Zwei starke und zwei weniger starke Sorten. Beim Osterbrunch dann natürlich gleich getestet. Ist alles verzehrbar, aber bei Stärke 11 bekommt man schon Herzflattern...
Die Boutique ist ganz nett. Aber wäre ich Besitzer einer Nespresso-Maschine, würde ich vermutlich die Bestellung im Internet abwiegeln, denn menschlichen Service habe ich dort auch nicht vorgefunden.
Beim ersten Mal war ich noch Nespresso-Neuling, hätte also gern ein bisschen Beratung bzgl. Geschmacksrichtungen, Stärke etc. gehabt. Die Dame an der Kase war leise wie ein Mäuschen und hat auch bezüglich Wortanzahl keine hohe Punktzahl erreicht.
Beim zweiten Mal wusste ich schon genau was ich wollte: Ich bin erstmal, nachdem der Kunde vor mir weggegangen war an meiner Stelle stehen geblieben, da die Dame sehr beschäftigt aussehend irgendwas in ihren Computer getippt hat. Nach einiger Zeit blickte sie für eine Nanosekunde auf und nuschelte irgendetwas, dass ich doch endlich herkommen solle - Verzeihung, normalerweise wird man angeschaut und freundlich zu sich gebeten, sobald man bereit ist. Der Rest der Bestellung lief entsprechend ab, kein Augenkontakt, keine Freundlichkeit, ich bekam meine Kapseln und wurde abkassiert. Der bedienende Herr neben ihr wies seine Kunden daraufhin, dass sie noch gratis einen Kaffee/Espresso trinken dürften, mir wurde dies nicht gesagt, auf Nachfrage ob dies möglich sei kam zwar eine positive aber keine nette Antwort. Ab nächstem Mal wird nur noch im Internet bestellt, auch wenn es dort Versand kostet.
Die hohen Preise allgemein kommentiere und bewerte ich hier nicht, da es nur um diese Filiale geht.
Neues von Nespresso:
Seit gestern und nur für Kurze Zeit gibt es ein neues Produkt. “Hawaii Kona 2012”, ein Espresso der Intensität 5. Den Worten des sympathischen Verkäufers zu urteilen, soll dieser Espresso ein Kaffee von Spitzenqualität und was ganz Besonderes sein. Probieren kann man ihn nicht. Das liegt wohl an dem hohen Preis, denn eine Stange kostet 12,00 €, also 1,20 € pro Tasse. Wir gönnen uns unter anderem eine Stange. “Man gönnt sich ja sonst nix”.
Zuhause angekommen, mussten wir den Espresso natürlich gleich probieren. Also, der Hawaii Kona schlecht wirklich sehr gut. Trotz seiner mittleren Intensität schmeckt er sehr kräftig, so wie ich es gern mag. Aber mir schmecken auch 80% der anderen Kaffeesorten von Nespresso, die auch “nur” 3,50 € bis 3,70 € kosten. Ich bin wohl nicht der Kaffeeexperte, der hier die feinen Unterschiede herausschmeckt. Deshalb bin ich der Meinung, dass die 12 € im Vergleich zu den anderen Sorten zu teuer sind. Deshalb keine 5 Sterne.
Ja, was Besonderes ist der Hawaii Kona schon. Sei es auch nur besonders teuer. Aber er schmeckt wirklich gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nespresso Boutique
Jedoch der Besuch im Store so unendlich Nervig!
"Haben Sie ein Kundenkonto? / Möchten Sie an der Bar platz nehmen? / Darf es etwas Gebäck für zu Hause sein?" usw.
Das ist so Unangenehm, hier Nein sagen zu müssen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nespresso Boutique
Warum, nun wer den Frankfurter Shop kennt, der versteht mich. Berlin ist einfach nur ein Laden.
Das Personal war freundlich, warten musste ich nicht, ein Espresso im Stehen gab es noch und wieder weg.
nightrun76, 16 Mai 2012:
MarcBerliner, 17 Mai 2012:
Ist ja auch chic da, grosszügig und wertig eingerichtet. Ein Kaffee aufs Haus ist ja ein durchaus erwartbarer Service, der den Produzenten nicht gross belastet. Aber, wenn ich bezahlen will, mein Geld abliefern möchte, dann soll es bitte schnell gehen.
franziberlin26, 5 Juni 2012:
Nee, nicht mal der. Ich will nur Kaffee und zwar sofort! :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nespresso Boutique
Daran müssen die Damen noch arbeiten.
Auch fiel uns auf das man als Kunde der eine Sorte noch nicht kennt, keine Chance hat vor dem Kauf die Sorte einmal zu probieren. Dieses ist besonders dumm wenn es sich um Sondersorten handelt, von denen man gleich drei Stangen abnehmen muss.
Auch hier wäre ein Umdenken angesagt.
Schreibe einen Beitrag zu Nespresso Boutique
Plätze in der Nähe von Nespresso Boutique
Galeries Lafayette Friedrichstraße 76-78, 10117 Berlin
WiDa1953: “Gehe mehrmals im Monat zum Frühstück ins Lafayette. Bin immer begeistert vom Flair und der Frische der gereichten Produkte. Einfach Klasse!...” mehr…
BOSS Hugo Boss-Store Friedrichstr. 165, 10117 Berlin
discofuchs: “Hugo Boss muss man nicht bewerten, die Marke ist Programm und die Qualität überall auf dem entsprechendem Niveau. Ich wollte mir nebenan eine Jack...” mehr…