Guido Al Duomo, Altstadt, München

Folge Guido Al Duomo und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Altstadt | Pizza & Italienische Restaurants München

Frauenplatz 12, 80331 München

von Qsigi2002

Pizza Roberto Lieferservice - Maxvorstadt

Pizza Roberto Lieferservice

Schellingstr. 136, 80797 München

Kundenzitat: "Sehr leckere, gut belegte Pizza. Selbstabholer bekommen 30% Rabatt, dadurch wird die ein oder andere Pizza zum richtigen Schnäppchen."

28 Beiträge zu Guido Al Duomo auf Deutsch

Benutzerfoto: fefizikat

fefizikat

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 29 November 2011

Das Essen ist hochpreisig aber dafür auch perfekt. Die Bedienungen sind kompetent, beraten gut, wirken aber leider völlig versnoppt – schade, denn ein wenig Sympathie und „Lockerheit" würde dem Restaurant gut tun, das Essen und der Wein würde noch leckerer sein und der ganze Besuch würde noch mehr nachwirken…

Benutzerfoto: Pünktchen_1

Pünktchen_1

Linnich

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 28 November 2011

Wir waren auf Empfehlung einer Bekannten dort und hatten einen Tisch reserviert. Die Begrüßung ließ etwas zu wünschen übrig da dass Lokal schon recht gut gefüllt war. Wir wurden dann an einen Tisch geführt, der bereits mit zwei Personen besetzt war. Alle mussten ein wenig zusammen rücken, was ich schon seltsam fand. Ein privates Gespräch konnte hier nicht stattfinden da die Tische doch sehr eng beieinander stehen. Den Service fanden wir nicht sehr freundlich. Uns wurde sofort gesagt was es nicht mehr gab. Die Getränke, sprich der Wein wurde uns etwas undeutlich dann runter geleiert. Das Essen kam relativ schnell, war aber eher durchschnittlich. Als wir dann nach 1,5 Std. ein zweites Glas Wein bestellen wollten, wurde uns gesagt wir müssten jetzt gehen, da der Tisch reserviert sei.

Unserer Meinung hätte man uns darüber zu Beginn informieren müssen. Wir fanden dies schon reichlich unverschämt. Und mit dieser Meinung standen wir nicht alleine da, da wie bereits erwähnt der Platz im Restaurant doch sehr gering ist.
Wir werden dieses Restaurant bestimmt nicht wieder besuchen noch weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Don_Stefano

Don_Stefano

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 13 November 2011

Ich besuche dieses Lokal regelmäßig und war bisher immer zufrieden. Es ist recht eng und gemütlich, der Service nie steif aber immer freundlich.

Die Qualität der Küche ist auf allerhöchstem Niveau und die Auswahl der Weine außergewöhnlich. Wer eine Wein- oder Getränkekarte sucht wird nicht fündig, jedoch wird der Gast sehr gut bei der Weinauswahl beraten und man kann auf Wunsch auch gleich in den zugehörigen Weinladen nebenan gehen und den Wein dort aussuchen.

Die Preise sind gehoben, jedoch wird man durch Top-Qualität belohnt. Hier werden alle Speisen selbst gemacht, was heutzutage beinahe eine echte Seltenheit ist.

Ideal für Gäste die gerne gute Weine bei einem tollen Essen in einer lockeren Atmosphäre genießen.

Benutzerfoto: bellastracciatella

bellastra...

Erding

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 27 August 2011

Das Essen ist fantastisch. Habe selten so gut gegessen. Am Service sollte gearbeitet werden. Das Restaurant macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, so dass man sich nur wohl fühlen kann. Ich komme sicher bald wieder. Ach ja, auch der Espresso ist etwas ganz Besonderes. Qualität auf höchstem Niveau – das lässt die Preise verkraften. Man geht ja schließlich nicht jeden Tag Essen – oder? Bei mir jedenfalls trifft das zu.

Benutzerfoto: Jbmunich09

Jbmunich09

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 16 August 2011

Hervorragendes Essen zu gehobenen Preisen – zickige Bedienung Mit Hochsteckfrisur

Beim Guido ist man erst wer, wer mit Servus Bussi Bussi begrüßt wird. Ich kann gut darauf verzichten und amüsiere mich einstweilen lieber über diese Gäste (vorzugsweise Blondinen mit überdimensionierten Sonnenbrillen).
Auch sonst ist die Gästeschar dort eher “schick”, sehen und gesehen werden. Auch mal der Papi mit seinem Töchterlein oder dem Yuppie-Sohnemann (ebenfalls natürlich mit überdimensionierter Steg-Sonnenbrille) – herrlich!

Das Essen ist in der Tat fantastisch! Ich war schon mehrfach dort, und hatte vorzugsweise gerüffelte Nudeln (Trüffel der Saison) und Pasta Scampi.
Bei den getrüffelten Nudeln hat man 2 Möglichkeiten: standard oder den “teuren” frisch gehobelt, wo man per Gramm bezahlt. Achtung aufpassen! Die Waage zeigt nur Gramm an und keine 0,xx Gramm. Der Trüffel frisch gehobelt war immer SPITZE! Der Preis tut weh, ist es aber wert. Ich kenne keinen anderen Italiener in München, bei dem der Trüffel so gut ist! Grazie Guido!
Pasta Scapi – unbedingt probieren. Sagenhaft ist die Scampi-Portion, man bekommt sehr gute und von der Menge her sehr viele davon. Fein abgeschmeckt mit etwas Safran, Knoblauch, Kräutern und wer will auch etwas oder etwas mehr Chili. LECKER!!!

Service: sehr zuvorkommend, schnell und einfach nett ist der “junge Kellner”. Gleiches gilt für seine charmante Kollegin mit etwas längeren Haaren.
Aber aber aber:
lieber Guido!
das schlanke fast zierliche, hübsche Mädel mit den meist schwarzen Outfits und den oft hoch gesteckten Haaren ist eine echte hochnäsige Zicke (Entschuldigung) und kommt sich wie sonst wer vor! Grauenvoll und eine Zumutung für den Gast. Das Mädel trägt seine Nase da, wo der Himmel anfängt, also ganz schön weit oben. Lieber Guido – wenn das keine Verwandte von dir ist, dann sieh zu dass du die los wirst!
Ich hoffe jedesmal nicht von ihr bedient zu werden und freue mich dann, wenn mir der liebe Kellner (s.o.) Essen und Wein bringt.

Benutzerfoto: hametro

hametro

Rielasing...

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 16 Juni 2011

Wir waren am 8.Juni 2011 mit 5 Personen dort zum Essen. Das lokal war vollbesetzt und wir wurden gebeten noch 10 Minuten draussen zu warten - in der Zwischenzeit sollten wir uns die Zeit mit einem Proseco vertreiben. Wir gingen natürlich davon aus, auf kosten des Hauses - fanden dann den Proseco aber auf unserer Rechnung wieder.
Als wir dann endlich einen Platz bekamen zeigt man uns die Speisekarte - ist wirklich ok - Preise scheinen alledings sehr hoch - dafür kann man etwas erwarten. Der Ober glänzte nicht gerade durch freundlichkeit, was man bei diesem Preisniveau erwarten könnte. Nach Wein gefragt nannte man einige Sorten, eine Weinkarte mit Preisen bekam man nicht zu sehen.
Das Essen kam und schmeckte vorzüglich und nach mehr, da die Portionen sehr klein waren. Als wir dann bezahlten - ein stolzer Betrag - ließen wir das Trinkgeld nicht so üppig ausfallen, da der Service nach unserer Meinung nicht stimmte.
Der Ober brachte dann einen kleinen Teller mit einigen Münzen, wohl um zu zeigen, dass er mit dem Trinkgeld nicht zufrieden war. Ist eigentlich eine Unverschämtheit. Nun wir füllten den Teller mit noch mehr Münzen auf - in der Hoffnung dass er begreift dass man so mit Gästen nicht umgeht.
Wir werden das Lokal nicht mehr besuchen !!

Jbmunich09 Lieber Freund – selbst wenn du ein üppiges Trinkgeld (ich bezweifle dass du verstehst was mit üppig gemeint ist) gegeben hättest, hättest du den Teller mit Münzen zurückbekommen. Es sei denn (aber da wart ihr sicher eher mundfaul) ihr hättet die Endsumme genannt (zB bei einer Re.summe von 36,50 “39 bitte”). Aber so Oberschlaue wie’s ihr da seid…

Benutzerfoto: Goldchen

Goldchen

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 27 Mai 2011

War gestern zum ersten mal dort und werde es wohl auch dabei belassen. Der Service war zwar freundlich und nett, aber (obwohl das Restaurant nicht voll besetzt war) hier und da etwas überfordert. Das Essen selbst hat gut geschmeckt, was ich bei den Preisen aber auch absolut erwarte. Was ich bei diesen Preisen dagegen nicht erwartet hab, dass ich nur eine "Kinderportion" bekomme, aber vielleicht hatte ich auch einfach nur Pech, denn die Portion am Nachbartisch sah um einiges angemessener aus.

Alles in allem ein ganz nettes Restaurant, aber meiner Meinung nach gibt es diverse bessere Alternativen.

Benutzerfoto: gourmetmundo

gourmetmundo

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 6 Mai 2011

Am 30.04.2011 war ich mit meinen Eltern im Guido al Duomo zum Mittagessen.

Die von der Kundschafft gestresste Kellnerin nahm unsere folgende Bestellung auf: 2 Spezi, 1x Apfelschorle, 1x Kalbskottelet, 1x Spaghetti Vongole und 1x Flusskrebs Avokado Salat.

Bei unserer Bestellung erklärte uns die Kellnerin, dass sie kein Spezi führen, aber uns gerne Cola mit Arranciata mischen könnte.

Nachdem unsere Getränke serviert wurden, bekamen wir auch gleich Olivenöl mit Balsamico serviert, doch das dazugehörige Brot kam irgendwie nie an.

Ich kann verstehen, dass eine Kellnerin im Eifer des Gefechts so etwas mal vergessen kann, aber als ich die Dame dann mal um Brot gebeten hatte, drehte sie sich einfach um und klatschte uns den Brotkorb auf den Tisch. (Als hätte ich sie beleidigt und um etwas extraordinäres gebeten.)
Na da wollen wir mal drüber hinwegsehen.(Service und Gastfreundschaft kenne ich in München definitiv anders.)

Die Gerichte waren erste Klasse, was man allerdings bei dieser Preisklasse selbstverständlich erwarten darf, doch mussten wir eine knappe Stunde auf unsere Speisen warten.

Bei der Rechnung viel mir nun auf, dass uns die hochkompetente Kellnerin nun für unsere 2 Spezis: 2x Cola und 2x Aranciata buchte was uns zu einem Preis von einer Spezi zu €7,80 brachte. d.h. Wir durften für unsere Spezis den stolzen Preis von €15,60 zahlen. Wieder wies ich die Kellnerin daraufhin und fragte sie, ob dass so gängige Praxis in diesem Etabilisement wäre, was sie bejahte und wies mich daraufhin, dass sie mir ja gesagt hätte, dass sie Cola mit Aranciata mischen könnte. (Übrigens, gab es nie einen Verweis, dass sie dies auch so zu buche führen würde.)

Schliesslich zahlt kein Mensch bei einem Radler, ein Bier und eine Limo seperat!
Ebenso hatte meine Apfelsaftschorle ja auch nur €3,90 gekostet obwohl da Apfelsaft und Mineralwasser drin ist.

Allemal nicht gästeorientierter Service. Der Betrieb hinterlässt bei mir den Eindruck als wäre er nur auf den Inhalt meines Portemonais interessiert.

Bei einem Restaurant ist die Küche das wichtigste, aber dies ist der erste Laden, bei dem mich der Service und die Gästeorientierung belehrt hat, dass es die Arbeit der Küche ruinieren kann.

Diese Erfahrung war bei Guido al Duomo das erste mal und definitiv das letzte mal.

mojo @zeckerlrund: mojo nickt zustimmend

zeckerlrund Danke, mojo.

Benutzerfoto: sangiovese2007

sangioves...

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 24 Januar 2011

Waren gestern das erste Mal in diesem Restaurant auf Empfehlung von einem Freund.
Sehr freundliche Begrüßung und abnehmen der Mäntel inkl. unseren Einkaufstüten.
Zur Weinauswahl wurden wir in den benachbarten gut gefüllten Weinladen gebeten wo wir überaus kompetent und in aller Ruhe beraten wurden! Wir entschieden uns für den empfohlenen Flaccianello della Pieve 2007, welcher sich dann im nachhinein als Top Wein mit 96 Parker Punkten entpuppte! TOP!
Sowohl die Gänseleber als auch dir Tagliolini Trüffel waren geschmacklich perfekt und vor allem die Gänseleber auf den Punkt gebraten!
Übertroffen wurde dies nur noch von den beiden Hauptgerichten: Nebraskarinderfilet und Milchkalbskotlett, butterweich und von herrausragender Qualität.
Service sehr nett und aufmerksam.
Zum Caffé wurden wir dann noch auf hausgemachten Schokoladenkuchen eingeladen.

Gerne wieder, Top Lage und Qualität... Riesen Weinauswahl vor allem Bourdeaux und Bolgheri!!

mojo Hier schreibt noch das Personal persönlich :)

Benutzerfoto: miseenplace

miseenplace

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 20 Januar 2011

Ich war vergangenen Montag gegen 22 Uhr mit insgesamt 11 Mann dort, um noch ein kleines Feierabend-Bier zu genießen.
Leider war der weitere Verlauf alles andere als zufriedenstellend.

Die Kellnerin kam zwar schnell an den Tisch. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, dass es keine Getränke-Karte gäbe.
Also ging das lustige Spielchen los: wir sagen was wir möchten und sie erklärt uns dann, ob es das gibt oder nicht.
Nach einigem Hin- und Her kamen dann die Getränke, aber nicht gleichzeitig sondern schön zeitversetzt.
Hierbei sei nur kurz erwähnt, dass das Bier nicht gerade ansprechend eingeschenkt war und auch der Service nicht durch Freundlichkeit glänzte.

Als wir gegen 22:30 Uhr nochmal zwei Pils nachbestellen wollten, erklärte man uns, dass um 23 Uhr Feierabend sei. Das Pils sollte aber noch gebracht werden.
Nach kurzer Zeit kam die eher unmotiviert wirkende Servicekraft mit zwei Flaschen "Pilsener Urquell" und erklärte uns, es gäbe keine passenden Gläser mehr und wir sollten aus den Flaschen trinken!
Zu diesem Zeitpunkt wusste ich noch nicht, dass das 0,3 l Pils später mit 4,90 Euro auf der Rechnung zu finden sein würde.
Zum Vergleich: im nahe-gelegenen Hotel Bayerischer Hof schlägt ein 0,3 l Pils mit 3,80 Euro (Garden Restaurant) bzw. 3,90 Euro (falk's Bar) zu Buche.
Dort stimmt dafür aber auch das Ambiente, der Service und die Schaumkrone auf dem Bier.

Als ich die Rechnung (ca. 65 Euro) per Kreditkarte bezahlen wollte, erfuhr ich dass dies wohl erst ab einem Rechnungsbetrag von 75 Euro möglich sei, da der Chef die Kreditkartengebühren vom Trinkgeld der Kellnerin abziehe. Ob das nun so ist oder nicht: wenn der Kunde mit Kreditkarte bezahlen möchte, dann sollte er das tun können, auch bei 65 Euro.
Letztlich blieb mir nichts anderes übrig, als zur EC-Karte zu greifen.

Wir wollten noch gemütlich unsere Getränke austrinken. Doch ab 22:55 Uhr saßen wir im Dunkeln, da uns einfach das Licht ausgeschaltet wurde. Auf unsere Nachfrage, was das solle, erklärte man uns, dies sei gesetzlich so geregelt, da das Haus der Kirche gehöre. Auf unseren Einwand, dass das wohl eher dazu diene und rauszuschmeissen, wurde dies dann auch offen zugegeben.

Fazit: einmal und nie wieder. Hoffnungslos überteuert, unfreundlicher Service, nicht gastfreundlich.

Benutzerfoto: lotibär

lotibär

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 29 Dezember 2010

Gehobener Italiener mit abgehobenen Preisen - keine Werktags Mittagsangebote oder Business-Lunch. Die Speisen sind gut (auch die Nudelgerichte), aber wie gesagt sehr teuer. Offensichtlich betuchtes Klientel. Manch Prominez wurde schon mal gesichtet. Der Service war gut, Tische innen zu eng gestellt, schwierig für vertrauliche Gespräche. Schön zum draussen sitzen.

Benutzerfoto: czayachr

czayachr

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 10 Dezember 2010

Superküche - Pasta al dente - geschmacklich hervorragend. Die absolute Krönung ist aber die Bedienung. Aufmerksam, freundlich, fröhlich und bei allem Stress völlig locker und entspannt...die violetten Turnschuhe waren etwas gewöhnungsbedürftig, aber passten ins Bild (eben irgendwie locker :-)). Schade, das mein Flug nicht gecancelled wurde, ich wäre sonst am nächsten Tag gleich wieder aufgeschlagen...

Benutzerfoto: erkenntnis

Benutzerfoto: A W

A W

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 25 August 2010

Waren gestern in diesem Restaurant - wer auf gute Weine auf sehr
gehobenem Niveau steht ist absolut richtig.
Wir hatten Weine um 100 EUR. Als die Rechnung kam wurde ich darauf aufmerksam gemacht, dass ich zu wenig Trinkgeld gegeben hätte - Unverschämt, wenn man schon Wein für 200 EUR trinkt. Ich kann also die Meinungen teilen, dass der Service etwas dürftig und zu teilen auch unverschämt ist.

Benutzerfoto: martin2571

martin2571

Annweiler

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 11 Juli 2010

Wir waren zur Mittagszeit dort und wurden von einem ueberaus freundlichem Team empfangen. Das Essen, Spaghetti Vongole und Pasta Salsiccia, waren appetitlich angerichtet und geschmacklich gut. Das Ambiente ist modern, der Service ist sehr aufmerksam.

Benutzerfoto: Amica61

Amica61

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 17 Juni 2010

Ich war schon öfter in diesem Lokal, mittags wie auch abends. Gestern Mittag traf ich mich mit einer Freundin, hatte auch zwei Tage zuvor einen Tisch reserviert. Als ich ankam wurde ich sofort freundllich darauf hingewiesen, dass es heute "extrem voll" sei und das uns "ein Stündchen" ja wohl ausreichen würde. Eigentlich wollte ich gleich wieder gehen, aber meine Freundin meinte, "die werden uns schon nicht rausschmeißen". Wir bestellten Wasser, je ein Glas Weißwein, Pasta und einen kleinen Salat. Der Salat war in drei Sekunden da und wir wurden gefragt, ob man auch gleich das Hauptgericht mit servieren dürfte (was auf dem kleinen Tisch überhaupt nicht möglich gewesen wäre). Wir verneinten und aßen in Ruhe. Als wir die Gabel hinlegten, wurde uns sofort der Teller weggezogen. "Epresso?" Ja, gerne. Den sollten wir dann aber doch schon mal an der Bar im Stehen nehmen, weil der Tisch jetzt wieder vergeben sei.
So weit die Tatsachen. Ich enthalte mich eines Kommentars, das Lokal wird mich sicher nicht mehr wieder sehen und meine Freunde und Bekannten auch nicht. Was den Herrn Besitzer auf Grund der exponierten Lage vermutlich nicht weiter tangierenwird. Schade! H. F.

Benutzerfoto: Gourmet-Anh

Gourmet-Anh

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 9 April 2010

Das Guido al Duomo ist für mich zwar perfekt weil ich ein großer Trüffelliebhaber bin aber für Standard finde ich die Karte zu klein. Dazu finde ich es auch nicht soo billig für die Qualität. Der Service ist okay. Ich komme öfters wieder.

Benutzerfoto: 7777777777x

Tirami Su 8,90
Mousse au Chocola 8,90
Spezi klein 5,50
Lugana 0,2l Weißwein 8,50

Es gibt nämlich keine Gesamt-Karte, nur ein Tafel für die Gerichte.
Vorspeise caa. 10EUR , Pasta ab 12 EUR Fleisch ab 20+. Es geht ja noch... Denkste!

Als die Rechnung kamm habe ich doof geschaut. 129,30 EUR

Benutzerfoto: loomster

loomster

Darmstadt

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 2 September 2009

die preise zahlt das publikum da offensichtlich gerne. ich fand sie auch an der obersten schmerzgrenze. die weine sind nicht so der bringer, das essen war aber wirklich lecker. die pasta mit trüffeln ist wirklich lecker, genauso wie die spaghetti salsiccia. die portionen sind nicht übertrieben klein, sondern man wird wirklich noch satt. und die teller sind auch ganz nett angerichtet.
die kellner waren schnell, manche auch freundlich, aber man sollte den letzten bissen nicht noch auf der gabel haben, wenn der teller weggeräumt wird. zumal zu dem zeitpunkt noch ein paar tische frei waren, wir als nix blockierten. oder sehe ich das falsch? alles in allem zahlt man hier aber wohl dafür gesehen zu werden und sehen zu dürfen. und ich wüsste nicht, warum ich hier jetzt unbedingt noch mal essen müsste.

Benutzerfoto: picabo

picabo

Beitrag zu Guido Al Duomo vom 30 Juli 2009

Unter gutem Gastgeber verstehe ich persönlich etwas anderes: Als unsere Teller nach dem Essen abgeräumt wurden, wollten wir unser 3. Getränk bestellen, worauf uns gesagt wurde, der Tisch sei leider bereits anderweitig vergeben und wir sollten doch bezahlen und gehen. 1 Minute später haben zufällig ankommende Gäste nach einem Tisch gefragt und diesen sofort erhalten.

MÄDELS, merkt Euch gut: Wenn Ihr Euch vom Nachbartisch auf Champus einladen laßt, seid Ihr herzlich willkommen, zahlt Ihr Eure Rechnung selbst, solltet Ihr besser nach dem Essen gehen!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Guido Al Duomo