Benutzerfoto: DianaF

DianaF

Kompliment DianaF (11.07.2008) 5

Leider (oder zum Glück :) habe ich das Schaukelpferdchen erst entdeckt, als mein Sohn aus dem Schaukelpferdchen-Alter raus war. Aber wenn in meinem Bekanntenkreis mal wieder ein Kind zu beschenken ist, werde ich beim Schaukelpferdchen mit Sicherheit fündig. Es gibt ein breit gefächertes Sortiment an hochwertigem Spielzeug. Nett finde ich auch die Ecke so Sachen wie Jonglierbällen oder Zaubererkästen. Auch wenn man ein gutes Kinderbuch sucht wird man hier fündig.
Und wenn man sich vor lauter tollen Sachen nicht entscheiden kann, dann lässt man sich von den netten Mitarbeitern beraten. Ich gehe sehr gerne ins Schaukelpferdchen und finde es eine wunderbare Alternative zu dem üblichen Kaufhauszeug.

Benutzerfoto: telakin

telakin

Kompliment telakin (08.06.2007) 4

[08.05. URL Update]

"Man darf anfassen, was man einkauft" - so beginnt ein schöner Artikel im Darmstädter Echo über das Schaukelpferdchen (http://urlzip.de/7ir).

Seit wir gerade im Laden waren, kann ich auch verstehen, warum das so einladend ist. Überall sind schöne Spielzeuge in Griffhöhe auch der kleinsten Kunden ansehnlich präsentiert. Am Eingang lockt gleich ein Kaufladen, im ersten Stock gibt es eine Brio Eisenbahn und dazwischen noch vieles mehr, das die Augen zum Leuchten bringt und zum spielen einlädt.

Die Dame, die heute den Laden führte (nicht die Eigentümerin), war allerdings nicht ganz so entspannt. Durchaus freundlich und hilfsbereit, aber bei den zwei ruhigen Kindern, die gerade mit ihrer Mutter im Laden waren, sehr darauf bedacht, dass nicht alles angefasst oder womöglich ausgepackt wird. Da möchte ich nicht in ihrer Haut stecken, sollte sie mal samstags oder vor den Feiertagen Dienst haben und der Laden richtig voll sein.

Vielleicht war sie aber auch nur nervös, weil da einer für OYPE Fotos machen wollte - "das heißt QYPE und kostet nix, bringt aber Werbung". Anruf bei der Chefin. "Tut mir leid, sie ist unterwegs und möchte das gerade nicht entscheiden". Na ja - ich will die gute Frau ja nicht überfordern, also nur ein Foto von außen. :)

Steifftiere, Käthe-Kruse-Puppen, Ostheimer-Figuren und Haba-Spiele soweit das Auge reicht. Eine Bastelecke mit Farben, Pinseln und anderem Bastelzubehör. Holzspielzeug, Autos, Kräne und für die größeren oben Kassetten, Bücher, Eisenbahnen, Jonglage Material und Musikinstrumente. Und noch vieles mehr.

Erstaunlich, was man auf 80 m² alles so hübsch unterbringen kann.

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Kompliment Calvin (23.11.2006) 5

Das Schaukelpferdchen ist ein Kinderwunderland. Schon beim Eintreten kriegen Kinder jeden Alters große verträumte Augen und wollen gar nicht mehr raus und wenn schon, dann möglichst viel des Zaubers dieses kleinen feinen Ladens mitnehmen. Es gibt hier ausgesuchtes Spielzeug und vor allem, wenn man keinen rechten Plan hat als Schenkender, wird man hervorragend beraten. Man bekommt hier Brio Eisenbahnen, Haba Spielzeug, viele verschiedene Utensilien für den Kaufmannsladen, Kleidung für kleine Indianer, Ritter und Prinzessinnen, Kuscheltiere jeder Art (große Steifftierecke) und vieles vieles mehr. Oben gibt's auch noch eine Bücherecke mit vielen schönen Kinderbüchern. Man kann alles im Laden anfassen, vieles ausprobieren. Eine ganz andere Atmosphäre als in einem der typischen Kaufhäuser zwischen all dem quitschbunten Spielzeug zu stehen.

Schreibe einen Beitrag zu „Schaukelpferdchen”