Restaurant Maximilian von Sabsi_78

• W-LAN: Keine
Taipan - Schwalbach
Taipan

Am Kronberger Hang 2, 65824 Schwalbach

Kundenzitat: Zum Glück habe ich den Eintrag von hondini erst jetzt gelesen, sonst wäre ich vielleicht nicht ins Taipan gegangen und hätte dann wirklich ein tolles Essen verpasst. Einrichtung ist wunderschön und das Essen frisch und lecker ..

8 Beiträge zum Platz "Restaurant Maximilian" auf Deutsch

Benutzerfoto: FleischfressendesSchaf
Fleischfr...
Würzburg
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 28 März 2013

Das Restaurant Maximilian fanden wir durch Zufall, da der uns empfohlene Grieche in selbiger Straße just an diesem Tag eine geschlossene Gesellschaft bewirtete und wir so kurzer Hand dem „Maximilian“ eine Chance gaben: Ein echter Glücksgriff!

DAS AMBIENTE

Das Restaurant ist äußerst klein, dafür aber durch und durch ansprechend eingerichtet. Es ist sowohl von Außen als auch im Innenbereich in warmen Rot- und Sandtönen gehalten und schlicht, wirkt dabei aber durchaus edel.

Im vorderen Bereich gibt es einige Sitzgelegenheiten für zwei Personen, die durch die großen Fenster Ausblick nach draußen haben, wo man in den wärmeren Jahreszeiten auf der Terrasse speisen kann. Für größere Gruppen bieten sich im hinteren Teil gemütlich gepolsterte Sitzgelegenheiten und größere Tische an.

DAS ESSEN

Die Speisekarte ist sehr limitiert und preislich eher gehoben, was allerdings auch ein Zeichen für frische Zubereitung und hohes Niveau ist.

Die Auswahl erstreckt sich von rustikalen Schnitzelgerichten bis hin zu eher exotischen Besonderheiten wie gegrillten Schnecken.

Besonders freuten wir uns über einen ungewohnt reichlichen Gruß aus der Küche, der gleich mit den Getränken in Form von einem Brotkorb mit zweierlei exquisiten Aufstrichen kam.

Zu unserer Bestellung bekamen wir zudem einen köstlichen Salat gereicht, der mit Wassermelone und Mandeln angerichtet wurde. Ein echter Genuss!

Das Hauptgericht (in meinem Fall Pariser Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln für etwa 13 Euro) war ansprechend gestaltet und sehr schmackhaft und gut portioniert, sodass man davon angenehm satt wurde ohne ein Völlegefühl zu verspüren.

*X**X**X**X**X**X**X**X**X**X**X**X**X**X**X*

FAZIT

Ein toller Geheimtipp für alle, die hohe Kochkunst zu moderatem Preis erleben wollen!

Benutzerfoto: Katja_1986
Katja_1986
Hof
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 5 Dezember 2012
Wir haben nun schon mehrmals das Restaurant Maximilian besucht und da es immer ein toller Aufenthalt war, empfehlen wir nun auch anderen Gästen dieses Restaurant unbedingt mal zu besuchen. Man wird sofort sehr herzlich und höflich empfangen. Die Innenausstattung ist sehr geschmackvoll gestaltet und man fühlt sich sofort sehr heimisch. Es herrscht eine gemütliche Atmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Die Speisekarte hält viele hervorragende Leckereien bereit. Die Speisen werden alle ganz frisch zubereitet und haben einen excellenten Geschmack. Ein Dessert sollte unbedingt dazu gehören - ein absoluter Traum. Es sind die vielen kleinen, liebevollen Herzlichkeiten, die den Aufenthalt unvergesslich machen. Ein ganz großer Kompliment an das freundliche Personal und die Super-Köchin.

Benutzerfoto: PeterRuppert
PeterRuppert
Frankfurt
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 3 Dezember 2012
Die Anfahrt war leicht zu finden und ganz unscheinbar liegt das Restaurant Maximilian in Frankfurt Ginnheim, in einer kaum befahrenen Seitenstraße.

Was einem an Speißen, Tagesgerichten und auch an Spizialitäten zur Jahreszeit angeboten wird, sucht seines gleichen. Biokost ist zwar nicht das richtige Wort, jedoch werden die Produkte für den wirklich sehr guten Koch (nachweisbar) aus der näheren Umgebung eingekauft.

Freundliches und zuvorkommendes Servicepersonal, saubere WC Anlagen, sehr gepflegtes Ambiente runden nicht nur eine besondere Weinkarte mit den wirklich hervoragenden Speisen ab.

Uns ist die reichliche und gute Auswahl an leichter bis deftiger Kost schwer gefallen, denn auch die Tageskarte und Saisonauswahl machte einem die Auswahl wirklich schwer.
Die Portionen sind gut und entsprechen einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis, wrelches man kaum noch in der Frankfurter Gastronomie findet.

Wir (meine Frau und ich) können dieses "Restaurant" wirklich "überzeugend" empfehlen, vor allem auch, da wir demnächst unsere Geburtstagsfeier dort ausrichten können und das Maximilian-Restaurant in Frankfurt Ginnheim für Gesellschaften bis ca. 40 Personen bietet. (Im Sommer noch mehr) durch den schönen Garten.

Benutzerfoto: Sabsi_78
Sabsi_78
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 1 November 2012

Eine Freundin lud mich ins Maximilian ein - ein Restaurant welches ich bisher noch überhaupt nicht "auf dem Schirm" hatte.
Es ist ruhig gelegen, direkt am Ginnheimer Spargel. Der Innenraum ist in cremefarben und dunkelbraun gehalten und wirkt modern und stilvoll - und einen Pluspunkt (insbesondere für Raucher) ist die gemütliche Terasse, die dank Decken und Heizstrahler auch im Oktober noch zum Verweilen einlädt.

Die Tischgestaltung ist ansprechend und farblich passen gestaltet mit Teelicht und einem kleinen Rosengesteck; nicht recht dazu passen wollen Papiertischdecke und Papierservietten in blau-weiß. Die Speisekarte ist erstaunlich kurz und übersichtlich. Zusätzlich gibt es vier Tagesgerichte sowie eine Zusatzkarte mit Bayrischen Gerichten (ah, deswegen die blau-weiße Deko) unter dem Motto Oktoberfest. Die Preise sind selbst für Frankfurter Verhältnisse als gehoben zu bezeichnen. Eventuell ein Grund dafür, dass während unseres Besuchs nur ein anderes Paar das Restaurant aufsucht. Die Bedienung ist aufmerksam und sehr freundlich. Wir bestellen einen Aperol und einen halbtrockenen Riesling. Vorab serviert man uns eine Brotauswahl mit Obatzter und Thunfischpesto. Ein gelungener Auftakt!

Als Vorspeise bestellen wir Weinbergschnecken in Kräuterbutter überbacken mit Käse; durch den Käse erhält das Gericht eine kräftige ansprechende Note. Als Hauptgericht entscheiden wir uns für Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Salat sowie Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Champignons, Reis und Salat. Das Rumsteak ist hübsch angerichtet und insgesamt in Ordnung aber etwas zäh. Dafür sind die Bratkartoffeln fantastisch - mit Liebe gemacht. Die Hähnchenbrust wird ebenfalls ansprechend serviert, ist zart und saftig die Pilze schmackhaft; ein insgesamt gelungenes Hauptgericht. Der Beilagensalat zu beiden Gerichten ist sehr hübsch angerichtet mit Mangostückchen und Kürbis- bzw. Sonnenblumenkernen. Die Salatauswahl ist vielfältig. Zum Abschluss gönnen wir uns noch einen Aperol und einen Hugo und lassen den angenehmen Abend ausklingen.

Mein Fazit: der freundliche und flotte Service, das ansprechende Ambiente, und das sehr leckere Essen haben mich überzeugt. Ich komme gerne wieder - ich weiß da auch schon jemanden, der sich sicher über die hervorragenden Bratkartoffeln freuen wird ;-)

P.S. habe selten so ansprechende, gepflegte, Sanitäranlagen gesehen – da kann sich so manche Toplocation eine Scheibe von abschneiden!

Benutzerfoto: MChip
MChip
3 Sterne für Restaurant Maximilian
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 28 Dezember 2011

Wir waren gestern zum ersten Mal im Maximilian.
Das Lokal ist ganz neu und sehr geschmackvoll eingerichtet.
Sanfte Beleuchtung, dunkle Möbel, Holz und eine helle Steinwand. Wirklich sehr ansprechend.
Für den Sommer gibt es auch draußen eine kleine Terrasse.

Vom Haus wurde vorneweg Baguette mit einer kleinen Portion Kräuterschmand gereicht.

Das bestellte Essen kam auf vorgewärmten Tellern und war auch optisch ansprechend angerichtet.
Rumpsteak mit Zwiebeln und Kartoffeln 16,20 Euro; Kalbsrückensteak 17,90 Euro, Salat mit Ziegenkäse 10,80 Euro.
Die Qualität war gut, die Preise für die Gegend sicher eher im oberen Drittel angesiedelt.

Aus dem Rahmen fiel nach unserer Sicht der Preis für die Flasche Wasser – 0,7 Liter für 6 Euro. Das ist unverhältnismäßig teuer.
Die Preise für Apfelwein 0,25 – 1,90 Euro und Dunkelbier 0,3 – 3,10 Euro eigentlich ok.

Wir empfehlen etwas an der Karte zu feilen und wünschen, dass das Lokal Bestand haben wird.

Benutzerfoto: DerTobi1984
DerTobi1984
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 15 Oktober 2011

Ich war gestern mit meiner Freundin dort zu Gast. Wir wurden sehr freundlich empfangen, bekamen umgehend einen Aperitif und unsere Bestellung wurde aufgenommen. Die Vorspeise kam zügig und war nicht nur sehr schön anzuschauen, sondern schmeckte auch noch hervorragend. Nach einer angenehm kurzen Wartezeit kam schon das Hauptgericht, das noch sehr heiss, frisch und sehr lecker war. Nach dem Dessert gönnten wir uns Espresso und einen Cocktail zum Ausklingen.
Das Restaurant ist sehr stilvoll eingerichtet und befindet sich in einem Top Zustand. Der Service war rundum zufriedenstellend und so durften wir einen sehr gelungen Abend im Restaurant Maximilian verleben.

Benutzerfoto: Sabs_FFM
Sabs_FFM
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 11 Oktober 2011

Überraschenderweise wurde ich am Freitag von meiner Schwester zu einem Essen im neuen Restaurant Maximilian in Ginnheim eingeladen.

Allerdings musste diese erst mal 30 Minuten auf mich warten, da ich nicht dem allgemeinen Brauch folgte, eine Adresse korrekt zu merken, bzw. die Homepage aufmerksam zu lesen. Ich irrte etwas in Ginnheim herum, bevor ich, gegenüber der altbekannten „Schönen Aussicht“ das Maximilan sah.

Das Restaurant war sehr freundlich anzusehen. Im Garten, der zur Straße lag und durch eine ca. Meterhohe Glaswand etwas Distanz zur Straße wahrte, was allerdings nicht wirklich nötig war, da es sich um eine ruhige Seitenstraße handelte, loderte eine Flamme in einer Glassäule. Dadurch entstand eine sehr romantische Atmosphäre.

Meine Schwester erwartete mich am reservierten Tisch im Restaurant. Diese Reservierung wäre nicht nötig gewesen, denn es befanden sich außer uns nur noch wenige Gäste im Lokal. Das stand vorher 6 Jahre lang leer, wie uns auf Nachfragen berichtet wurde und ist erst wieder seit einem Monat im Betrieb.

Die Einrichtung war neu und vorwiegend weiß und freundlich, besonders gefiel mir die große Wand aus dekorativen Natursteinen.

Durch die Größe des Raumes war es allerdings etwas „hallig“, was besonders zu Tage trat, als anfangs noch ein Kind anwesend war. Diesem wurde sehr viel Aufmerksamkeit gewidmet, ein Schaukelpferd stand in der Ecke, es durfte einen Blick in die Küche werfen und bekam eine Orange zum Spielen. Junge Familien bzw. Leute, die dann auch Kinder haben und mitbringen dürfen, sind besonders willkommen im Maximilian, das merkte man deutlich. Auch gab es extra Kinderstühlchen zum Sitzen am großen Tisch sowie ein Puzzle und andere Spiele um sich die Zeit zu vertreiben.

Meine Schwester berichtete mir dann allerdings, dass sie nicht sofort nach ihren Wünschen gefragt wurde, auch nicht danach, ob sie vielleicht etwas trinken möchte. Na ja, es kommt ja nicht jeder zu spät zum Essen…
Die schön ausgemachte Speisekarte hatte sie allerdings schon studiert, es war eine Zusammenstellung von Frankfurter gut bürgerlicher Küche und Angesagtem. Insgesamt gab es 2 Suppen, 5 Vorspeisen, 5 kleine Gerichte, etwa Handkäse mit Musik, 8 Hauptgerichte, und 3 Desserts. Außerdem eine Wochenkarte mit insgesamt 5 Gerichten, darunter Entrecote auf Madeirasauce für oder Miesmuscheln in Weißweinsauce.

Besonderen Wert wird auf „Frische“ gelegt, wie uns unser Bedienung hinterher sagte. Dies war ersichtlich, relativ wenig Auswahl, es gab keine 20 Variationen ein und desselben Gerichtes, dafür klang alles lecker und außergewöhnlich und eben viel Salat und frischer Fisch.

Meine Schwester wählte als Vorspeise geräucherten Lachs auf Kartoffelrösti mit Kräuterschmand und als Hauptspeise Rucola-Spaghetti mit Garnelen. Ich dagegen, die zu eigentlich jedem Essen einen Suppe braucht, die Paprikacremesuppe und als Hauptspeise den Bayrischen Schweinebraten mit Knödeln und Salat. Ich fand es sehr interessant, dass hier, bei dieser Zusammenstellung der Speisekarte, bei diesem jungen Publikum und diesem Anspruch, ein Schweinbraten auf der Karte stand, daher fiel meine Wahl auf ihn.

Als Hors d’œuvre wurde als kleine Aufmerksamkeit ein Schälchen Pesto sowie Baguette serviert, bevor nach ganz kurzer Warte Zeit die Vorspeisen kamen. Leider hatten wir uns und an den „falschen Tisch“ gesetzt, nicht an den reservierten, so dass Bestecke und Servietten erst nach eindringlicher Mahnung kamen.

Meine Paprikasuppe schmeckte köstlich, sehr fein und trotzdem würzig und auch der Lachs mundete. Es war zu schmecken, dass er nicht eingeschweißt aus dem Aldi oder einem sonstigen Diskounter kam. Mir war die Kombination mit den Rösti allerdings etwas „seltsam“, soll heißen nicht mein Geschmack. Meine Schwester belehrte mich dass das auch so bei Lanz in der Fernsehküche gekocht würde. Dazu gab es für sie einen guten Rheingauer Riesling und für mich ein frisch gezapftes Pils, Radeberger.

Kaum aufgegessen kam auch schon das Hauptgericht. Ein Teller mit schön dekorierten Rucola-Spaghetti und leckeren Garnelen mit Schwänzen und für mich mein Schweinbraten. Zwei große Scheiben gegrilltes Schwein sowie zwei rohe Knödeln mit Sößchen, lagen fein angerichtet und dekoriert auf dem Teller und es schmeckte vorzüglich. Meine Neugierde hatte mich also richtig geführt, meine Mutter kochte zwar sehr gut, aber ihr Schweinbraten konnte diesem beileibe nicht das Wasser reichen. Die Schwarte und das bisschen Fett waren kross und das ganze Stück Fleisch einfach formidabel durchgebraten. Nicht zu weich und auch nicht mehr roh, einfach „auf den Punkt“. Dabei weiß ich nicht, ob man das bei Braten auch so sagt, aber sei´s drum, er war lecker.

Im Maximilians kam nun schöne, beschwingte Opernmusik aus dem Lautsprechen und unsere Mitgäste hatten sich, da mehrheitlicher Raucher, in den romantischen Vorgarten verzogen. Dort lagen Decken bereit, in die sie sich angesichts des nun nicht mehr warmen Wetters kuschelten.

Wir verzehrten genüsslich unseren Hauptgang, tranken noch ein Bier bzw. Wein und ich musste zum Nachtisch noch eine Verdauungsgrappa bestellen. Dieser schmeckte überraschend sehr, sehr lecker, viel zu schade als Medizin.

Unsere Mägen und auch unser Budget ließen dann leider keinen Nachtisch mehr zu. Auf der Karte war dieser natürlich zu finden, und lies die Spucke sich im Mund sammeln. Aber in den Magen passte einfach kein Vanilleeis mit hausgemachter Schokoladensauce und Sahne mehr.

Es ist zu wünschen, dass das Maximilian sich etabliert und viele potentielle Gäste auf das Lokal aufmerksam werden. Die Betreiber bzw. das dort arbeitende junge Personal hätte es definitiv verdient. Parken war für uns übrigens direkt vor dem Haus möglich.

Benutzerfoto: Frank1984
Frank1984
4 Sterne für Restaurant Maximilian
Beitrag zu Restaurant Maximilian vom 5 September 2011

Wir haben heute das Restaurant Maximilian besucht, das in den komplett sanierten Räumlichkeiten eröffnet hat.

Die kleine, aber abwechslungsreiche Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas. Wir hatten unter Anderem Schweizer Wurstsalat, Wiener Schnitzel, Salat mit warmen Ziegenkäse sowie Toast Maximilian. Netter Service, leckeres Essen und ein ansprechendes Ambiente – wir waren sehr zufrieden.

Weiter so! Wir wünschen einen guten Start.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Maximilian

Plätze in der Nähe von Restaurant Maximilian

Restaurant Feldbergblick Ginnheimer Stadtweg 57, Ginnheim, 60431 Frankfurt am Main

steffen-etzel: “Gut das wir reserviert hatten. Das Ausgebucht war, spicht für das Restaurant. Erster Gang: Krabbencoktail: einfach spitze, 2. Gang: Suppe mit Gries...” mehr…

Kantine der Deutschen Bundesbank Wilhelm-Epstein-Str. 14, 60431 Frankfurt am Main

rolfester: “Ahoi Freunde der Steuerzahler, selten, ganz selten, wird man das Glück haben zu dieser Kantine den Zutritt zu bekommen - und wenn, soll man sich...” mehr…

• Juli112 Juli112 Frankfurt am Main Champion bei Restaurant Maximilian (5 Check-Ins)

... von Restaurant Maximilian