DER ZAUBERLEHRLING von weinkultur-kelly

DER ZAUBERLEHRLING

Südstadt, Hannover

DER ZAUBERLEHRLING schafft eine einzigartige, verzaubernde Atmosphäre der Behaglichkeit und lädt mit seinem Restaurant, Raucherklub und exquisitem Weinkeller zum Geniessen und Verweilen ein. Eine g... mehr

Geibelstraße 77, 30173 Hannover

DER ZAUBERLEHRLING

www.derzauberlehrling.com

Neues Restaurant in der Südstadt!

Mo Ruhetag

• Rollstuhlgerecht: Ja
Bistro Safari - Südstadt
Bistro Safari

Siemensstr. 4, 30173 Hannover

Leckere Spezialitäten nach Art des Hauses, welche Sie unbedingt probieren sollten. Genießen Sie die familiäre Atmosphäre. Jeden Sonntag wartet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet auf Sie.

14 Beiträge zum Platz "DER ZAUBERLEHRLING" auf Deutsch

Benutzerfoto: Thomasen
Thomasen
4 Sterne für DER ZAUBERLEHRLING
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 6 November 2012
War sehr lecker , ausführliche beratung , ein Klasse Wein , und die Zigarrenlounge oben und der WEINKELLER einfach genial

Benutzerfoto: Madame66
Madame66
Neustadt
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 3 Juni 2012
Einladung von meiner besten Freundin.
Einfach toll, natürlich Neu, Schick aber über Geschmack läst sich ja streiten....

Der Empfang war echt nett und die Tischauswahl gut, an einem Kamin und mit Blick durch ein Panoramafenster nach draußen. Als Apero-Empfehlung bekamen wir einen leckeren Cocktail und einen spitzen Pinot-Sekt. Das war schonmal ganz gut.
Die Speisekarte ist modern und eher etwas klein geraten aber mit Spezialitäten von einer Tafel erweitert.
Spargelzeit, natürlich leckeren Burgdorfer Stangenspargel, Suppe, Bio-Saibling (Forellenähnlich) und Kalbschnitzel oder Filet... haben wir dann auch beides probiert. Alles sehr gut, Spargel ganz frisch und Bissfest was ja sonst nicht so gang und gebe ist. Aber das beste war die Weinempfehlung von einen fachkundigen Weinberater, einem Weinkellner der uns gleich mehrere Weißweine probieren ließ und dann uns doch extra eine Flasche Auxerroir oder Grauburgunderartiges empfahl. Den haben wir auch genommen und Peis-Leistung hat uns überrascht. Echt günstig im Vergleich mit anderen Restaurant dieser Klasse, Top.
Hier im Hannover eine echte Bereicherung.
Dort wird man uns öfter sehen.

P.S. die Toiletten sind Top, darauf achten wir Frauen eben als Erstes.

Ach ja, beinahe vergessen,in der 1.Etage einen Extra-Raucher-Loungebereich und im Keller
einen Veranstalungsraum für exklusive Weinverkostungen und anderes....
Ciao eure Tina

Benutzerfoto: moi030
moi030
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 22 Mai 2012
Wir waren mit einigen Freunden am Wochenende im Zauberlehrling in Hannover. Ich bin in der Gegend aufgewachsen, war aber lange nicht mehr dort, weil ich mittlerweile in Berlin leben. Eins steht absolut fest: wäre der Zauberlehrling ein Restaurant hier in Berlin, gehörte es zu den In-Treffs. Ich habe noch nie eine Restaurant-Kritik im Netz geschrieben aber der Zauberlehrling hat sie verdient:
Wir sind so herzlich und freundlich bedient worden, hatten ein unfassbar gutes Rinderfilet (am Stück gebraten für mehrere Personen) und wirklich ganz tolle deutsche Weine. Der Chef kann zu jedem Tropfen, den er empfiehlt etwas erzählen (nicht nervig, unaufdringlich und nett!) - und er lag bei uns nie daneben. Alles harmonierte. Ich bin absolut begeistert, werden zu 100 Prozent wieder kommen und das Restaurant jedem empfehlen.
P.S.: Für die Raucher (zu denen ich zähle): im ersten Stock gibt es ein total gemütliches Kaminzimmer in dem man rauchen darf. Auch im Sommer sehr zu empfehlen, dank des großen Balkons.

Benutzerfoto: nehctörb
nehctörb
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 30 April 2012
Am Freitag waren wir mit 8 Leuten im Zauberlehrling. Überzeugt davon, dass ich im Leben als Erlebnis nichts weniger brauche, als Essen zu gehen - weil schon genug gehabt -, hat mich der Abend eines Besseren belehrt. Gut geführt wurden wir durch einen stimmigen kulinarischen Genuß vom Inhaber in super freundlicher und unaufdringlicher Weise. Getränke auf die Speisen abgestimmt, erlebte ich eine regelrechte Lustreise in neue Geschmackserlebnisse. Wie der kleine Hävelmann wollte ich mehr. Alles habe ich probiert - trotz meines normalerweise sehr zurückhaltenden Alkoholverbrauchs - Sekt, Weißwein, Rotwein, Grappa, auch einen "Fingerhut" voll Nußschnaps. Das Menu war eine Offenbarung. 5 Stunden haben wir dort schmausend verbracht, selbstvergessen und hervorragend vom Service betreut, der immer ein Auge darauf hatte, ob jemand wieder etwas benötigte. Seit Freitag weiß ich wieder, dass "Essen gehen" tatsächlich ein Event und abendfüllend sein kann. Der Zauberlehrling trägt seinen Namen aber so was von zu Recht!

Benutzerfoto: underwaterlove
underwate...
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 18 März 2012

Gestern war ich mit einer Freundin zu späterer Stunde auf einen kurzen Zwischenstopp im Zauberlehrling. Das Team war-wie schon beim letzten Mal- bestens gelaunt, empfahl Weine nach individuellem Geschmack, war zu Späßen bereit und dabei völlig professionell. Auch der Inhaber ist offenbar immer für eine Überraschung gut;-) Zu den Weinen kann ich nicht sehr viel sagen, denn ich bin (noch) kein Kenner, aber das werde ich bei den kommenden Besuchen aufarbeiten. Dann wird auch die Küche getestet Die Auswahl an edlen Tropfen ist auf jeden Fall enorm und man lernt, wenn man möchte, nebenbei einiges über Weine! Die Einrichtung ist vom Weinkeller über das Restaurant bis ins Obergeschoss absolut geschmackvoll und stilsicher. Ich freue mich auf den nächsten Besuch!

Benutzerfoto: Cally
Cally
4 Sterne für DER ZAUBERLEHRLING
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 25 Februar 2012

Wir waren heute das erste mal im Zauberlehrling. Tolles Ambiente, offene Küche, nicht verspielt, edel aber nicht übertrieben.
Die Gefahr einer offenen Küche ist ja, dass Diskussionen, Missgeschicke, oder Hektik zum Gast dringen. Hier: Kein Thema, all das konnte ich trotz besten Blickes in die Küche nicht wahrnehmen. Und das war zu schmecken. Hier sind Profis mit Kochleidenschaft am Werk.. Kleines Manko: Der Feldsalat knirschte etwas zwischen den Zähnen, das machte der perfekte Fisch aber locker wieder wett.
Leider, und das ist sehr schade, hält der Service da nicht mit. Das Tagesmenü sollte man schon gut kennen, Wein oder Wasser darf bei leeren Gläsern gern mal nachgeschenkt werden. Auch sollten leere Espressotassen, etc. bei freien Händen auf dem Weg mal eingesammelt werden. Wir saßen wirklich genau am Weg der Kellner (die keine festen Tische haben). Dafür wurde mein Aperitifglas mit dem letzten Schluck darin zu früh entführt. Zugegeben, wir sind beim Service sehr kritisch – bei dem Essen, diesen (der Qualität angemessenen) Preisen darf man das durchaus auch sein. Es scheint auch einen Sommelier zu geben (bin mir immer noch nicht sicher), aber wir waren heute Abend wohl doch nicht schick oder alt genug für den Weinkeller (!) und -Kellner. Zumindest waren wir schicker als der Chef. Zudem gibt es zuviel Personal, das sich gegenseitig im Weg herumsteht oder diskutiert. Hier empfehle ich immer einen Besuch im Blockhouse, da funktioniert (fast) alles ohne viele Worte. Dennoch: freundlich bemüht war das Personal. Etwas Schulung, verbesserte Orga und der Laden kommt unter die Top Five der Stadt!

Benutzerfoto: weinkultur-kelly
weinkultu...
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 20 November 2011
(aktualisiert am 22 November 2011 )

Der Zauberlehrling ist ein kleines Stück Berlin in Hannover.

Imposant erhebt sich das Gebäude, vom Hannoveraner Star-Architekten Römmet, mit güldenem Dach im gleißendem Sonnenlicht, in der Südstadt. Ein Hingucker. Beim Betreten des Lokales kann einem der WOW-Effekt nicht genommen werden. Ein minimalistischer Stilmix aus Holz und Stein mit Kamin.
Man wird placiert! Ohne Reservierung ist es schwer einen Platz zu bekommen.
Bereits mit der Speisenkarte bewaffnet, wird nach einem Apero gefragt, die Entscheidung fiel auf einen Sekt namens Raumland und ein Sekt aus dem Hause Duprés vom Steinhuder Meer, lecker. Wir bestellten eine zur Jahreszeit und nahezu überall erhältliche Kürbissuppe und eine aufgeschäumte Maronensuppe mit DEUTSCHEM mit Trüffeln – beide Gerichte waren vorzüglich und gut gewürzt.
Entschlossen länger zu bleiben trieb es einen dann in die Zigarren-Lounge (Kaminzimmer) um einem weiteren Laster zu frönen. Wiederum sehr stilvoll eingerichtet, ähnlich englischer Bibliotheken in elitären Londoner Clubs mit SEHR gemütlichen Ledersofas die zum verweilen einladen, für den Zeitvertreib ein Schachspiel, im Hintergrund kubanische Musik. Voll klimatisiert mit sehr guter Lüftung. Das Zigarrensortiment lässt wenige Wünsche offen. Es gibt sogar Schließfächer für jene Gäste die ihre eigenen Spirituosen zu ihrem Rauchgenuss wünschen. Dass immer mal wieder geschaut wird ob alles zur Zufriedenheit ist sei hier nur formhalber erwähnt.
Weiter geht es…mit Heidschnuckenfilet, Graupenrisotto, Wirsing. Die Heidi war auf den punkt gebraten und kam als tranchen. Das Graupenrisotto war von sehr feiner Konsistenz und gutem Biss. Dem Wirsing hat man auch sehr viel Zuneigung gezeigt…SO saftig-grün sieht man ihn selten. Der Höhepunkt war die Jus, kräftig, wohlschmekend und von einer kaum übertrefflichen viskosität…hut ab. Alles war sehr fein gewürzt.
Der Service funktioniert. Mit Herrn Pannemann (unter anderem auch bekannt aus Wichmanns Gourmet-Tempel) als Chef de Rang. Ein paar bezaubernden jungen Damen und einem gutaussehendem Herrn an der Bar.
Die Weinkarte lädt dazu ein sich bald in die Betty-Ford-Clinic einliefern zu lassen. Hauptsächlich werden Deutsche Weine ausgeschenkt. Von namenhaften bis kleineren Winzerbetrieben ist alles sehr durchdacht. Von Chasse-Spleen aus der halben Flasche bis Castello de y`Gay in der Primat lässt der wundervoll gestaltete Weinkeller fast keine Wünsche offen. Durch die verglasten, begehbaren Chambraire für Weiß- und Rotweine lässt sich die ganze Pracht betrachten.
Es gab einen 2003 Riesling – Spätlese, Berncasteller Doctor von der Familie Rundquist, also Weingut Dr. H. Thanisch von der Mosel, der problemlos auch als auslese hätte durchgehen können.
2000er Chateau Ducru Beaucaillon 2ème Cru aus Saint-Julien, Bordeaux, ohne Worte.

Alles jenes tolle ist die Inszenierung von dem Patron Roderick von Berlepsch der die Weinberatung persönlich vornimmt. Der Nebenbei einen kleinen Zaubertrick vorführt (deswegen Zauberlehrling), einem das Haus zeigt und überhaupt ein sehr bezaubernder junger Mann ist.

Ich möchte hier nicht alles kundtun was es im Der Zauberlehrling noch zu entdecken gibt…und da gibt es eine Menge…
Danke für die schöne Zeit, liebes Der Zauberlehrling-Team
Lieber Leser, ich fand es toll und es wird mich bestimmt öfter nach Hannover ziehen als mir lieb ist…in Berlin gibt es ihn leider nicht…Der Zauberlehrling

Benutzerfoto: Radlhuber
Radlhuber
3 Sterne für DER ZAUBERLEHRLING
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 20 November 2011

Das Ambiente wäre ist stylisch und ansprechend, leider ist es im Restaurant etwas kühl und zugig.
Das Restaurant war an dem Abend voll ausgebucht, so dass es nicht verwunderlich war, dass wir lange auf den Hauptgang warten mussten. Dies wurde aber mit einer Karaffe Rotwein entschuldigt. Die Ente war hervorragend, die Heidschnucke leider etwas zäh. Die Weine sind hervorragend. Der Service ist nett und freundlich.

Benutzerfoto: taschkar
taschkar
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 18 November 2011

Waren eigentlich eher zufällig dort, aber sehr angenehm überrascht. Serviert werden Speisen mit leichtem regionalen Einschlag. Essen ist mit kleinen Abstrichen sehr gut, Service top und auch das Ambiente hat uns gut gefallen. Preislich liegt das Restaurant sicher eher im gehobeneren Bereich, aber für Qualität zahle ich auch gerne.

Es gab für 34 Euro ein 3-Gang-Menü: Wildterrine, Geschnetzteltes vom Rinderfilet mit selbstgemachten Spätzle und zum Abschluss weißes und dunkles Schokomousse, meine Frau hatte als Dessert Welfenspeise. Beim Geschnetztelten hatte ich mit einem Stückchen Pech, ansonsten alles top.

Erwähnenswert der Service, als das Mousse kam, mit Früchten ausdekoriert, sehr schön, aber leider mag ich keine, und ich dies beim Servieren mit einem lockeren Spruch anmerkte, hat man sich unglaublich bemüht. Ohne es verlangt zu haben, wurde der Teller wieder mitgenommen, neu arrangiert und statt Früchten gab es einen leckeren Brownie dazu. Gerade die Nachdrücklichkeit, mit der sich bemüht wurde, war beeindruckend. Vor allem vor dem Hintergrund, dass der Laden komplett gefüllt war.

Wir saßen am Tisch direkt vor der Küche, da ist es zwar naturgemäß etwas unruhiger, allerdings ist die Küche offen gestaltet und man kann den Köchen bei der Arbeit zuschauen – sehr transparent und man konnte sehen, dass hier mit Freude gearbeitet wird.

Das Lokal war komplett ausgebucht, laut Aussage der Servicekraft ist das jeden Abend so, von daher sollte man auf jeden Fall reservieren.

Fazit: Sehr empfehlenswert, wir waren sicher nicht zum letzten Mal dort.

Benutzerfoto: tonic1979
tonic1979
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 2 November 2011

Als 3er-Runde haben wir im Zauberlehrling einen wirklich schönen Abend verbracht. Geplant hatten wir eigentlich nur etwas zu Essen – Am Ende haben wir das gemütliche Ambiente aber erst um ca. 1 Uhr verlassen.

Unsere 3 Gerichte (Ente mit Apfelrotkohl und Klößchen, Rinderroulade und das Tagesgericht (Schweinefilet im Blätterteig)) haben alle samt wirklich sehr gut geschmeckt und haben uns darüberhinaus veranlasst auch die leckeren Desserts zu probieren.

Die Weinempfehlung/Beratung, welche vom Inhaber persönlich gemacht wurde, konnte auch in unserer 3-Gruppe eine Entscheidung hervorbringen – mit denen rückblickend jeder sehr zufrieden war.

Während dieses Gesprächs kamen wir mit o.g. Inhaber etwas weiter ins Gespräch und wurden dann auf eine kleine “Führung” durch den sehr beeindruckenden Weinkeller geführt.

Später entdeckten wir noch im 1.OG. des Restaurants ein sehr authentisch
eingerichtetes Kaminzimmer.

Dieses Kaminzimmer war auch der Grund warum der Abend dann erst um 1 Uhr endete… In diesem tollen Ambiente wollte der eine oder andere Single Malt sowie hochwertige Tabakware noch getestet werden…

Abschließend hatten wir einen tollen Abend und werden diesen sicher wiederholen.

Tobias

Benutzerfoto: ullaklotz
ullaklotz
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 26 Oktober 2011

Super-schönes, gemütliches Restaurant in der Südstadt von Hannover!
Das Essen war sehr lecker, der Wein vorzüglich! Super nette Bedienung, sehr aufmerksam. Ich und mein Mann hatten dort einen tollen Abend!

Benutzerfoto: Psaraki
Psaraki
3 Sterne für DER ZAUBERLEHRLING
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 24 Oktober 2011

Der Zauberlehrling verspricht viel, hält aber nicht alles. Das Ambiente ist kühl gemütlich, der Chef und das Serviepersonal freundlichst bemüht, die Speisekarte übersichtlich, was durchaus seinen Vorteil hat. Außerdem gibt es ein aktuelles Tagesangebot. Das Weinangebot ist hervorragend und das Angebot, seinen eigenen Wein mitzubringen und ein Korkgeld von 15,- Euro zu entrichten, für ein Lokal gehobener Klasse durchaus bemerkenswert. Dass es mit der Reihenfolge Vorspeise und Hauptgericht nicht auf Anhieb klappte, kann wohl als Einzelvorfall verbucht werden. Was nun das Essen an sich angeht, so kann keine eindeutig positive Bewertung abgegeben werden. Das Amuse Gueule, eine nette Geste des Hauses und eigentlich als Appetitanreger gedacht, war geschmacksfrei. Die Vorspeisen waren gut, besonders die Wald- und Wiesenpilze auf Petersilienbrot. Als Hauptspeise hat sich die Rinderroulade als ausgezeichnet hervorgetan, der gedünstete Fisch mit Kartoffeln an Senfsauce war farblos und fast geschmacklos. Der Gemüsespieß auf Perlgraupenrisotto mit Rote Beeteschaum und Wettmarer Ziegenparmesan war die größte Enttäuschung. Ein Zauberlehrling sollte es schaffen, seine Gäste – auch die fleischlos essenden, nach Vor- und Hauptspeise satt und zufrieden in die Nacht zu verabschieden. Der Gemüsepieß bestand aus 6 fingernagelgroßen langweiligen Gemüsestücken (Minichampinions etc) und lag auf einem kleinen Perlgraupenrisottohäufchen, das ganz schlicht einfach nach Graupen schmeckte und der Rote Beeteschaum war nichts als ein schöner Farbtupfer auf dem Teller. Hier gibt es absoluten Verbesserungsbedarf, sowohl was die Qualität als auch die Quantität angeht.

Hoffen wir, dass der Zauberlehrling genug zaubern kann, um seine Gäste vollends zurfrieden zu stellen. Ich drücke fest die Daumen!

(Eine kleine Amerkung am Rande. Ein der deutschen Sprache nicht sehr kundiger Gast dürfte Schwierigkeiten haben, die richtige Toilette zu finden.)

Benutzerfoto: RestaurantSchlemmer
Restauran...
2 Sterne für DER ZAUBERLEHRLING
Beitrag zu DER ZAUBERLEHRLING vom 17 Oktober 2011

Wir sind eine private Runde von Restauranttestern aus Hannover, die kürzlich den Zauberlehrling in der Südstadt besucht haben.

Die Begrüßung war zunächst sehr freundlich, hatten wir uns doch bei der Reservierung als RestaurantSchlemmer geoutet. Anfangs wurde von der Bedienung sogar eine Besichtigung des Weinkellers in Aussicht gestellt.

Der Zauberlehrling möchte ein besonderes Lokal sein und hat entsprechend seine Homepage gestaltet. Allerdings ist festzustellen, dass der Neubau eine austauschbare Innenarchitektur aufweist und genauso in St. Peter-Ording oder in Kapstadt stehen könnte.

Kapstadt hätte derzeit allerdings einen großen Standortvorteil, denn in dem Lokal zog es wie Hechtsuppe und ein jeder zog sich die Rheumaunterwäsche über den Bauchnabel.

Wir saßen zu fünft vor der Glasfront und es dauerte 3 Runden des Mäkelns (dieses sollte leider zum roten Faden des Abends werden), bis endlich im Obergeschoss irgendeine Öffnung geschlossen wurde und wir nicht mehr im Windkanal saßen.

Nach diesem Kaltstart begann der Abend mit einer Runde vorzüglichen Rieslingsekt, das 0,1 l Glas für 5 €. Spätestens jetzt offenbarte es sich, dass mindestens 2 von 5 Plätzen an unserem Tisch nur per Luftbrücke zu erreichen sind und das nervte von Anflug zu Anflug mehr. Ständiger Nahkampf mit Gläsern, Besteck und angerichteten Tellern, die am Ende ihrer Reise nicht besser aussahen.

In weiß-braun gehaltener Umgebung wandelte der Inhaber umher und übernahm auch in Teilen den Service. Bevor wir mit ihm in eine Art Kreuzverhör gerieten sah sein Businessplan leider es nicht vor, uns als Gäste persönlich zu begrüßen.

Die Speisekarte steht im Internet und ist übersichtlich, was aber zunächst kein Mangel ist. Graupen & Co. ließen uns 2 Alternativen wählen, eine schick gemachte Rinderroulade sowie einen als Tagesempfehlung in Vanillebutter gebratenen Rotbarsch. Dieser wird wie in einer Kantine mit Gemüse und Kartoffeln angeboten, so soll es auch später sein.

Zurück zum Vorspiel. Der Sekt perlt im Glas, und als Gruß kommt aus der Küche das momentan so hippe Thema Porzellanlöffel mit irgendwas drauf. Dieser Löffelbiss gefährdete den einen oder anderen Lippenstift und war zudem kühlschrank… mal wieder kalt, also nicht wirklich lecker.

Wir wählten 2 bis 3 Gänge, auch als Menü zusammengestellt, dazu offene Weine zum Probieren. Diese werden stylisch in kleinen Karaffen angeboten damit der Weißwein schneller warm wird, die Luftbrücke brummte an meinem Kopf vorbei!

Die Vorspeisen an der Zahl drei waren unterschiedlich. Der Feldsalat ertrank im Kartoffeldressing, meiner sahnigen Steckrübensuppe fehlte der Pfiff (z.B. Zitrone) und ein wenig Salz, der gratinierte Ziegenkäse war hingegen ohne Tadel.

Das Flugfeld wurde erneut geräumt, die beiden Hauptgerichte kamen recht zügig. Die 2 Scheiben Rinderroulade mit dunkler Sauce, Böhnchen, Pilzen und Spätzle wurden sehr gelobt, fein gut bürgerliches Abendbrot, einfach und solide. Eine mutige Aussage, dass diese Roulade noch besser sei als bei Reimanns mag den Wohlgefallen verdeutlichen.

Doch wo Licht da auch Schatten. Unser Fisch. Mit knuspriger Haut in Vanillebutter gebraten. Das muss für den Koch das 2. Große Staatsexamen gewesen sein, so stolz wie der Inhaber des Zauberlehrlings diese (nun gar nicht) außergewöhnliche Meisterleistung in höchsten Tönen anpries. Aufgrund der Luftbrücke sah mein Teller flächenhaft blass aus, das kleingehackte nicht bissfeste Gemüse fand die Flucht auf weißem Porzellan und die kleinen farblosen muffig schmeckenden Kartoffeln, die sonst Millionen von Rentnern täglich aus Aluschalen befreien, waren eine schiere Zumutung.

Das etwas mal nicht klappt ist nur allzu menschlich und wir schreiben hier über ein 3-Gang-Menü für 30 €. Was aber gar nicht geht ist, wie wir dann nach unserer Reklamation (auf Nachfrage einer überforderten Servicekraft) von dem Inhaber in eine Art Kreuzverhör genommen worden sind, denn ,,das könnte ja alles gar nicht sein, ihm würde das Gericht schmecken".

Irgendwann geriet selbst der tadellos gebratene Fisch aus dem Fokus und wir bauten unsere Abwehr gegenüber weiteren feindlichen Flugangriffen auf.

Der allgemeinen Ratlosigkeit wurde auf Kosten des Hauses mit Grappa und Obstgeist begegnet, aber wir hatten zwischenzeitlich nun völlig den Faden zu unserer Flugbegleiterin verloren.

Mit einem gewissen Galgenhumor warteten wir auf das Dessert, einer Haselnusscreme. Diese kam optisch ansprechend, aber bitte was sollen begleitende Erdbeeren im Oktober in einem Restaurant, welches uns was von regionaler Küche erzählt. Also eher ein Zaubermeister?

Alle schauten auf die beiden Teller, und jeder nahm einen kleinen Biss, versuchte ein Stück aus den hellbraunen Tischtennisbällen zu schaben. Der Einsatz von Gelatine war eindeutig zu engagiert ausgefallen, keiner hatte mehr Lust auf einen zweiten Biss.

Drama Teil 2. Die ganze Service- und Küchenmannschaft diskutierte die Konsistenz der Creme und jetzt kommt die Ansage unser Flugbegleiterin zum Landeanflug: ,,die Konsistenz wäre ein bisschen fest geraten, aber der Geschmack doch hervorragend!"

Wir wollen nicht mehr und verweigern die weitere Diskussion mit dem Personal! Aufgrund unserer essensunabhängigen guten Stimmung trinken wir noch ein Glas Wein, ein abschließend bestellter Espresso war sehr gut.

Das Dessert wurde (wie von uns eingefordert) nicht berechnet, bezahlt haben wir je nach Weinkonsum zwischen 35 und 50 € p.P.

Fazit: der selbst ernannte Meister ist in vielen Dingen noch ein Lehrling und hat uns nicht überzeugt, geschweige verzaubert. Ausgenommen die Rouladen. Eine zweite Chance wird es aufgrund der nicht vorhandenen Kritikfähigkeit und der damit verbundenen Reaktionen nicht geben.