Im Namen des Vaters, des Sohnes und des heiligen Norberts.
das nächste Mal nehmt ihr mich aber mit
Dieser Eintrag gehört zu Qype UK. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype UK an: Canterbury Cathedral - Canterbury
Canterbury
Cathedral House, Canterbury, Kent CT1 2EH
Ist auf jeden Fall empfehlenswert, es ist die älteste (und eine der schönsten) Cathedralen Englands. Man sollte sich auch ruhig Zeit nehmen sie ein bisschen zu entdecken und einen der FührerInnen (mit gelbem Band gekenntzeichnet) bitten einen rumzuführen (das war dann auch kostenlos). Es ist wahnsinnig interessant sich die Geschichte des Bell-Harry erzählen zu lassen, die Stelle an der Thomas Becket ermordet wurde (gekenntzeichnet durch eine moderne Skulpur von zwei Schwertern und deren Schatten – als Zeichen der vier Schwerter der Ritter, die ihn getötet haben), die kleinen, unscheinbare Räume, den wunderschönen kleinen Kräutergarten am Standpunkt der ehemaligen Schlafsräume (nun nur noch Ruine) und natürlich den kleinen Tunnelgang zur ältesten noch intakten Schule Europas – Kings School.
Ich habe drei Jahre in Canterbury gelebt, aber an der Cathedrale konnte ich jede Woche viel Neues entdecken. Ganz ganz toll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Canterbury Cathedral
Die Kathedrale von Canterbury ist die Mutterkirche der Anglikanischen Kirche und Sitz des Erzbischofs von Canterbury.

Wir ließen uns von dem Eintrittspreis (GBP 7,50 pro Person) nicht abschrecken. Dafür bekamen wir Zutritt zu einer riesigen, beeindruckenden Kirche. Sie besteht aus dem Hauptschiff und etlichen Nebenbauten, wie dem Chor, der Krypta, dem Kapitelsaal, einer Bibliothek, einem Kreuzgang. Interessant fand ich einen Tunnel, durch den früher die Pilger gehen mussten, um sie von den Mönchen zu trennen. Es dauert einige Zeit, bis man alles besichtigt hat.

Um 14.00 h erschien ein Pfarrer auf der Kanzel und hielt eine kurze Andacht von fünf Minuten. Er sagte, er werde zwei Gebete sprechen; das erste für (arme?) Familien, mit dem wir nicht viel anfangen konnten. Das zweite Gebet kannten wir: es war das Vaterunser auf Englisch.
Es sind Audioguides verfügbar, auch auf Deutsch. Rollstuhlfahrer können die Kathedrale besichtigen. Es ist sogar ein Fahrstuhl vorhanden, um in die verschiedenen Ebenen zu gelangen.
Kirchengemeinden sind oft geschäftstüchtig. So auch hier. Es gab einen kleineren Shop in der Kathedrale, in dem Postkarten, Bücher und allerhand Schnickschnack wie z.B. Schlüsselanhänger verkauft wurden. Durch den außerhalb gelegenen, größeren Shop musste man gehen, um zum Ausgang zu gelangen – tricky.
Die Kathedrale von Canterbury ist einen Besuch wert, trotz des hohen Eintrittspreises. Dieser wird damit begründet, dass man die Einnahmen zur Erhaltung der Bauten benötigen würde. Uns kam das Bild bekannt vor – die Rückseite der Kathedrale war eingerüstet und es wurde gebaut.
Im Namen des Vaters, des Sohnes und des heiligen Norberts.
das nächste Mal nehmt ihr mich aber mit
Na gut, als Paket verschnürt im Kofferraum :-)
na toll, dann liege ich neben Rucksäcken, Koffern, Trinkflaschen, Care Paketen und Klopapierrollen ;-)
Ein Besuch in dieser sehr alten Kathedrale sollte bei jedem Englandurlaub mit drin sein. Denn trotz des hohen Eintrittspreises, der der Erhalt der kirche dienen soll und nicht anders verwendet wird, lohnt es sich trotzdem.
Es ist einfach fastzinierend wenn man in dieses Gebäude hineinkommt und dieses Duft riecht, der beral in der Kirche zu finden ist. Es zeugt einfach von einer schönen Alterkeit und man kann so auch neue Kraft schöpfen.
Ich habe es einfach gnossen dort sein zu dürfen, denn so ein prachtvolles und dau noch sehr schönes Gotteshaus findet man nicht so oft in dieser Wet, wenn überhaupt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Canterbury Cathedral
Die Kathedrale ist eine der besten Sehenswürdigkeiten in Canterbury und ein Besuch lohnt sich trotz des Eintrittspreises, der dem Erhalt der Kathedrale dient.
Wer möchte kann sich eine Audiotour in der Muttersprache buchen. Sie ist sehr inhaltsreich und versichert, dass man man das ganze Gebiet und nicht nur die Kathedrale sieht.
Besonders beeindruckend sind die Orgelpfeifen, der Heiligenschrein von Thomas Becket und die Krypta.
Im Untergeschoss befindet sich unter anderem die evangelische Kirche der Hugenotten, die nach Canterbury kamen. Sie fanden innerhalb der Kathedrale religiöse Freiheit!
Wenn man durch den Hinterausgang schreitet sieht man das Gelände der Kings School, dem berühmten Internat und auch das Wohnhaus der St. Edmundser Chorknaben.
Am Ende des Besuchs kann man im Cathedralshop ein Stück Kathedrale mitnehmen z.B. schönen Weihnachtsschmuck!
In einem weiteren sehr viel größeren Souvenirladen kann man u.a. eine CD-aufnahme der Chorknaben (St.Edmund’s) und des Weihnachtschors der Kathedrale kaufen.
Sofern die Sonne scheint kann man draussen sehr nett eine Tasse Kaffee mit Ausblick auf die Kathedrale trinken.
TIPP: Wer Freunde in Canterbury hat kann sich deren Cathedral Pass leihen und somit die Kathedrale umsonst besuchen. Wer den Gottesdienst besucht kommt auch gratis rein und kann sich danach die Kathedrale in Ruhe anschauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Canterbury Cathedral
Die Kathedrale ist auf jeden Fall sehenswert.
Beim Rundgang sollte man unbedingt darauf achten wo noch Türen und Durchgänge sind um auch wirklich das ganze Gebiet und nicht nur die Kathedrale an sich gesehen zu haben.
TIPP: Sonntag Vormittag wird von den Besuchern ein Eintrittspreis von 6 Pfund verlangt, ab 14 Uhr ist der Eintritt allerdings kostenlos!!! Solange kann man schon warten.
6 Pfund - wow, that’s a whole lot of money, just to enter a church…
Gruss - volver
The Canterbury Tales Visitor Attraction St. Margaret's Street, Canterbury, Kent CT1 2TG
rangernico: “Bei unserem diesjährigen Englandaufenthalt haben wir uns auch die Canterbury Tales nicht entgehen lassen. Aufmerksam wurden wir auf diese Attraktio...” mehr…
Canterbury Cathedral Cathedral House,The Precincts 8 The Precincts, Canterbury, Kent CT1 2EH