Brückenhaus von OX19

Benutzerfoto: OX19
OX19
5 Sterne für Brückenhaus
Beitrag zu Brückenhaus vom 11 September 2011

Erschrocken, von einem Fahrradklingeln, drehe ich mich um und schaue die Front eines Busses hoch. Mann sollte nicht einfach so – dir nichts, mir nichts – auf einer Brücke stehen bleiben um zu fotografieren.

Das Herz aus den Hosen gefischt und wieder am rechten Ort platziert, ruft mir meine Frau zu: „Hast Du mir einen Euro? Eine Euromünze!“
Sie stand beim Brückenhäuschen und wartete auf mich. Unsicher, was mit den Euro geschehen soll, fragte ich mich: Muss jetzt wieder Brückenzoll bezahlt werden? Hat sich Schäuble wieder was Neues ausgedacht?

Eine Passage muss wohl nicht entrichtet werden. Zu viele Passanten passieren das Brückenhäuschen ohne einen Obolus zu entrichten.

Angekommen, erblicke ich im Fenster, ein mechanisches Theater: Kasperli wie Nana sind ebenso präsent wie Sehenswürdigkeiten der Stadt.

Mein Blick senkt sich, und ich erkennte Münzschlitze mit zugehörigen Texttafeln dazu.

Wir haben die spitze, pfiffige Aufführung „Niki de Saint Phalle“ mit dem ohrengängigen Nana-Lied von Frau Kehrers angesehen: witzig, geistreich und originell.

Die Programme sollen regelmässig aktualisiert werden. So lange wollten wir dann doch nicht mit knurrendem Magen warten.

upaheinz, 11 September 2011:

Ideen muß man haben !

• eatrazzzor, 11 September 2011:

“Brückenzoll ": ein gefährliches Wort, unsere geistlosen Politiker könnten wirklich auf den Geschmack kommen.

• eatrazzzor, 11 September 2011:

“Alle meine Entchen”: in meiner Kindheit pflegte ich zu singen: “…alle meine Entchen…schwimmen im Klosett, schwimmen im Klosett…drückt man auf das Knöpfchen…sind sie alle weg”. Wie war den hier die “Veranstaltung”?

• jurgenehre, 11 September 2011:

Was? Niki Saint – Phalle , der Millionnährin, hast du einen Euro gegeben? :=))

• OX19, 11 September 2011:

Ein Aufwärmen vor dem Ausstellungsbesuch.

Schreibe einen Beitrag zu Brückenhaus

Plätze in der Nähe von Brückenhaus

Kunsthalle Würth Lange Str. 35, 74523 Schwäbisch Hall

Individualist0815: “Kostenlos, tolle Architektur & Lage (va im Zusammenspiel mit dem alten Sudhaus!), interessante Ausstellungen (zeitgenössisch & modern) - für alle k...” mehr…

Zunftschilder in der Stadt, Schwäbisch Hall

oppaheinz: “Bei einem Weihnachtsspaziergang durch Schwäbisch Hall fielen mir die schönen Zunft,- Auskunftsschilder an den Häusern auf. Ich mag diese Art Schmie...” mehr…

... von Brückenhaus