Domo, Altstadt, Mainz
Mittlere Bleiche 27, 55116 Mainz
Mo-Sa: 11:30-15 und 18-22 Uhr,
So: 18-22 Uhr
Rheinstraße 4L, Fort Malakoff, 55116 Mainz
Bistro in Mainz. Kundenzitat: "Wirklich wie bei Mama, die Suppe schmeckt genauso lecker und ist relativ günstig. Nett wie Mama sind die Bedienungen natürlich auch. Einfach ein cooler Laden."
19 Beiträge zu Domo auf Deutsch
Leckerer Mittagstisch und freundlicher Service
Sushi to go. Qualität ok, aber Salat im Sushi war mir neu. Nette Bedingungen, Wartezeit ok, Tee incl..
Super nette Bedienung, die die verschiedenen Zutaten und koreanischen Spezialitäten bereitwillig erklärt. Sowohl das koreanische Essen als auch das Sushi waren absolut super. Im übrigen gab es dazu die beste Miso-Suppe, die ich je gegessen habe. Absolut frischer, leckerer Fisch beim Sushi! Und als Nachtisch die Sesambällchen: ein Gedicht! Ich kann meinem Vorredner nur zustimmen: Geht alle hin!
Übrigens: Das die Sushi schon mit Wasabi vorgewürzt werden, IST AUTHENTISCH UND DAS MACHT MAN SO. Sich darüber zu beschweren ist ein bisschen…naja, seltsam. Eben keine Ahnung von Sushi.
Besser geht es nicht! Essen superlecker, nette Bedienung, da verzichte ich gerne auf luxoriöses Ambiente
Freue mich schon auf den nächsten Besuch
Was soll ich sagen: Tolles Essen, sehr nette Mitarbeiter und moderate Preise. Geht alle hin :-)
Sehr nett, authentisch und lecker. Werd wieder kommen!
Stille Wasser sind tief - schlicht wirkende Restaurants haben oft die beste Küche.
Dies gilt jedenfalls für sehr viele asiatische / indische Restaurants, die ich besucht habe. Wer sich durch Plastikkitsch einlullen lässt, wird mit Euro-Asia Food aus dem Eimer bestraft.
Ganz anders im Domo: Besitzer sind ein extrem nettes koreanisches Paar, die neben sehr guten koreanischen Delikatessen (wohl mehr notgedrungen) auch Sushi anbieten.
Erfreulicherweise ist hier alles frisch und a la Carte und kein lätschiges Buffet-Essen.
Zum Suhsi kann ich nichts sagen, aber die koreanischen Spezialitäten Dolsot Pibimpab, Bindaettoek, Kimchi, Bulgogi oder Sundubu jjigae waren jedenfalls exzellent. Für die Frische und die Quali zahlt man gerne die wie bei koreanischen oder japanischen Restaurants verbreitet gerne mal einen Tacken mehr.
Selten so gutes Sushi gegessen. Gute Fischauswahl, sehr lecker, Wasabi unglaublich stark.
Kann den am Tisch gegrillten Schweinebauch empfehlen, war ein sehr unterhaltsamer und schmackhafter Einblick in die koreanische Küche und mal was ganz anderes als sonst.
Sehr lustige und freundliche Bedienung!!!
Nachtrag/Korrektur:
Das Domo ist laut koranischem Besitzer ein koranisches Restaurant das auch japanischem Essen anbietet. Da die jeweiligen Küchen sich ähneln und japanisches Essen wesentlich bekannter sei als koreanisch habe man sich für die Korea-Japan-Kombination entschieden. Ich muss somit meine Kritik an den Vorredner etwas relativieren.
1) Ambiente
Blaue Stühle, weiße Fliesen, einfach, kühl und in den Ecken lässt sich Tand finden - nicht wirklich gemütlich. Das ist typisch für eine Koreaner aber man muss ja nicht zu allem ja sagen. Zur Hygiene: Der Laden ist sauber und die Toiletten auch.
Wegen der Ungemütlichkeit: Note: 2-
2) Bedienung
Die Bedienungen sind extrem zuvorkommend und höflich (allerdings bin ich noch nie in einem koreanischen Restaurant unhöflich behandelt worden). Manchmal sind die Bedienungen etwas langsam. Ich habe den Eindruck, dass wir uns lange im Restaurant aufhalten sollen - scheinbar hat man uns gerne. Manchmal gibt es Sprachschwierigkeiten und eine Bestellung fällt unter den Tisch. Dennoch:
Note: 1+
3) Essen
Allgemein das Essen ist wertig und frisch. Die Portionsgrößen reichen von klein bist groß und es ist für jeden was dabei. Geschmacklich ist alles bestens. Besonders gut ist der Einblick in die koreanische Küche.
Note:1+
4) Preise:
Man wird satt, das PL ist angemessen.
Note: 2-
Tipp: Das Gericht Bulgogi und ein Gebet für einen Parkplatz
Fazit: Guter und origineller Einblick in die koreanische Küche mit koreanischem Charme.
Endnote: 1-
vlhusky Dass die japanische und die koreanische Küche sich "ähneln", halte ich für weit hergeholt. Gelinde gesagt ;)
13 Juli 2010
Lindzy Japanisches und koreanisches Essen ähneln sich ÜBERHAUPT NICHT! Die beiden Küche haben aber doch etwas Gemeinsames: sie sind lecker! Ich habe 6 Jahre lang in Japan und 2 Jahre lang in Korea gelebt also ich weiß, wovon ich rede!
29 Juli 2011
Sehr gutes koreanisches (und japanisches) Essen (insofern man das als Deutscher beurteilen kann :) ): Wir hatten Bulgogi und ein paar Vorspeisen. Alles sehr gut.
Weiterer Pluspunkt: Wirklich sehr freundliche Bedienung.
Das perfekte Sushi! In Mainz DIE Adresse. Leider gibt es kein Buffet / All you can eat, sondern nur ala Carte (deshalb ein Stern Abzug). Die Preise sind trotzdem sehr moderat und das Sushi frisch, köstlich und der Service spitze!
Ein nettes kleines Lokal mit gutem, leckerem Essen. Das von den Vorrednern erwähnte Ambiente sollte wirklich nicht von einem Besuch abschrecken, das ist ein kulinarischer Leckerbissen in eher unscheinbarem Look.
Wie unscheinbar. Optisch wirkt dieses Restaurant eher wie ein Take-Away-Imbiss, sehr einfach eingerichtet. Geschacklich kann es sich aber sehr blicken lassen. Wir haben das Menü genossen und wurden hervorragend bedient. Sogar der Cocktail - nicht wirklich das Standard-Repertoire vom Asiaten - war gut gelungen. Kommen gerne wieder, wenn wir klassische Sushi genießen wollen und uns gerade in Mainz aufhalten!
Von außen wirkt das kleine Restaurant etwas schäbig, davon sollte man sich aber nicht leiten lassen. Denn dieser Eindruck verfliegt sofort, wenn man eintritt. Es ist zwar sehr schlicht, aber durchaus gemütlich und m.E. für die japanische sowie koreanische Küche durchaus angemessen. Es muss nicht immer asiatischer Kitsch sein. Der Service ist freundlich und die Zutaten sind frisch. Das merkt man bei Sushi natürlich besonders gut. Wir hatten am Essen absolut nichts zu beanstanden. Da das Restaurant etwas abseits von von den großen Kundenströmen liegt, muss man zwar etwas suchen. Aber der Weg lohnt sich. Hier überzeugt nicht die tolle Aufmachung wie bei vielen Mainstream-Läden, sondern allein die Qualität.
Man sitzt sehr einfach, das Sushi ist aber einfach toll!
Das hat etwa länger gedauert, bis ich mich dazu aufraffen kann, einen Beitrag zum Domo zu schreiben. Martin hatte mich schon etwas verunsichert und ich fragte mich ob ich jetzt irgendwie verwöhnte Ansprüche hab… ;-)
Jedenfalls waren wir an einem Samstag um kurz vor drei da, wo es eigentlich nix mehr gibt. Aber es ist je kein deutsches Restaurant und was nicht geht wird gehend gemacht. So wurde uns bedeutet, dass wir gerne noch rasch was bestellen dürfen, nur eben kein stundenlanger Aufenthalt mehr drin wär. Servicepunkt!
In den ersten Stock wollten wir denn auch nicht mehr hinaufsteigen, und so nahmen wir an einem der Tischchen am Fenster platz. Die Einrichtung ist sehr einfach, erinnert eher an ein Vereinsheim als an eine Sushibar -- vor allem keine Bar… Aber es war sauber und ordentlich. Die Karte ist dazu passend auch eher von einfacher Natur (wenn ich da an das Kunstwerk im Tokyo in MA denke…) und enthält ein Standardprogramm. Also haben wir was einfaches Querbeet bestellt: Temaki, Maki, Nigiri. Avokado, Garnele, Lachs, Thun.
Was dann kam, war einfach auf weissen Porzellanplättchen angerichtet und im Ganzen ok und durchaus lecker. Zweckmäßigerweise kamen die Temaki zuerst, lustig in kleinen Ständern aufrecht serviert, sozusagen als Sushi-Döner. Die Maki und Nigiri waren dann doch recht klein, der Fisch fühlte sich aber frisch an, nur die Avokado hatte schon bessere Zeiten gesehen. Schöner wäre es gewesen, bei der Zubereitung zusehen zu können. Bei den Nigiri hatte ich etwas Schwierigkeiten mit dem Abbeissen, obwohl Thun doch eigentlich keine Sehnen hat… Aber das absolute no-go ist erreicht, wenn jemand auf die Idee kommt, beim Nigiri den Fisch mit Wasabi auf dem Reisbällchen festzukleben. Dafür einen Punkt Abzug.
Sonst hat man oft so den Impuls “da geh ich wieder hin”, hier hat er gefehlt. Insgesamt konnte man wohl nicht richtig meckern, aber ein Erlebnis war’s nicht. Mit drei Punkten gut bedient. Aber Vorsicht: Der Vergleichsmaßstab ist Rhein-Neckar und nicht Rhein-Main.
Parken Glückssache.
Vorab. Ich hatte nur Take Away bestellt und zwar die Lachs Bento Box für 15EUR (Suppe, Teryaki Lachs mit Reis, 6 Maki, 4 Sushi, und Salat).
In nur 20 min konnte ich mein Essen von der netten Besitzerin in Empfang nehmen. Im Hotel angekommen war auch noch alles schön warm, naja bis auf’s Sushi :)
Am meisten freute ich mich auch auf besagtes Sushi, das auch lecker war, allerdings mag ich es nicht besonders, wenn das Wasabi bereits auf den Sushireis geschmiert wird. Die Misosuppe dazu war okay.
Der Reis mit gekochtem Lachs dagegen war schrecklich fad, aber zumindest hatte ich das Gefühl, sehr gesund zu essen.
Die Aufregung um den Laden kann ich so nicht ganz verstehen, aber ich hatte ja auch nur Take Away.
Das Domo ist DER Sushi-Laden in Mainz. In Qualität unübertroffen und von gleichbleibendem Niveau. Wer in Wiesbaden nicht zu Hongsam geht, findet hier vermutlich einen der besten Japaner im Rhein-Main-Gebiet.
Ich habe in wirklich zahlreichen "Sitzungen" bisher nie schlechte Qualität und immer freundlichen und zuverlässigen Service erlebt. Das Domo ist für alle Sushi-Fans ein Muss. Die Preise sind erwartungsgemäß und im Preis-Leistungs-Verhältnis sogar attraktiv. Mit ca. 20-25 Euro pro Person wird man satt und kann was trinken.
Fazit: Ausprobieren!
Muffy Probieren Sie mal die koreanischen Gerichte aus. Danach gehen Sie glatt doppelt so oft da hin! :-)
20 Mai 2011
Das Domo ist ein eher kleines Restaurant auf zwei Etagen. Das Essen ist lecker und von guter Qualität, keine "Billig-Sushis". Die Bedienung ist freundlich und spricht sehr gut deutsch. Man kriegt sein Essen zumindest am Abend sehr schnell. Einziger Minuspunkt: Das Lokal könnte vielleicht ein bißchen asiatischer aussehen, es hat einen deutlichen deutschen Stil. Die Preise sind angemessen, z.B. am Abend 6 Sushi, 4 Maki, dazu Suppe und ein superleckerer Salat für 10 €. Es waren neulich abends viele Asiaten in dem Restaurant, das spricht meiner Meinung nach für die Qualität des Lokals.
Muffy Also ich kann gerne auf rot-goldenes Kitschinterieur nebst lachemdem Budda verzichten, solange die Küche sehr gut ist - und das ist sie.
20 Mai 2011