Benutzerfoto: MarcusHH

MarcusHH

Kompliment MarcusHH (22.06.2008) 4

Die G+J-Kantine ist qualitativ sehr gut und abwechslungsreich, es werden täglich in der Regel zwei Hauptgerichte mit unterschiedlichen Beilagen plus Grillstation angeboten. Zusätzlich gibt es ein sehr gutes Salatbuffet, eine Tagessuppe sowei verschiedene Nachspeisen. Wen das noch nicht reicht, der geht 15 Meter zurück und hält sich an den Medientreff. Hier gibt es zwei verschiedene, ausgefallenere Gerichte, die vom Kantinenstandard stark abweichen und immer frisch zubereitet werden - und die obligatorische Curry-Wurst, die in keiner Kantine fehlen darf. Zusätzlich gibt es im Medientreff verschiedenste Café-Kreationen, Desserts, Obstsalat und leckere Küchelchen. Schon morgens gibt es in der Kantine ein ausgiebiges Frühstücksangebot. Belegte Brötchen, Müsli, Wurst- und Käse-Buffet, Joghurt, und und und.

Als Nachteil ist zu nennen, dass es zu den Stoßzeiten alles andere als leise ist, ruhige Atmospähre ist etwas anderes. Auch als “externer” hat man keine Chance, hier zu esse, ohne dass man auf “Karte” eines internen mitgenommen wird.

Die Kantine braucht sich nicht zu verstecken und bekommt von mir * * * * - vor allem, wenn man bedenkt, wieviele Essen hier am Tag zubereitet werden. Das Personal rundet das Gesamtbild ab.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment muschelmagier (21.06.2008) 2

Für Vegetarier gibt es hier nur eine mittelmäßige Salattheke mit bereits angemischten Fertigsalaten. Alternativ nur zu oft ein Gemüsematsch mit ungesunder Soße oder Kartoffeln pur. Und das zu recht satten Preisen! Wenn es irgendwie geht und es nicht regnet - nicht zu empfehlen, lieber auf angrenzende kleine Cafes oder Supermärkte ausweichen…

Benutzerfoto: paraflyer

paraflyer

Kompliment paraflyer (22.10.2007) 5

Hmmmmm...mit Verwunderung sehe ich, dass auch die verlagsinterne Kantine von Gruner+Jahr hier bei Qype aufgeführt ist. Und das (mein Vorredner hat es bereits angedeutet) wo man als Normalsterblicher doch gar keinen Zutritt zu den heiligen Hallen des Verlagshauses hat. Aber OK...als Zutrittsberechtiger kann ich auch meinen Teil dazu beitragen. :-)

Seit Mitte 2001 bereits bin ich mehr oder weniger regelmäßig Gast der Kantine, welche (bis auf eine kurze Unterbrechung vor dem Mittagessen) quasi durchgehend von morgens bis nachmittags geöffnet hat. Sie dient als Hauptnahrungsversorger für alle Angestellten im Haupthaus wie auch den umliegenden Nachbarhäusern, aus denen gegen 12 Uhr die Massen herausströmen - und mit Masse meine ich wirklich Masse im Sinne von vielen hundert bis hin zu über tausend Besuchern pro Mittagessen.

Egal ob Frühstück oder Mittagessen - die angebotenen Menüs sind weit, weit, weit von dem entfernt, was man möglicherweise aus anderen Kantinen kennt. Die Crew dort zaubert in der Tat Gerichte zurecht, wonach sich andere Betreiber für ihre Kreationen schämen müssten.

Das Frühstücksangebot reicht von frisch belegten Brötchen und Brot (darunter z.B. Variationen mit Lachs, Krabben, Käse, Wurst und vielem mehr) bis hin zu Obstsalat, Müsli, Joghurt, Corn-Flakes & Co. - auch Franzbrötchen (hamburger Spezialität), Baguettes oder die üblichen süßen Snacks sind zu bekommen.

Zum Mittag gibt es meist um die fünf verschiedenen Angebote, darunter auch fettreduzierte oder vegetarische Menüs. Jede Zutat ist preislich einzeln aufgeschlüsselt und kann nach Belieben kombiniert werden, je nachdem worauf man Lust hat.

Bezahlt werden kann nicht mit Bargeld, sondern nur über die personalisierte Codekarte eines jeden Mitarbeiters, wo wir wieder dabei wären, dass man Connections braucht um reinzukommen. Da ich dort ab und an beruflich zu tun habe, komme ich glücklicherweise in die Lage dort essen gehen zu können.

Sollte also jemand die Möglichkeit haben reinzukommen, kann ich die Kantine wärmstens empfehlen. Natürlich sind es keine großen extravaganten Menüs die dort zubereitet werden - aber das was man machen kann um Leute zum Frühstück und Mittag satt zu bekommen, machen sie sehr gut.

Seitdem der komplette Speiseraum zur rauchfreien Zone gehört, kann man sich dort auch durchgängig nikotinfrei aufhalten, wodurch ich auch das letzte der fünf Sternchen vergeben kann. Wenn alle Kantinen Speisen so zubereiten würden wie die bei G+J würde der allgemeine schlechte Ruf in kürzester Zeit verschwinden.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (25.11.2006) 3

Die Kantine des Verlagshauses ist mittags immer gut besucht - so dass man immer warten muss. Zum einen in der Schlange bei der Essensausgabe, zum anderen bei der Suche nach einem Sitzplatz.

Das Essen ist lecker und schmeckt erstaunlich gut für eine Kantine - und ist dazu preiswert. Auswärtige (also keine G+J'ler) können leider nur auf Einladung eines Beschäftigten dort speisen.

Schreibe einen Beitrag zu „Gruner + Jahr Kantine”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen