Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche von ideenmanagerin

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche Tisch reservieren

Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche

Mitte, Berlin

Das Kopps im Herzen Berlins bietet deutsche vegane Küche in einem herrlichen Ambiente. Es gibt ein Frühstücksangebot, ein kostengünstiges Mittagsmenü, eine Kaffee- und Kuchenzeit sowie eine abwech... mehr

Linienstr. 94, 10115 Berlin

• Am Besten für: Abendessen
Marjan Grill - Kroatische & Internationale Grillspezialitäten - Hansaviertel
Marjan Grill - Kroatische & Internationale Grillspezialitäten

Stadtbahnbogen 411, 10557 Berlin

Balkangrill in Berlin-Mitte. Kundenzitat: "Sehr gute kroatische Küche. Hervorzuheben ist der tolle Grillgeschmack. Hier isst man Fleischliches, lecker gebraten und gegrillt, mit den obligatorischen scharf eingelegten Zwiebeln dazu."

117 Beiträge zum Platz "Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche" auf Deutsch

Benutzerfoto: bardotboho
bardotboho
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 15 Mai 2013
Ich war gestern zum ersten mal dort. Hab mich total auf kulinarische Neuheiten gefreut was allerdings nur mäßig erfüllt wurde. Schade fand ich, dass es so viel Fleischersatzmahlzeiten gab (wie Schnitzel, CorndonBleu, Schaschlik). Ich gehe doch dorthin weil ich KEIN Fleisch will... dann will ich auch keinen Fleischersatz. Habe mir dann einen Salat bestellt. Der war zwar lecker, für 7,50€ hatte ich allerdings auch schon kreativere Zutaten. Ein paar Salatkörner hätten auch nicht geschadet;) Das Personal war allerdings super nett!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche

Benutzerfoto: Musenpampel
Musenpampel
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 6 Mai 2013
Unser Brunch im Kopps dauerte sieben Stunden - das lag zum einen daran, dass wir uns lange nicht gesehen und dementsprechend viel zu erzählen hatten und zum anderen dass das Essen gut war. Es gab diverse Cerealien-Salate, Rohkost, Obst, Müsli, Quark, Kuchen, Kartoffelgratin, sehr leckere Champignons in Rahmsauce, veget. Rührei, baked beans, Pfannkuchen, veget. Wurst. Das Angebot änderte sich, so dass es sich lohnte, immer mal wieder zum Buffet zu gehen. Erstaunt hat mich, wie lecker ein Cappucchino mit Sojamilch sein kann. Auch der Kuchen hatte es mir angetan. Veganerin werde ich aber ganz sicher nicht, dazu finde ich Käse und Milchprodukte doch zu köstlich, aber es war mal eine interessante Alternative. Das Lokal hat mir sehr gut gefallen, vo allem in dem kleinen Separee am Eingang kann man wirklich sehr schön zu viert sitzen und ungestört klönen. Die Kellnerin war nett und 30 € p.P. fand ich für diverse heiße und kalte Getränke und den stundenlangen Brunch absolut in Ordnung. Insgesamt eine schöne Erfahrung.

Benutzerfoto: AmaRosa
AmaRosa
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 18 April 2013
Mal vegane Küche der Spitzenklasse ausprobieren - mit diesem Vorsatz lotste ich meine sonst begeistert karnivore Begleitung ins Kopps. Fazit: Sehr zuvorkommende Bedienung, nettes, wenn auch etwas steriles Ambiente, leckeres Essen - und recht überteuert. Positiv: Hier gibt es veganes Essen, welches sehr "vertraut" daher kommt und auch Nicht-VeganerInnen überzeugt. Die Saucen sind perfekt abgestimmt, das vegane Cordon Bleu knusprig, die Schokoladenplatte ein Genuß. Negativ: Die Tische, für zwei Stunden reservierbar. Das allein ist schon grenzwertig. Die Karte: Mit einigen Übersetzungsfehlern. Die gefüllten Kartoffelknödel: Da fehlte der Pfiff. Und vor allem: Meine Begleitung fragte mich zu Recht, weswegen nicht-biologische vegane Zutaten eigentlich teurer sind als Bio-Fleisch von Demeter. Darauf konnte ich nicht anders antworten, als auf das sehr hippe und durchgestylte Publikum zu zeigen: TierrechtsaktivistInnen aus dem linksalternativen Milieu waren da eher nicht vertreten, wohl aber die gesundheitsbewußten FitnessveganerInnen.

Benutzerfoto: torstenschubert3
torstensc...
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 8 April 2013
Gäste aus Süddeutschland wollten unbedingt in das Restaurant. Also wurde ein Tisch reserviert - leider gab es den nur für zwei Stunden. Die Karte liest sich gut. Die Bestellungen waren schnell aufgegeben. Wartezeit bis das Essen endlich kam: 1 1/2 Stunden. Andere Gäste warteten ebenso lange und verließen noch vor dem Servieren das Lokal. Wir hatten zwei Kinder und reichlich Beschäftigungsmaterial dabei - aber irgendwann war die Warterei nicht mehr zu ertragen. Das Essen war gut.
Wir hatten uns allerdings mehr erwartet. Das Personal war freundlich. Wir haben allerdings nicht erfahren, warum es zu solch langen Wartezeiten kam. Für Kinder ist das Restaurant eher nicht geeignet und das ist vermutlich auch so gewollt. War für uns eine nette Erfahrung, die wir aber nicht wiederholen werden.

Benutzerfoto: ricachu
ricachu
Münster
2 Sterne für Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 26 März 2013
Ich hatte mich wirklich sehr auf einen Besuch im Kopps während eines Wochenendaufenthaltes in Berlin gefreut, wurde jedoch leider total enttäuscht. Ich war mittags da und bestellte das Mittagsmenü mit Hauptspeise, Nachtisch und Tafelwasser. Es sollte laut Karte Madras-Curry-Geschnetzeltes mit Mandelreis geben, das Dessert, Tarte au Chocolat, war leider aus, stattdessen gab es eine Schokocreme mit Beeren. Das Geschnetzelte war ok, im "Mandelreis", der kalt war und zusammenklebte, war keine einzige Mandel. Gut, vielleicht hatte ich einfach mal Pech. Die Currywurst mit Pommes von meinem Freund war hingegen sehr lecker, da gab es absolut nichts zu beanstanden. Das Brot mit Eiersalat, welches wir als Vorspeise bestellt hatten, haben wir nie gesehen.
Die Preise mittags finde ich angemessen, das Mittagsmenü sogar günstig.
Wirklich schlecht war der Service, sehr wortkarg, kein Bisschen freundlich, es dauerte ewig, bis das dreckige Geschirr abgeräumt wurde. Während ich noch aß, steuerte der Kellner mit dem Nachtisch auf uns zu, machte dann aber kehrt, als er sah, dass ich noch nicht fertig bin. Danach haben wir eine Ewigkeit kein Personal mehr gesehen. Als ich nach einer halben Stunde den Kellner, der mit großer Genauigkeit und Muße die Tische für den Abend vorbereitete (wir wurden gar nicht mehr beachtet, nach Getränkewünschen gefragt usw.), nach meinem Nachtisch fragte, wurde mir gesagt, er sei in Arbeit. Leider ließ auch dieses mal die Freundlichkeit zu Wünschen übrig, so dass mir das sehr unangenehm war, dass ich gefragt habe.
Das Ambiente war meiner Meinung nach kalt und ungemütlich. Ich kann mir vorstellen, dass diese Kühle abends im Kerzenlicht hip und trendy wirkt, aber mittags wirkt alles etwas gammelig und billig.
Alles in allem habe ich mich einfach nicht wohl und willkommen gefühlt und mein Essen war allenfalls durchschnittlich, daher kann ich leider nicht mehr als 2 Sterne vergeben.

Benutzerfoto: Sir_Lenz
Sir_Lenz
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 22 März 2013
Der Laden ist zwar echt nicht billig, aber das Essen ist super lecker und jeden Euro wert.
Wer sich mal was besonderes können möchte, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben.

(Und das sagt ein Fleisch- und Fisch-Liebhaber)

Benutzerfoto: Catty1987
Catty1987
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 22 März 2013
Ich liebe das Kopps seit dem ersten Tag! Ich war ca. 5 Mal dort essen seit der Eröffnung. Beim ersten Mal war ich hell auf begeistert, dass ih fast sagen würde, dass es mit das beste war was ich jemals gegessen habe (Maultaschen mit Pilzfüllung und Kartoffelsalat). Danach wurde es leider immer schlechter und ich bin sehr traurig darüber! Das letzte Mal war ich vor ca. 10 Tagen dort und hatte das Risotto, das leider nicht wirklich gut geschmeckt hat. Sehr trocken und fad! Das Gericht meiner Begleitung (Maultaschen mit Maronen) war etwas besser aber auch nicht der Bringer. Auch der Eiersalat zur Vorspeise war fad und langweilig. Das Kopps sollte unbedingt wieder an das Niveau aus früheren Zeiten anknüpfen! Es wäre schade sich auf dem Erfolg auszuruhen! Ich würde wirklich gerne wieder kommen, aber da die Preise recht hoch sind, muss es das Essen zu 1000% wert sein!

Benutzerfoto: Coralicious
Coralicious
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 10 März 2013
Ich war heute zum zweiten Mal im Kopps. Das erste Mal zum Mittagstisch vor ca. zwei Wochen. Das hat mir persönlich nicht so gut gefallen. Meines Erachtens war der Vorspeisensalat in Dressing und die Pasta in Öl ertränkt worden. Der Nachtisch hingegen war sehr lecker(Johannisbeertraum). Und den Service möchte ich positiv hervorheben, da er hier sehr oft bemängelt wurde. Obwohl der Laden um die Mittagszeit voll war, war unsere Bedienung sehr nett und aufmerksam.
Wäre es nur bei diesem Besuch geblieben, hätte ich nur drei Sterne vergeben(und NUR für den Mittagstisch).

Die Neugier trieb uns heute aber ein zweites Mal hin(Veganer/Vegetarier sind wir beide nicht, aber neugierig und aufgeschlossen gegenüber Dingen, die wir nicht kennen). Wir wollten bei dem Winterwetter einen auf Kultur machen und die Museumsinsel besuchen und dachten, warum nicht das Brunchbuffet ausprobieren...
Zum Glück für uns haben wir das getan! Das Buffet sah toll aus. Es wurde alles angeboten, was man landläufig auch sonst von Buffets kennt. Wir haben uns einmal (fast komplett) duchgetestet.(Gemüsereis und Nudelsalat wurden ausgelasssen). Alles frisch und lecker, gut abgeschmeckt und es wurde zügig wieder aufgefüllt. Der Milchkaffee meines Begleiters schmeckte etwas stark, als wir das erwähnt hatten(auf die Frage ob alles in Ordnung sei) wurde uns (mit Entschuldigung und mit dem Hinweis, dass wir es gern immer gleich sagen mögen, damit Abhilfe geschaffen werden kann) ein neuer gebracht und ging auf Kosten des Hauses.
Der Service des kompletten Teams war super, sehr aufmerksam, Tische wurden sofort abgeräumt und sauber gemacht. Unser benutztes Geschirr war jedes Mal bereits abgeräumt wenn wir von unserer Buffetrunde kamen.
Der Preis war für die Qualität und das Gebotene in Ordnung.
Ich möchte noch einmal sagen, dass der Service echt top war. Wir haben sogar unser romantisches Plätzchen bekommen, das ich online reserviert hatte.
Wir waren beide sehr satt und zufrieden nach diesem Brunch und möchten auf jeden Fall wiederkommen, deshalb gerne fünf Sterne (mindestens die Hälfte für den Service!).

Benutzerfoto: Rossi_Schwarz_Kreuzberg
Rossi_Sch...
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 9 März 2013
Wir waren gestern zu fünft im Kopps und ich kann nur sagen, das Essen war fantastisch.
Als Vorspeise kann ich die Maki wärmstens empfehlen. Ein kulinarisch-veganer Traum angerichtet als "Planetensystem" auf einer Schieferplatte. Ein wahrer Augenschmaus. Wir hatten am Tisch 5 unterschiedliche Vorspeisen und die Maki wurden einstimmig von uns zum Sieger gewählt, dicht gefolgt von der Sellerieessenz mit einer fantastischen Ravioli als Einlage, die beim ersten Servieren zwar vergessen wurde, aber bei Nachfrage wurde die Ravioli separat nachgeliefert ... kann ja mal passieren!
Bei den Hauptspeisen waren der Sellerie und die Kartoffelklöse die Nr. 1, die Maultaschen schmeckten ganz ok, das Risotto schmeckte irgendwie fad.
Bei den Nachspeisen war es das Schokodessert, was nicht nur fantastisch auf einer Schieferplatte angerichtet ist und daher echt fancy aussieht, sondern auch vom Geschmack total überzeugt (bis auf den Kakau mit Sahnehaube - der war irgendwie oll). Daneben war noch das Crepe Suzette super, wobei wir das "Pech" hatten, dass der junge Mann, der die Nachspeise brachte nicht so gut flambiert hat, sodass der Crepe echt super stark nach Orangenlikör schmeckte. Wäre das Crepe Suzette korrekt gemacht worden, wäre das wohl unsere Nr. 1 geworden.
Dennoch war es ein fantastischer Abend in einem warmen und wohligen Ambiente mit super nettem Servicepersonal.
Also, wir kommen wieder :-)

Benutzerfoto: romanhamburg
romanhamburg
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 5 März 2013
Am Freitag Abend war ich mit meiner Freundin Zita in Berlin zum Essen verabredet, wir haben das Restaurant Kopps in Berlin-Mitte getestet. Ich war total gespannt, was uns dort erwartet. Wir hatten leckere MAKI als Vorspeise, dann bekam ich leckere Kartoffelknödel mit Zwiebeln auf Belugalinsen und Zita Maultaschen mit Kastanienfüllung. Als Abschluss dann noch Schoko pur...wow war das alles lecker. Den passenden Wein hat man uns auch empfohlen. Was für ein perfekter Abend in einem veganen Restaurant - unbedingt ausprobieren!

Benutzerfoto: Janne323
Janne323
Helsinki
1 Stern für Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 3 März 2013
seit dem ich in diesem restaurant war, bin ich am ueberlegen meinen veganen lebensstil
zu beenden!!!!
Leider hat sich mein alter Kiez zum zentrum von yuppies "kuenstler" entwickelt! die
aus langeweile weile jetzt vegan essen... das kopps vermittelt ein serh falsches bild von
veganismus...

fazit:
 - sehr sehr unfreundliches ARROGANTES und unfähiges Personal
 - nur bedingt zu empfehlender Küche
  -preisniveau ist dem nicht angemessen

• lachicabella, 5 März 2013:

Siri, wo bleibt dein überflüssiger Kommentar? Na los… Mach Janne für seine ehrliche Meinung so richtig schön fertig… Hach… Das macht dir doch so viel Freude und befriedigt so ungemein…

• seriousreview, 25 März 2013:

Köstlich, lachicabella!

• zipus, 22 April 2013:

….Konkurrenz, wa?

Benutzerfoto: Gold1
Gold1
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 24 Februar 2013
War hier 2 mal zum brunchen und es war super! Büffet war immer gut gefüllt, lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Auswahl an Salaten ist reichhaltig (Rotkohl, Weißkohl, Nudel, Kartoffel, Gurke, Reis, Obst, etc) und es gibt auch einige warme Speisen wie Tofu-Rührei, Hackbraten, Nudelauflauf, Pancakes und Waffeln.
Hier kann jeder satt werden und die location kann sich auch sehen lassen. Einziger Minuspunkt ist die doch sehr enge Bestuhlung am Wochenende! Von daher rechtzeitig reservieren und nach einem gemütlicherem Platz fragen.

Benutzerfoto: achimkuerten
achimkuerten
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 19 Februar 2013
Ich bin immer irritiert, wenn Menschen Bewertungen schreiben ohne ihren vollen Namen zu nennen. Leider ist dies auch beim Kopps der Fall. Seit über einem Jahr gehe ich selber regelmäßig dort vegan essen und habe es stets genossen. Die Qualität der Küche war immer hochklassig. In der Anfangszeit war der Service nicht immer entsprechend; das ist aber zum Zeitpunkt dieser Bewertung behoben. Die Bedienung ist stets freundlich der "Chef" des Kellnerteams ist ein Sonnenschein und die Köche um Björn verstehen ihr Handwerk. Vielen meiner Patienten (des Zentrums für Traditionelle Chinesische und Integrative Medizin Berlin am Hedwigskrankenhaus - www.tcm24.de ) habe ich das Kopps empfohlen und stets bestes Feedback erhalten. Ich liebe es in der Lounge zu essen - bitte beibehalten

Dr. med. Achim Kürten 19.2.13

Benutzerfoto: Lena1325
Lena1325
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 17 Februar 2013
Ich war heute mit meinem Partner das zweite Mal im Kopps essen. Das erste Mal waren wir sehr positiv überrascht, von der angenehmen, nicht so alternativen Atmosphäre, wie man sie sonst gewöhnt ist . Auch das Essen war superlecker und die Bedienung freundlich & kompetent.
ABER: Das war leider vor einigen Monaten.

Viel ist vom ersten Eindruck mittlerweile nicht mehr übrig geblieben. So ist es zum einen schön, dass die Reservierung problemlos und sehr wunschbezogen ablief, wiederum aber dann sehr schade, dass man an einem Sonntagabend mit eher trashiger Musik beschallt wird (was sich erst so gegen 20.30 änderte).
Das Essen war zwar überwiegend wieder sehr lecker, allerdings war ich doch ziemlich enttäuscht von dem Nachtisch, welcher u.a. "Kalten Hund" enthalten sollte, tatsächlich aber eher aus zerstückelten Brownies mit Nüssen o.ä. bestand.

Wirklich entsetzt waren wir allerdings von dem Service, welcher bei uns überwiegend durch eine blonde, junge Frau vertreten wurde.
Nicht nur, dass Sie uns zwischendurch wie selbstverständlich duzte, nein sie gab meinem Partner durch die Reihe weg den Vorzug. Sei es bei der Bestellung, als auch beim Einschenken von Getränken oder oder. Das sind wir normalerweise, egal ob männlicher oder weiblicher Service nicht gewohnt, da man ab einer gewissen Preisklasse ein "Ladies first" vorraussetzt.
Als absolute Krönung gab sie uns zuerst eine überteuerte Rechnung (4- Gänge- Menü anstatt das gewählte 3- Gänge- Menü berechnet) für die sich sich eher nebenbei zwar entschuldigte, was uns aber dennoch nicht angemessen erschien.

Wir hoffen, dass dies eher eine Ausnahme war, werden aber falls wir aufgrund des leckeren Essens noch einmal kommen sollten den Wunsch äußern, eine andere Bedienung zugeteilt zu bekommen.

Siri, 19 Februar 2013:

von der ’preis’kategorie “ladies first” ist das Kopps aber noch’n ende weg.

bei der so titulierten preisklasse gilt im übrigen, daß die bedienung zwar der lady zuerst reicht, die kommunikation aber ausschließlich mit dem männlichen begleiter führt.

einen punkt mag man dem Kopps anlasten – erfahrene(re) (egal, ob “ladies first” oder nicht) lokationen wissen, warum sie keine “blonde, junge” frau bei kunden mit weiblicher begleitung einsetzen …

• lachicabella, 5 März 2013:

Siri, du nervst gewaltig! Nicht nur bei DIESEM Eintrag…. Hast du nichts anderes zu tun als permanent andere Leute zu maßregeln?
    Entspann dich mal… Oder such dir ein Job- vorzugsweise als Grundschullehrerin… Da hast du wenigstens noch welche, die dir zuhören (müssen) und wenig Widerworte geben…

Siri, 8 März 2013:

mich nervt es halt, wenn manche leute glauben, persönliche befindlichkeiten dem beschriebenen ort anlasten zu müssen.
    so etwas kann man – so es denn für beide gäste so entsetzlich war, durchaus auch vor ort klären, wobei das ergebnis eines solchen klärungsversuchs ja sogar noch einen prima zusätzlichen berwertungsbaustein ergäbe …

als grundschullehre*r* würde ich im übrigen wahrscheinlich umgehend berufsverbot bekommen – ua. wegen der verbreitung von thesen wie “der verzehr von tierischen produkten ist ungesund” … ;-)

da QYPE ja nicht akustisch daherkommt (es sei den, man nutzt entsprechende programme), muß mir auch niemand zuhören.
    und lesen MUSS ja auch niemand, was ich schreibe …
    … gerne können wir das aber auch mal akustisch aushandeln – beim nächsten brunch im extraveganz (http://www.qype.com/place/2350410) ?

• icebox, 9 März 2013:

Wieso nervt Siri? Sie hat doch recht. Entweder geht man in ein Restaurant in dem die Dame eine Karte ohne Preise bekommt und die Konversation zwischen Kellner und Gast nur mit dem männlichen Gast geführt wird, oder man kann sich das nicht leisten und speist in einem Restaurant, in dem Männer und Frauen gleich behandelt werden und das heißt nunmal, dass die weibliche Bedienung sicherlich lieber dem männlichen Gast den Vorzug gibt. Sorry Ladies, das habt Ihr Euch durch eure unendliche Cleverness selbst zu zuschreiben. Lachicabella, wodurch glaubst du denn, dass du vor dem Mann bedient werden müsstest? Durch Geburtsrecht, weil Du eine Frau bist? Da kann ich nur lächeln.

Benutzerfoto: zipus
zipus
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 5 Februar 2013
(aktualisiert am 16 Februar 2013 )
Das Essen in "Kopps" ist einfach sensationell. Die Teller nicht überladen (nur schlechte Köche überladen den Teller), und ob Tagliatelle oder Risotto oder, noch besser, Mousse au Chocolat... ist ein Gedicht (...ich sabber`schon...) Die Bedienung sehr nett und hilfsbereit, die Einrichtung gefällt mir sehr, von Farben bis zur Einrichtung...nichts ist überladen...die Preise sind eigentlich auch sensationell, für das Gedicht-Essen sind sie noch ziemlich niedrig gehalten...ich hoffe es bleibt so...wir kommen auf jeden Fall wieder...und Leute, kauft das Buch von Björn Moschinski "Vegan kochen für alle"...sind ganz einfache, gute Rezepte...kann jeder nachkochen...gibts auch im Restaurant für 18€...gute Beurteilungen beflügeln und das hoffe ich für "Kopps", dass es weiterhin so gut und sensationell bleibt...ich vergebe fünf Sterne für die Küche, fünf Sterne für die Bedienung und fünf Sterne für die Einrichtung....und tschüß....

• zipus, 16 Februar 2013:

Wir waren wieder in “Kopps”…und ich möchte noch 5 Sterne der jungen Frau die bedient verleihen, weil sie trotz enormen Stress am Mittag immer freundlich und geduldig bleibt….und das Essen war wieder ein Gedicht….

• thrill, 21 Februar 2013:

Tagliatelle, Risotto und Mousse au Chocolat sind aber ziemlich ungewöhnliche Gerichte für ein Restaurant, das sich “deutsche vegane Küche” auf die Fahnen schreibt, oder?

• zipus, 22 Februar 2013:

…ach..thrill…deine Sorgen möchte ich haben…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Siri
Siri
Strausberg
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 5 Mai 2012
(aktualisiert am 11 Februar 2013 )

[update 20130211]
aktuelles funstück - strongman Patrik Baboumian kocht mit Björn Moschinski:

http://vimeo.com/59148933 (http://www.berlinkocht.tv, KW 06.2013)

kuckßu auch: http://www.eat-berlin-festival.de/starker-pflanzenfresser

[update 20120505]
also gut, noch mal von vorne …
… bei sooo vielen weckrufen (s. kommentare) ! :D

sms

wir haben im Kopps geburtstag gefeiert.
rundum gelungener abend!
küche sehr gut, crew auf draht, noch freunde getroffen – alle fünfe von uns. besuch lohnt!

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

“postkarte” (das ‘buch zum restaurant’)

restaurantführer-style

preis-leistung +++++
sauberkeit +++++
toiletten +++++

langtext

was macht man zum geburtstag mitten mitten in der woche?
in ein gutes resp. schönes restaurant essen gehen.
töchterlein jüngstes hatte erst das La Mano Verde im visier, sich aber dann für das Kopps entschieden – und reserviert, 6 personen plus kleinkind.

als wir ankamen, gab es kurze irritation, da man uns mitten in den saal plaziert hatte – wegen dem kinderstuhl, wie man uns sofort entschuldigenderweise erklärte.
das stellte sich aber dann im verlaufe des abends als unproblematisch heraus.
vorgeschlagen wurde ein durchaus interessantes menü, wir wählten aber a la carte – einerseits wegen unterschiedlicher geschmacksinteressen, andererseits hat man so gelegenheit, auch mal gegenseitig noch was anderes vom teller zu stibiten …
die getränke kamen schnell, ebenso die vorspeisen (Rote Bete, Spargelsalat, Tomatensuppe).
bereits diese führten zur allgemeinen begeisterung, sowohl was geschmack als auch darbietung betraf.
die hauptgänge (Cordon Bleu, Maultaschen) standen dem nicht nach. für’s kind wurde gemäß wunsch der mutter ein leckeres extra zubereitet.
das dessert (Kaiserschmarrn, Mousse au Chocolat) war dann eigentlich schon des guten zuviel – zumindest, was unsere sättigung betraf.
die bedienung war aufmerksam und jederzeit freundlich, hilfsbereit und kompetent.

das erste i-tüpfelchen bekam die veranstaltung, als chefkoch Björn Moschinski unerwartet doch noch auftauchte und sich sogar mit uns auf ein ausführlicherse gespräch zum thema vegan und das restaurant einlies …

und das zweite i-tüpfelchen bekam die veranstaltung, als sich plötzlich Bastian bei mir meldete (er hatte meinen check-in entdeckt), und auf meinen vorschlag nebst vv50geh auch noch ins Kopps kam.
mit beiden hatten wir (meine guudsde und ich, nachdem die jüngeren generationen sich verabschiedet hatten) noch ein paar sehr angenehme stunden im Kopps, in denen Björn (@ fb) und das personal sich weiterhin vorbildlich um uns kümmerten.

kritik

gips trotzdem.
allerdings außerhalb der wertung ;-) …
vorab gab es leckeres brot – mit “eiersalat”, der mich sehr beeindruckt hat.
Björn ist zwar anderer Meinung, aber ich wünschen mir, daß es im Kopps – vielleicht zusätzlich – mehr hauptgerichte gäbe, die keine imitationen bekannter fleischgerichte sind, sondern neue kreationen.
vegan ist nämlich weitaus mehr, als nur ersatz oder erinnerung!

und Björn kann das!!

resümee

siehe urtext.
gerne jederzeit wieder!!

[urtext 20120504]
zu nachtschlafender zeit zunächst mein resümee: volle punktzahl.

details folgen nach ein-zwei mützen schlaf … ;-)

Kiwi2008, 5 Mai 2012:

Na, schon ausgeschlafen?? :-)))

Siri, 5 Mai 2012:

nö.

aber schon am aufwachen …
    :D

• mallimahinde, 5 Mai 2012:

laaaaaaaaaaangschläfer!!!!!!!!!!

Coloniaexpress, 5 Mai 2012:

Haaaallooooo! Aufwachen!

meme, 17 Februar 2013:

Mit dem Imitieren stimme ich Dir zu – das brauchts nicht, wenn man sich fleischlos ernähren will. Obwohl – ab und zu so’n würziger Bioburger ist schon ganz ok.

Siri, 17 Februar 2013:

oder sowas:
    (erfinde ich jedes WE neu … ;-))

• Pfullingen, 19 Februar 2013:

Aber habem die denn auch etwas kindgerecht dekoriert? Luftschlangen und so etwas, denn eigentlich geht es im kopps doch sehr gesittet zu.

Siri, 19 Februar 2013:

war ja erstens kein kindergeburtstag, zweitens haben wir den geburtstag vorher nicht angesagt. vor ort wurde dann aber – nach bekanntwerden des anlasses – ratzifatzi eine hübsche deko nachgerüstet …

Benutzerfoto: hottentottenpopo
hottentot...
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 14 Januar 2013
Wir sind Fleischesser waren zum hier zum Brunch. DasRestaurant haben wir sehr positiv überrascht und kugelrund verlassen. Es ist der Wahnsinn, was die für vegane Speisen zaubern, die auch noch schmecken. Der Preis ist schon nicht mehr ganz ohne aber es war eine gut Erfahrung.

Benutzerfoto: CvdH
CvdH
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 13 Januar 2013
Leckeres Essen, aber leider nur lauwarme Getränke...

Benutzerfoto: ideenmanagerin
ideenmana...
Märkische...
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 6 Januar 2013
Für das Mousse au Chocolat sollen schon Menschen gestorben sein. Es war mir nicht möglich ein Foto vom unberührten Zustand zu machen - sooo lecker.

Ansonsten gibt es sicher viel zu probieren, die Preise sind zum überwiegenden Teil recht happig, aber um sich mal etwas zu gönnen, das man sonst eher nicht auf den Teller bekäme, ist das Kopps ein echter Tipp (nicht nur) für Veganer in Berlin!

Benutzerfoto: Alka30
Alka30
1 Stern für Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche vom 3 Januar 2013
Der heutige Besuch im Kopps veranlasst mich zu meinem ersten Qype-Beurteilung und leider fällt diese nicht gut aus. Nachdem ich anfänglich schwer begeistert vom Konzept des Restaurants war, das ich zunächst nur beim Brunch getestet habe, muss ich leider sagen, dass die Speisen, die ich von der Tages- bzw. Abendkarte getestet habe, diese Begeisterung in Enttäuschung verwandelt haben.

Das heutige Tagesgericht, das u.a. aus verbrannten Sojaschnitzeln bestand, war aus meiner Sicht leider nicht essbar. Es war nicht nur verbrannt, sondern trocken und im Geschmack nicht gut.

Nun ist das allein noch kein Grund zur Beschwerde - denn schließlich kann so etwas in der besten Küche passieren.

Sehr enttäuscht war ich jedoch von der Reaktion auf meine Reklamation des Essens: Man erklärte mir, ich müsse den vollen Preis für das Gericht bezahlen, obwohl ich nur einen Bissen davon probiert habe. Auch bot man mir keinen Ersatz für das Gericht an. Nichts. Es kam nur die volle Rechnung am Schluss.

Ich arbeite selbst seit vielen Jahren in der Gastronomie und erlaube mir deshalb das Urteil, dass dies keine professionelle Reaktion auf eine Reklamation ist.
Zumal meine Begleitung, die das gleiche Gericht bestellt hat, ebenfalls verbrannte Sojaschnitzel auf dem Teller hatte und am Nachbartisch das Gleiche passiert ist.

Mein Resümee: Abgesehen vom Brunch geht das Konzept der fleischlosen "Fleischgerichte" leider nicht auf - zum zweiten Mal schon erlebte ich Speisen, die leider nicht überzeugten. Zusätzlich zu der mangelhaften Reaktion auf meine Reklamation ist das ein Grund für mich nicht mehr wiederzukommen.

• XmoschX, 4 Januar 2013:

Das gestrige Mittagsgericht bestand aus gebratenen Sojamedaillons welche nicht verbrannt waren. Bis auf diese eine Reklamation haben wir gestern keinerlei Beschwerden bekommen. Gerade nach dieser einen Beschwerde erkundigte sich der Kellner gezielt nach dem Wohlbefinden der anderen Gäste die auch das Mittagsgericht aßen und erhielt stets positives Feedback. Es wurde auch ein Kaffee als Kulanz angeboten der nicht angenommen wurde.

Schreibe einen Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche

Plätze in der Nähe von Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche

Strandbad-Mitte Kleine Hamburger Str. 16, 10117 Berlin

rayt: “Selbst in Berlin selten eine unfreundlichere Bedienung erlebt (dunkelhaarig)” mehr…

KYO Torstasse 164, auch Hofzugang Linienstrasse 98, 10115 Berlin

RobertQ: “Ja, das mit dem Buffet hat etwas, endlos essen bis man platzt, und das für einen fairen Preis. Aber ehrlich, teils geht die Massenware auf die Qual...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Mittemaedchen Mittemaedchen Berlin Champion bei Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche (4 Check-Ins)

... von Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche

Strandbad-Mitte

Kleine Hamburger Str. 16, 10117 Berlin

KYO

Torstasse 164, auch Hofzugang Linienstrasse 98, 10115 Berlin

Bandol sur mer

Torstraße 167, Verkehrsanbindung: U-Bhf. Rosenthaler Platz, Bus 240, N2, N8, 10115 Berlin

3 minutes sur mer

Torstrasse 167, 10115 Berlin

MANI Restaurant

Torstraße 136, 10119 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!