Siri, wo bleibt dein überflüssiger Kommentar? Na los… Mach Janne für seine ehrliche Meinung so richtig schön fertig… Hach… Das macht dir doch so viel Freude und befriedigt so ungemein…
Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
So: 10:00 - 1:00
Warme Küche bis 23:00 Uhr
Bar OpenEnd
Stadtbahnbogen 411, 10557 Berlin
Balkangrill in Berlin-Mitte. Kundenzitat: "Sehr gute kroatische Küche. Hervorzuheben ist der tolle Grillgeschmack. Hier isst man Fleischliches, lecker gebraten und gegrillt, mit den obligatorischen scharf eingelegten Zwiebeln dazu."
117 Beiträge zum Platz "Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Wir hatten uns allerdings mehr erwartet. Das Personal war freundlich. Wir haben allerdings nicht erfahren, warum es zu solch langen Wartezeiten kam. Für Kinder ist das Restaurant eher nicht geeignet und das ist vermutlich auch so gewollt. War für uns eine nette Erfahrung, die wir aber nicht wiederholen werden.
Die Preise mittags finde ich angemessen, das Mittagsmenü sogar günstig.
Wirklich schlecht war der Service, sehr wortkarg, kein Bisschen freundlich, es dauerte ewig, bis das dreckige Geschirr abgeräumt wurde. Während ich noch aß, steuerte der Kellner mit dem Nachtisch auf uns zu, machte dann aber kehrt, als er sah, dass ich noch nicht fertig bin. Danach haben wir eine Ewigkeit kein Personal mehr gesehen. Als ich nach einer halben Stunde den Kellner, der mit großer Genauigkeit und Muße die Tische für den Abend vorbereitete (wir wurden gar nicht mehr beachtet, nach Getränkewünschen gefragt usw.), nach meinem Nachtisch fragte, wurde mir gesagt, er sei in Arbeit. Leider ließ auch dieses mal die Freundlichkeit zu Wünschen übrig, so dass mir das sehr unangenehm war, dass ich gefragt habe.
Das Ambiente war meiner Meinung nach kalt und ungemütlich. Ich kann mir vorstellen, dass diese Kühle abends im Kerzenlicht hip und trendy wirkt, aber mittags wirkt alles etwas gammelig und billig.
Alles in allem habe ich mich einfach nicht wohl und willkommen gefühlt und mein Essen war allenfalls durchschnittlich, daher kann ich leider nicht mehr als 2 Sterne vergeben.
Wer sich mal was besonderes können möchte, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben.
(Und das sagt ein Fleisch- und Fisch-Liebhaber)
Wäre es nur bei diesem Besuch geblieben, hätte ich nur drei Sterne vergeben(und NUR für den Mittagstisch).
Die Neugier trieb uns heute aber ein zweites Mal hin(Veganer/Vegetarier sind wir beide nicht, aber neugierig und aufgeschlossen gegenüber Dingen, die wir nicht kennen). Wir wollten bei dem Winterwetter einen auf Kultur machen und die Museumsinsel besuchen und dachten, warum nicht das Brunchbuffet ausprobieren...
Zum Glück für uns haben wir das getan! Das Buffet sah toll aus. Es wurde alles angeboten, was man landläufig auch sonst von Buffets kennt. Wir haben uns einmal (fast komplett) duchgetestet.(Gemüsereis und Nudelsalat wurden ausgelasssen). Alles frisch und lecker, gut abgeschmeckt und es wurde zügig wieder aufgefüllt. Der Milchkaffee meines Begleiters schmeckte etwas stark, als wir das erwähnt hatten(auf die Frage ob alles in Ordnung sei) wurde uns (mit Entschuldigung und mit dem Hinweis, dass wir es gern immer gleich sagen mögen, damit Abhilfe geschaffen werden kann) ein neuer gebracht und ging auf Kosten des Hauses.
Der Service des kompletten Teams war super, sehr aufmerksam, Tische wurden sofort abgeräumt und sauber gemacht. Unser benutztes Geschirr war jedes Mal bereits abgeräumt wenn wir von unserer Buffetrunde kamen.
Der Preis war für die Qualität und das Gebotene in Ordnung.
Ich möchte noch einmal sagen, dass der Service echt top war. Wir haben sogar unser romantisches Plätzchen bekommen, das ich online reserviert hatte.
Wir waren beide sehr satt und zufrieden nach diesem Brunch und möchten auf jeden Fall wiederkommen, deshalb gerne fünf Sterne (mindestens die Hälfte für den Service!).
Als Vorspeise kann ich die Maki wärmstens empfehlen. Ein kulinarisch-veganer Traum angerichtet als "Planetensystem" auf einer Schieferplatte. Ein wahrer Augenschmaus. Wir hatten am Tisch 5 unterschiedliche Vorspeisen und die Maki wurden einstimmig von uns zum Sieger gewählt, dicht gefolgt von der Sellerieessenz mit einer fantastischen Ravioli als Einlage, die beim ersten Servieren zwar vergessen wurde, aber bei Nachfrage wurde die Ravioli separat nachgeliefert ... kann ja mal passieren!
Bei den Hauptspeisen waren der Sellerie und die Kartoffelklöse die Nr. 1, die Maultaschen schmeckten ganz ok, das Risotto schmeckte irgendwie fad.
Bei den Nachspeisen war es das Schokodessert, was nicht nur fantastisch auf einer Schieferplatte angerichtet ist und daher echt fancy aussieht, sondern auch vom Geschmack total überzeugt (bis auf den Kakau mit Sahnehaube - der war irgendwie oll). Daneben war noch das Crepe Suzette super, wobei wir das "Pech" hatten, dass der junge Mann, der die Nachspeise brachte nicht so gut flambiert hat, sodass der Crepe echt super stark nach Orangenlikör schmeckte. Wäre das Crepe Suzette korrekt gemacht worden, wäre das wohl unsere Nr. 1 geworden.
Dennoch war es ein fantastischer Abend in einem warmen und wohligen Ambiente mit super nettem Servicepersonal.
Also, wir kommen wieder :-)
zu beenden!!!!
Leider hat sich mein alter Kiez zum zentrum von yuppies "kuenstler" entwickelt! die
aus langeweile weile jetzt vegan essen... das kopps vermittelt ein serh falsches bild von
veganismus...
fazit:
- sehr sehr unfreundliches ARROGANTES und unfähiges Personal
- nur bedingt zu empfehlender Küche
-preisniveau ist dem nicht angemessen
lachicabella, 5 März 2013:
seriousreview, 25 März 2013:
Köstlich, lachicabella!
zipus, 22 April 2013:
….Konkurrenz, wa?
Hier kann jeder satt werden und die location kann sich auch sehen lassen. Einziger Minuspunkt ist die doch sehr enge Bestuhlung am Wochenende! Von daher rechtzeitig reservieren und nach einem gemütlicherem Platz fragen.
Dr. med. Achim Kürten 19.2.13
ABER: Das war leider vor einigen Monaten.
Viel ist vom ersten Eindruck mittlerweile nicht mehr übrig geblieben. So ist es zum einen schön, dass die Reservierung problemlos und sehr wunschbezogen ablief, wiederum aber dann sehr schade, dass man an einem Sonntagabend mit eher trashiger Musik beschallt wird (was sich erst so gegen 20.30 änderte).
Das Essen war zwar überwiegend wieder sehr lecker, allerdings war ich doch ziemlich enttäuscht von dem Nachtisch, welcher u.a. "Kalten Hund" enthalten sollte, tatsächlich aber eher aus zerstückelten Brownies mit Nüssen o.ä. bestand.
Wirklich entsetzt waren wir allerdings von dem Service, welcher bei uns überwiegend durch eine blonde, junge Frau vertreten wurde.
Nicht nur, dass Sie uns zwischendurch wie selbstverständlich duzte, nein sie gab meinem Partner durch die Reihe weg den Vorzug. Sei es bei der Bestellung, als auch beim Einschenken von Getränken oder oder. Das sind wir normalerweise, egal ob männlicher oder weiblicher Service nicht gewohnt, da man ab einer gewissen Preisklasse ein "Ladies first" vorraussetzt.
Als absolute Krönung gab sie uns zuerst eine überteuerte Rechnung (4- Gänge- Menü anstatt das gewählte 3- Gänge- Menü berechnet) für die sich sich eher nebenbei zwar entschuldigte, was uns aber dennoch nicht angemessen erschien.
Wir hoffen, dass dies eher eine Ausnahme war, werden aber falls wir aufgrund des leckeren Essens noch einmal kommen sollten den Wunsch äußern, eine andere Bedienung zugeteilt zu bekommen.
Siri, 19 Februar 2013:
von der ’preis’kategorie “ladies first” ist das Kopps aber noch’n ende weg.
bei der so titulierten preisklasse gilt im übrigen, daß die bedienung zwar der lady zuerst reicht, die kommunikation aber ausschließlich mit dem männlichen begleiter führt.
einen punkt mag man dem Kopps anlasten – erfahrene(re) (egal, ob “ladies first” oder nicht) lokationen wissen, warum sie keine “blonde, junge” frau bei kunden mit weiblicher begleitung einsetzen …
lachicabella, 5 März 2013:
Siri, du nervst gewaltig! Nicht nur bei DIESEM Eintrag…. Hast du nichts anderes zu tun als permanent andere Leute zu maßregeln?
Entspann dich mal… Oder such dir ein Job- vorzugsweise als Grundschullehrerin… Da hast du wenigstens noch welche, die dir zuhören (müssen) und wenig Widerworte geben… -
Siri, 8 März 2013:
mich nervt es halt, wenn manche leute glauben, persönliche befindlichkeiten dem beschriebenen ort anlasten zu müssen.
so etwas kann man – so es denn für beide gäste so entsetzlich war, durchaus auch vor ort klären, wobei das ergebnis eines solchen klärungsversuchs ja sogar noch einen prima zusätzlichen berwertungsbaustein ergäbe …als grundschullehre*r* würde ich im übrigen wahrscheinlich umgehend berufsverbot bekommen – ua. wegen der verbreitung von thesen wie “der verzehr von tierischen produkten ist ungesund” … ;-)
da QYPE ja nicht akustisch daherkommt (es sei den, man nutzt entsprechende programme), muß mir auch niemand zuhören.
und lesen MUSS ja auch niemand, was ich schreibe …
… gerne können wir das aber auch mal akustisch aushandeln – beim nächsten brunch im extraveganz (http://www.qype.com/place/2350410) ? -
icebox, 9 März 2013:
Wieso nervt Siri? Sie hat doch recht. Entweder geht man in ein Restaurant in dem die Dame eine Karte ohne Preise bekommt und die Konversation zwischen Kellner und Gast nur mit dem männlichen Gast geführt wird, oder man kann sich das nicht leisten und speist in einem Restaurant, in dem Männer und Frauen gleich behandelt werden und das heißt nunmal, dass die weibliche Bedienung sicherlich lieber dem männlichen Gast den Vorzug gibt. Sorry Ladies, das habt Ihr Euch durch eure unendliche Cleverness selbst zu zuschreiben. Lachicabella, wodurch glaubst du denn, dass du vor dem Mann bedient werden müsstest? Durch Geburtsrecht, weil Du eine Frau bist? Da kann ich nur lächeln.
zipus, 16 Februar 2013:
Wir waren wieder in “Kopps”…und ich möchte noch 5 Sterne der jungen Frau die bedient verleihen, weil sie trotz enormen Stress am Mittag immer freundlich und geduldig bleibt….und das Essen war wieder ein Gedicht….
thrill, 21 Februar 2013:
Tagliatelle, Risotto und Mousse au Chocolat sind aber ziemlich ungewöhnliche Gerichte für ein Restaurant, das sich “deutsche vegane Küche” auf die Fahnen schreibt, oder?
zipus, 22 Februar 2013:
…ach..thrill…deine Sorgen möchte ich haben…
[update 20130211]
aktuelles funstück - strongman Patrik Baboumian kocht mit Björn Moschinski:
http://vimeo.com/59148933 (http://www.berlinkocht.tv, KW 06.2013)
kuckßu auch: http://www.eat-berlin-festival.de/starker-pflanzenfresser
[update 20120505]
also gut, noch mal von vorne …
… bei sooo vielen weckrufen (s. kommentare) ! :D
sms
wir haben im Kopps geburtstag gefeiert.
rundum gelungener abend!
küche sehr gut, crew auf draht, noch freunde getroffen – alle fünfe von uns. besuch lohnt!
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
“postkarte” (das ‘buch zum restaurant’)

restaurantführer-style
preis-leistung +++++
sauberkeit +++++
toiletten +++++
langtext
was macht man zum geburtstag mitten mitten in der woche?
in ein gutes resp. schönes restaurant essen gehen.
töchterlein jüngstes hatte erst das La Mano Verde im visier, sich aber dann für das Kopps entschieden – und reserviert, 6 personen plus kleinkind.
als wir ankamen, gab es kurze irritation, da man uns mitten in den saal plaziert hatte – wegen dem kinderstuhl, wie man uns sofort entschuldigenderweise erklärte.
das stellte sich aber dann im verlaufe des abends als unproblematisch heraus.
vorgeschlagen wurde ein durchaus interessantes menü, wir wählten aber a la carte – einerseits wegen unterschiedlicher geschmacksinteressen, andererseits hat man so gelegenheit, auch mal gegenseitig noch was anderes vom teller zu stibiten …
die getränke kamen schnell, ebenso die vorspeisen (Rote Bete, Spargelsalat, Tomatensuppe).
bereits diese führten zur allgemeinen begeisterung, sowohl was geschmack als auch darbietung betraf.
die hauptgänge (Cordon Bleu, Maultaschen) standen dem nicht nach. für’s kind wurde gemäß wunsch der mutter ein leckeres extra zubereitet.
das dessert (Kaiserschmarrn, Mousse au Chocolat) war dann eigentlich schon des guten zuviel – zumindest, was unsere sättigung betraf.
die bedienung war aufmerksam und jederzeit freundlich, hilfsbereit und kompetent.
das erste i-tüpfelchen bekam die veranstaltung, als chefkoch Björn Moschinski unerwartet doch noch auftauchte und sich sogar mit uns auf ein ausführlicherse gespräch zum thema vegan und das restaurant einlies …
und das zweite i-tüpfelchen bekam die veranstaltung, als sich plötzlich Bastian bei mir meldete (er hatte meinen check-in entdeckt), und auf meinen vorschlag nebst vv50geh auch noch ins Kopps kam.
mit beiden hatten wir (meine guudsde und ich, nachdem die jüngeren generationen sich verabschiedet hatten) noch ein paar sehr angenehme stunden im Kopps, in denen Björn (@ fb) und das personal sich weiterhin vorbildlich um uns kümmerten.
kritik
gips trotzdem.
allerdings außerhalb der wertung ;-) …
vorab gab es leckeres brot – mit “eiersalat”, der mich sehr beeindruckt hat.
Björn ist zwar anderer Meinung, aber ich wünschen mir, daß es im Kopps – vielleicht zusätzlich – mehr hauptgerichte gäbe, die keine imitationen bekannter fleischgerichte sind, sondern neue kreationen.
vegan ist nämlich weitaus mehr, als nur ersatz oder erinnerung!
und Björn kann das!!
resümee
siehe urtext.
gerne jederzeit wieder!!
[urtext 20120504]
zu nachtschlafender zeit zunächst mein resümee: volle punktzahl.
details folgen nach ein-zwei mützen schlaf … ;-)
Kiwi2008, 5 Mai 2012:
Na, schon ausgeschlafen?? :-)))
Siri, 5 Mai 2012:
nö.
aber schon am aufwachen …
:D -
mallimahinde, 5 Mai 2012:
laaaaaaaaaaangschläfer!!!!!!!!!!
Coloniaexpress, 5 Mai 2012:
Haaaallooooo! Aufwachen!
meme, 17 Februar 2013:
Mit dem Imitieren stimme ich Dir zu – das brauchts nicht, wenn man sich fleischlos ernähren will. Obwohl – ab und zu so’n würziger Bioburger ist schon ganz ok.
Siri, 17 Februar 2013:
oder sowas:
(erfinde ich jedes WE neu … ;-)) -
Pfullingen, 19 Februar 2013:
Aber habem die denn auch etwas kindgerecht dekoriert? Luftschlangen und so etwas, denn eigentlich geht es im kopps doch sehr gesittet zu.
Siri, 19 Februar 2013:
war ja erstens kein kindergeburtstag, zweitens haben wir den geburtstag vorher nicht angesagt. vor ort wurde dann aber – nach bekanntwerden des anlasses – ratzifatzi eine hübsche deko nachgerüstet …
Ansonsten gibt es sicher viel zu probieren, die Preise sind zum überwiegenden Teil recht happig, aber um sich mal etwas zu gönnen, das man sonst eher nicht auf den Teller bekäme, ist das Kopps ein echter Tipp (nicht nur) für Veganer in Berlin!
Das heutige Tagesgericht, das u.a. aus verbrannten Sojaschnitzeln bestand, war aus meiner Sicht leider nicht essbar. Es war nicht nur verbrannt, sondern trocken und im Geschmack nicht gut.
Nun ist das allein noch kein Grund zur Beschwerde - denn schließlich kann so etwas in der besten Küche passieren.
Sehr enttäuscht war ich jedoch von der Reaktion auf meine Reklamation des Essens: Man erklärte mir, ich müsse den vollen Preis für das Gericht bezahlen, obwohl ich nur einen Bissen davon probiert habe. Auch bot man mir keinen Ersatz für das Gericht an. Nichts. Es kam nur die volle Rechnung am Schluss.
Ich arbeite selbst seit vielen Jahren in der Gastronomie und erlaube mir deshalb das Urteil, dass dies keine professionelle Reaktion auf eine Reklamation ist.
Zumal meine Begleitung, die das gleiche Gericht bestellt hat, ebenfalls verbrannte Sojaschnitzel auf dem Teller hatte und am Nachbartisch das Gleiche passiert ist.
Mein Resümee: Abgesehen vom Brunch geht das Konzept der fleischlosen "Fleischgerichte" leider nicht auf - zum zweiten Mal schon erlebte ich Speisen, die leider nicht überzeugten. Zusätzlich zu der mangelhaften Reaktion auf meine Reklamation ist das ein Grund für mich nicht mehr wiederzukommen.
XmoschX, 4 Januar 2013:
Das gestrige Mittagsgericht bestand aus gebratenen Sojamedaillons welche nicht verbrannt waren. Bis auf diese eine Reklamation haben wir gestern keinerlei Beschwerden bekommen. Gerade nach dieser einen Beschwerde erkundigte sich der Kellner gezielt nach dem Wohlbefinden der anderen Gäste die auch das Mittagsgericht aßen und erhielt stets positives Feedback. Es wurde auch ein Kaffee als Kulanz angeboten der nicht angenommen wurde.
Schreibe einen Beitrag zu Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Plätze in der Nähe von Kopps - Bar & Restaurant - deutsche vegane Küche
Strandbad-Mitte Kleine Hamburger Str. 16, 10117 Berlin
rayt: “Selbst in Berlin selten eine unfreundlichere Bedienung erlebt (dunkelhaarig)” mehr…