Gasthof-Cafe Momm, Brunnthal
Wochentags 10:00-23:00
Samstag, Sonn- u. Feiertags 09:00-23:00
Donnerstags Ruhetag
7 Beiträge zu Gasthof-Cafe Momm auf Deutsch
Ich habe lange überlegt, was an diesem Cafe gut oder schön sein könnte. Mir fiel nix ein. Unser Cappuccino war der geschmacklich schlechteste seit langer Zeit. Haben die Hälfte wieder zurückgehen lassen. Auch der Kuchen war nichts, was mal empfehlen könnte. Zudem haben wir an einem Tsich gehockt, der aus einem halben Baumstamm erstellt wurde. Der Tisch ist über die Jahre so dermaßen aufgequollen, dass unsere Tassen und Kuchen ständig wackelten und schief standen. Die kleine Terrasse liegt zudem direkt an der Straße, was zu Lärmbelästigung durch die nur wenige cm entfernt vorbeifahrenden Fzge führt. Fazit: Essen und Trinken sind Geschmackssache und meiner wurde hier nicht geftroffen.
Ich und mein Freund haben uns aus der Konditorei 3 Kuchen zum Mitnehmen einpacken lassen.
Zu Hause dann die böse Überraschung. Als ich die Hälfte von dem Schokokuchen verspeist hatte, stellte ich fest, dass zwischen Schokoglausur und Biskuitteig ein Haar ist, ein kurzes borstiges - vermutlich Barthaar.
Desweiteren ist mir nach längerer Betrachtung des Kuchen, insbesondere der Sahne, auch noch ein langes Damenhaar ins Auge gestochen.
Ein Haar wäre ja nicht schlimm gewesen, das kann schon mal passieren, aber gleich 2 sind echt hart.
Ich war seit dem nicht mehr im Cafe Momm.
Wir kennen das Cafe Momm schon über 20 Jahre, haben aber noch nie dort übernachtet. Das werden wir auch weiterhin nicht mehr tun. Wir wohnen in Salzburg und machten auf der Fahrt nach Löffingen im Schwarzwald Zwischenstation in München und trafen uns im Cafe Momm mit einigen Freunden aus der Umgebung von Otterloh im Cafe Momm. Daher entschlossen wir uns auch dort zu übernachten. Das Zimmer war eine Zumutung. Sehr klein (ok das geht ja noch), das Bett ein altes französisches Bett an die Wand gerückt, das Bad nicht gefliest, sondern mit dem PVC bis oben hin ausgeklebt. Die Toilette schräg vor der Dusche, sonst käme man ja gar nicht zur Dusche hin. Beim Hinsetzen auf das Bett krachte der Lattenrost nach unten. Auf unsere Bitte hin ein anderes Zimmer zu bekommen war der Wirt sehr ungehalten und verstand auch unsere Beschwerde nicht, da er das Bett ja leicht reparieren könne. Was er auch gleich in Angriff nahm. Beim Aufheben der Matratze kam eine alte Jogginghose zum Vorschein, was ihm aber auch nicht peinlich war. Er keilte den Lattenrost fest und verabschiedete sich unfreundlich und verstand nicht unsere Einwände bezüglich des Bettes. Keine Entschuldigung oder geschweige denn ein Preisnachlass (66 Euro für das Zimmer). Wir verbrachten notgedrungen noch den Abend mit den Freunden (insgesamt 12 Personen, die alle Essen und Trinken konsumierten) im Cafe, da wir in der kurzen Zeit nicht mehr umdisponieren konnten. Wir werden allerdings nicht mehr dort einkehren und können das Cafe Momm zum Übernachten nicht (!!) weiterempfehlen.
Ich kann die vorherigen Beiträge nicht ganz nachvollziehen...
Bisher hatten wir das Gefühl dass das Café Momm eher zu ruhig ist, v.a. da das Publikum meist 50+ ist.
Den Restaurant-Anteil finde ich auch nicht besonders, es heisst ja auch eigentlich Café Momm und nicht Restaurant Momm (trotz des Werbespruchs). Die warmen Gerichte sind ok, wenn auch nicht herausragend. Die Snacks wie Wurst oder Toasts sind gut, v.a. das Toast mit den Krabben ist echt empfehlenswert.
Wer hier wirklich eine große Familienfeier startet ist IMO komplett falsch gewickelt...da frage ich mich aber auch, wie man auf diese Idee kommen kann...?!?
Warum wir aber immer wieder im Momm halten ist v.a. das Cafe mit der eigenen Konditorei. Denn die Torten sind einfach richtig klasse, ordentliche Stücke zu fairen Preisen.
Außerdem heißt es selbst am Haus "Gästezimmer"...und wo man das schreibt, da sollte man wissen, dass das einen gewissenen "altbackenen Charme" haben kann und man nicht viel erwarten sollte.
Wenn man bedenkt, dass es "Familienrestaurant" genannt wird: Wir saßen in einem Raum mit einer Gruppe junger Männer (aus dem Ort vermutlich) an einem der anderen Tische mit Gesprächsthemen weit unterhalb der Gürtellinie in einer Lautstärke, dass es am Sonntagmittag wirklich eine Zumutung ist. Mit Kindern nicht empfehlenswert. Auch wenn diese netterweise Stifte und Malpapier erhalten. Dafür die 2 Sterne. Die Qualität des Essens hält sich in Grenzen aber die Kuchen sind wirklich gut. Die sollte man lieber mit nach Hause nehmen und dort in Ruhe geniessen.
vollständige Adresse ist 85649 Otterloh (südlich München)
- Ihr etwas gemütlicheres Familien-Restaurant- Ihre Konditorei mit den etwas größeren Stücken -
Die Schlagzeile der Internetseite kann man sicherlich sehr verschieden auslegen:
Vielleicht findet der Koch eine Zeit von 2,5 Stunden bei einem 3 Gänge-Menü gemütlich. Ich finde es nur anstrengend!
Frisch verliebte finden ein Gästezimmer in welches man zwar vorwärts hinein- aber nur rückwärts wieder heraus kommt, da kein Platz zum umdrehen ist, vielleicht gemütlich. Ich jeden Falls habe seit langem mal wieder meine Platzangst gespürt. Außerdem hatte die Einrichtung des Zimmers eher Jungendherbergs-Charakter als bayericher Gasthof. Kosten tut das ganze dann 64,-- Euro, mir ist es das nicht nochmal Wert.
Eigentlich hätte das Ganze wenigstens praktisch sein können. Wir wahren nämlich zu einer Familienfeier dort. Wir sind am Samstag angereist, haben im Cafe Momm übernachtet und dann am Sonntag in der Gaststube Kommunion gefeiert (besagtes 3-Gänge-Menü). 3 Paare von Auswärts haben übernachtet und wir hatten alle die Hoffnung uns nach der Kirche auf unseren Zimmern noch umziehen zu können. Leider falsch, wir mußten die Zimmer pünktlich bis 10:00 Uhr geräumt haben. Und das obwohl dort am Sonntag bestimmt niemand putzt und auch bestimmt keine neuen Leute angereist sind. Bis um 17:00 Uhr war auf alle Fälle nichts passiert. Das 4 Zimmer war nämlich für 2 Tage gebucht und als wir uns alle dort umgezogen haben bzw. Abends unsere Koffer holten, waren die anderen Zimmer noch leer und unaufgräumt (okay ich geb es zu, ich hab gelunst).
Einzig und Alleine der Kuchen ist einen Besuch im Cafe Momm wirklich Wert. Alles selbst gebacken und frisch. Es sind tatsächlich riesig große Stücke und es hat uns allen geschmeckt.
Mumm ist ein alter Familienbetrieb mit guter bayerischer Küche, im Sommer mit Biergarten und vorallem auch gutem selbstgebackenen Kuchen, Das alles zu Friedenspreisen: Bei 5 Stück Kuchen zum Mitnehmen kostet das Stück 1,5 Euro und ist reichti lecker. Die meisten Gerichte lieben zwischen 5 - 9 Euro, die Schnitzel zwischen 7 und 8 Euro. Freundliche Bedienung, zu den klassischen Essenszeiten häufig sehr voll.
Leicht zu finden, da gut ausgeschrieben