Dein neues Schmuckset hat einen hohen Neidfaktor! :D
sonnabend 11-14 Uhr
und oft darüber hinaus
montags geschlossen
Eppendorfer Weg 244, 20251 Hamburg
"Übersichtlich, große Auswahl. Ein sehr hübscher, kleiner Perlenladen mit qualitativ hochwertigem Sortiment. Die Beratung ist immer sehr freundlich und kompetent."
15 Beiträge zum Platz "Schmucke Perle" auf Deutsch
Beiträge in anderen SprachenIn der Schmucken Perle von Miriam Hebner leuchten Mädchen- und Frauenaugen!
Perlen soweit das Auge reicht. Alles glitzert, alles funkelt!
Wunderbar bunt verzaubern sie unsere Herzen und wir haben nur einen Wunsch:
Uns mit ihnen zu schmücken...
Begeistert lauschten wir Miriams Erzählungen über ihre fabelhaften Perlen, die zum Teil aus Frankreich, Böhmen, Venedig und den Niederlanden stammten, ehe sie den schwarzen Kontinent als koloniales Zahlungsmittel erschlossen.
Glasperlen, nach denen Miriam nun auf den afrikanischen Märkten gezielt Ausschau hält. Denn gerade hier findet man die schönen antiken Perlen, auf die sie mit ihrem Laden spezialisiert ist. Jede einzelne hat ihre eigene Geschichte. Das macht die „Schmucke Perle“ so besonders und jedes daraus gefertigte Schmuckstück, neben dem individuellen Design, zum kostbaren Unikat.
Miriam fertigt gerne für Ihre Kunden exklusive Schmuckstücke nach Wunsch zu moderaten Preisen, denen sie ein Exposé mit Auskunft über Alter, Herkunft und Geschichte der verarbeiteten Perlen beifügt.
Perlen sind Miriams Leben!
Regelmäßig fährt sie nach Togo. Dort hat sie ihren Jeep bei Ihrer Schwiegermutter stehen, die ihr vieles über die faszinierende Perlen-Welt beigebracht hat. Spannende Erzählungen über die Herstellung und den Handel haben Miriam in den Bann der Glasperlen gezogen. So erfuhr sie beispielsweise von den farbenprächtigen Millefiori, die einst von europäischen Kaufleuten in Togo zum Tausch gegen Gewürze genutzt worden. Millefiori wurden zwischen 1750 und 1890 in Murano/Venedig kunstvoll aus zusammengesetzten Glasstangen gefertigt. So erhielten sie ihr unverwechselbares florales Muster.
Diese und viele weitere schöne antike Perlen sind in der Schmucken Perle zu finden, wo wir im nostalgisch verspielten Ambiente unser persönliches Schmuckstück kreierten.
Wir lernten von Miriam, die eine Engelsgeduld aufwies, wie man ganz einfach zauberhafte Armbänder und Ohrringe fertigen kann.
Hierzu stellte sie uns ein paar schöne Perlen zur Verfügung, die wir im Laden aussuchen konnten.
Ich sage nur:
Wehe, wenn sie losgelassen...6 Frauen und tausende von Perlen...
Am Ende sind viele persönliche Unikate entstanden.
Eines schöner als das andere.
Von den Armbändern, die wir als Probestück bastelten, um zu sehen, wie leicht eine schöne Kette zu fädeln ist, wollte sich kaum ein Mädel trennen.
Der Fädelkurs in der Schmucken Perle macht echt Spaß und ich kann ihn jedem empfehlen, der sich bisher noch nicht richtig an das Thema „Schmuckbasteln“ rangetraut hat. Denn unter Miriams Anleitung wirkt alles auf einmal kinderleicht. Im Handout für zu Hause kann das Erlernte Schritt für Schritt nachgelesen werden. Sollte dennoch etwas unklar sein, so hat man jeder Zeit die Gelegenheit zur Nachbetreuung in der Schmucken Perle.
Der Kurs kostet 29 Euro, exklusive Material.
In 3 Stunden lernt man nicht nur den neuen Lieblingsschmuck zu basteln, sondern erfährt auch spannende Geheimnisse um die antiken Perlen die einen im Laden umgeben.
Ich bin, wie meine Mitteilnehmerinnen, total fasziniert und freue mich schon auf meinen nächsten Besuch, bei dem ich meine alten Schätze reparieren und zum neuen Leben erwecken lasse.
Wer weiß, was ich bei der Gelegenheit noch so alles mitnehmen und verarbeiten werde?
Miriam Hebner hat ein altes Erbstück wieder repariert. Die Kette sieht klasse aus. Und die Abwicklung per Post und Mail war schnell, unkompliziert und total sympathisch.
Ganz herzlichen Dank auf diesem Weg.
Schade, dass ich so weit weg wohne, sonst würde ich sofort einen Perlenfädelkus besuchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Am 24 Juli hatte ich die tolle Gelegenheit über Qype an einem Fädelkurs bei der Schmuck Perle (Eppendorferweg 235) teilzunehmen. Die Schmuck Perle selbst ist ein kleiner, stil- und liebevoll eingerichteter Perlenshop. Miriam ist die super nette Besitzerin und zu gleich auch ein wandelndes Lexikon was Perlen im Allgemeinen angeht. Man merkt sehr schnell, dass die Perlen eine wirkliche Passion sind, denn Sie weiss unheimlich viel Interessantes zu berichten. Ihre Schwiegermutter, so erzählte sie, hat Sie in die Kunst des Perlenhandels eingeweiht und ihr die Tipps und Tricks verraten, wie man Perlen auf einem (ich korrigiere!) Togolesischen Perlenmarkt kauft, oder wie man echte Perlen von falschen unterscheiden kann. Wer jetzt meint, bei Miriam bekommt man Perlen wie man sie auch bei großen Bastelläden bekommt, liegt da falsch. Das Sortiment umfasst eine liebevolle Auswahl an teilweise wirklich alten Perlen aus dem 20ger Jahren oder noch früher, die Sie auf Märkten in Böhmen, Kongo, Venedig oder an einem anderen Ort dieser Welt eingekauft hat.
Jetzt möchte ich aber auch ein Paar Worte über den eigentlichen Kurs verlieren. ;-)
Wir waren eine kleine Gruppe von 6 Mädels, also eine Ideale Zusammenstellung. Ich war zu dieser Zeit noch ein totaler Schmuckselbstmachneuling.
Miriam hatte für jede einen Handzettel vorbereitet, wo wir einige Details zum Fädeln nachlesen konnten. Ich habe meinen Zettel kein einziges Mal gebraucht. Das zeigt, was Miriam für eine gute Lehrerin ist. Als Probestück sollten wir aus einer Auswahl von diversen, verschiedenfarbigen Perlen ein Armband zusammenstellen, es auf dünnem Stahlband aufziehen und mit einem Verschluss versehen. Das Anbringen des Verschlusses mit einer Quätschperle war etwas fummelig, aber Miriam stand uns allen jederzeit fachkundig zu Seite. Da mir mein Armband, so gut gefallen hat, entschloss ich mich es zu kaufen.
Nein, es hat keine 100€ gekostet, für 8€ war es meins! Und ich finde es grandios. Preislich kann man etwas Schönes finden ohne gleich den Geldbeutel zu überlasten! :)
Auch eine tolle Idee, vielleicht mal bei der Suche nach einem besonderen Geschenk für Freunde im Laden vorbeizuschauen. Nachdem wir unsere Armbänder fertig gefädelt hatten, sollten wir Ohrringe herstellen. Dazu teilte uns Miriam kleine Metallstifte aus, die mit einer Perle und einer Öse versehen einen top Ohrring ergaben. Ich habe schätzungsweise 6 Metallstifte verbogen, bis ich eine schöne Öse hinbekommen habe. Miriam schaute allen über die Schulter, beriet, lobte oder gab neue Impulse so dass wir alle super Erfolgserlebnisse verbuchen konnten. Trotz der mäßig verbogenen Stifte. ;-)
Ich glaube alle Mädels hatte, nach dem sie ihr selbstgemachtes Schmuckstück in den Händen hielten, ein glückseliges Lächeln im Gesicht! Ich inklusive. Mir haben die Werkstücke der Anderen ebenso gut gefallen wie meine eigenen. In der Gruppe mit Miriams geduldiger, toller Beratung war es eine schöne Erfahrung und hat Ideen gesponnen noch mehr selbst zu machen.
Im Lädchen kann man auch seinen alten Schmuck umarbeiten. Oma’s Perlenkette neu aufziehen lassen oder selbst aufziehen, nach dem man einen Kurs bei Miriam besucht hat. :) Oder man kann ungeliebte, kaputte, Einzelteile und anderen Schmuckstücken zu neuem Glanz verhelfen, damit sie wieder einen würdigen Platz in der Schmuckschatulle finden.
Also, ein Blick ins heimische Schmuckkästchen werfen und mal bei Miriam in der Schmuck Perle vorbei schauen!
Luli83, 27 Juli 2010:
Kommentar des InhabersPfötchen, 28 Juli 2010:
Das stimmt ! Die blauen Ohrringe sind einfach toll an Dir ! Hast Du super gemacht. Und das passende Armband erst... Stylisch !
Die Schwiegermutter kommt aber aus Togo, wie auch viele der Perlen, die von Venedig dorthin gehandelt wurden ;-).
Kennt ihr noch das Gefühl von früher, wenn man mit dem Wochentaschengeld beim Krämerladen nebenan steht und überall die Döschen und Schachteln voll mit den unterschiedlichsten und lecker-bunten Süßigkeiten stehen und man sich dann für 2 DM von jedem das Leckerste aussucht: "Zwei von den sauren Drops, 1 von der Colastange, ...", und der Ladeninhaber geduldig und liebevoll die einzelnen Schätze in die Tüte einpackt und man selbst ganz glückselig war?
So ein Gefühl hat man ungefähr, wenn man bei Miriam in ihrem kleinen Laden voller Perlen-Schätzen steht. Überall in kleinen Schälchen und Döschen stehen wohldekoriert die unterschiedlichsten antiken (handgefertigten) Perlen aus den unterschiedlichsten Regionen, von Afrika bis Böhmen bis Asien.
Frau Hebner ist nämlich eine Perlenhändlerin!
Da nebst findet man auch fertiggestellten Schmuck aus denselbigen, Taschen, alte Knöpfe, Oblaten, halt alles was schmuck ist.
Meine Aufmerksamkeit wurde erst wieder von den Keksen abgelenkt, die auf dem Perlenfädelkurstisch standen, denn dies war der Anlass meines Besuches (der Kurs, nicht die Kekse ;) ).
Liebevoll "gedeckt" war für sechs Personen mit all den Zangen und Unterlagen, die man für das richtige Fädeln braucht samt Anleitung und Perlenmaterial.
Es wurde zunächst ein Armband unter den wachsamen Augen Miriams probegefädelt, die Ergebnisse waren teilweise so schön, dass einige Designerinnen sich nicht mehr davon trennen mochten. Das spricht doch für sich. :)
Danach ging es an die Ohrringe, die Miriam im Rahmen des Qype-Events jedem mitgab * danke *!
Da wurde im gesamten Laden samt Lagerdöschen gesucht, kombiniert, "nee, doch die anderen", umgesteckt, umentschieden, probegetragen usw. bis man dann total zufrieden vor seinem fertigen Werk saß.
Miriam hat sich für jeden einzelnen Zeit genommen, deshalb auch die kleine Gruppe, und auch gerne wiederholt erklärt und demonstriert wie man denn nun so einen Verschluß oder Häckchen hinbiegt. Nicht immer leicht, wenn man zwei linke Hände hat vor allem wenn man das Atmen vergißt.
Zusätzlich wollten noch alte Perlenketten neu aufgefädelt, Ohrringe umgearbeitet, andere Verschlüsse gesucht usw. gemacht werden. Wie haben sie ganz schön auf Trab gehalten. ;)
Und so nebenbei erzählte sie allerlei Wissenswertes rund um die Perlen.
Ich jedenfalls habe bis Dato noch nichts gewußt von afrikanischen Wachperlen, die bellen sollen, oder etwa dass die lang trauernde Queen Victoria eine Trendsetterin war in Bezug auf schwarzen Gagatschmuck, welcher zu einem rigorosem Abbau geführt hat, so dass der englische Vorrat völlig erschöpft war.
Wirklich interessant!
Zu den bekannten Gesichtern habe ich noch viele neue nette Menschen kennengelernt.
Toll Sandra für die Organisation und Idee. Und danke Miriam, dass Du uns so gastfreundlich und lehrreich eingeladen hast.
Bis bald! Vielleicht etwa für den Leuchter oder die nächste Afrikareise! ;)
Kommentar des InhabersPfötchen, 28 Juli 2010:
Liebe Luli83, vielen Dank ! Ich freue mich, dass es euch genauso Spaß gemacht hat wie mir. Das war ein toller Nachmittag mit euch !
Ein ganz grosses Kompliment an die Inhaberin Miriam, die diesen entzückenden Laden mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet hat!
Ich habe über das Qype Event an einem dreistündigen Kurs teilgenommen, der mich richtig fürs Schmuckdesign begeistert hat!
Dazu haben wir zunächst gelernt, dass das Schwierigste ist, sich zu entscheiden, welche Perlen man verwenden möchte. Und das ist wirklich nicht einfach - bei der Auswahl: Miriam hat sich auf antike Perlen mit Seele und Geschichte spezialisiert und ein Stück ist schöner als das andere. Diese Perlen sind zum grossen Teil noch handgefertigt, zB in Böhmen oder Venedig und kein Industrieplastikkram.
Aber zurück zur Entscheidung: Miriam hat ein echtes Talent, einen bei dieser geduldig zu unterstützen, bis man das gefunden hat, was passt! Meine Kreation war schließlich ein paar Ohringe mit schwarzen Glasperlen aus den 20er Jahren (s. Foto), über die ich total happy bin!
Eine weitere tolle Möglichkeit ist, eigene Schmuckstücke, die man so nicht mag, aber aus schönen Einzelteilen bestehen, umzuarbeiten oder umarbeiten zu lassen. So kann zB aus einer Brosche eine tolle Kette werden. Oder aus einer Kette ein schönes Armband usw. Auch Reparaturen sind möglich.
Wer trotz allem nicht selbst tätig werden möchte, kann sich aus den im Laden ausgestellten, wunderschönen Unikaten sein Schmuckstück aussuchen.
Einfach mal reinschauen und sich verzaubern lassen!
Vielen Dank, Miriam, für diesen tollen Nachmittag!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Dieser Laden ist ein absoluter Traum! Durch einen Beitrag in der "Brigitte" wurde ich neugierig und machte mich auf den Weg. Und meine Erwartungen wurden übertroffen: Der Laden insgesamt ist so liebevoll gestaltet, es gibt so viele schöne Perlen und Schmuckstücke zu sehen, dass man stundenlang gucken kann. Hier gibt es eben nicht den üblichen Einheitsbrei aus billiger Massenware, sondern alte Perlen, die Geschichten erzählen. Entweder kauft man einzelne Perlen oder eines der wunderschönen Unikate, die die unglaublich nette Inhaberin Miriam Hebner mit viel Liebe kreiert. Dabei fällt die Wahl wirklich nicht leicht, weil es so unglaublich viele schöne Dinge zu entdecken gibt. Und obendrein gibt es für Interessierte von der sehr engagierten Inhaberin noch Informationen zu den einzelnen Perlen (Alter, Herkunft etc.). Auch die Fädelkurse in kleinen Gruppen kann ich wärmstens empfehlen, ich war schon dreimal dabei.
Fazit: Ein Muss für alle Fans schönen, ausgefallenen Schmucks und schöner Dinge. Für mich einer meiner absoluten Lieblingsplätze, von dem ich mich jedes Mal nur schwer wieder losreißen kann!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
In unserem Laden Schmucke Perle finden Sie liebevoll gearbeitete Schmuck – Unikate mit antiken Glasperlen sowie einzelne ausgewählte Perlen, die aus aller Welt kommen und Geschichten erzählen.
Im nostalgischen Ambiente lässt es sich hier gut verweilen und Entdeckungen machen : Ketten, Armbänder und Ohrringe werden, neben der großen Auswahl an fertigen Stücken, auch nach Maß und auf Wunsch gefertigt. Ein Exposé, das jedem Schmuckstück beigefügt ist, gibt Auskunft über Herkunft, Alter und Geschichte der Perlen.
Die Einzigartigkeit der Schmuckstücke ergibt sich aus dem Zusammenspiel antiker Glasperlen mit individuellem Design.
Schmuck - Unikate, die es so nur einmal gibt.
Gerne reparieren wir auch Ihren Modeschmuck oder Omas alte Kette.
NEU: Wir reparieren und restaurieren Ihren alten Kronleuchter !
Oder kommen Sie doch einmal zum Perlenfädelkurs und gestalten Ihr eigenes Schmuckstück ! Termine finden Sie im Internet unter www.schmuckeperle.de. Sondertermine ab 3 Personen sind möglich.
Sie möchten mehr über uns wissen ? Lesen Sie unseren Blog auf www.schmuckeperle.blogspot.com !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Was für ein toller Laden.
Ich habe eine kleine Perle für meine Goldkette gesucht, und ich habe viel sehr gut passende Auswahl gehabt und dann meine Perle gefunden. Vielen Dank.
Hier ist Einkaufen ein tolles Erlebnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Früher hatte ich Schmuck wie alle anderen auch. Ich fand es furchtbar, wenn meine Freundin die gleiche Kette hatte wie ich. Dann traf ich auf Schmucke Perle: ein Paradies für alle Frauen, die gerne noch Mädchen sind und in Perlen, Ohrringe, Ketten Armbänder und Broschen verliebt sind. Jetzt stelle ich mir alle meine Ohrringe selber zusammen (mit guten Ratschlage von Schmucke Perle), habe nur noch Unikate zu guten Preise und alle meine Freundinnen sind neidisch, wenn ich meine neuesten Creationen vorführe.
KITTY
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Wer das Ungewöhnliche sucht, ist hier richtig! Mal ab vom normalen “Mainstream” findet man hier einzigartige Schmuckstücke. Sollte das Richtige nicht dabei sein - kein Problem - mit der fachkundingen Unterstützung von Fr. Hebner wird dieser Umstand schnell aus der Welt geschaffen.
Diese kleine - aber sehr feine - Shop ist für eine Überraschung immer gut. Schmuckstücke aller Art kann man hier finden - ich kam wegen einer Kette und ging mit einem antiken Stuhl. Der schmückt jetzt mein trautes Heim. Selbst aus Oma’s langweiliger Bernsteinkette wurde hier ein absoluter Hingucker gezaubert. Für kleine Fluchten aus dem Alltag ist dieser Laden immerwieder zu empfehlen !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Alles fing mit einer passend zu einem Kleid angefertigten Kette an. Setdem sind so einige Ketten und Ohringe hinzugekommen,
mitlerweile auch (bei einem Fädelkurs) selbstsangefertigte Schmuckstücke. Es es ist einfach wunderbar in diesem liebevoll eingerichteten Laden in den Schälchen mit so vielen verschiedenen Perlen zu stöbern und die Zeit zu vergessen.
Immer gibt es etwas neues zu entdecken, einfach schön!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Die Schmucke Perle ist ein Geheimtipp für Alle, die ein außergewöhnliches Schmuckstück suchen. Ich bin so fasziniert von den antiken bunten Glasperlen, dass ich bereits Ketten und Armbänder für jede Gelegenheit besitze. Besonders stolz bin ich auf meine ersten selbst kreierten und angefertigten Stücke. Dazu habe ich im Dezember an einem Fädelkurs teilgenommen. In netter Atmosphäre konnte ich hier einzigartige Schmuckstücke herstellen, die ich zu Weihnachten verschenkt habe. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch in dem kleinen Laden und bin gespannt darauf, was es dann wieder Neues gibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Ich habe den Laden betreten und die hübsche und liebevolle Aufmachung bestaunt. Eine Vielzahl an Perlen und Schmuckunikaten lädt zum Stöbern ein. Ich habe mir eine Kette und Ohrringe nach eigenen Vorstellungen anfertigen lassen und die Begeisterung bei mir und meinen Freunden kennt keine Grenzen. Man gerät in diesen Laden ins Schwärmen und dafür muß man nicht mal der absolute Perlenfan sein. Ganz toll sind auch die angebotenen Perlenkurse von Miriam Hebner.
WEITER SO SCHMUCKE PERLE !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Miriam Hebner macht wunderbare Einzelstücke aus ihren Fundstücken. Ihre Perlen sammelt diese tolle Frau auf Märkten in Leipzig oder Afrika und gibt ihren Ketten eine oder gleich mehrere Geschichten.
Die Stücke sind einzigartig und wunderschön und ich darf nicht so oft hingehen, weil ich sonst ständig pleite wäre...
Auch toll: Miriam repariert alte Schmuckstücke und zieht Ketten neu auf. Außerdem gibt sie Fädelkurse.
Donau, 23 April 2010:
"Auf Märkten in Leipzig oder Afrika"? :)
kauftalent, 27 Mai 2010:
mmh:) - ja, genauer weiß ich's leider nicht...
Schöööööööööööööön..... alles glitzert, funkelt und man fühlt sofort, dass dieser kleine Laden eine eigene Seele hat.... bzw. hunderte Seelen, nämlich jede kleine Perle für sich.
Die sehr nette Ladenbesitzerin hat zu der großen Auswahl an antiken Perlen viele Geschichten zu erzählen und verzaubert einen sofort mit ihren Erzählungen.
Wenn man einmal in den Bann der Perlen gezogen wurde, hat man diverse Möglichkeiten, seine Sucht nach den hübschen Klunkern zu befriedigen:
Man wählt entweder eines der schon fertigen gereihten Schmuckstücke und trägt ab dann ein Sütck Geschichten um den Hals. Oder man erzählt eine eigene Geschichte ( z.B. Geburtsjahr der Mutter, Herkunft der Großeltern, etc. pp) und bekommt vielleicht daraufhin ein passendes Collier zusammengestellt. Meine Variante ist es, sich von Glas zu Glas und Schälchen zu Schälchen zu arbeiten, die glitzernden Perlen durch die Finger rinnen zu lassen, zu stöbern, zu vergleichen und zu guter Letzt ein Sammelsurium an geschichtsträchtigen Perlen zu kaufen, aus denen man sich zu Hause sein eigenes werk designt.
Alles in Allem einer dieser Läden, die ein Viertel wirklich Charme verleihen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schmucke Perle
Ein großflächiger Bericht in der MoPo führte mich hin: In dem kleinen Eppendorfer Ladengeschäft finden sich antike Perlen aus aller Welt, die in liebevoller Handarbeit neu gereiht wurden.
Die fachkundige Verkäuferin Miriam Hebner kann kompetent die Herkunft der antiken (meist Glas-) Perlen berichten und führt ein so ganz nebenei ein in die Welt der Perlen. Auf Wunsch gestaltet sie Ketten, Ohrringe und Arbänder oder reiht alter, mitgebrachte Perlen neu auf.
Die Preise sind fair und die Schmuckstücke von Seltenheitswert. Viele Unikate und Schätze lassen sich dort aufstöbern, zu denen Miriam Hebner meist auch die Geschichte kennt.
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 12 April 2010:
wow, bald kannst du Vierjähriges feiern
Schreibe einen Beitrag zu Schmucke Perle
GutscheinEinkaufen und 10...
Schmucke Perle besuchen - Einkaufen - Gutschein vorzeigen - 10 % weniger zahlen - freuen ! Hol Dir das Angebot