Adresse: Deutz-Mülheimer-Straße 204, 51063 Köln
Stichworte boutiquehotel design eventraum gemütlich hotel köln mieten minimalistisch rechtsrheinisch ruhig ruhiges stilvoll
Dellbrücker Hauptstr. 201, 51069 Köln
Stilvolles & modernes 3 Sterne-Komfort Stadthotel in Köln, nähe S-Bahnhof Dellbrück. Kundenzitat: "Echt klasse hier. Super sauberes Hotel. Top Ausstattung. Leckeres Frühstück. Ein echter Geheimtip."
sidifferent (21.06.2008)
Für mich eines der interessantesten und ungewöhnlichen Hotels von Köln (von denen, die ich bisher erleben durfte). Leider für mich meist ungünstig gelegen, deshalb war ich bisher nur zweimal dort.
Rechtsrheinisch heisst: ein weiter Weg zur Innenstadt und zum Hbf; gut für Deutz, die Messe und den Flughafen.
Aber eigentlich ist das New Yorker jeden Umweg wert.
Ich erinnere mich noch gut an meinen ersten NY-Besuch: In einem alten Gewerbe/Industriegebiet liegend, das sich gerade mausert, stolperte ich vom Taxi zunächst über Planken, Schutt und anderes, bevor ich den Eingang des Hotels erreichte. Vorher hatte ich den Fahrer gebeten zu warten, bis ich im Hoteleingang verschwunden bin; ein wenig supekt war mir das Ganze schon.
Auf meinen Reisen komme ich entweder sehr früh oder sehr spät im Hotel an. Im New Yorker kam ich beide Male spät an. Man begrüßte mich sehr freundlich; ich schaffte mein Gepäck ins Zimmer (das allerdings kann bei der Verschachtelung des Hotels ein Abenteuer sein; Treppchen hier, Treppchen da; nicht behindertengerecht) und (nicht nur) danach hatte Hunger und Durst.
Trotz der späten Stunde kriegte ich noch einen leckeren Snack in der Rezeptions-Bar.
Die Zimmer sind minimalistisch-stylish eingerichtet mit einem hohen Grad an konzeptioneller Authentizität; puristisches Industriedesign wird mit durchdachtem Komfort verbunden.
Nach dem guten Frühstück hatte ich bis zum Abflug noch Zeit und kam mit der netten Früh-Rezeptionistin ins Plaudern. Sie erzählte mir von einem Event-Bereich, der mich spontan interessierte, denn in meinem Beruf braucht man solche Bereiche häufiger mal.
Sie rief sofort den Geschäftsführer an, der mich nach kurzer Zeit persönlich durch die Räumlichkeiten führte. Durch die Katakomben des Hotels kraxelte ich hinauf zu der Lounge im Dach, die neben einer offenen Küche alles das hat, was Krümel1981 schon beschrieben hat. Sehr stylish und gleichzeitig gemütlich. Verschiedene Bereiche, die aber gleichzeitig offen sind.
Leider hat es sich noch nicht ergeben, Gruppendiskussionen mit Köchen dort abzuhalten. Aber wenn ich in Köln wohnen würde und / oder meine Kunden überzeugen könnte, dass Köln ein Platz ist, um solche Sessions durchzuführen, definitiv mein Favorit.
Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch!
Stichworte gemütlich, hotel, design, ruhig, köln, rechtsrheinisch, minimalistisch, boutiquehotel
Armadillo (03.04.2008)
Kühl-Stilvolles Hotel am Ostrheinischen Ufer, sehr ruhig gelegen in einer kleinen Strassensackgasse.
Es gab zwar bei meiner Ankunft mit der zuvor per Internet abgeschlossenen Buchung kleinere Missverständnisse, aber das freundliche Personal half unkompliziert weiter, so dass letztlich meine drei eingenommenen Frühstücke nicht bezahlen musste.
Sehr entgegenkommend.
(Das Frühstücksbuffett fand ich super)
Dass ich den halben Tag ausserhalb verbracht habe, war fast schade, denn das Hotel ist wirklich eine Ruhe-Oase.
Also das “Kühl-Stilvoll” ist im positivsten Sinne gemeint.
Ein Schhmuckstück!
Stichworte hotel, stilvoll, ruhiges, elegant
Kruemel1981 (10.10.2007)
Stichworte hotel, feiern, mieten, eventraum