Osman 30 im Kölnturm, Neustadt-Nord, Köln
- Kategorien:
Mediterrane Restaurants Neustadt-Nord | Mediterrane Restaurants Köln
Französische Restaurants Neustadt-Nord | Französische Restaurants Köln
Pizza & Italienische Restaurants Neustadt-Nord | Pizza & Italienische Restaurants Köln - Kontakt:
- osman_30
Im Mediapark 8, 50670 Köln
0221 5005 20 80 81
Aachener Str. 21, 50674 Köln
Französisches Restaurant in Köln. Kundenzitat: "Ich wählte eine Tarte flambé dazu einen Eistee (hausgemacht) und als Nachtisch Mousse au chocolat. Die Tarte war wirklich gut....Und die Mousse au chocolat war einfach ein Traum."
58 Beiträge zu Osman 30 im Kölnturm auf Deutsch
Leckers Essen und super Ausblick auf Köln bei Nacht.
Dafür zahlt man jedoch einen guten Aufschlag. Für besondere Abende kann man es aber verkraften.
P.S. Den Haselnuss-Schnaps müsst ihr probieren. Schmeckt wie Nutella. Nur nicht so süß…
Echt enttäuschend! Wir waren gestern dort, um den Geburtstag meiner Frau zu feiern, die auch endlich mal den AusbLick genießen wollte. Ich hatte bereits mehrfach im Osman gegessen, meist mit Geschäftspartnern. Trotz des Höhen Preisaufschlags für den Blick war es bisher wenigstens sonst okay. Diesmal nicht!
Das Personal war unaufmerksam, selten zu sehen, so dass wir uns selbst nachschenken mussten, was bei dem Preisniveau nicht akzeptabel ist. Weinempfehlung? Zum Fisch Weißwein – wow, danke da wären wir nicht drauf gekommen! Das Brot vorweg wurde schlichtweg vergessen und erst auf Nachfrage gebracht. Das Essen war okay, aber wie üblich nicht dem Preis entsprechend. Nach dem Dessert und geschlagene 30 Minuten auf dem Trockenen erhielten wir endlich mal wieder einen Kellner zu greifen und konnten nach Frage Getränke bestellen, es war 22:40 h, die Getränke kamen wenig später, aber die Musik wurde so laut, dass wir uns nicht mehr unterhalten konnten. Wahrscheinlich, damit die Kellner beim Aufräumen unterhalten waren, denn um in herum wurden alle Tische abgeräumt und die Stühle hochgestellt. Damit kann ich um 4 h in meiner Stammkneipe ums Eck leben und bekomme dafür ein Kölschbaufs Haus. In einem Restaurant dieser PREISklass inakzeptabel!
Nur gut, dass Köln eine gute Auswahl an wirklich guten Restaurants anzubieten hat, schade aber, dass eine so tolle Location nicht genutzt wird. Für mich war es das letzte Mal im Osman 30.
Tolle Aussicht, lecker brunch. Etwas teuer.
Das essen ist auf einem Hohen Level! Und damit ist nicht die Lage des Restaurants gemeint :)
Dafür zahlt man aber auch einen hohen Preis! 2 Personen inkl 2 Wein und 1. Fl Wasser und 2 Menüs – 150 Euro!!!
Toller ausblick, vor allem im Sommer von der dachterrasse! Für 1.Dates unschlagbar!!! Bier, Cocktails und andere Getränke sind preislich auf dem Niveau einer guten Cocktailbar! Also durchaus bezahlbar! Eine tolle Sache insgesamt und ich bin gerne hier! Auch nur um mal ein Bier vor dem Kino zu genießen!
hans-peter321 Hallo,
eine kurze Frage, muss man im Osman 30 auch reservieren, falls man vor hat abends mit ein paar Freunden einen Cocktail dort oben zu genießen? Wäre sehr dankbar für eine Antwort ;)
25 Januar 2012
Für einen guten Cocktail mit toller Aussicht ist das Osman 30 der richtige Ort. Die Einrichtung ist modern und die Atmosphäre angenehm. Die Speisen sind in Ordnung, die Speisen halten leider nicht, was die Preise versprechen.
Im Großen und Ganzen aber in Ordnung!
Ich finde den Service am Kunden einfach perfekt.
Gute Weine und Cocktails
Sehr gutes Essen.
Bei frühzeitiger Reservierung kann man sich einen guten Ausblick sichern.
Danke
Ich war jetzt schon mehrere Male im Osman30 und kann es vor allem für Drinks empfehlen. Die Cocktails sind gut, die Aussicht vor allem bei schönem Wetter atemberaubend. Auch der Preis der Drinks ist OK, die Weinkarte ebenfalls gut & vernünftig.
Enttäuscht war ich vom Brunch sonntags. Hier stimmt Preis-/Leistung überhaupt nicht, Selbstwahrnehmung und Realität liegen weit auseinander. Das Essen war nicht schlecht aber das Buffet quasi permanent abgegrast, die Auswahl war OK aber nicht überragend (vor allem Brot, Wurst, etc.), Kaffeegetränke waren inklusive aber Wasser (!) nicht. Der Service war sehr zuvorkommend, in Summe hatte man aber den Eindruck einer eher lieblosen Veranstaltung. Nicht noch einmal.
Ein Abstecher nach oder vor dem Kino lohnt sich. Nette atmosphäre und super Wein.
Toller Blick - riesen Weinauswahl - gutes Essen - alles nett arrangiert.
Frühzeitige Reservierung sichert einen Platz am Fenster.
Das Personal ist freundlich - unsere Kellnerin etwas über engagiert und eher zu freundlich = ausdringlich.
Dennoch für uns ein gelungenes Essen. Mit guten Preis-/Leistungsverhältnis
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Sehr gutes Restaurant. Die Speisen sind lecker, die Weinauswahl ist top. Besonders die Käseauswahl nach dem Hauptgang ist spitze. Wer einen Fensterplatz haben möchte, sollte früh genug reservieren.
Ein rundum gelungener Silvesterabend. Wir waren zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal im Osman. Leider war gestern Nacht die Sicht über Köln sehr eingeschränkt, vom großen Feuerwerk über den Dächern von Köln war wenig zu sehen. Für´s Wetter kann Osman aber nichts, und das war dann auch schon das einzig Schlechte. Der Service war top, das - teure - Essen war sehr gut, ebenfalls der gewählte Wein. Ambiente und Stimmung waren für uns ansprechend, wenngleich die Vorstellungen hierüber sehr unterschiedlich sein können. Hängt sicherlich auch von den Tischnachbarn ab, wir konnten uns nicht beschweren. Wir kommen wieder.
Sehr freundlicher, zuvorkommender Service. Gutes Speisen. Nicht nur vom Ausblick her weit oben, sondern auch gastronomisch ganz weit oben.
Wir waren zu unserem ersten Hochzeitstag zum zweiten Mal im OSMAN30. Wir waren bereits früher einmal dort per Zufall gelandet und hatten einen wirklich schönen und leckeren Abend mit Nudelgerichten (das war damals vielleicht die Nachtkarte?). Diesmal waren wir aber mehr als enttäuscht. Wo fange ich an? Die Reservierung: Wir hatten bereits ein paar Wochen vorher den Tisch reserviert. Am Tag vorher bekam ich dann einen Anruf und das OSMAN30 fragte noch mal nach, ob die Reservierung steht. Darüber hatte ich mich gewundert – im Nach hinein denke ich, dass sie froh gewesen wären, wenn wir abgesagt hätten. Der Service: wir hatten als einziger Tisch Plastikstühle auf denen man als Frau mit Strumpfhose schrecklich rutschte. Als wir um andere Stühle baten, lief die Kellnerin rot an, da ihr die Situation scheinbar schon vorher bewusst und unangenehm war. Man setzte uns dann nach 5-10 Minuten um – Stühle tauschen wäre wohl zu peinlich gewesen. Auch wenn die Kellner im weiteren Verlauf nett waren, so waren sie doch meistens nicht zu sehen. Weder um Bestellungen aufzunehmen noch um Essen zu bringen. Als wir dann mal eine Kellnerin ansprechen konnten, meinte sie, dass sie zu Weinempfehlungen nichts sagen könne, da es ihr erster Abend wäre. Fairerweise muss man zum Service sagen, dass sie eine große Gesellschaft hatten und das es Freitagabend war, aber ist das mein Problem? Das Essen: Unser Hauptgang kam nach 40 Minuten vor unserer Vorspeise. Als wir dies anmerkten, wurde das ganze wieder in die Küche gebracht. Dafür konnten wir uns dann als Teil des Menus unsere Vorspeisen aussuchen. Sehr originell aber vielleicht auch einfach nur praktisch und auf Massenabfertigung hinweisend, wird die Vorspeise präsentiert: man kann sich drei kleine Elemente von einem Essenswagen aussuchen. Diese waren auch wirklich nicht toll. Der Hauptgang war okay, das Dessert auch, aber für die 44 Euro nicht besonders. Für das Geld und drei Gänge habe ich wirklich an vielen Orten in Köln besser gegessen und viel besseren Service bekommen: L’escalier, Fischermanns, Amabile, La Cena… Einziger Lichtblick: Der Blick auf den Dom.
swiss chef Endlich eine Kritik die es auf den Punkt bringt! Ich war noch nie im Osman aber ein Blick auf deren Hompage und dem Speiseangebot sagen mehr als tausend Worte aus. Für 55.— Euro kriegt man selbst in den höchst dotierten Restaurants Kölns 4 statt nur 3 Gänge. Wer gerne viel Geld für schlechtes Essen ausgibt um dafür nur einen schönen Ausblick zu geniessen, der hat wohl ganz andere kulinarische Prioritäten gesetzt. Die Aussischt von da oben wäre mir nie mehr als einen Drink wert.
22 Dezember 2011
was soll man sagen? alles sehr gut und super lecker - hier komme ich wieder hin. Toller Fisch und super Beilagen - toll
Wir sind nach dem Kino Besuch hier gelandet und bekammen nen Platz am Fenster. Haben nur Cocktails bestellt- die sehr gut waren. Geschmackvoll eingerichtet und es hat tolle Aussicht! Nächstes Mal werden wir die Küche ausprobieren. ;)
Okay, wenn man sich mal zu zweit, dritt oder viert einen Überblick über das illuminierte Köln verschaffen und dabei einen Cocktail zu sich nehmen will, dann ist man hier am richtigen Ort. Die Aussicht ist wirklich phantastisch. Was man vom Essen nicht unbedingt sagen kann. Und deshalb sag ich es mal so, nur eine gute Aussicht reicht auf Dauer nicht. Da ist noch mehr drin, Leute.
Das Essen hat Sterne Niveau. Man kann das Osman 30 jedem empfehelen der gehobene Küche liebt. Der Küchenchef war sehr kompetent. Wir kommen gerne wieder.
SB
Meine Tochter und ihr Liebster hatten ihre komplette Hochzeitsgesellschaft ins Osman30 eingeladen und bescherten ihrer rund 100-köpfigen Gästeschar damit ein uvergessliches Erlebnis.
Das Wetter spielte mit, und so ergab sich schon beim Eintreffen mit dem Sektempfang auf der Außenterrasse ein fantastischer Einstieg in den Abend - die Aussicht ist, wie wahrscheinlich schon häufiger erwähnt, unvergleichlich und atemberaubend. Da wir mit ca. 100 Gästen das Osman30 "für uns" hatten, ergab sich eine sehr familiäre Atmosphäre, woran das wirklich freundliche und zuvorkommende Personal einen erheblichen Anteil hatte. Trotz Pauschalpreis hielt man sich mit dem Getränkeausschank in keinster Weise zurück, sehr freundlich wurde auf Wünsche der Gäste eingegangen, jeder fühlte sich bestens umsorgt.
Das zuvor abgesprochene Menü wurde innen serviert. Die mediterranen Vorspeisen waren reichhaltig und delikat, die Hauptgerichte mundeten allen bestens, die Dessertvariationen entsprachen voll unseren Erwartungen.
Die technische Ausstattung des Osman30 erlaubte unserem technikaffinen Schwiegersohn, sich medial voll auszuleben. Eigener Dj war kein Problem, eigene Beamer und ähnliche Geräte ebenfalls nicht, Flachbildschirme konnten für Fotoshow genutzt werden etc. - alles konnte, nichts musste.
Die Vorbereitung dieses Großevents wurde übrigens von der Managerin und allen anderen Beteiligten äußerst freundlich, geduldig und kompetent begleitet. Meine Tochter hatte natürlich unzählige Fragen, Wünsche, Änderungsanliegen, und alles klappte wie am Schnürchen. Aussage meiner Tochter kurz vor ihrer Hochzeit: "Von allen Leuten, die irgendetwas mit unserer Hochzeit zu tun hatten (Kleid, Blumen, Kirche, Auto, Standesamt, Ringe ...), waren die vom Osman mit Abstand die freundlichsten!" Wirklich wahr, wenn sie knapp davor stand, an der Ignoranz oder Inkompetenz der verschiedensten Dienstleister zu verzweifeln, waren ihre Gespräche mit dem Osman30 fast schon therapeutisch wertvoll.
Es wurde eine wunderbare Nacht hoch über Köln, gegen fünf am nächsten Morgen verabschiedeten wir uns von dem wirklich tollen Osman-Team, und heute, über eine Woche später, ist meine anfängliche Begeisterung über Location und Service-Team immer noch nicht verflogen. Im Gegenteil! Zu meiner Aussage am Hochzeitstag ("Wer in Köln heiratet, und nicht ins Osmans geht, ist verrückt!") stehe ich weiterhin voller Überzeugung.
tbc-2001 und was hat der ganze spaß gekostet? möchte auch eventuell dort feiern, aber habe gehört das es sau teuer ist...?!
19 Dezember 2010
mikenewen Lag in einer ähnlichen Kategorie wie Schoko-Museum, Rheinterrassen u.ä. - kommt immer drauf an, was du in welcher Menge und Qualität orderst, wie viele Gäste du einlädst, ob das ganze Restaurant für dich geblockt wird etc.. Würde für ein gelungenes Event mal grob von 100 - 130 Euros pro Person ausgehen. Und wenn dir jetzt die Spucke wegbleibt - viel billiger wird´s woanders auch nicht ...
19 Dezember 2010
Bin der Meinung, dass die hohen Preise durch die perfekte Location absolut ausgeglichen werden. Ein oder zwei Getränke mit 'ner Kleinigkeit "zum Knabbern" dabei kosten zwar locker 20 Euro, aber insbesondere abends kann's einem das schon mal wert sein ;-)
Als Gast im benachbarten Hotel habe ich natürlich diese Hochhaus-Bar testen wollen. Nachdem man sich im Restaurant unten angemeldet hat, wird einem der Aufzug freigeschaltet. Oben gibt es ein paar Bartische und man kann den Turm fast ganz umschreiten mit Aussicht auf alle Teile Kölns. Ein Drink am Abend ist hier sehr empfehlenswert. Die Aufmerksamkeit der Kellnerinnen variiert leider stark. Deutsche Bedienung sehr nett, aus einer anderen sprüht die Arroganz einer typischen Hauptschul-Tussi und Pseudo-'Gastronomin' aus dem osmanischen Reich. Nicht adäquat für das angestrebte gehobene Publikum. Bodenständigkeit gerade auch im 30. Stock ist wichtig! Fürs Dinner wär´s mir hier auch zu teuer, auf Einladung aber gerne.