Osman 30 im Kölnturm von erkenntnis

• Kleidung: Elegant
Tafelfreuden Event-Catering - Ehrenfeld
Tafelfreuden Event-Catering

Oskar-Jäger-Str. 125, 50825 Köln

Catering und Partyräume in Köln-Ehrenfeld. Kundenzitat: "Unsere Hochzeitsfeier bei Tafelfreuden war alles in allem ein tolles Fest. Servicekräfte recht professionell und sehr freundlich, Buffet super, von uns aus absolut empfehlenswert."

81 Beiträge zum Platz "Osman 30 im Kölnturm" auf Deutsch

Benutzerfoto: peiKINGer
peiKINGer
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 17 April 2013
Aussicht 1+ und der Rest ist alles "B". Ambiente, Service, Essen, Publikum und vor allem die Preis / Leistung. Gebe gerne Geld aus aber dann Bitte Qualität im Gegenzug. Wer auf Aussicht steht sollte auf den Kölner Dom und zum Essen in eines der vielen tollen Restaurants in Köln. Bagutta, Delice, Poisson oder oder oder ...

Benutzerfoto: wasauchimmer2013
wasauchim...
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 13 April 2013
Mehr als einen Stern kann ich leider nicht vergeben, da weder Essen noch Ambiente sonderlich gut waren. Das Publikum und die Ausstattung des Restaurants waren entsprechend. Der Ausblick ist allerdings super

Benutzerfoto: beaho
beaho
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 5 Februar 2013
Brunch im Osman 30: mangelhaft
- Warteschlangen am Fahrstuhl
- Warteschlangen und Gedränge am Empfang
- abgepackte Wurst (es wird noch nicht 'mal versucht, sie mit Deko zu verschönern)
- abgepackter Käse
- kein Joghurt, keine frischen Quarkspeisen, lediglich ein Bircher Müsli, das vorwiegend nach Honig     schmeckt.
- hochgelobte Bio-Eier, die als halbkalte Rühreier angeboten werden
- Aufsteller: frische Obstauswahl....
- lediglich Birnen und Ananas geschnitten, keine weitere Obstauswahl
- Desserts: 3 Weingläser mit fertiger Puddingcreme, nicht genießbar
- Kaffee: kalter Kaffee aus der Thermoskanne
- O-Saft gratis! Natürlich nicht frisch gepreßt....
- Cappuccino, Latte Macchiato: alles möglich, aber nur gegen Aufpreis
- Servicekräfte: eher gelangweilt...
- Preis 35,-- Euro/Person, kann man anscheinend nichts für erwarten....
Fazit: einmal und nie wieder

Benutzerfoto: HRS18
HRS18
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 29 Januar 2013
Kurz und knapp:

Tolle Aussicht und für ein paar Standard-Drinks eine nette Location! Jedoch rate ich persönlich von einem Essen ab! Preis/Leistung passt nicht wirklich! Das Restaurant lebt nur von der Location!
Rate jedem in das La Vision in Köln zu gehen (Hotel im Wasserturm); da hat man auch eine schöne Aussicht und bekommt auch für eine zwei Sterne-Küche ein akzeptables Preis-Leistungs-Verhältnis!

Das Osman30 arbeitet, bzw. bewegt sich weit unter ihren Möglichkeiten und könnte "viel mehr" sein!
Ich muss es wissen ;-) !!!

Benutzerfoto: marcofoellmer
marcofoel...
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 26 Dezember 2012
Ausblick HUI Service Pfui. Wir haben eine Weihnachtsfeier mit der Firma hier dieses Jahr gemacht. Leider wurden wir vom schlechten Service etwas missgestimmt. Als wir dann noch auf eine "Runde aufs Haus" mehrfach erinnern mussten, wurden wir fast des Lokals von der übercharmanten blonden Teamleiterin verwiesen. Ich kann diese Lokal leider nicht mehr guten Gewissen weiterempfehlen und werde zukuenftig weichen.

Benutzerfoto: sebibelle
sebibelle
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 2 Dezember 2012
"Weihnachtsbrunch im Osman 30" hört sich toll an, immerhin ist ja weihnachtlich geschmückt und den Blick über Köln gibt's für 45 € inklusive.

Schade nur, dass der weihnachtliche Schmuck anscheinend von einem Puristen ausgewählt wurde, denn ein paar Kugeln in großen Glasbehältern machen für mich noch keine weihnachtliche Stimmung aus. Da helfen auch keine vereinzelten Kugeln an den Wänden und die Endlosschleife von "Last Christmas" macht schon eher aggressiv. Zumal die dann noch von Melanie Thornton abgelöst wird, wie auf jedem Weihnachtsmarkt, in jedem Kaufhaus.......

Ach ja, Brunch. Filterkaffe, Orangensaft und Tee gibt es all you can drink, aber noch nicht mal einen Begrüßungs-Prosecco?! Traurig :-( Ansonsten der übliche Standard wie bei jedem x-beliebigen Brunch.
Und ob der Anblick der Stadt Köln von oben den doch recht hohen Preis rechtfertigt, mag jeder für sich entscheiden.

Mein Fazit: zu viel Durchschnitt für mein nicht leicht verdientes Geld

Benutzerfoto: MVH2
MVH2
Bonn
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 20 November 2012

Osman auf der 30. Etage im Kölnturm ist eines der schönsten Restaurants im Köln-Bonner Raum. Der Blick ist einfach wunderschön. Wenn dazu dann auch noch das Essen 5 Sterne verdient, dann ist der Abend perfekt. Das durften wir so in der letzten Woche erleben.

Das Gänseessen war leicht, mediterrran angehaucht, gefüllt mit feinen Gemüsen. Von der gelungenen Variation des Desserts mag ich gar nicht sprechen, da läuft mir jetzt noch das Wasser im Munde zusammen.

Alles in allem perfekt, wir kommen wieder.

Benutzerfoto: PacoBaxter
PacoBaxter
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 11 November 2012
Die aussicht ist wohl der Hauptgrund weswegen man das Osman 30 aufsuchen sollte.
Denn weder der Service noch die Qualität entspricht dem des Ausblicks.
Der Service ist unaufmerksam, abgelenkt und scheint als bald als möglich feierabend haben zu wollen.
Wir waren spät für ein paar Drinks dort. Nicht nur, dass ich gut eine halbe Stunde nachdem ich meinen Scotch ausgetrunken hatte auf den Service warten musste nein zum weiteren wurde, als wir noch am Tisch saßen, der Nebentisch mit Fensterreiniger gereinigt und anschließend gedeckt.
Dazu kam noch, dass der gute Rotwein in einer absolut ungenießbaren Kälte serviert wurde.
Wegen der Qualität sollte man hier nicht hingehen.

• Schwabenfreund, 11 November 2012:

Alternativ-Vorschlag: Restaurant “Jules Verne”, 1. Etage/ Eiffelturm, Paris. Reservierung erwünscht (bis zu 3 Monaten im Voraus für besondere Anlässe!), ansonsten immer erreichbar. Aber dann, welch ein Unterschied: einen noch weit, weit besseren Ausblick, dazu echte Kochkunst, alles ersten Grades (nicht orientalischer Mischmasch zu New York-Preisen für blasierte Kölner), und vor allem 1a-Service: aufmerksam, diskret, flink (Glasreiniger haben sie auch, aber den sieht man nicht). Und im Übrigen: total “overdone” dieser “Osman”… Möchtegern-Super-Restaurant für kulinarische Ignoranten auf Suche nach Postkarten-Motiven. Also: lieber Thalys buchen und in 3 Std. dort weit Besseres genießen statt sich hier zu ärgern. Der Preisunterschied macht es allemal wieder wett! Und das Erlebnis auch! Bon appétit! ;-)

• PacoBaxter, 11 November 2012:

Danke für den Tipp! Aber für ein paar Drinks nach Paris ist auch etwas zuviel des Guten. ;)

• Schwabenfreund, 11 November 2012:

Ooch… nichts ist unmöglich…

Benutzerfoto: Malteser40
Malteser40
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 30 Oktober 2012
Schade, dass Service und Qualität nicht mit der absoluten Top Location mithalten können. Deshalb mein Tip: Das Osman nur auf einen Drink aufsuchen und dabei die grandiose Aussicht auf Köln genießen. Aber bitte nicht wundern, wenn es etwas länger dauert und der Gin Tonic eindeutig zu wenig Gin enthält. Nächstes mal vielleicht ein Kölsch.

Benutzerfoto: Relax1000
Relax1000
Bonn
4 Sterne für Osman 30 im Kölnturm
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 23 Oktober 2012
Das Osman30 ist ein Restaurant mit gehobener Küche und wahrscheinlich das einzige über den Dächern von Köln. Insbesondere die Aussicht bei Nacht ist für ein romantisches Dinner zu Zweit sehr zu empfehlen. Günstige Parkplätze gibt es in unmittelbarer Nähe im Parkhaus (Kino).

Das Ambiente ist modern und schick. Alles ist sauber und hübsch dekoriert. Die Abstände zwischen den Tischen könnten aber etwas größer sein. Dafür hat man auch aus der zweiten Reihe noch eine schöne Aussicht.

Die Bedienungen sind zuvorkommend und nett. Allerdings wirkt die Freundlichkeit teilweise etwas aufgesetzt und nicht echt. Das Essen wird informativ erklärt und die Pausen zwischen den Gängen sind angenehm. Da hat man nicht das Gefühl, dass die nächsten Gäste schon auf den Tisch warten.

Die Auswahl auf der Karte ist eher gering - im Prinzip gibt es nur ein Menü. Allerdings kann man das Menü flexibel zusammenstellen. Ich würde es "die Modularisierung der Speisekarte" nennen. Eigentlich eine gute Idee. Beim ersten Gang kann man direkt vom Servierwagen verschiedene Teller und/oder eine Suppe wählen. Beim Hauptgang gibt es diverse Fleisch- und Fischvarianten sowie eine vegetarische Auswahl. Zur Nachspeise kann man zwischen Käse und Süßem wählen.

Insgesamt ist die Quaität der Speißen sehr gut und nett angerichtet. Die Suppe war heiß, der Fisch sehr lecker, ebenso die Nachspeise(n). Auch die Portionen waren groß genug - nicht zu viel und nicht zu wenig.

Die Preise für Essen und Getränke sind angesichts der Qualität im Rahmen, auch wenn für die Aussicht sicherlich ein paar Euro Zuschlag einkalkuliert sind.

Fazit: Das Restaurant ist für besondere Anlässe zu empfehlen auch wenn einige Kleinigkeiten noch verbessert werden können.

Benutzerfoto: BaluBalu1
BaluBalu1
Lohmar
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 21 Oktober 2012
Das Restaurant eignet sich gut nach einem Kino Besuch im Cinedom. Aber bitte einen gut gefüllten Geldbeutel mitnehmen, denn es ist nicht ganz preiswert hier. Die Qualität stimmt der Service geht ganz in Ordnung nur die Preise finde ich etwas überzogen.

Benutzerfoto: brekki
brekki
Bremen
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 17 Oktober 2012
Ich war mit meiner Freundin zum Geburtstag-Essen im Osman. Vorweg - die Aussicht ist grandios. Die Reservierung und der Wunsch nach Fensterplatz im Dom-Eck haben sehr gut geklappt. Das war es dann aber auch schon. Das Lob anderer Gäaste für die Bedienung kann ich so nicht bestätigen. Es war durchschnittlich - mehr nicht. Das Essen war ebenfalls nicht sonderlich spektakulär - eben normal gut. Man bekommt diese Qualität anderswo zum halben Preis - diese sind in Anbetracht des gebotenem völlig überzogen. Der Hammer sind die Getränkepreise !! 1/2 Liter Mineralwaaser für 5,50 €. Die bestellte Tischdeko wurde zusätzlich mit 10,- € berechnet und bestand aus ca. 25 Rosenblättern :-(. Als die vergessene Berechnung der Tischdeko bei Vorlage der Rechnung auffiel, wurde der Rechnungsbetrag ( Zahlung per Kreditkarte ) kommentarlos !!! und ohne Hinweis auf den geänderten Betrag um besagte 10 € erhöht. Wer einmal einen grandiosen Ausblick auf Köln erleben möchte, ist im Osman30 richtig. Bei der Bestellung sollte man sorgfältig auswählen und anschl. die Rechnung prüfen. Der Rest des gebotenem ist Nepp...... Warum so viele "Promis" dort einkehren, ist mir schleierhaft.
Jürgen B. aus B.

Benutzerfoto: GerhardFreichel
GerhardFr...
Leverkusen
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 14 Oktober 2012
Schöne Aussicht aber das ist schon alles!

Man sollte das Restaurant abreißen und das Gesamtkonzept noch mal überdenken. Es ist einfach nicht mehr zeitgemäß und zieht das Image des Mediaparks von der 30. Etage in den Keller!

Benutzerfoto: JanYellow
JanYellow
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 2 Oktober 2012
Ambiente: schlicht und geschmackvoll eingerichtet, nicht zu laute Hintergrundmusik (Bar-Jazz), unglaublicher Ausblick auf Köln.
Bedienung: Freundlich, nicht aufdringlich und aufmerksam. Als die Teller mit der Haupspeise kamen, mussten wir nicht dirigieren: Die Bedienung wusste selbst, wer was bestellt hatte. Wein und Wasser wurden korrekt eingeschenkt (von der rechten Seite des Gastes aus, und nicht quer über den Tisch). Außerdem hatten wir den Eindruck, dass das Team dort seine Arbeit wirklich gerne macht. Selten kamen wir uns als Gäste so willkommen vor.
Essen: Die Portionen sahen kleiner aus, als wir es gewohnt waren. Dennoch war es genug und sättigend. Liebevoll angerichtet und gute Qualität (z.B. das Perlhuhn super zart).
Trinken: Wir haben sowohl den Weißburgunder als auch den Tempranillo probiert, die als Hausweine angeboten werden. Beide würde ich mindestens als Mittelklasse-Weine einschätzen. Mir haben sie jedenfalls gut geschmeckt.
Der Preis: ist sicherlich etwas überdurchschnittlich, dennoch war das Essen immer noch seinen "Preis wert".
Alles in allem für besondere Anlässe auf jeden Fall empfehlenswert.

• SkyMartin, 8 Oktober 2012:

Entschuldigung, aber jeder Lehrling im ersten Ausbildungsjahr (und auch jeder halbwegs gebildete Gastgeber) weiß, von welcher Seite er dem Gast einschenken muss bzw. sollte, dies als Kompliment an das Personal zu vergeben, ist auf “Pommesbuden-Niveau”.

• JanYellow, 8 Oktober 2012:

Entschuldigung ebenfalls, aber wenn das jeder Lehrling weiß – warum wird es dann so selten gemacht?
    Übrigens ist die Bemerkung mit dem “Pommesbuden-Niveau” ziemlich arrogant. Das hättest Du Dir schenken können.

• SkyMartin, 10 Oktober 2012:

Danke für den Hinweis, werde von nun an jeden loben, der z.b. nicht auf die Straße spuckt, seinen Fuß nicht auf den Sitz in der S-Bahn legt etc., einfach nur, weil er etwas Selbstverständliches getan und etwas Benimm gezeigt hat in unserem Kulturland.
    Ach übrigens: „Höflichkeit ist ein Kapital, das den reicher macht, der es ausgibt", daher biete ich Ihnen gerne das Sie an.

• JanYellow, 11 Oktober 2012:

Ja genau. Und nicht zu vergessen, die Leute, die keine Rechtschreibfehler machen, obwohl man das ja schon in der Grundschule lernt ;-)

Benutzerfoto: SkyMartin
SkyMartin
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 24 September 2012
35 Euro für einen Brunch, davon 15 Euro für den Brunch und 20 Euro für die Aussicht, wer es mag,...
Aber nun der Reihe nach: 11 Uhr Einlass stand auf der Internetseite, um 11.10 Uhr bemühte sich endlich ein Kellner, uns zu den Aufzügen zu bringen. Oben angekommen, war unsere Reservierung nur durch die Telefonnummer zu bestätigen, der Nachname war vollkommen falsch notiert worden. Die Location machte auf den 1. Blick einen guten Eindruck, aber wie so vieles im Osman 30 - nur auf den 1. Blick.
Nach einer kurzen Einweisung durch die Kellnerin, die durch ihren Gesichtsausdruck ihre Unlust nur widerwillig verbergen konnte, machten wir uns auf zum Buffet. Die Quantität und Qualität entspricht einem gehobenen 3-Sterne-Hotel Frühstück. Das Personal, welches an den Stationen stehend kaum oder nur wenig deutsch kann, hatte wohl vorher noch nie einen Crepes oder ein Omelett gemacht (beides war auf Praktikantenniveau), den gebratenen Speck kann man sicherlich nicht als cross bezeichnen, zum Einreiben quietschender Türen ist er aber sicherlich geeignet. Zurück am Platz fiel der leicht staubige, fast schon unsaubere Charakter des Osman 30 auf, an den Wänden, den Lampen, am TV etc.,...naja, abends im Dunkeln sieht man das ja auch nicht. Das dann allerdings Toastbrot (Toaster war übrigens nicht zu gebrauchen und kam eine ganze Stunde zu spät überhaupt erst auf den Buffettisch) und andere Brote durch das Personal (von den anderen Gästen erwartet man so etwas eher) nur mit ungeschützen Händern, ohne Tuchabdeckung etc. geschnitten wird, ist schon hygienetechnisch etwas "unfein". Naja, aber dann ging es weiter, ich aß mein Brot und da kam sie auch schon, unsere "gut" gelaunte Bedienung, riss mir den Teller wortlos weg und ich durfte den Rest meines Brotes ohne Teller aufessen. So ging es leider weiter, unzählige Kleinigkeiten und Fehltritte (vom schlecht oder gar nicht ausgebildeten - so mein Eindruck) Personal runden das Bild ab - wobei man zugute halten muss, dass einige männliche Bedienungen, trotz ihres legeren Äußeren (T-shirt) bemüht waren, sowie auch die Köchin, die als eine der wenigen etwas vom Fach verstand und ich daher - auch aufgrund ihrer späteren Freundlichkeit im Foyer - explizit hervorheben möchte. Fazit: Ich habe hier nicht für 15 Euro ein schnelles Frühstück am Imbiss bestellt, sondern 35 Euro bezahlt, da erwarte ich einfach mehr Liebe zum Detail und vor allen Dingen mehr Können, Wissen, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals (dies zu vermitteln - Motivation und Schulung, sollte die Aufgabe des Besitzers sein und daher geht die Kritik auch zu großen Teilen an diesen). Die 20 Euro für den Ausblick haben sich allerdings gelohnt, der ist wirklich traumhaft.

Benutzerfoto: TimGwen
TimGwen
Schwarmstedt
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 23 September 2012
Absolut tolle Location zum sonntäglichen Start ...

Benutzerfoto: mypleasure
mypleasure
Krefeld
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 23 September 2012
Tolle Location. Über die Aussicht braucht man hier wohl nichts mehr schreiben. Schade ist nur, dass man nicht spontan einen Tisch am Fenster bekommen kann, um die Aussicht überhaupt zu genießen. Ein bisschen zu elitär. Aber es muss wohl Betriebswirtschaftlich zwingend so betrieben werden. Essen ist wirklich klasse, wenn man sich mal was gönnen möchte. Thx

Benutzerfoto: Cinzia4711
Cinzia4711
4 Sterne für Osman 30 im Kölnturm
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 29 August 2012
das Restaurant bietet einen spektakulären Ausblick. Wir hatten das Glück einen fantastischen Sonnenuntergang genießen zu können. Das Essen ist sehr lecker, allerdings auch sehr teuer.

Unbedingt vorbestellen!

Benutzerfoto: Radieschen1968
Radiesche...
Hennef
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 27 Juli 2012
Wir waren Sonntags zum Brunch dort. Leider wurden wir nicht im Eingang empfangen, wie auf der Webseite versprochen. Gegen 11:05 Uhr hatten sich recht viele Leute eingefunden und standen blöd rum. Dann kam der Mann der unten im Empfang sitzt und ging recht orientierungslos durch die Menschmasse mit einem Zettel, wo er abhaken mußte, wer da war. Endlich ging es gegen 11:20 Uhr in den Aufzug. Bis man dann am Tisch war, vergingen nochmal 10 Minuten. Dabei muss man bedenken, das das Brunch offiziell um 11:00 Uhr beginnt.
Der Platz war gut, wir saßen zwar in der Mitte des Raumes, aber erhöht, sodaß wir auch den tollen Ausblick genießen konnten. Ich saß mit dem Rücken zu dem Fernseher, der in einer Nische stand. Beim hinsetzen entdeckte ich jede Menge Staubflusen unter dem TV in der Nische und die lagen da schon länger rum.
Das Brunch war durchschnittlich, nichts besonderes, etwas was man woanders sogar besser für weniger Geld bekommt.
Das Restaurant war allerdings komplett ausgebucht. der Service war sehr aufmerksam und schnell.
Der Ausblick ist natürlich der hammer und tröstet über den Rest hinweg.

Als wir gingen, geht man vorne an der Bar vorbei, wo eine Dame war, die auch im Restaurant tätig war - allerdings in Zivilkleidung, gehe davon aus, das sie ggfs. die Restaurantfachfrau war, aber es kam kein Auf WIedersehen oder so, obwohl sie uns ansah. Genau wue unten der Mann am Empfang, kein Auf Wiedersehen.

Ich gebe 2 Punkte für das Restaurant alleridngs kann ich nur das Brunch am Sonntag bewerten. Der Ausblick über Köln ist sowieso unbezahlbar!

Viele Grüße von Radieschen 1968

Benutzerfoto: uncites
uncites
Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm vom 26 Juli 2012
Wir waren dort erstmalig zum Sonntagsbrunch ... ein grandioser Blick über Köln, faszinierend, das alleine lohnt den Besuch.
Ansonsten : sehr guter Brunch, vielseitig, alles schmeckt, das ist sein Geld wert.
Service : freundlicher geht es kaum noch.
Demnächst werden wir mal zum Abendessen im Sonnenuntergang dort sein.

• MericoMerico, 10 September 2012:

Wir waren letzten Sonntag auch da !!!
    Ich muss hier zustimmen: einfach toll. Wir hatten Besuch aus Amerika, die waren mehr als begeitert, nicht nur von der Aussicht, sondern auch von der Brunchvielfalt !!!

Schreibe einen Beitrag zu Osman 30 im Kölnturm

Plätze in der Nähe von Osman 30 im Kölnturm

Weißer Holunder Gladbacherstraße 48, 50672 Köln

marub: “war schon mehrfach im Holunder - immer wieder sehr bemerkenswert und auch skuril und liebenswert...sehr nette Eigentümer - immer freundlich und gro...” mehr…

Al Andalus Gladbacher Str. 16, 50672 Köln

Haubndaucher: “Bedienung ist aufmerksam, die Speisen die wir hatten waren auch gut, allein das Steak war nicht so richtig zart.” mehr…

• ag4711 ag4711 Köln Champion bei Osman 30 im Kölnturm (7 Check-Ins)

... von Osman 30 im Kölnturm

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!