Bieberbau von lodoberlin

• Kleidung: Formell
MAMMAM Garküche-Street Food von Vietnam und Thailand - Friedrichshain
MAMMAM Garküche-Street Food von Vietnam und Thailand

Gabriel-Max-Str. 2, 10245 Berlin

Vietnamesisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Ein Stück Hanoi in der deutschen Hauptstadt. Leckere frische Gerichte, die sehr gut kombinierbar zu den europäischen Getränke sind."

22 Beiträge zum Platz "Bieberbau" auf Deutsch

Benutzerfoto: berlinporto
berlinporto
Beitrag zu Bieberbau vom 18 März 2013
Der Bieberbau hat uns noch nie enttäuscht. Immer, wenn wir etwas zu feiern haben, gönnen wir uns einen Abend dort und sind jedes Mal von der persönlichen aber trotzdem professionellen Atmosphäre angetan. Das Essen bietet interessante Überraschungen – das Beste sind meist die Vor- Zwischen- und Nachspeisen. Beim Hauptgang könnte manchmal gerne noch mehr gewagt werden. Allerdings waren wir beim letzten Besuch komplett glücklich über das rundum gelungene Menü!!! Der Bieberbau ist eine echte Perle!

Benutzerfoto: suesskramdealer
suesskram...
Beitrag zu Bieberbau vom 22 Januar 2013
Kaum zu glauben, da habe ich schon so viele Jahre mein Geschäft in der Nachbarschaft und war noch nie beim Biberbau zu Gast!
Heute waren wir zu Dritt hier und waren sehr glücklich!
Wir hatten das 3-Gang-Menue und waren vom ersten bis zum letzten Happs zufrieden!
zum Menue gab es Drei Überraschungen aus der Küche die ebenfalls ausgezeichnet waren!
Geschmacksexplosionen der Exrtaklasse!Alles auf den Punkt!
Sehr freundliche und zuvorkommende Bedienung, Wartezeit der Qualität angemessen.
Sehr feine, nicht übertriebene Atmosphäre.
Preis-Leistung top!
Wird auf jeden Fall weiterempfohlen!
Kompliment!

Benutzerfoto: Steff909
Steff909
Beitrag zu Bieberbau vom 2 November 2012
Endlich mal ein Restaurant!
Seit dem Umzug nach Berlin haben meine Frau und ich schon einige Restaurantbesuche hinter uns. "Hinter uns haben" bezeugt eindeutig unsere Zufriedenheit. Nun endlich sind wir fündig geworden.
Diese Beiträge auf dieser Plattform sollen eigentlich nur mir und meinen Freunden dem privaten Vergnügen des Austauschs besuchenswerter Restaurants dienen.
Hier aber möchte ich nun tatsächlich auch dem Betreiber meine Zufriedenheit mitteilen. Nur durch Zufall sind wir hier gelandet und von der Begrüßung über die Beratung, den Service bis hin zur Verabschiedung waren wir voll zufrieden.
Nur eine Sache konnte dies alles toppen: Der Geschmack.
Vielen Dank an das gesamte Team für diesen wundervollen Abend. Selten wurden wir so zuvorkommend  bedient und trotzdem unsere Privatsphäre gewahrt.
Endlich haben wir einen Teil unseres neuen Hafens gefunden.
Vielen Dank

Steffen

Benutzerfoto: hatkuchengern
hatkuchen...
Beitrag zu Bieberbau vom 31 Oktober 2012
Wir leisten uns immer zu besonderen Anlässen einen Abend im Bieberbau und wurden tatsächlich - bei inzwischen vielleicht zehn Besuchen in etwa sechs Jahren - noch nie enttäuscht.
Vorkommnisse, wie sie von manchen Kommentatoren geschildert wurden, kann ich mir nicht im Entferntesten bei unseren Erfahrungen, vorstellen. Der Service wusste immer, bei allen Fragen zu irgendwelchen Kräutlein oder Zutaten, Bescheid. Das ist äußerst selten und ist uns so nur ein einziges Mal in einem von Tim Raues früheren Restaurants passiert.
Wir essen kein Fleisch - darauf wurde immer freundlichst und flexibel Rücksicht genommen. Es schien sogar eine kleine Herausforderung, die der Küche zusätzlich Spaß gemacht hat, zu sein.
Da haben wir auch schon ganz andere Erfahrungen gemacht.
Die Köche machen saisonal immer wieder Experimente, die manchmal nicht hundertprozent meinen Geschmack getroffen, aber immer Spaß gemacht haben. An den zahlreichen Zwischengängen ist spürbar viel Herzblut dabei.
Wer sich ca. 50,-€ pro Person fürs Essen leisten kann, bekommt dafür echt was geboten!

Benutzerfoto: ag_aus_s
ag_aus_s
Beitrag zu Bieberbau vom 20 Oktober 2012
das essen ist qualitativ sehr ueberzeugend, wenn auch die beschraenkung auf 2 menues - die jedoch gemischt werden koennen - nur begrenzte auswahl laesst. anders als bei tim raue sind hier die positiven bewertungen des gault millau einmal voellig korrekt. das personal ist zuvorkommend, unpraetentioes, unaufdringlich, aber praesent. die deutschen weinempfehlungen reichen an das essen jedoch nicht heran. die atmosphaere in den raeumen ist urgemuetlich. die klientel ist gemischt mit tendenz zum gesetzten.

Benutzerfoto: SkylerWhite
SkylerWhite
Beitrag zu Bieberbau vom 1 Oktober 2012
Ich war mit meinem Freund da und sehr begeistert.Wir ließen uns beide unser Menü überraschend zusammen stellen und waren sehr zufrieden.Das Essen ist kreativ und gut abgestimmt.Der Service war super kompetent und freundlich.Die Restaurantleiterin Frau Loose gab uns eine sehr gute Weinempfehlung was auch wunderbar zum Essen passte! Wir waren rundum zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt.Wir werden wieder dort essen gehen! Kann ich nur Empfehlen!

Benutzerfoto: jazzrocker
jazzrocker
Beitrag zu Bieberbau vom 3 September 2012
Eine absolute Empfehlung für alle, die gerne ausgezeichnet zum Essen gehen. Klasse kreative Küche und eine sehr gute deutsche Weinkarte! Das Ambiente ist etwas speziell, aber außergewöhnlich. Ein tolles Team hat jeden meiner Abende dort zum Erlebnis gemacht. Gerne immer wieder! Absolutes Lieblingsrestaurant.

Benutzerfoto: Filmfreundberlin
Filmfreun...
Beitrag zu Bieberbau vom 1 September 2012
Eines der schönsten und vom Essen her besten Restaurants der Hauptstadt. Ich bin schon sehr oft dort gewesen - die Karte ist immer wieder neu und abwechslungsreich, der Service top - fachkundig. Wer Wert auf gutes Essen legt, sich nicht scheut auch etwas mehr als für eine Pizza oder Pasta zu zahlen, der wird hier rundherum zufrieden nachhause gehen. Nicht umsonst im Guide de Michelin mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet.

Benutzerfoto: judgenumber2
judgenumber2
Groß Glie...
Beitrag zu Bieberbau vom 14 Juni 2012
Ein rundum sehr gutes Restaurant. Wer Wert auf gutes Essen, tolle Weine und einen sehr aufmerksamen Service legt, ist hier genau richtig. Hoffentlich kommt bald der erste Stern.

Benutzerfoto: NicoleHe
NicoleHe
2 Sterne für Bieberbau
Beitrag zu Bieberbau vom 14 Mai 2012
Der Bieberbau war lange Zeit eines unserer absoluten Lieblingsrestaurants in Berlin. Wir waren regelmäßig Gäste. Bei unserem letzten Besuch wurden wir dermaßen unfreundlich bedient, dass uns der Appetit vergangen ist: Das Essen wurde uns auf den Tisch "geklatscht", das Wasser (erst Flasche verwechselt), dann unentschuldigt verschüttet, die Rechnung wurde uns ohne Nachfrage nach der Qualität des Essens oder ein anderes freundliches Wort vorgelegt. Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren sehr lange. Der Wein wurde nur auf Bitte zu den jeweiligen Gängen nachgeschenkt. Bei einem Restaurant mit diesem Charakter und dieser Preisklasse, ist ein solch schlechter Service einfach indiskutabel.
Die Sommeliere, die sonst immer gute Weinempfehlungen gab, war nicht da. Auch bei den Geschmackszusammenstellungen des Essens hat der Bieberbau deutlich nachgelassen. Wir haben das Dessert stehen lassen, weil es einfach nicht schmeckte.

Benutzerfoto: krimhild25
krimhild25
Beitrag zu Bieberbau vom 20 Oktober 2011

Eine richtig gemütliche Atmosphäre, eine sehr kompetente Sommeliere, ein phantasievolles Menu, tolle Kombination lokaler und französischer Küche, vielleicht etwas verspielt. Insgesamt hat es aber wunderbar geschmeckt zu einem erschwinglichen Preis.

Benutzerfoto: Travelodge
Travelodge
Beitrag zu Bieberbau vom 6 Oktober 2011

Wir waren vor einigen Wochen zu dritt im Biberbau essen. Das Essen war überdurchschnittlich gut. Man merkt das der Koch mit Leidenschaft kocht und viel Zeit und Energie in die Erstellung der kleinen aber dennoch sehr feinen Speisenkarte steckt. Der Service war kompetent und stand im Einklang zu dem vorzueglichen Essen. In Anbetracht dessen was man geboten bekommt, sind die Preise keinesfalls ueberzogen.

Benutzerfoto: nicemiss
nicemiss
3 Sterne für Bieberbau
Beitrag zu Bieberbau vom 26 März 2011

im jahr 2008 war ich mit meinem partner das erste mal dort und wir fanden den "bieberbau" fantastisch!! mein partner, der beruflich mit geschäftspartnern sehr viel essen geht, hatte wirklich vielen dieses restaurant empfohlen. ende 2010 waren wir das letzte mal dort und ich muss sagen, es hatte sich einiges verändert. das essen schmeckte nicht mehr so exklusiv,die kessen kellnerinnen waren fort,die weinempfehlung war ziemlich mies etc. mein freund ist nämlich ein absoluter weinkenner und dem kann man halt nichts vom pferd erzählen. er hat selbst genug ahnung,aber testet gern mal die kompetenz. wir gehen sehr oft essen und am ende des abens gucken wir uns immer an und sagen entweder" hmmmm war aber sehr lecker und nett hier" oder" müssen wir nicht mehr hingehen, wa?" letzteres sagten wir leider zum bieberbau :(

• ceclia, 24 Oktober 2011:

aaaaaaahhhhhhhh, mir dreht sich alles im kopf.
    ausdruck und form “5”.
    setzen!!!

Benutzerfoto: juli78
juli78
Beitrag zu Bieberbau vom 15 Januar 2011

Ein sehr schönes Restaurant! Klein und fein, hat es uns schon den ein oder anderen Abend versüsst.. Das Essen ist der total lecker und keineswegs fad, wie einige meiner Vorredner fest gestellt haben. Es sind die kleinen Nuancen, die das Geschmackerlebnis im Bierberbau ausmachen. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man mal etwas mehr Geld ausgeben und einfach nur genießen möchte!

Benutzerfoto: PaulaMar
PaulaMar
1 Stern für Bieberbau
Beitrag zu Bieberbau vom 12 August 2010

Ich habe mich noch nie über ein Essen so geärgert wie bei unserem Besuch im Bieberbau.

Wir haben dort zu Ostern für 8 Personen reserviert, es war also vorher schon klar, dass wir locker um die 800 Euro dort lassen würden. Bereits vor unserem Besuch wurden wir telefonisch informiert, dass so viele Personen schwierig zu händeln wären und wir daher unser Menü vorher schon aussuchen sollten (zur Auswahl standen zwei). Wir haben also kompliziert alle Eingeladenen erreicht, jeder hat ausgesucht und bei der Durchgabe an das unfreundliche Servicepersonal am Telefon hieß es dann, dass doch bitteschön alle das selbe essen sollten, es wäre sonst für die Kellner einfach nicht durchschaubar, wer was bekommen würde. Hä??

Wir haben uns durchgesetzt und wurden vielleicht wegen dieses Extrawunsches bei unserem Besuch schon unfreundlich empfangen. Der Service war dann den ganzen Abend über maßlos schlecht, Wasser oder Wein wurde grundsätzlich nicht nachgeschenkt. Aber wir blieben optimistisch, schließlich waren wir ja wegen des Essens gekommen! Leider wurden wir auch hier enttäuscht. Alle fünf Gänge waren recht lecker, aber nichts besonderes. Alle Portionen waren winzig. Wir haben ernsthaft überlegt, danach noch irgendwo anzuhalten um satt zu werden. Und das für so viel Geld! Nach 5 Gängen, mehreren Flaschen Wein und Wasser, viel Kaffee usw. haben wir eine horrende Rechnung bezahlt und wurden dann noch einige Tage später angerufen, weil das Personal leider eine Flasche Wein zu wenig berechnet hatte. Die sollten wir bitteschön noch nachzahlen.

Wir kommen bestimmt nicht wieder!

• lutzvogt, 1 September 2012:

Ich kann dieses Urteil überhaupt nicht bestätigen: wir waren gestern mit 7 Personen im Bieberbau und wurden sehr freundlich empfangen und aufmerksam und immer synchron bedient. Das Essen war sehr gut und aussergewöhnlich, die Portionen nicht gross- aber in der Summe ausreichend(In jedem Fall grösser als im alten Fritz…) Die Preise angesichts der Qualität nicht billig aber angemessen. für mich ist das eines der besten Berliner Restaurants!

• Filmfreundberlin, 1 September 2012:

Ich bezweifle das auch. Ich war mehr als 10 mal dort und bin immer extrem freundlich und gut bedient worden. Aber manche Leute finden wohl immer ein Haar in der Suppe. Und wer nach 5 Gängen nicht satt ist – mir sind 4 schon zuviel – der ist einfach verfressen und sollte vielleicht eher bei MacDonalds vorbei, oder sich mit Nudeln vollstopfen. Guten Appetit

Benutzerfoto: Reoka
Reoka
1 Stern für Bieberbau
Beitrag zu Bieberbau vom 24 April 2010

War dort vor einiger Zeit im Rahmen einer kleinen Familienfeier.
Da es eigentlich ein reines Weinlokal ist,ich aber keinen Alkohol trinke,werde ich mich nur aufs Essen beziehen.
Die Speisekarte ist äußerst knapp gehalten,man kann nur zwischen 2 Menues wählen,die man dann in 3,4 oder 5 Gängen bekommen kann,allerdings zu einem ziemlich gepfefferten Preis (haben für 6 Leute weit über 300€ bezahlt).
Speisen alle sehr exklusiv aufgemacht,alles schön auf dem Teller angerichtet,aber die Portionen sind sogar für ein 4 Gänge Menü mikroskobisch klein und schmecken noch nicht mal besonders außergewöhnlich.
Apropos außergewöhnlich,das meiste auf der Karte versucht so an Exklusivität herauszustechen,das es im Endeffekt irgendwie über das Ziel hinausschießt und langweilig bis grausig schmeckt (Beispielsweise ein furchtbares Käse-Mousse-etwas das ich nicht näher beschreiben kann)
Die Kellnerinnen wirken sehr trainiert,ständig rennen sie um den Tisch und gießen in einem fort Wasser+Wein nach,so dass man ohne es zu merken allein 30€ für Wasser ausgibt.
Das einzig positive was mir einfällt ist der schöne Stuck an der Wand und dass die ironischerweise kostenlosen Zitronen-Petitfours die mit der Rechnung kamen am besten geschmeckt haben.

• joernvolkmann, 8 September 2010:

Du trinkst keinen Wein, hast anscheinend wenig Erfahrung im Fine Dining Bereich und nimmst Deine persönlichge Unkenntnis als Basis für eine vernichtende Kritik.

EUR 50,- für mehrere Gänge inkl Wein pro Person sind keineswegs "gepfefferte Preise". Alles eine Frage der (falschen) Wahrnehmung. Mikroskopisch-kleine Portionen findet man eher im Margaux, Reinstoff oder der Quadriga. Dort sind sie jedoch Teil des Konzepts.

Übrigens ist das Nachschenken der Getränke Teil eines guten Service. Mit einem freundlichen "Nein Danke" wird jede Servicekraft gerne darauf verzichten. Bei Dir klingt das fast nach böser Absicht.

• Reoka, 8 September 2010:

Gepfefferte Preise bezogen auf die Qualität der Speisen!
    Die ist nämlich defintiv nicht im "Fine Dining Bereich" wie sie das so schön ausdrücken.Ich hätte schlichtweg mehr erwartet.
    Mit der Qualität in anderen Weinlokalen (wie Diekmann z.B.) ist das nie und nimmer zu vergleichen.
    Die Kellnerinnen liefen im 2er Trio ständig um den Tisch und schenkten in einem fort nach,es war schlichtweg lästig.
    Auch wenn ich die Hand übers Glas gehalten hab,waren sie in 5 minuten spätestens wieder mit der Flasche da.
    Dafür das das Restaurant sich (zumindest glaubt) in diesem gehobenen Rahmen zu befinden,sollten auch die Angestellten wissen wo der Unterschied zwischen gutem Service und schlichter Aufdringlichkeit ist.

Benutzerfoto: nidal
nidal
Beitrag zu Bieberbau vom 10 Juli 2009

Ein wunderschönes Restaurant in der Nähe vom Wilmersdorfer Volkspark.
Die Räume sind wundervoll gestaltet und durch die eher kleineren Räume kommt sofort Gemütlichkeit auf.
Das 3-Gänge Menü hat in allen Punkten überzeugt sowie auch die dazu empfohlenen Weine.
Im Gedächtnis wird mir lange das fritierte Ei mit Kaviar bleiben.
Ich kann jedem nur einen Besuch empfehlen.

Benutzerfoto: jan-b-1978
jan-b-1978
Beitrag zu Bieberbau vom 7 Juli 2009

Sehr gepflegtes Essen, allerdings könnte beim Wein mehr Kompetenz sein.

Benutzerfoto: lodoberlin
lodoberlin
Beitrag zu Bieberbau vom 24 Mai 2009

Wir haben vor Kurzem den Bieberbau besucht und waren begeistert.
Der Raum in dem das Restaurant untergebracht ist hat eine tolle Geschichte.
Das Personal ist sehr freundlich, unaufdringlich aber stets präsent.
Auf der Karte finden sich zwei Menüs mit fünf Gängen aus denen man 3-5 Gänge wählen kann.
Man sollte sich von der etwas unspektakulär klingenden Karte aber nicht täuschen lassen. Das Essen, was serviert wird bietet viel mehr, als die Karte verspricht und ist ein wirklicher Gaumenschmaus. Die Gerichte sind optisch toll angerichtet und schmecken großartig. Die Portionen sind nicht üppig, aber zusammen mit den sehr leckeren Amuse Gueule wird ein Mann von einem Drei-Gänge-Menü satt.
Ein Restaurant, was ich rundum empfehlen kann.

Benutzerfoto: canard030
canard030
Beitrag zu Bieberbau vom 1 April 2009

Fantastische Küche zu mehr als fairen Preisen. Stephan Garkisch wird nicht umsonst in diversen Gastronomieführern lobend erwähnt.
Ich war jetzt schon zum dritten Mal in diesem herrlichen Restaurant und bin bis jetzt noch nicht ein einziges Mal enttäuscht worden. Die Küche ist gradlinig, ehrlich und hat doch Pfiff und Raffiness.
Ich freu mich schon jetzt auf den nächsten Besuch.

Schreibe einen Beitrag zu Bieberbau

Plätze in der Nähe von Bieberbau

Zwiwwel Speise- und Schankwirtschaft & Weinstuben Bruchsaler Str. 6, U/S-Bundesplatz, 10715 Berlin

henrythelast: “Lecker, freundlich, unglaublich lecker. Und die besten Maultaschen, die mir je untergekommen sind. Eine Einrichtung, die mal glücklicherweise gar n...” mehr…

Parkcafé Pusteblume Durlacher Straße 2, 10715 Berlin

Hannsa: “Ich war jetzt zum dritten Mal am Donnerstag in dem Parkcafe, eigentlich ein schöner Anlaufpunkt, wenn man in den Volkspark gehen möchte und den Spi...” mehr…

... von Bieberbau

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!